Пробовала заваривать подходящие травы - не пошло, что-то не пьются они у нас.
Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно? (А по возможности наоборот полезно.)

Список разделов › Прочее › Беседка
Варда-Сахара писал(а):Я когда приехала жить в Россию больше всего не понимала морсы и окрошку с квасом. теперь морс клюквенный делаю всегда зимой (пятилетняя жизнь в ХМАО всё таки), а окрошка с квасом теперь моя любимая среди окрошек))мама приезжает когда, для неё только делаю всегда без кваса.Кстати квас - тоже хороший напиток. Но я предпочитаю строго домашний.
Элиза писал(а):Сью, дети пьют холодные напитки в основном: разбавленный минеральной водой яблочный сок, или другой фруктовый сок. Любят холодный чай с фруктовым привкусом.
Да магазинный редко когда является квасом. Это, скорее, лимонад, со специфическим вкусом. Нет в нём натуральности.Варда-Сахара писал(а):Кстати квас - тоже хороший напиток. Но я предпочитаю строго домашний.
Чем же так полезен квас из свеклы?
Ещё с давних времен было замечено положительное влияние свекольного кваса на весь организм человека. В народной медицине квас - просто панацея от гипертонии. При гипертоническом кризе данный напиток окажется полезным, как «средство неотложной помощи». По прошествии 20 минут с момента принятия кваса, у больного улучшатся симптомы и понизится давление. Достаточно пройти курс лечения свекольным квасом, чтобы нормализовать артериальное давление на большой период времени.
Чудо-напиток расширит кровеносные сосуды и приведет их ритмическое сокращение в норму. Отложение камней в печени, брожение в пищеварительном тракте, атеросклероз, оздоровление почек, печени, лимфатической системы, лечение бессонницы – во всех перечисленных случаях помощь свекольного кваса будет, как нельзя, кстати. Также свекольный бодрящий квас окажется палочкой – выручалочкой в жаркую погоду.
Известно положительное влияние кваса и на обмен веществ. Людям, страдающим избыточным весом, поможет добиться потрясающих результатов. Свекольный квас, по мнению специалистов, является «эликсиром молодости», настолько поразительны результаты употребления данного напитка.
Полезные и ценные качества свекольного кваса настолько многогранны, что можно часами описывать все положительные стороны. Известно применение напитка в приготовлении холодных овощных супов, что является в жаркий день – идеальным вариантом обеда.
О, так он очень вкусный (мама тоже делала), газированный такой.Скарлетт писал(а):Я хочу свекольный квас как-нибудь сделать, он очень полезный:
если еще пару дней выдержите, увидите. что все это иллюзия: чай кофе. Я вот еще чего помню из детства. Нам бабушки заваривали морковный чай. Если мне не изменяет память. то морковь натертую сушили в печи, а потом заваривали кипятком. почему то для меня это казалось чем-то таким вкусным!Сью писал(а):Но, похоже, началась ломка. Не выдержала, и намешала кипяток с вареньем. Пью, чего-то не хватает. Хочется заварить чаю...
Здесь лучше отслеживать. Пока товарная марка новая, чай листовой хороший, и цена не самая высокая. Я черный чай пью. Потом товар раскручивается и качество падает обычно.kvazar писал(а):качественный чай дорогое удовольствие
Соки, чай, кофе - это не вода. Вода бутилированная- мёртвая. Соки магазинные, это 90% химии, чай, кофе сами забирают воду из организма. Т.ч., если надо [b]насытить организм[/b], то только сырая, не кипячённая вода. Если из крана, то через фильтр и отстоянная и выдержанная на улице (балконе) часа 3. Если из колодца (скважины), то я держу на улице (у нас свой дом) и структурирую изделиями "Аксиомия" из микросфер. Не болеем все, вообще года 3-4.Сью писал(а):Соки я обожаю...Сергей Б писал(а):Вода простая. И соки свежевыжатые по реже.Но их ведь тоже каждый день не бывает.
Вода простая быстро надоедает.
Да, и вместе с водой вымывают кальций, калий и т.п.Мадера писал(а):Гонят воду что ли?
Я могу много чая выпить. Только зелёного. До восьми кружек в день. И летом, и зимой. Безо всего.Сергей Б писал(а):Чаю много не выпьешь
точно, надо же восстановиться после постаМадера писал(а):пойду-ка я селёдоньку шардонаем напою!
Мадера писал(а):Я могу много чая выпить
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей