Нужна помощь!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 _Tasha » Пн, 7 июля 2014, 19:27

Ludmila-2202, вынуждена была уехать из своего родного города. Уезжать не хотела, уехала только из-за ребёнка. Я знаю следующее, что Людмила последнюю зарплату получила в мае месяце 1050 гривен (я так понимаю, что это около 3 000 руб.). Сейчас временно обосновалась в городе Евпатория. Пока планирует до конца августа там пожить, а потом вернуться домой.

На данный момент нужна финансовая помощь. У кого есть возможность и желание, то деньги можно переслать:

1. Почтовым переводом до востребования.
2. Переводом «Золотая корона».
_Tasha
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: Нужна помощь!

#141 Ольга Совякина » Вт, 15 июля 2014, 15:46

Samersen писал(а):чень удобно кстати с одной карточки на другую кидать - 67619600 0104175253 вставил и всё
вот вы че , блин...издеваетесь :( :wacko:
я только-только освоила переводы через евросеть...а тут еще
у меня есть карта сбербанка- я через нее кредит оплачиваю
я тоже хочу с карты на карту- вставить в терминал и перевести
а как???
я вставляю свою карту-это первое
2. я набираю № карты Таши ...ну те самые 6761....и прочие циферки и потом указываю сумму перевода
так?
можно тут пошагово расписать,а?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#142 Samersen » Вт, 15 июля 2014, 15:49

Ольга Совякина, в интернете войди в сервис сбербанк-онлайн, я оттуда все платежи делаю
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#143 Ольга Совякина » Вт, 15 июля 2014, 16:16

Samersen писал(а):в интернете войди в сервис сбербанк-онлайн, я оттуда все платежи делаю
не пользуюсь онлайн платежами по...идейным соображениям :smile:
схожу в сбербанк сама в выходные...когда они у меня там
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#144 Солнечный лучик » Вт, 15 июля 2014, 16:23

Kasia писал(а):ВСЁ???!!! :huh: :huh: :huh: Только "ранее забронированные вакансии"???
А жить люди где будут? Снимать жильё на "подъемные" можно 1-2 месяца (сумма подъемных зависит от категории региона, но она колеблется от 150 тыс. руб. до 15 тыс. - это в любом случае не решит проблему жилья)
Я не понимаю, как это всё будет организовано, надеюсь, что людей реально не оставят без помощи...
Но как бэ да.. :ugu: Программа переселения действует уже несколько лет, задолго до военных событий. Я её внимательно проштудировала. В принципе, хоть беженец, хоть переселенец - все равно будешь без крыши над головой, но переселенец имеет ряд преимуществ: он получает подъемные и ему оплачивают дорогу и вывоз багажа. Кроме того, переселенцу значительно сокращают и упрощают оформление документов.
А у беженцу выплачивают с гулькин нос...
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#145 Шера » Вт, 15 июля 2014, 16:35

Ольга Совякина писал(а):
Samersen писал(а):в интернете войди в сервис сбербанк-онлайн, я оттуда все платежи делаю
не пользуюсь онлайн платежами по...идейным соображениям :smile:
схожу в сбербанк сама в выходные...когда они у меня там
да - нужно в своем офисе сбера подключить интернет-банк к своей карте - и вот тут заходи и делай все что надо
только нужно еще будет в банкомате распечатать логин и список паролей https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do?Next ... t/index.do&returnTo=S2lG3Vo7JY
Шера

#146 Samersen » Вт, 15 июля 2014, 16:55

Вот шера правильную ссылку дала
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#147 Бриджит » Вт, 15 июля 2014, 17:13

Люди, программы программами, а надеяться нужно на себя. Главное, знайте - работа в России ЕСТЬ. Далеко не каждый работодатель будет озабочен документами у людей (хотя это нарушение закона), ведь ему важнее хороший работник. Я точно знаю, что европейцев возьмут на работу гораздо охотнее, чем узбеков или таджиков.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#148 Natish » Вт, 15 июля 2014, 19:39

Kasia писал(а):перевезли (беспошлинно по программе) своё движимое имущество в неограниченном количестве... так можно
интересненько...а кто их отсюда выпустит со всем движимым? :-D я тут как раз озадачилась, на вокзале мне сказали, что у нас уже есть ограничения на вывоз багажа :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Солнечный лучик писал(а):переселенец имеет ряд преимуществ: он получает подъемные и ему оплачивают дорогу и вывоз багажа
эта программа требует оформления разрыва отношений на Украине? в смысле, переселенцу обязательно идти в укровский МИД и писать заяву об отъезде навсегда?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#149 Kasia » Вт, 15 июля 2014, 20:20

Natish писал(а):эта программа требует оформления разрыва отношений на Украине? в смысле, переселенцу обязательно идти в укровский МИД и писать заяву об отъезде навсегда?
у нас сейчас желающих беженцев по этой программе оформляют.
интересненько...а кто их отсюда выпустит со всем движимым? я тут как раз озадачилась, на вокзале мне сказали, что у нас уже есть ограничения на вывоз багажа
кажется, втечение 18 месяцев можно вывозить имущество.
Natish, там слева меню ссылок на информационные материалы
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ольга Совякина писал(а): я вставляю свою карту-это первое
2. я набираю № карты Таши ...ну те самые 6761....и прочие циферки и потом указываю сумму перевода
так?
можно тут пошагово расписать,а?
Оля, шаг с какой частотой расписать? :smile:
Между пунктами "первое" и "2" есть еще пункт 1,5 - выбрать в меню "Переводы" :smile:
Kasia
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#150 Natish » Вт, 15 июля 2014, 21:15

Kasia писал(а):там слева меню ссылок на информационные материалы
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#151 Ольга Совякина » Ср, 16 июля 2014, 6:52

Kasia писал(а):Между пунктами "первое" и "2" есть еще пункт 1,5 - выбрать в меню "Переводы"
аха
ну я не помню досконально все надписи на экране, но "переводы" помню
я схожу-потыкаю кнопочки...понервирую очередь из пенсионеров :smile: думаю осилю эти сложности
а насчет оформить онлайн...смысл :dont_knou:
у меня ж на карте денег нет.Чтобы оплатить кредит, я иду и кладу деньги на карту- каменный век :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#152 _Tasha » Ср, 16 июля 2014, 7:10

Ольга Совякина, в банках бывают консультанты. У нас в банке они постоянно в зале стоят, где ходят люди. И если у кого-то что-то не получается, подходят и предлагают помощь. Можно и самой подойти попросить помощь. Попробуйте отправить деньги через банкомат в банке. Под чутким руководством консультантов. :smile:
_Tasha
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#153 Ольга Совякина » Ср, 16 июля 2014, 7:28

_Tasha писал(а):Попробуйте отправить деньги через банкомат в банке. Под чутким руководством консультантов.
так и собираюсь
только вот сроки...но думаю на твою карту это не критично- всяко получишь
у меня выходные только 24,25,26...а сейчас отрабатываю свою неделю отгулов- безвылазно до 10 вечера
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#154 elizabeth » Ср, 16 июля 2014, 7:39

Ольга Совякина писал(а):у меня ж на карте денег нет.

Я плачу через оператора. Даю деньги и номер карты, на которую их нужно положить. И все.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#155 Ольга Совякина » Ср, 16 июля 2014, 10:33

elizabeth писал(а):Я плачу через оператора. Даю деньги и номер карты, на которую их нужно положить. И все.
ну если не выйдет через терминал я конечно и к оператору могу пристать...просто у нас электронные очереди в сбербанках- там все так солидно :cool: но когда не торопишься- то вполне соответсвуешь
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#156 Солнышко » Ср, 16 июля 2014, 13:03

Деньги сегодня получила без проблем! :smile:
Всем большое спасибо! :wub: :wub: :heart:
Таша,спасибо за хлопоты! :bouquet:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#157 Солнечный лучик » Ср, 16 июля 2014, 13:49

Natish писал(а):эта программа требует оформления разрыва отношений на Украине? в смысле, переселенцу обязательно идти в укровский МИД и писать заяву об отъезде навсегда?
Kasia писал(а):у нас сейчас желающих беженцев по этой программе оформляют.
Я не знаю, можно ли задним числом оформлять, вернее, они там на что-то свое ориентируются...
Я знаю, что человеку желающему стать переселенцем нужно предварительно обратиться в консульство России на в Украине с пакетом документов
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/official_info/
Там есть свои закавыки. Например, жилье не предоставляется, а одним из условия переселенца - нужно на руках иметь гарантированное письмо от работодателя из России или устроиться на работу по тем вакансиям, которые предложат ему как переселенцу (в основном, рабочие или медработники).
Еще одна закавыка, ты можешь поехать не в любой город России, а только в тот, который входит в Программу.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#158 крыгл » Ср, 16 июля 2014, 16:37

бюрократы
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#159 Солнечный лучик » Ср, 16 июля 2014, 21:22

крыгл писал(а):бюрократы
Да не...Я так поняла, Программа нацелена на то чтобы урегулировать уровень демографии в России. Там где совсем плохо заселено (Амур, Сибирь и другое) - так называемые приоритетные области, там и одноразовые пособия неплохие, что-то 75 тысяч рублей. А то все как ломанут в Москву или Питер..Или Сочи...Хотим тут жить, возитесь с нами :grin:
А насчет гарантийного письма, так я предполагаю - своего рода страховка,чтобы не увеличивать рост безработных. Не для того в Россию приглашают, чтобы пособия платить :smile:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#160 Kasia » Ср, 16 июля 2014, 22:01

Солнечный лучик писал(а): Я знаю, что человеку желающему стать переселенцем нужно предварительно обратиться в консульство России на в Украине с пакетом документов
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/official_info/
Там есть свои закавыки. Например, жилье не предоставляется, а одним из условия переселенца - нужно на руках иметь гарантированное письмо от работодателя из России или устроиться на работу по тем вакансиям, которые предложат ему как переселенцу (в основном, рабочие или медработники).
Еще одна закавыка, ты можешь поехать не в любой город России, а только в тот, который входит в Программу.
Я еще раз ссылку на регионы, участвующие в программе размещу, обратите внимание, что они разбиты на три категории: в приоритетных регионах (категория А) самые высокие подъемные, но это и самые тяжелые по условиям жизни регионы (обычно, самые отдаленные, северные):Архангельская обл., Камчатский кр. и пр.
О! Калининградская обл. тоже неожиданно в категории А :cool:
http://emigrant-ussr.ru/index/territorii_vselenija_sootechestvennikov_po_kategorijam_a_b_v/0-166
Насчет гарантированного письма. Представители ФМС приходили в пункт временного размещения с внушительным списком вакансий, если люди что-то подходящее из этого списка выбирали, то писали заявление. К нам приходили только с предложением вакансий из Омской области, выбора региона у людей, собственно, как такового и не было :ugu:
Kasia
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка