Патриотизм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Opti » Пн, 21 апреля 2014, 13:16

Эта тема стала актуальна в связи с последними событиями.Что же есть любовь к родине?
Спойлер
Спойлер
Но что же сказать о любви чистой и ясной, о любви идейной, о любви к Родине? Она бескорыстна, но это потому, что и всякая любовь бескорыстна (или она не есть любовь). Она готова на жертвы, но это потому, что нет любви без жертвы и подвига, нет любви без самоотверженности и самоотречения. Любовь к Родине тоже мечтает войти в некую общую жизнь, в жизнь родного и народного, и раствориться там, найдя себя в этом саморастворении. Любовь к Родине открывает глаза человеку на то, что не видно ему обычно, что не видно никому чужому и что вызывает насмешку у равнодушных и сытых. Но такова любовь вообще. Любящий всегда видит в любимом больше, чем нелюбящий; но прав -- он, любящий, а не тот, равнодушный, ибо любовь есть познание.
Отвратительно видеть и наблюдать сытое равнодушие вокруг великого предмета; и умилительное, волнующее, восторгающее чувство, когда видим подвиг и самоотречение ради великого и любимого. Но даже и не нужно любимому быть великим. Любят люди не за что-нибудь. Любовь не сделка, не договор, не корыстный обмен вещами, не юриспруденция. Любящий любит не потому, что любимое -- в
ысоко, велико, огромно. Родители любят детей и дети любят родителей не за высшие добродетели, а потому, что они друг другу родные. Благородный гражданин любит свою Родину также не за то, что она везде и всегда, во всем и непременно велика, высока, богата, прекрасна и пр. Нет. Мы знаем весь тернистый путь нашей страны; мы знаем многие и томительные годы борьбы, недостатка, страданий. Но для сына своей Родины все это -- свое, неотъемлемое свое, родное; он с этим живет и с этим погибает; он и есть это самое, а это самое, родное, и есть он сам. Пусть в тебе, Родина-Мать, много и слабого, больного, много немощного, неустроенного, безрадостного. Но и рубища твои созерцаем как родные себе. И миллионы жизней готовы отдаться за тебя, хотя бы ты была и в рубищах.
А.Ф Лосев. по-моему лучше и не скажешь.А как и в чем проявляется в вас патриотизм?Это дань моде?Истинное чувство?.Поделитесь.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Патриотизм

#141 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 2:47

drovosek, меня зацепило Ваше" слух можно развить". Нельзя. Это насилие. Это от Бога. Его можно развить, если очень хотят родители, бабушки и дедушки. Развили. А дальше что?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#142 drovosek » Вт, 29 апреля 2014, 2:50

Saturnia писал(а):А дальше что?
Мы сейчас о чём - о музыкальном слухе или о "патриотическом" (а по сути - кармическом) ? :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#143 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 2:59

drovosek писал(а):
Saturnia писал(а):А дальше что?
Мы сейчас о чём - о музыкальном слухе или о "патриотическом" (а по сути - кармическом) ? :)
И я про тоже. Патриотизм- это карма.
Дровосек, Вы сегодня тоже как и я перебодрствовали?
Хотя, наверное Вы из Сибири) Не важно.. Так бла бла перед засыпанием. У меня. Весь ужс своего недосыпа узнаю сегодня уже. Через 3 часа)))))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Какая Сибирь?))))) Там спят все уже давно)))) ладно. СПН

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Но это не просто карма. Это наработка близких предков. Зримая...Наверное, важно знать историю своего рода. Древо. Это тоже влияет. Хотя.. Это все связано..
Опять же. Опять! Надо знать историю своего государства.
Ой) столько всего. Опять хочется молчать..
Saturnia

#144 drovosek » Вт, 29 апреля 2014, 3:08

Saturnia писал(а):Через 3 часа)
:wacko: :shock:
СПН :grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#145 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 3:12

drovosek, ну, не поленитесь) гляньте и повернитесь своей железной головой вправо. Там написано: Москва. Усе. Подъем скоро..
Вам масленку подать? Чтоб голова ворочалась вправо и и лево))?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
drovosek писал(а):
Saturnia писал(а):Через 3 часа)
:wacko: :shock:
СПН :grin:
Я. Так поняла, что у Вас все хорошо. :-D
Saturnia

#146 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 6:54

Saturnia писал(а):drovosek, ну, не поленитесь) гляньте и повернитесь своей железной головой вправо.
Во "ведьма ночная"! не надо drovosekу масленку подавать! Пусть ему Алиса подаст, она добрая и хорошая.
SvETTUS1

#147 Марк » Вт, 29 апреля 2014, 7:02

drovosek писал(а):просто Марк попал в смысловую ловушку западенцев, объявивших себя "настоящими" украинцами.
Настоящий украинец говорит на мове. Но если человек говорит, читает на русском, смотрит русское кино, но почему то ассоциирует себя с украинцами, то это что то из области Кащенко или Пряжки.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Grinch писал(а):Каждый свободен в выборе ненавидеть,что хочет и превозносить,что хочет.Выражать свое мнение на тех сайтах, а не на других, обзывать как угодно других,а не третьих по своему выбору. Равно как и отвечать за свои выборы. Это самое главное объяснение.
Гитлер то же считал, что немцы свободны поступать с другими народами как это им самим нравится.
Свобода каждого человека ограничена тем, что он не имеет права нарушать свободу своего соседа. Если он считает себя разумным человеком.
Марк
Темы: 435

#148 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 7:12

SvETTUS1 писал(а):
Saturnia писал(а):drovosek, ну, не поленитесь) гляньте и повернитесь своей железной головой вправо.
Во "ведьма ночная"! не надо drovosekу масленку подавать! Пусть ему Алиса подаст, она добрая и хорошая.
Приперлась :-D . А что уже полнолуние? Завтра же.
Полетаем. :grin:
Saturnia

#149 Марк » Вт, 29 апреля 2014, 7:22

Saturnia писал(а):Приперлась . А что уже полнолуние? Завтра же.
Полетаем.
Сегодня новолуние! :tongue:
Марк
Темы: 435

• 1

#150 Grinch » Вт, 29 апреля 2014, 7:26

Марк писал(а):Гитлер то же считал, что немцы свободны поступать с другими народами как это им самим нравится.
Свобода каждого человека ограничена тем, что он не имеет права нарушать свободу своего соседа. Если он считает себя разумным человеком.
И в чем противоречие. Гитлер что то посчитал и нечто сделал, а потом в таком, а не в ином виде ответил за последствия своих считаний и действий. В том то все и дело, что каждый чем нибудь да ограничен, что и создает обратную связь, так сказать упругость среды. Выбрав что ты свободен сказать,что кто то дурак, принимаешь и возможный отклик и ответственность за своего "дурака" - скажут в ответ, что баран,к примеру. А возглавишь немцев для масштабной экспансии, также получишь сопротивление среды и возможную пулю в лоб в бункере, или бегство в латинскую америку,кто там знает,как на самом деле. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#151 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 7:30

Марк писал(а):
Saturnia писал(а):Приперлась . А что уже полнолуние? Завтра же.
Полетаем.
Сегодня новолуние! :tongue:
Да, да) Новолуние. :-D
Меня обезьяна скоро с ума сведет :smile:
И точно, сегодня. Глянула календарь. Память плохая после бессонной ночи. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SvETTUS1, я уже в новолуние летаю. Точно, ведьма. :( :-D
Saturnia

#152 Alisa SU » Вт, 29 апреля 2014, 7:36

SvETTUS1 писал(а):
:? :? ты меня тоже перехвалишь ...только в другом ракурсе :grin:
я могу так масленку подать ...голова отвалиться :-D "от хорошести "

а вообще я давно считаю....что не страна в которой мы родились важна ,а религия надо было бы мне родиться в Индии там бы и родилась ,ан нет в Христианстве ...
и хоть как крути и хоть как желай сквозануть ...близки мне веды ...и по душе и по сути ...но нет "работай" над собой где родился ,там и сгодился ..как есть..
с той родовой маралью с теми принципами и совсем букетом именно религиозного рождения .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#153 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 7:39

Alisa SU, а я в прошлой жизни в Японии жила :-D
Вот как сейчас помню)))) 800 год. :grin:
Но вот захотела в Россию в 20 век. :roll:
Saturnia

#154 Alisa SU » Вт, 29 апреля 2014, 7:49

Saturnia писал(а):Alisa SU, а я в прошлой жизни в Японии жила :-D
Вот как сейчас помню)))) 800 год. :grin:
Но вот захотела в Россию в 20 век. :roll:

я в прошлой жизи в Индии жила ....и так бы мне туда охота снова ,но фигушки ...
живи в другом месте ..где на таких высоких ,не по летаешь ...
и мне кажется ,что тут не важна страна ,область ,город ...
тут важно ,что надо отработать ...принесла я гордыню с прошлой жизни .так в этой местности ...так меня моськой натыкали ...что мама дорогая :grin:
а вообще если честно я не патриот ...я просто спокойно отношусь к тому где живу ..
будет какой поворот в судьбе ....может я где в Арабских эмиратах жить буду и что теперь . :pardon:

ну когда олимпиада он у меня просыпается ...такой спортивный дух ...не более.
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 0

#155 Grinch » Вт, 29 апреля 2014, 7:51

drovosek писал(а):И так же как слух можно развить, так и патриотизм можно "развить". Т.е. осознать в чём и как он себя проявляет. Иное дело, что развитие слуха общество поощряет, а развитие патриотизма - не всегда
Ну да. Только как не посмотришь -тренируют слух и разучивают в основном военные марши, а потом похоронные.И если перевести на язык чакр,как Вы это любите -то фонит там чакра выживания -муладхара, но не как не аджна,которая как раз таки обрабатывает и отправляет информационные потоки интеграционного, или иначе - многоуровневого характера. Что в прикладном смысле и проявляется как -чувствоание себя комфортно в разных и непохожих странах.
Вам надо было дописать не только -кто верит в причинно-следственные связи по своему, но еще кто переставляет хрестоматийные трактовки о чакрах, как энерго-информационных потоках восприятия и трансляции -опять таки очень по-своему. :-D
Насчет слуха музыкального еще было у Бутусова...
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как ни играй, все играешь отбой.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

• -1

#156 oldsatana » Вт, 29 апреля 2014, 7:59

drovosek писал(а):И так же как слух можно развить, так и патриотизм можно "развить".
Накрутить. С помощью маршей, пропаганды и эмоционально нагруженных речей, транслирующихся с ПОВТОРЕНИЕМ.
В них же и задаются рамки того, ЧЕГО именно патриотизм "развивается" - партии, класса, страны, идеологии, профессии, предприятия и т.д.

А слух - развивается.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#157 Brittany » Вт, 29 апреля 2014, 9:06

oldsatana писал(а):Накрутить. С помощью маршей, пропаганды и эмоционально нагруженных речей, транслирующихся с ПОВТОРЕНИЕМ.
Так то ж и происходит сейчас и вчорась,не буду говорить где. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#158 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 9:36

oldsatana писал(а):
drovosek писал(а):И так же как слух можно развить, так и патриотизм можно "развить".
Накрутить. С помощью маршей, пропаганды и эмоционально нагруженных речей, транслирующихся с ПОВТОРЕНИЕМ.
В них же и задаются рамки того, ЧЕГО именно патриотизм "развивается" - партии, класса, страны, идеологии, профессии, предприятия и т.д.

А слух - развивается.
Что- то читаю и не пойму... Вроде Дровосек тоже самое сказал. Кавычки же, там.... Патриотизм не разовьешь никак. С помощью пропаганды обраткой вернется сразу же предательством.... Патриотизм- это ....Это воспитание с детства и как я писала кармически завязано на предках.
Saturnia

#159 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 9:44

Saturnia писал(а):
Приперлась :-D . А что уже полнолуние? Завтра же.
Полетаем. :grin:
Полетаем на 1 мая. Ночью. (Ты планируешь на нашу гору спланировать? ) А сегодня солнечное затмение. Полёты отменяются.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Saturnia писал(а):
Меня обезьяна скоро с ума сведет :smile:
Память плохая после бессонной ночи. :-D

Не обезьяна и не память, а затмили вам разум совсем затмения эти. Полоумные. Всем! Быстро! Работать над собой!
SvETTUS1

#160 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 9:50

SvETTUS1 писал(а):Ночью.
Ночью я обычно сплю, часов так с 23 :-D
Так что всё. :ku:
Уже полетала. С дочкой до 3 ночи общались...Нужно было очень... Потом бессонница. Вот только с рассветом уснула) Как в Вие. :grin:
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка