Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#141 tatpit » Ср, 9 апреля 2014, 20:24

Инстинкты-интинкты..не обязательно использовать ДКшные термины..Как-то сухо..ак диагностика..
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#142 Lana » Ср, 9 апреля 2014, 20:38

Кому сухо, а кому любимые термины :-D
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#143 Дельфи » Ср, 9 апреля 2014, 21:17

Владимир Б писал(а):
monroe писал(а):
как снос форума отразился на карме Орешина?
Никак.
Я тоже так думаю. Это было уже предопределено. По другому вопрос не решался. И это даже хорошо."Человек полагает, а Бог располагает".
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: Дельфийка

#144 Кент » Ср, 9 апреля 2014, 21:56

Если ваша душа Божественное и ваша душа единая субстанция - то вы Бог....С КАКОГО ПЕРЕПУГУ?...если моя душа есть то, что она есть ,более ни о чем это неговорит, т.е. душа - есть душа суть производная Божественного, обратный фокус не проходит, как Бог есть Любовь, но Любовь не есть Бог...
Или вы вечный грешник от начала до конца, раз вы себя решили воспринимать единой субстанцией, тогда что с вас взять?! Вы никогда не изменитесь, и вам самому и терять нечего. Можно спокойно грешить дальше. :-D :-D :-D ...ловко ,однако, не говорил, что воспринимаю себя единой субстанцией(ржу не магу)...это душа у меня единая, а не слоеный пирог типа "наполеона"...а тело мое - вообще материя, которая только тогда обретает смысл, когда душа в нем поселилась(в переносном смысле ,конечно)...
В таком случае лучше вообще не рассуждать о Боге, не верить в него, потому что его существование не доказано, а раз нет, по этой логике лучше и не верить в него.... :-D ,Вы , батенька меня все боле и более поражаете, т.е. существует ,только Ваша правда, а другое мнение лишь затрудняет существование, при таких выводах, мы бы никогда не пришли к тому уровню развития, коим обладаем сейчас...каждый верит в то, что хочет и делает выводы те, которые ему удобны для познавания мира, т.е. имеет не узколобое мировоззрение...
...наличие различных тел,как Вы их называете мне ведомо, но это лишь подтверждает мое предположение о единстве, т.к., ВЫ , не называете их слоями души, а телами, хотя...предполагаю ,что Вы имеете ввиду...пока нет фактов подтверждающих эти утверждения , все основывается лишь на вере в данное утверждение, следовательно, необязательно для всех ...иными словами думайте ,как хотите ,но не мешайте и другим думать , т.к. они хотят...Вы затеяли беспредметный спор , который вот уже без малого 15 лет идет на форумах ДК...
...были ребята и по круче Вас, но уже забросили и ДК и эзотерику... :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
спок, а почему должны закрыть форум?...значение форума - публичность выступления и отстаивание своего мнения не в ущерб прочим...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 10 месяцев

#145 погода » Ср, 9 апреля 2014, 22:09

Кент писал(а):ВЫ , не называете их слоями души, а телами, хотя...предполагаю ,что Вы имеете ввиду...пока нет фактов подтверждающих эти утверждения , все основывается лишь на вере в данное утверждение, следовательно, необязательно для всех ...иными словами думайте ,как хотите ,но не мешайте и другим думать , т.к. они хотят...Вы затеяли беспредметный спор , который вот уже без малого 15 лет идет на форумах ДК...
...были ребята и по круче Вас, но уже забросили и ДК и эзотерику...
Да вы верьте хоть в черта лысого. Чем я вам мешаю думать? Тем, что высказываю мнение отличного от вашего?!

К сожалению, свою точку зрения вы также не можете ничем доказать, а поэтому она имеет право на жизнь ровно столько, сколько и мое. И к сожалению вы ее ничем подтвердить не смогли, кроме того, что хорошо бы верить что душа едина. Я тоже в это верю, но есть единство, а в единстве может быть борьба противоположностей. Единство человечество как рода, может состоять из разных наций, рас, политических партий и движений, различных языков и т.п. Единство на высоком уровне и различия по уровням на более низком. В мире нет ничего плоского, одноуровнего.

С вами я никакого спора не завязывал, отвечаю вам на ваши пассажи в мою сторону. Но больше отвечать не буду, дабы не мешать вам "думать т.к. они хотят". Удачи в ваших поисках :wink:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#146 borovik » Ср, 9 апреля 2014, 22:50

Lana писал(а): borovik, я не люблю, когда на людей в моём присутствии возводят напраслину.
В данном случае напраслина наконцентрировалась до стадии, когда стало возможно определение "поклёп". Лучше не пишите о таком, энергетику Лазарева и Орешина не задевайте.
Впрочем, я отдаю себе отчёт, что если вам надо в это влезть и грохнуть у себя какие-то ценностные моменты - вы влезете и грохнете себе их.
Это прога самоуничтожения, приблизительно эдак один-два "креста". :-D Соответственно можете прилепить это и ко мне, раз надиагностировала, не откажусь. :-D

ты на себя взяла роль распределителя программ самоуничтожения и раздачу крестов...ещё можно пригрозить адом... смешно... попробуй любить... :wub: :wub:
borovik F
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 1

#147 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 22:53

Насчет связи банов с программой самоуничтожения - не уверена.
Скорее они связаны с амбициями, с чувством правоты, с агрессией, как-то так.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#148 спок » Ср, 9 апреля 2014, 23:01

Эта тема о чём?
/viewtopic.php?f=14&t=48376
Толкование снов

а эта?
/viewtopic.php?f=140&t=56456
Кто видит подобное?!

Чему она учит, что полезного?
Ну эта ладно, персональные форумы, хсм (хрен с ним)

а эта про что?
/viewtopic.php?f=1&t=54945
Вконтакте у Лазарева официальная группа

могу про эту рассказать..
/viewtopic.php?f=1&t=53760
Разница между критикой и осуждением

давайте посмотрим по второстепенным разделам

/viewtopic.php?f=136&t=56280
Заявление администрации форума-2

Я могу удосужиться ещё почитать
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#149 Lana » Чт, 10 апреля 2014, 0:02

borovik писал(а):ты на себя взяла роль распределителя программ самоуничтожения и раздачу крестов...ещё можно пригрозить адом... смешно... попробуй любить... :wub: :wub:
borovik, ф сад, раз в ДК лапоть и юмора не понимаешь :-D

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет связи банов с программой самоуничтожения - не уверена.
Я уверена.
Во-первых, не вылезающему из банов Акрессу лично СН надиагностировал 8 этих самых "крестов", а это как раз прога самоуничтожения.
Во-вторых, из наблюдений за своим внутренним миром непосредственно перед баном вырисовывается то же самое - ПС, и ни что иное.
А вот это вот всё
Марфа Меньшикова писал(а):Скорее они связаны с амбициями, с чувством правоты, с агрессией, как-то так.
проявления внутренней агрессии.
ПС развивается, когда своя внутренняя агрессия начинает зашкаливать за допустимые пределы и рикошетит на того, кто её из себя изливает. Соответственно, и внешняя агрессия у него в этот момент на взлёте.

По ДК, кстати, из этого следует весьма интересный вывод.
ПС развивается у нападающего, у "преступника", у агрессора. Но его агрессия на порядок ниже, чем атакуемые им "жертвы".
Поэтому Акресс с его 8 "крестами" атаковал нечто с внутренней агрессией в 80 "крестов". :crazy:
И сейчас те на НФ, кто банят, это жертвы, а значит, внутри в десять раз агрессивнее тех, кого банят. Хе!
И вот это уже демагогией не сковырнёшь!
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#150 погода » Чт, 10 апреля 2014, 0:40

спок писал(а):Эта тема о чём?
http://f-dk.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=48376
Толкование снов

а эта?
http://f-dk.ru/forum/viewtopic.php?f=140&t=56456
Кто видит подобное?!

Чему она учит, что полезного?
Ну эта ладно, персональные форумы, хсм (хрен с ним)

а эта про что?
http://f-dk.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=54945
Вконтакте у Лазарева официальная группа

могу про эту рассказать..
http://f-dk.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=53760
Разница между критикой и осуждением

давайте посмотрим по второстепенным разделам

http://f-dk.ru/forum/viewtopic.php?f=136&t=56280
Заявление администрации форума-2

Я могу удосужиться ещё почитать

По-моему даже в заголовках большинства тем есть ответы на ваши вопросы: "Эта тема о чём?" - "Толкование снов" - о толковании снов.

"а эта?" - "Кто видит подобное?!" - видит ли кто-нибудь подобное и как это может объяснить и т.п.

Что тут непонятного?! :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

• -1

#151 Владимир Б » Чт, 10 апреля 2014, 1:33

Lana писал(а):
Если полностью игнорировать законы мира, описанные в системе ДК, - то несомненно.
ДК здесь ни при чем.
Другое дело, знал бы я с самого начала, что сайтом два с лишним года будет управлять агрессивно настроенный Орешин, и что политика С.Н. на своем сайте будет кардинально расходиться с сутью исследований - я бы вообще на этот сайт не приходил, или попросил удалить свой аккаунт "в самом начале" ( ведь он был создан "автоматически" ). Но получилось то, что получилось. Я тоже был неправ, в том, что тратил время на разборки. Но я и представить себе не мог, первое - что на таком сайте окажется Орешин ( потом я понял, почему его появление было закономерно - все завязано на внутреннем состоянии С.Н., которое отнюдь не гармонично ). И второе - что политика С.Н., проводимая им на сайте, будет полностью, кардинально расходиться с сутью исследований, и будет защищать лишь личные, человеческие интересы С.Н. К слову, это признают все те, кто умеют мыслить независимо, непредвзято, кто вышли из-под влияния С.Н. как личности ( но исследования здесь ни при чем ). Но, вероятно - нужно мне было весь этот путь пройти. С другой стороны, есть и положительные аспекты. Во время участия на новом сайте было подготовлено и размещено немало информации, тематических выдержек, другой аспект - это возможность знакомиться с информацией и обсуждать ее, повторю - немалая часть информации сейчас людям доступна. Есть отрицательные моменты? Есть. Это трата времени на "разборки". Но есть и положительные моменты. Как говорит С.Н., можно и нужно делать выводы из произошедшей ситуации, но прошлое - оно такое, какое есть, и нашей воли в нем уже нет, и мы должны его только принять.
Lana писал(а):
Агрессия - это и радикальное несовпадение направлений.
Ну тогда не надо говорить о соответствии ДК. Если для вас "агрессия" - это "несовпадение направлений", и наоборот, "несовпадение направлений" - это "агрессия", - то не о чем просто говорить. У меня не совпадала точка зрения и направление с позициями таких людей, как Юрий Орешин, С.Н., администрация сайта в целом. Но агрессия здесь совершенно ни при чем. Для меня неважно вообще, с каким количеством людей у меня будет "несовпадение направления". Христос показал, что истина, и желание ей следовать - приводит человека к несовпадению его направления не просто с тысячами, а с миллионами людей, со всем человечеством, по сути. В вашем понимании, Христос тогда - это олицетворение максимальной агрессии, - в вашем понимании ДК, по вашему определению того, что такое агрессия. У меня понимание иное.
Lana писал(а):
а с другой, если по ДК - агрессия к миру.
Еще один штамп. Несовпадение моего направления с направлением нынешнего мира, пусть даже всего мира в целом - для меня это показатель правильного направления, и ни что иное. Почитайте Библию, там об этом хорошо говорится.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#152 dised » Чт, 10 апреля 2014, 1:35

Марфа Меньшикова писал(а):Сказки это. Все эти 1000 реинкарнаций - для оправданий, которые ничего не дают и ничего не меняют.
У человека в распоряжении одна жизнь, только ее он осознает, и только она имеет значение, потому что это как время, отпущенное для чего-то....
Христианство - религия преодоления. Но если Христос такой же чувак как и я, и все мы автоматически придем к Богу через миллион лет, зачем что-то делать и куда-то стремиться.
Можно просто забить на все.
Марфа Сергеевна, в свете сказанного вами, поясните тогда, что происходит с человеком после смерти физического тела.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет связи банов с программой самоуничтожения - не уверена.
Банящего или забаненного?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

• -1

#153 Владимир Б » Чт, 10 апреля 2014, 1:46

Lana писал(а):
После Игорь озвучил задачу "привести сообщество в порядок". А основная подсознательная задача от СН - чтобы с сайта его с разборками не трогали.

Да Игорь на сайте - второстепенное лицо. А С.Н. не нужен форум - в этом нет ничего удивительного. Об этом мне Александр в свое время говорил, и не раз. Кстати, Александр знает, и в курсе, что именно означают сообщения С.Н. якобы "для блага читателей" ( под прикрытием "исследований" ). Так что не все помешаны на "логике С.Н.Лазарева" - некоторые смогли выйти из нее. Даже находясь "в системе" - пусть с трудом, но им это удалось. Потому что они увидели противоречие. А раньше для них все было одно. Исследования, С.Н.Лазарев - они этого просто не замечали. Но потом пришло понимание.
Я обо всем этом узнал, что большая часть того, что идет на сайте "от С.Н." - не имеет, мягко говоря, никакого отношения к исследованиям, - уже будучи участником на сайте. И сам лично видел, что это так. Так что все рано или поздно должно было прийти к своему логическому завершению. Что и произошло.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#154 Miris » Чт, 10 апреля 2014, 5:04

dzadzen писал(а):В таком случае никто не мешает человеку применять некоторые находки СНЛа насчет связи эмоции и болезней и неприятностей. И при этом жить в интуиции и порывам души. Нельзя на 100% верить одному какому-то течению, а все остальное отрицать. Каждое из течений ограничено, т.к. оно не может охватить все. И всегда найдется еще что-то за пределами. Поэтому фильтр и при этом открытость на новое.
:yes:

dzadzen писал(а):Он сказал, что Иисус - Бог, как и каждый из нас. Иисус просто раскрыл в себе Божественное и поставил его на первое место и показал как каждому этого достичь. Т.е. стать Иисусом может каждый, просто это долгий путь. Почувствуйте разницу между утверждениями: "Иисус не Бог" и "Иисус - Бог, как и каждый из нас"

сравните "Иисус - Бог, как и каждый из нас" и "в каждом из нас есть искра Божья".
в первой оправдывается гордыня. забыто о первородном грехе.
сильное нарушение - подмена образа Бога (Бог - каждый из нас. с такими же страстями, животными инстинктами, грехами?)
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#155 Марк » Чт, 10 апреля 2014, 7:30

Nora писал(а):ситуация двух правд: фдк-шники - глазами администрации НФ - вели себя, как оккупанты,
пытались продавить своё хочу методами, недозволенными на НФ,
недозволенным также является и хочу.
НФ был построен как новый дом, с другими правилами общежития,
общественного поведения.
Если проводить параллель с политикой, то НФ мне напоминает Киев Яценюка Турчинова и их электорат с Запада и Центра Украины, а ФДК - Юго-восток Украины. Более демократичный и человечный. Поэтому симпатии СНЛ к Евромайдану на ДК мне не очень понятны.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Владимир Б писал(а):А я считаю, самые лучшие записи - это семинары и лекции 2007-2012гг., даже по 2013г. Да, есть политика. Но есть и информация, та, которой в ранних записях не было. Например, информация о маяках, о системе целей - это именно последние исследования. Я думаю, новых семинаров в том объеме, в каком они были последние годы, уже, скорее всего, не будет. Если они и будут ( не раньше осени ) - то промежутки между семинарами будут значительно больше, чем были всегда в среднем. С другой стороны, это означает, вероятно, что меньше будет "политики", а больше будет сообщаться непосредственной информации. Я так предполагаю.
Не вся ранняя информация, и особенно 90-х годов, сейчас актуальна. А наибольшая "энергичность" У С.Н. в плане "выдачи информации", на мой взгляд, была где-то в промежутке с 2006-2007гг. по 2012-2013гг. За это время было сказано больше, чем за все предыдущие годы. Время как бы сжалось, информация уплотнилась. И наибольшая часть актуальной информации относится именно к этому периоду.
У каждого свои предпочтения. Оспаривать не буду, хотя мне думается, что Лазарев в начале 90 гг писал и говорил самую суть ДК. Что начинаешь любить больше Бога ( Вселенной, Целого), то теряешь. И не важн, что ты ставишь выше любви к Целому - родителей, детей, церковь, одну ветвь религии, духовность и искусство или деньги, дачу, мерседес. Ты это потеряешь. А в 2000 гг стало много воды, политики, веры библейской. Хотя мне это и понятно, все таки надо было семью на ноги ставить и самому по миру поездить. Все принимаю, но Лазарев 90 гг мне ближе.
Владимир Б
Хочу узнать ваше мнение, как специалиста по ДК. Если на Тонком плане человек погиб, например разбился в автокатастрофе или умер от рака, на физическом плане смерть уже неизбежна или ее можно предотвратить?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#156 dised » Чт, 10 апреля 2014, 8:52

Марк писал(а): Если на Тонком плане человек погиб, например разбился в автокатастрофе или умер от рака, на физическом плане смерть уже неизбежна или ее можно предотвратить?
СНЛ описывал подобные ситуации.
Он видел смерть в поле человека, но после того как человек приводил свою душу в гармоничное состояние, то иероглиф смерти уходил из поля.
Также припоминаю его рассказ о том, как он смотрел тяжелых раковых больных, которые по его диагностике должны были умереть.
Но они никак не умирали. Тогда он сделал вывод, что люди, накапливая любовь в душе, по капелькам формировали заново свое закрытое будущее.
dised
Аватара

• 1

#157 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 8:59

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Сказки это. Все эти 1000 реинкарнаций - для оправданий, которые ничего не дают и ничего не меняют.
У человека в распоряжении одна жизнь, только ее он осознает, и только она имеет значение, потому что это как время, отпущенное для чего-то....
Христианство - религия преодоления. Но если Христос такой же чувак как и я, и все мы автоматически придем к Богу через миллион лет, зачем что-то делать и куда-то стремиться.
Можно просто забить на все.
Марфа Сергеевна, в свете сказанного вами, поясните тогда, что происходит с человеком после смерти физического тела.

Возможно, вы не поняли, о чем я писала. Я не отвергаю реинкарнацию. А говорю лишь о том, что знание о том, что душа чего-то там нагрешила в прошлых жизнях - ничего не меняет, и ничего особо не дает.
Поскольку Христианство - это религия преодоления греха в рамкой одной жизни.
Без костылей самооправдания.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#158 Malvina » Чт, 10 апреля 2014, 8:59

dised писал(а):
Марк писал(а): Если на Тонком плане человек погиб, например разбился в автокатастрофе или умер от рака, на физическом плане смерть уже неизбежна или ее можно предотвратить?
СНЛ описывал подобные ситуации.
Он видел смерть в поле человека, но после того как человек приводил свою душу в гармоничное состояние, то иероглиф смерти уходил из поля.
Также припоминаю его рассказ о том, как он смотрел тяжелых раковых больных, которые по его диагностике должны были умереть.
Но они никак не умирали. Тогда он сделал вывод, что люди, накапливая любовь в душе, по капелькам формировали заново свое закрытое будущее.
Ещё помню случай из ещё кажется зелёненьких книг дк, когда мужчина в результате работы над собой избежал смерти,а потом у него начались головные боли и рентген показывал трещину черепа, грубо говоря. Оказалось он должен был умереть от удара по голове, на тонком плане событие уже произошло, а на физическом -нет, в силу того что изменился человек и изменились события.
Malvina
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#159 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 9:00

dised писал(а):Добавлено Чт, 10 апреля 2014, 1:43:
Банящего или забаненного?

Конечно банящего, Эдуард Викторович. Вы безгрешны.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#160 dised » Чт, 10 апреля 2014, 9:22

Марфа Меньшикова писал(а):знание о том, что душа чего-то там нагрешила в прошлых жизнях - ничего не меняет, и ничего особо не дает.
Дает ...плохую карму в этой жизни.
Бывает, что человек живет как праведник, делает добрые дела, никого не осуждает и.т.п А на него неприятности сыпятся одна за одной.
Это сказывается наработанная плохая карма по прошлым жизням.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Конечно банящего, Эдуард Викторович. Вы безгрешны.
Марфа Сергеевна, речь не обо мне. Я человек маленький.
dised
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка