Что вы пьёте... вместо чая?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 19:15

Давно уже мучаюсь вопросом чем заменить этот напиток.
Пробовала заваривать подходящие травы - не пошло, что-то не пьются они у нас.

Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно? (А по возможности наоборот полезно.)
:crazy:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Что вы пьёте... вместо чая?

#141 Сью » Пт, 11 апреля 2014, 22:55

Варда-Сахара писал(а):Я когда приехала жить в Россию больше всего не понимала морсы и окрошку с квасом. теперь морс клюквенный делаю всегда зимой (пятилетняя жизнь в ХМАО всё таки), а окрошка с квасом теперь моя любимая среди окрошек))мама приезжает когда, для неё только делаю всегда без кваса.Кстати квас - тоже хороший напиток. Но я предпочитаю строго домашний.

Квас домашний у меня мама из солода делала. Вкусный. Настоящий такой вкус, вроде как горький шоколад - непривычный, но зато качество лучшее.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Элиза писал(а):Сью, дети пьют холодные напитки в основном: разбавленный минеральной водой яблочный сок, или другой фруктовый сок. Любят холодный чай с фруктовым привкусом.

А, я знаю, это такой чай в гранулах, прессованый, он как напиток. Пробовала когда-то.
А яблочный сок с мин. водой (апфельшорле) я тоже очень любила, когда в Германии жила (год, нянечкой была). У нас тут, кстати, такое плохо известно...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот, сегодня пью воду. :cool:
Но, похоже, началась ломка. Не выдержала, и намешала кипяток с вареньем. Пью, чего-то не хватает. Хочется заварить чаю... :cry:
Сью
Автор темы
Аватара

#142 Скарлетт » Пт, 11 апреля 2014, 23:11

Варда-Сахара писал(а):Кстати квас - тоже хороший напиток. Но я предпочитаю строго домашний.
Да магазинный редко когда является квасом. Это, скорее, лимонад, со специфическим вкусом. Нет в нём натуральности.

Я хочу свекольный квас как-нибудь сделать, он очень полезный:
http://mamapedia.com.ua/health/polza-ili-vred/svekolnyi-kvas.html
У меня хоть и нет тьфу-тьфу гипертонии, но он вообще оздоровительный напиток. Как любые овощные шняги.
Чем же так полезен квас из свеклы?

Ещё с давних времен было замечено положительное влияние свекольного кваса на весь организм человека. В народной медицине квас - просто панацея от гипертонии. При гипертоническом кризе данный напиток окажется полезным, как «средство неотложной помощи». По прошествии 20 минут с момента принятия кваса, у больного улучшатся симптомы и понизится давление. Достаточно пройти курс лечения свекольным квасом, чтобы нормализовать артериальное давление на большой период времени.
Чудо-напиток расширит кровеносные сосуды и приведет их ритмическое сокращение в норму. Отложение камней в печени, брожение в пищеварительном тракте, атеросклероз, оздоровление почек, печени, лимфатической системы, лечение бессонницы – во всех перечисленных случаях помощь свекольного кваса будет, как нельзя, кстати. Также свекольный бодрящий квас окажется палочкой – выручалочкой в жаркую погоду.
Известно положительное влияние кваса и на обмен веществ. Людям, страдающим избыточным весом, поможет добиться потрясающих результатов. Свекольный квас, по мнению специалистов, является «эликсиром молодости», настолько поразительны результаты употребления данного напитка.
Полезные и ценные качества свекольного кваса настолько многогранны, что можно часами описывать все положительные стороны. Известно применение напитка в приготовлении холодных овощных супов, что является в жаркий день – идеальным вариантом обеда.

Ой, правда там есть противопоказания (а то насоветую сейчас :wacko: ) - камни в почках, почечная недостаточность, язва и колиты.
Скарлетт

#143 Сью » Пт, 11 апреля 2014, 23:15

Скарлетт писал(а):Я хочу свекольный квас как-нибудь сделать, он очень полезный:
О, так он очень вкусный (мама тоже делала), газированный такой.
Сью
Автор темы
Аватара

#144 Milena » Сб, 12 апреля 2014, 0:19

Сью писал(а):Но, похоже, началась ломка. Не выдержала, и намешала кипяток с вареньем. Пью, чего-то не хватает. Хочется заварить чаю... :cry:
если еще пару дней выдержите, увидите. что все это иллюзия: чай кофе. Я вот еще чего помню из детства. Нам бабушки заваривали морковный чай. Если мне не изменяет память. то морковь натертую сушили в печи, а потом заваривали кипятком. почему то для меня это казалось чем-то таким вкусным!
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#145 Еллада » Сб, 12 апреля 2014, 0:35

пью Иван-чай...но не постоянно)
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#146 DolceVita » Сб, 12 апреля 2014, 22:40

Анекдот: :smile:

Я люблю имбирный чай.
Моя мама любит черный чай.
Мой папа любит зеленый чай.
Моя сестра любит липовый чай.
Моя бабушка любит травяной чай.
Мой дедушка любит ромашковый чай.

Но...когда мы собираемся вместе, мы почему-то пьем водку)))))))
DolceVita F
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#147 Кент » Сб, 12 апреля 2014, 22:46

...щас пью "famille castel"...утром ,наверное чай(любой, только чтобы вода прозрачная была, потом сразу стакан воды, неважно какой, в обед компот(если есть) или просто воду, вечером воду, если есть настроение - водку, ликер ,вино и прочее веселящее...могу за весь день два стакана воды выпить...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#148 kvazar » Вс, 13 апреля 2014, 3:16

если в Россию попадает качественный чай только непосредственно люди сами его покупают в Китае ,всё остальное либо обман либо условия хранения не соблюдались...качественный чай дорогое удовольствие :smile:

вчера мне купили китайский чай на развес "поставщик Москва" :vom: (ещё и дорогой.......... "Чайная фабрика Дрим Ти"
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#149 Сергей Б » Вс, 13 апреля 2014, 5:41

Да уж, соки свежеотжатые много не выпьешь. Действительно по чашечке маленькой. зато чуть чуть и сытость. А в магазинах соки, там столько сахару много, разве что, как пепси колу пить. Деньги зря тратить только.

Я вместо чая по утрам кофе люблю. чтобы свежемолотый. В зернах молоть и сварить в турке тут же. Это вещь бодрящая. Аромат по всей кухне приятный. А так чай, и воду простую. Чаю много не выпьешь, так же как и кофе.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
kvazar писал(а):качественный чай дорогое удовольствие :smile:
Здесь лучше отслеживать. Пока товарная марка новая, чай листовой хороший, и цена не самая высокая. Я черный чай пью. Потом товар раскручивается и качество падает обычно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#150 Palitra » Вс, 13 апреля 2014, 7:41

Читала-читала тему, пошла, и купила земляничный ройбуш. Приятный такой на вкус. А зимой часто пила такой напиток: на стакан теплой воды 1 ч.л. яблочного уксуса и 1/2 ч.л. меда.
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#151 Джулия » Вс, 13 апреля 2014, 12:23

Пью сейчас квас Болотова на банановых корках. Готовится также как здесь свекольный описали. Просто укрепляющий и витаминный. Весной пью. После него не хочется заморских фруктов и привозной клубники.
А чай моя бабушка варит из всего что во дворе растет. Стоит на печи большой чайник, в нем весь день чудо-напиток. Однажды она стоя на крыльце руководила мной что в него собрать: веточки яблони срежь, веточки вишни, веточку груши, Ты русская?!!! Я сказала груши, а ты куда пошла! Малины. :smile: Ну и травки еще добавит. И мне доступно все это, но я не делаю такой чай дома.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#152 sharbel » Вс, 13 апреля 2014, 12:50

Сью писал(а):
Сергей Б писал(а):Вода простая. И соки свежевыжатые по реже.
Соки я обожаю... :smile: Но их ведь тоже каждый день не бывает.

Вода простая быстро надоедает. :crazy:
Соки, чай, кофе - это не вода. Вода бутилированная- мёртвая. Соки магазинные, это 90% химии, чай, кофе сами забирают воду из организма. Т.ч., если надо [b]насытить организм[/b], то только сырая, не кипячённая вода. Если из крана, то через фильтр и отстоянная и выдержанная на улице (балконе) часа 3. Если из колодца (скважины), то я держу на улице (у нас свой дом) и структурирую изделиями "Аксиомия" из микросфер. Не болеем все, вообще года 3-4.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#153 Мадера » Вс, 13 апреля 2014, 13:00

Изображение
Ситечка для чая - "смерть Элочки-Людоедки"! :grin:

sharbel, А что значит "чай, кофе сами забирают воду из организма"? Гонят воду что ли? Ну, т.е. не задерживают?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#154 Brittany » Вс, 13 апреля 2014, 13:07

Мадера писал(а):Гонят воду что ли?
Да, и вместе с водой вымывают кальций, калий и т.п.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#155 Мадера » Вс, 13 апреля 2014, 13:15

йо, напугали! :unsure:
пойду-ка я селёдоньку шардонаем напою! очень полезный напиток доложу я вам! :approve: Ничё не вымывает, всё на месте остаётся!

Шото не так вставляется фота... и кто её фоткал...
Мадера
Аватара

#156 SvETTUS1 » Вс, 13 апреля 2014, 15:02

Мадера, Вы должны были закономерно ответить-мадеру! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Джулия, точно, квас по Болотову. Я же помню , что что то забыла :-D
SvETTUS1

#157 Мадера » Вс, 13 апреля 2014, 16:17

Сергей Б писал(а):Чаю много не выпьешь
Я могу много чая выпить. Только зелёного. До восьми кружек в день. И летом, и зимой. Безо всего.
"Чай не пил - какая сила? Чай попил - совсем ослаб!" :-D

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
SvETTUS1, может быть, может быть...
Я вообще-то по "сухарику", но в связи с последними событиями, думаю прикупить пару-тройку бутылочек Массандры. :unsure:
На память. так сказать. :cool:
Впрочем, опять же, всё может быть. Может быть, что вскоре я буду покупать сухую Ореанду за рубли. :smile:
Мадера
Аватара

#158 Обитель » Вс, 13 апреля 2014, 16:22

Мадера писал(а):пойду-ка я селёдоньку шардонаем напою!
точно, надо же восстановиться после поста :grin:
Изображение
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#159 Brittany » Вс, 13 апреля 2014, 16:24

Мадера писал(а):Я могу много чая выпить
:smile:

Изображение
Brittany
Аватара