Список разделов › Прочее › Беседка

Точно. А вокруг меня почему-то уж слишком много перфекционистов...Марфа Меньшикова писал(а):У моей свекрови тоже клин на чистоте, никто не способен навести порядок так, как она.
Когда она приезжает к нам в гости, она всегда масштабно убирается, и я ей благодарна, потому что сама на такие подвиги неспособна.
Попутно она еще всегда переставляет и все предметы на кухне, меняет содержание шкафчиков, сообщая мне что "ей показалось, так будет удобней".
Я киваю головой, жду когда она уедет и потом возвращаю все обратно.
Если бы я жила с ней в одной квартире - я бы ничего не делала - зачем?
Если при любом раскладе будет плохо или "недостаточно хорошо". И она будет ходить за мной и все переделывать.

Свой чел!Айрим писал(а)::yes: у меня тоже самое
в целом, чистоту, конечно же, поддерживаю дома, но без фанатизма

А я лучше пропущу мимо ушей и ничего делать не буду, чем поддамся их потоком словословия и быстренько сделаю сама. )))Марианна писал(а):Но делаю я с точностью до наоборот, то есть не ничего не делаю, а делаю все сама, да поскорее, чтобы они не успели. Т.к. я лучше сделаю сама, чем буду выносить этот поток высокомерия и перефекционизма, с налетом, "ах, все сам, все сам, вся работа, столько работы..." и при этом они все время лезут и пытаются отобрать мои обязанности.

Марианна писал(а):Точно. А вокруг меня почему-то уж слишком много перфекционистов...
Обычная конкурентная борьба. Древний инстинкт...инстинкт доминирования...
Это что-то на уровне эмоций, типо атак таких, которые я слишком хорошо чувствую, если давать им что-то делать. Поэтому лучше не давать вообще, тогда все нейтрально.Milady de Winter писал(а):А я лучше пропущу мимо ушей и ничего делать не буду, чем поддамся их потоком словословия и быстренько сделаю сама. )))Марианна писал(а):Но делаю я с точностью до наоборот, то есть не ничего не делаю, а делаю все сама, да поскорее, чтобы они не успели. Т.к. я лучше сделаю сама, чем буду выносить этот поток высокомерия и перефекционизма, с налетом, "ах, все сам, все сам, вся работа, столько работы..." и при этом они все время лезут и пытаются отобрать мои обязанности.
Пускай делают, стараются, убирают, а я например на пляж за это время схожу

Не эффективный совет. По собственному опыту сужу: со мной так бороться пытались - нифига не помогло.Palitra писал(а):Ольга Совякина, значит пора клин клином вышибать. Они посуду не моют, и вы не мойте. Заходите в квартиру и, как попало, бросаете обувь. Грязную. Зеркальте своих домочадцев. Только, думаю, вас сильно корежить начнет. Но ничего... справитесь.

Palitra писал(а):Заходите в квартиру и, как попало, бросаете обувь.

Пусть стоит

а я не мою...я с дачи с огорода привезла старую 2-ую мойку и просто во второю перекладываю все что мне мешаетPalitra писал(а):Они посуду не моют, и вы не мойте.
нет...только когда выходная и для младшей и мужаGulya писал(а):Оля, а еду для всех тоже сама готовишь?
да нетПапа_Карло писал(а):Обычная конкурентная борьба. Древний инстинкт...инстинкт доминирования...
эффективный, если купить каждому СВОЙ комплектMilady de Winter писал(а):Не эффективный совет. По собственному опыту сужу: со мной так бороться пытались - нифига не помогло.
Просто перфекциониста грязная посуда быстрее задолбает, чем допустим ,меня. И он её сам возьмёт и вымыет

вообще-то есть такие фирмы которые занимаются уборкой квартир ( офисов и всего остального ). Думаю, в России тоже.Папа_Карло писал(а):Мысль пришла в голову...организовать фирму...бардак по вызову. Приходишь в дом..на правах друга...
типа..
Milady de Winter писал(а):мне просто на подобные атаки моральные наплевать. Я их не чувствую.
Когда муж со мной боролся насчёт грязной посуды он тоже моралку включал, мол, я чтоли должен мыть твою грязную посуду? На что я ему отвечала - Дорогой, ты никому ничего не должен. Пусть стоит
Вконце концов он её всё-таки мыл!

да они тут жить не будутGulya писал(а):Пусть дом строят, без ипотеки можно обойтись, при желании. В интернете есть все инструкции.

Вот поэтому я и написала Ольге, что ее корежить начнет. Это для нее важно, а не для домочадцев. С нее полезет...Milady de Winter писал(а):Не эффективный совет. По собственному опыту сужу: со мной так бороться пытались - нифига не помогло.Palitra писал(а):Ольга Совякина, значит пора клин клином вышибать. Они посуду не моют, и вы не мойте. Заходите в квартиру и, как попало, бросаете обувь. Грязную. Зеркальте своих домочадцев. Только, думаю, вас сильно корежить начнет. Но ничего... справитесь.![]()
Просто перфекциониста грязная посуда быстрее задолбает, чем допустим ,меня. И он её сам возьмёт и вымыет![]()

Так дело не в этом а в моралке. Ты не понимаешь.Ольга Совякина писал(а):эффективный, если купить каждому СВОЙ комплект
у нас у каждого свое

Ольга Совякина писал(а):Milady de Winter писал(а):
мне просто на подобные атаки моральные наплевать. Я их не чувствую.
Когда муж со мной боролся насчёт грязной посуды он тоже моралку включал, мол, я чтоли должен мыть твою грязную посуду? На что я ему отвечала - Дорогой, ты никому ничего не должен. Пусть стоит
Вконце концов он её всё-таки мыл!
стервочка

Марианна писал(а):Точно. А вокруг меня почему-то уж слишком много перфекционистов...
Но делаю я с точностью до наоборот, то есть не ничего не делаю, а делаю все сама, да поскорее, чтобы они не успели. Т.к. я лучше сделаю сама, чем буду выносить этот поток высокомерия и перефекционизма, с налетом, "ах, все сам, все сам, вся работа, столько работы..." и при этом они все время лезут и пытаются отобрать мои обязанности.
Поэтому я решила никого не подпускать, таким образом не выносить исходящие от них в этот момент эмоции. Мне такой помощи не надо, это не помощь, а фиг знает что...

Я аж подпрыгнула от радости. Так хочется похулиганить.Папа_Карло писал(а):Мысль пришла в голову...организовать фирму...бардак по вызову. Приходишь в дом..на правах друга...Palitra писал(а):Заходите в квартиру и, как попало, бросаете обувь.
типа..

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость