Вопросы форумчанам и форумчанкам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 28 апреля 2014, 9:39

Предлагаю такую тему. Любой человек может спросить что-то у другого.
Отвечать/не отвечать - все по желанию.

Ник, кому адресуется вопрос, лучше выделять жирным, чтобы было видно.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Вопросы форумчанам и форумчанкам

#141 Скарлетт » Вс, 18 мая 2014, 13:01

Y-ina писал(а):Для души, может, и благо, но тело сгниет заживо и я кого-нибудь убью.
Продолжим цепочку: ты кого-нибудь убьёшь, тебя посадят (поскольку по факту твоя воля не может быть приоритетной в отношении чужой воли, если у тебя на это нет "оплаты" в виде любви, божественной , духовной энергии), ты попадёшь в тюрьму, а там - тебе зэчки , надзиратели и качество той жизни опять скажут: "А ты, собсно, КТО, дефочка??! Ты никто и звать тебя никак".

И так бесконечно. Если не доходит - опять. Опять не дошло - снова. И, если "дефочка" сильно упёртая, и душа её ну никак не хочет умерять свою гордыню и прекратить считать свою волю приоритетной, свои желания наиважнейшими , а других людей скопищем несовершенств и нелепых недоделанностей, то мироздание , устав, приведёт последний аргумент, чтоб душа, отлетев и посмотрев безвольно и беспомощно на своё мёртвое тело со стороны, вдруг осознала и сама себя потрясённо спросила: "Да ты кто теперь, девочка??! Ты же НИКТО...."
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

#142 rita123 » Вс, 18 мая 2014, 13:01

я фильм смотрю "моя жена гангстер 3" :tongue: Обожаю эту девчонку. Паразительный диапазон ролей: она может играть воинов, может юных дурашливых девочек, искушенных женщин тоже может...
А потом мне уходить..

Добавлено спустя 33 секунды:
Y-ina писал(а):и смысл тогда отвечать, если не объяснили? лишний раз унизить хотите?
вот глупая :smile:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 6 месяцев

#143 Brittany » Вс, 18 мая 2014, 13:03

Скарлетт писал(а):Предположу, что причина - вектор потребительства, суть которого гордыня; гордыня = неосознавание своего места в мире, выпячивание своей воли (потребностей, желаний, установок) как приоритетных.На что *мир* , мироздание отвечает - по своему, но доходчиво: "А ты собсно, КТО, девочка??!!" И ты вдруг ощущаешь, что ты - никто. Ноль. Пустота.
Да я себя ни разу не ощущала чем-то...кем-то...значимым...
Но потребительство - это да.
Хочется потреблять. :ninja: Потому что много лет потребляли меня...)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#144 rita123 » Вс, 18 мая 2014, 13:03

Скарлетт писал(а):сама себя потрясённо спросила: "Да ты кто теперь, девочка??! Ты же НИКТО...."

ну почему потрясенно? :wink: можно с удовольствием. Помните, Клара Абеляр с удовольствием сказала " я ноль" :smile:

Добавлено спустя 47 секунд:
Nora писал(а):Потому что много лет потребляли меня...)))

помнишь, я тебе советовала жить одной :wink: ты сказала "невозможно" :dont_knou:
rita123
Аватара

#145 Y-ina » Вс, 18 мая 2014, 13:05

Мне не кажется, что я не ноль. Ничего я особенного не требую и не жду.
Y-ina
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#146 Скарлетт » Вс, 18 мая 2014, 13:06

rita123 писал(а):ну почему потрясенно? можно с удовольствием. Помните, Клара Абеляр с удовольствием сказала " я ноль"
В приведённом мною описании, не относящемся даже гипотетически ни к кому из присутствующих (тьфу-тьфу-тьфу) душа будет таки потрясённая, поскольку наконец дойдёт, насколько глупо было такое мировоззрение и бессмысленно. И что нет , по большому, никого, кроме Него. Но при этом в каждом человеке есть Он.
Скарлетт
Аватара

#147 rita123 » Вс, 18 мая 2014, 13:12

Y-ina писал(а):уж извольте перечислить

для начала (хотя, я знаю, что ты скажешь) : займись командным видом спорта, лучше всего баскетбол или волейбол. Но теннис тоже пойдет. Эстафета ..марафоны.. Можно даже не столь контактные, а вместе на роликах.
Но баскетбол-волейбол идеально..просто найди секцию и начни ходить. Даже детскую ... как вариант.
rita123
Аватара

#148 Y-ina » Вс, 18 мая 2014, 13:15

rita123 писал(а):для начала (хотя, я знаю, что ты скажешь) : займись командным видом спорта, лучше всего баскетбол или волейбол. Но теннис тоже пойдет. Эстафета ..марафоны.. Можно даже не столь контактные, а вместе на роликах.
Но баскетбол-волейбол ..просто найди секцию и начни ходить. Даже детскую ... как вариант.
спасибо за совет. У меня нет денег. И здоровья. Мне пока нельзя даже бегать за автобусом - сердце. Врач запретил. Я в обморок падаю.
Как сделать образ жизни нормальным - я этим вопросом задалась в этом году. Думаю.
Y-ina

• -2

#149 Milady de Winter » Вс, 18 мая 2014, 13:15

rita123, а мне что посоветуешь , Рит? :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#150 rita123 » Вс, 18 мая 2014, 13:16

Y-ina писал(а):Я даже необщительного найти не могу.

да, мне не раз приходило в голову, что надо быть благодарной миру, что он дает возможность играть, и людям, что они с тобой играют.
rita123
Аватара

#151 Y-ina » Вс, 18 мая 2014, 13:17

rita123 писал(а):мне не раз приходило в голову, что надо быть благодарной миру, что он дает возможность играть, и людям, что они с тобой играют.
я стараюсь быть благодарной. Но чешусь.
Y-ina

#152 rita123 » Вс, 18 мая 2014, 13:18

Y-ina писал(а):Врач запретил. Я в обморок падаю.
чо тут думать..тема была, в которой я покоцала свои посты. Займись сосудами..
rita123
Аватара

#153 Y-ina » Вс, 18 мая 2014, 13:19

rita123 писал(а):чо тут думать..тема была, в которой я покоцала свои посты. Займись сосудами..
у меня не сосуды, а щитовидка. Из-за этого и тахикардия. Но как ее лечить, пока не придумала. Начала, но бросила - очень гадское лекарство. От одного воспоминания бросает в дрожь.
Y-ina

• 1

#154 Скарлетт » Вс, 18 мая 2014, 13:20

Nora писал(а):Хочется потреблять. Потому что много лет потребляли меня...)))
Так всё в приоритетах.
Возлюби ближнего, как самого себя, то есть возлюби себя, используй себя в качестве матрицы любви, а потом по этой матрице возлюби ближних - так же, по образцу.
Если не возлюбишь - то тебя будут потреблять, потому что ты демонстрируешь своим внутренним состоянием, что любви ты не заслуживаешь.
Потому - любить и уважать себя, разумеется - и прежде всего, Бога в себе, то, что сделало тебя тобой.
Но насчёт приоритетов воль и гордыни это про другое, ведь гордыня это несколько искажённый вариант любви к себе. Это, даже , больше "нелюбовь к себе" - "не люблю себя, но других не люблю ещё больше, и потому выпячиваю себя". Как то так.
Скарлетт
Аватара

#155 Brittany » Вс, 18 мая 2014, 13:26

Скарлетт, )) я у себя одна. Я это осознала.
Поэтому "не люблю себя" - для меня такое сокрыто, если оно действительно
есть... :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#156 Скарлетт » Вс, 18 мая 2014, 13:32

Скарлетт писал(а):гордыня это несколько искажённый вариант любви к себе. Это, даже , больше "нелюбовь к себе" - "не люблю себя, но других не люблю ещё больше, и потому выпячиваю себя".
А, продолжение мыслИ: "Не люблю себя, но других не люблю ещё больше, и они это ЧУВСТВУЮТ, потому выпячиваю себя, свою волю, так как другие, ЧУВСТВУЯ, что я не люблю себя, поймут, что я не заслуживаю любви, и потому будут меня ПОТРЕБЛЯТЬ".

То есть любовь изначальная к себе - таки приоритет.

Вот как пример украинский национализм - абсолютно укладывается в эту схему. "Не люблю Украину, она слабая-жалкая-никчёмная (любые эпитеты), а Россию ещё больше, поэтому Россия может это почувствовать и начать Украину потреблять, значит, надо выпячивать украинский национализм и бороться с Россией."

А русские при этом в недоумении, ибо всё это, в их ощущениях, "шутки-самосмейки" - те русские, что любят украинцев, как братьев, и удивляются на неадекват "Не братья вы нам".
Потому что изначально - нелюбовь самих украинцев к себе, а затем выроажение нелюбви на окружающих и поиск виноватых.
И гордыня тут - именно ключевой момент, она не даёт любить - В ПРИНЦИПЕ. Никого, ни себя, ни других. И тогда упор делается на волю.
Скарлетт
Аватара

#157 Deri » Вс, 18 мая 2014, 13:40

Y-ina писал(а):
rita123 писал(а):чо тут думать..тема была, в которой я покоцала свои посты. Займись сосудами..
у меня не сосуды, а щитовидка. Из-за этого и тахикардия. Но как ее лечить, пока не придумала. Начала, но бросила - очень гадское лекарство. От одного воспоминания бросает в дрожь.
Щитовидка отвечает за контроль.
Надо расслабиться и во всем видеть Божественную Волю - меньше контролировать, осуждать, предъявлять претензий. Тогда и щитовидке будет легче.
Deri

#158 Y-ina » Вс, 18 мая 2014, 13:42

Deri писал(а):Щитовидка отвечает за контроль.
Надо расслабиться и во всем видеть Божественную Волю - меньше контролировать, осуждать, предъявлять претензий. Тогда и щитовидке будет легче.
как будто я этого не делаю...
Y-ina

#159 Еллада » Вс, 18 мая 2014, 13:47

Nasca
вообще то вы сами уже наполовину ответили))
а если с Кайласа вернетесь, что тоды будет?...не отстанут,будут по пятам ходить
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 7 месяцев

#160 Y-ina » Вс, 18 мая 2014, 13:49

Nasca писал(а):не делаешь. Вообще . У тебя- законтроль, Дина. Как училка училке тебе говорю, потому как плавала, знаю
как же не делаю, если делаю? Я сейчас дома. А могла бы быть на работе и контролировать. Не пошла и не контролирую. И из дома не контролирую - наплевала. Это не мои проблемы, как они там сдадут экзамены. Пусть это будут их проблемы.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка