Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Я часто вспоминаю один эпизод из своей жизни:
мне 19 лет, на дворе ночь, я лежу на новой двуспальной кровати - я уже замужем и недавно родила сына, по моим вискам текут слёзы.
В голове, не - в сердце, лупится одно - я хочу что-то изменить.
Я понимаю, что бОльшая часть происходящего со мной - эта громадная "сталинка", очень запущенная, без горячей воды и ванны, отсутствие денег, недобрые родственники - это не то, что я бы хотела.

Здесь часто пишут, что в семье многое зависит от женщины.
У меня этот номер не сработал.
Я 15 лет объясняла мужу, что его денег не хватает на семью. Что надо зарабатывать больше, а не покупать, как его мама, говяжьи щёки на рынке, полдня с ними возиться, чтобы в итоге приготовить из них какое нибудь съедобное блюдо.
Когда я стала зарабатывать больше его, муж впал в трудовую кому.
Потом мы развелись.

Жизнь покидала его рАзно. Но он нашёл таки женщину, которая приняла его жизненный план - не наращивать потенциал, а грамотно и экономно распределять то, что принёс в дом супруг.
В материальном укладе его жизни со вторым браком ничего не поменялось.
Он "прогнул" свою идею домостроя - всего-то надо было сменить спутницу жизни.

Когда я смотрю на людей в церкви, то это в основном женщины.
Когда я прихожу на чай в разные эзотерические клубы, то за столом сидят тоже почти одни женщины.
Все они хотят поменять в своей жизни то, что их пугает, расстраивает, злит.
Сначала они приходят и просят батюшек, целителей повлиять на мужа, детей, начальство, сослуживцев.
Чтобы все эти люди стали хорошими, мягкими, добрыми и пушистыми.
Когда они понимают, что никто это для них делать не будет, а причины дисгармонии надо искать в себе, они открывают понемногу для самих себя целый мир под названием "я".

Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

• 1

Re: Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

#141 Марианна » Чт, 24 апреля 2014, 11:03

Марфа Меньшикова писал(а):У моей свекрови тоже клин на чистоте, никто не способен навести порядок так, как она.
Когда она приезжает к нам в гости, она всегда масштабно убирается, и я ей благодарна, потому что сама на такие подвиги неспособна.
Попутно она еще всегда переставляет и все предметы на кухне, меняет содержание шкафчиков, сообщая мне что "ей показалось, так будет удобней".
Я киваю головой, жду когда она уедет и потом возвращаю все обратно.

Если бы я жила с ней в одной квартире - я бы ничего не делала - зачем?
Если при любом раскладе будет плохо или "недостаточно хорошо". И она будет ходить за мной и все переделывать.
Точно. А вокруг меня почему-то уж слишком много перфекционистов...
Но делаю я с точностью до наоборот, то есть не ничего не делаю, а делаю все сама, да поскорее, чтобы они не успели. Т.к. я лучше сделаю сама, чем буду выносить этот поток высокомерия и перефекционизма, с налетом, "ах, все сам, все сам, вся работа, столько работы..." и при этом они все время лезут и пытаются отобрать мои обязанности.
Поэтому я решила никого не подпускать, таким образом не выносить исходящие от них в этот момент эмоции. Мне такой помощи не надо, это не помощь, а фиг знает что...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

• -3

#142 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 11:04

Айрим писал(а)::yes: у меня тоже самое
в целом, чистоту, конечно же, поддерживаю дома, но без фанатизма
Свой чел! :frends:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#143 Palitra » Чт, 24 апреля 2014, 11:04

Ольга Совякина, значит пора клин клином вышибать. Они посуду не моют, и вы не мойте. Заходите в квартиру и, как попало, бросаете обувь. Грязную. Зеркальте своих домочадцев. Только, думаю, вас сильно корежить начнет. Но ничего... справитесь.
Palitra
С нами: 13 лет 5 месяцев

#144 Gulya » Чт, 24 апреля 2014, 11:05

Оля, а еду для всех тоже сама готовишь?
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#145 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 11:06

Марианна писал(а):Но делаю я с точностью до наоборот, то есть не ничего не делаю, а делаю все сама, да поскорее, чтобы они не успели. Т.к. я лучше сделаю сама, чем буду выносить этот поток высокомерия и перефекционизма, с налетом, "ах, все сам, все сам, вся работа, столько работы..." и при этом они все время лезут и пытаются отобрать мои обязанности.
А я лучше пропущу мимо ушей и ничего делать не буду, чем поддамся их потоком словословия и быстренько сделаю сама. )))
Пускай делают, стараются, убирают, а я например на пляж за это время схожу :kajf:
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#146 Папа_Карло » Чт, 24 апреля 2014, 11:06

Марианна писал(а):Точно. А вокруг меня почему-то уж слишком много перфекционистов...

:-D :-D Обычная конкурентная борьба. Древний инстинкт...инстинкт доминирования...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#147 Марианна » Чт, 24 апреля 2014, 11:08

Milady de Winter писал(а):
Марианна писал(а):Но делаю я с точностью до наоборот, то есть не ничего не делаю, а делаю все сама, да поскорее, чтобы они не успели. Т.к. я лучше сделаю сама, чем буду выносить этот поток высокомерия и перефекционизма, с налетом, "ах, все сам, все сам, вся работа, столько работы..." и при этом они все время лезут и пытаются отобрать мои обязанности.
А я лучше пропущу мимо ушей и ничего делать не буду, чем поддамся их потоком словословия и быстренько сделаю сама. )))
Пускай делают, стараются, убирают, а я например на пляж за это время схожу :kajf:
Это что-то на уровне эмоций, типо атак таких, которые я слишком хорошо чувствую, если давать им что-то делать. Поэтому лучше не давать вообще, тогда все нейтрально.
Марианна F
Активист года
Аватара

• -1

#148 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 11:08

Palitra писал(а):Ольга Совякина, значит пора клин клином вышибать. Они посуду не моют, и вы не мойте. Заходите в квартиру и, как попало, бросаете обувь. Грязную. Зеркальте своих домочадцев. Только, думаю, вас сильно корежить начнет. Но ничего... справитесь.
Не эффективный совет. По собственному опыту сужу: со мной так бороться пытались - нифига не помогло. :cool:
Просто перфекциониста грязная посуда быстрее задолбает, чем допустим ,меня. И он её сам возьмёт и вымыет :smile: :-D
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#149 Папа_Карло » Чт, 24 апреля 2014, 11:10

Palitra писал(а):Заходите в квартиру и, как попало, бросаете обувь.

Мысль пришла в голову...организовать фирму...бардак по вызову. Приходишь в дом..на правах друга...

типа..

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#150 Gulya » Чт, 24 апреля 2014, 11:10

Пусть дом строят, без ипотеки можно обойтись, при желании. В интернете есть все инструкции.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#151 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 11:15

Марианна, мне просто на подобные атаки моральные наплевать. Я их не чувствую. :grin:
Когда муж со мной боролся насчёт грязной посуды он тоже моралку включал, мол, я чтоли должен мыть твою грязную посуду? На что я ему отвечала - Дорогой, ты никому ничего не должен. :wub: Пусть стоит :angel:
Вконце концов он её всё-таки мыл! :-D
Milady de Winter F
Аватара

#152 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 11:16

Palitra писал(а):Они посуду не моют, и вы не мойте.
а я не мою...я с дачи с огорода привезла старую 2-ую мойку и просто во второю перекладываю все что мне мешает
Gulya писал(а):Оля, а еду для всех тоже сама готовишь?
нет...только когда выходная и для младшей и мужа
просто когда есть нечего- ну не стану же я охранять свою кастрюлю- все едят... А когда деньги у студентов есть- так они дома и не едят
ну а бытовая вся на мне...ну МНЕ же это надо опять
Папа_Карло писал(а):Обычная конкурентная борьба. Древний инстинкт...инстинкт доминирования...
да нет
инстинкт первобытного человека : нагадь вокруг своей стоянки и все узнают что ты ее пометил :pardon:
Milady de Winter писал(а):Не эффективный совет. По собственному опыту сужу: со мной так бороться пытались - нифига не помогло.
Просто перфекциониста грязная посуда быстрее задолбает, чем допустим ,меня. И он её сам возьмёт и вымыет
эффективный, если купить каждому СВОЙ комплект
у нас у каждого свое
мне пришлось извернуться конечно, но получилось...я заказала ложки-вилки с гравировкой...а тарелки дарю на всякие новые годы- лично и индивидуально
борюсь как партизан- подрывник... задолбало :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 0

#153 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 11:17

Папа_Карло писал(а):Мысль пришла в голову...организовать фирму...бардак по вызову. Приходишь в дом..на правах друга...

типа..
вообще-то есть такие фирмы которые занимаются уборкой квартир ( офисов и всего остального ). Думаю, в России тоже.
Milady de Winter F
Аватара

#154 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 11:17

Milady de Winter писал(а):мне просто на подобные атаки моральные наплевать. Я их не чувствую.
Когда муж со мной боролся насчёт грязной посуды он тоже моралку включал, мол, я чтоли должен мыть твою грязную посуду? На что я ему отвечала - Дорогой, ты никому ничего не должен. Пусть стоит
Вконце концов он её всё-таки мыл!
:-D
стервочка
:wub:

Добавлено спустя 54 секунды:
Gulya писал(а):Пусть дом строят, без ипотеки можно обойтись, при желании. В интернете есть все инструкции.
да они тут жить не будут
уедут куда...им в новосибе не нравится
а квартира младшей останется
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#155 Palitra » Чт, 24 апреля 2014, 11:19

Milady de Winter писал(а):
Palitra писал(а):Ольга Совякина, значит пора клин клином вышибать. Они посуду не моют, и вы не мойте. Заходите в квартиру и, как попало, бросаете обувь. Грязную. Зеркальте своих домочадцев. Только, думаю, вас сильно корежить начнет. Но ничего... справитесь.
Не эффективный совет. По собственному опыту сужу: со мной так бороться пытались - нифига не помогло. :cool:
Просто перфекциониста грязная посуда быстрее задолбает, чем допустим ,меня. И он её сам возьмёт и вымыет :smile: :-D
Вот поэтому я и написала Ольге, что ее корежить начнет. Это для нее важно, а не для домочадцев. С нее полезет... :wacko:
Palitra

• -2

#156 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 11:20

Ольга Совякина писал(а):эффективный, если купить каждому СВОЙ комплект
у нас у каждого свое
Так дело не в этом а в моралке. Ты не понимаешь.
Вот смотри, тебя рано или поздно задолбает грязная посуда, которая стоит у тебя на кухне или в раковине и ты её сама вымыешь, будь она хоть твоя хоть не твоя. Тебе просто мораль твоя не позволит это терпеть.
Ну представь приходишь на кухню - а там грязная посуда. И так каждый день. Сколько Оль ты продержишься? Пару дней? Неделю? :smile:
Ты понимаешь что тебе по твоему моральному воспитанию, легче взять и её вымыть, чем такое терпеть. :grin:
Это ж твои нервы будет сьедать регулярно

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Milady de Winter писал(а):
мне просто на подобные атаки моральные наплевать. Я их не чувствую.
Когда муж со мной боролся насчёт грязной посуды он тоже моралку включал, мол, я чтоли должен мыть твою грязную посуду? На что я ему отвечала - Дорогой, ты никому ничего не должен. Пусть стоит
Вконце концов он её всё-таки мыл!

:-D
стервочка
:wub:
:-D :tongue: :angel:
Milady de Winter F
Аватара

#157 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 11:22

Марианна писал(а):Точно. А вокруг меня почему-то уж слишком много перфекционистов...
Но делаю я с точностью до наоборот, то есть не ничего не делаю, а делаю все сама, да поскорее, чтобы они не успели. Т.к. я лучше сделаю сама, чем буду выносить этот поток высокомерия и перефекционизма, с налетом, "ах, все сам, все сам, вся работа, столько работы..." и при этом они все время лезут и пытаются отобрать мои обязанности.
Поэтому я решила никого не подпускать, таким образом не выносить исходящие от них в этот момент эмоции. Мне такой помощи не надо, это не помощь, а фиг знает что...

Меня давно уже не напрягает, если кто-то стремиться сделать быстрее и лучше. Я только "за".
Отойду в сторону, не буду мешать, займусь тем, что мне нравится.

Хотя, наверное, для таких реакций надо иметь определенный "тыл", в виде знания, что никто попрекать за то, что не побежала с флагом вперед, не будет. То есть нет возможности для манипуляций тобой и твоим поведением.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#158 Palitra » Чт, 24 апреля 2014, 11:24

Папа_Карло писал(а):
Palitra писал(а):Заходите в квартиру и, как попало, бросаете обувь.
Мысль пришла в голову...организовать фирму...бардак по вызову. Приходишь в дом..на правах друга...
типа..
Я аж подпрыгнула от радости. Так хочется похулиганить. :-D
Palitra

#159 Марианна » Чт, 24 апреля 2014, 11:32

Марфа Меньшикова, не, дело в том что я хочу этого соревнования, а в том что если я буду давать что-то делать, то вот этот негативный фон, он меня просто с ума сведет...А так есть блок и ограничение, это моя сфера, сюда нос не совать.
Хотя лазейки ищутся все равно...И всегда, найти можно при желании, даже там где их нет.
Ну вот такая у людей потребность странная...Повод в себе генерировать негатив и на кого-то его направлять.
Марианна F
Активист года
Аватара

#160 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 11:34

Марианна, ну возможно. Ты совместно живешь, тебе тяжелее.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка