Lana писал(а):
Если полностью игнорировать законы мира, описанные в системе ДК, - то несомненно.
ДК здесь ни при чем.
Другое дело, знал бы я с самого начала, что сайтом два с лишним года будет управлять агрессивно настроенный Орешин, и что политика С.Н. на своем сайте будет кардинально расходиться с сутью исследований - я бы вообще на этот сайт не приходил, или попросил удалить свой аккаунт "в самом начале" ( ведь он был создан "автоматически" ). Но получилось то, что получилось. Я тоже был неправ, в том, что тратил время на разборки. Но я и представить себе не мог, первое - что на таком сайте окажется Орешин ( потом я понял, почему его появление было закономерно - все завязано на внутреннем состоянии С.Н., которое отнюдь не гармонично ). И второе - что политика С.Н., проводимая им на сайте, будет полностью, кардинально расходиться с сутью исследований, и будет защищать лишь личные, человеческие интересы С.Н. К слову, это признают все те, кто умеют мыслить независимо, непредвзято, кто вышли из-под влияния С.Н. как личности ( но исследования здесь ни при чем ). Но, вероятно - нужно мне было весь этот путь пройти. С другой стороны, есть и положительные аспекты. Во время участия на новом сайте было подготовлено и размещено немало информации, тематических выдержек, другой аспект - это возможность знакомиться с информацией и обсуждать ее, повторю - немалая часть информации сейчас людям доступна. Есть отрицательные моменты? Есть. Это трата времени на "разборки". Но есть и положительные моменты. Как говорит С.Н., можно и нужно делать выводы из произошедшей ситуации, но прошлое - оно такое, какое есть, и нашей воли в нем уже нет, и мы должны его только принять.
Lana писал(а):
Агрессия - это и радикальное несовпадение направлений.
Ну тогда не надо говорить о соответствии ДК. Если для вас "агрессия" - это "несовпадение направлений", и наоборот, "несовпадение направлений" - это "агрессия", - то не о чем просто говорить. У меня не совпадала точка зрения и направление с позициями таких людей, как Юрий Орешин, С.Н., администрация сайта в целом. Но агрессия здесь совершенно ни при чем. Для меня неважно вообще, с каким количеством людей у меня будет "несовпадение направления". Христос показал, что истина, и желание ей следовать - приводит человека к несовпадению его направления не просто с тысячами, а с миллионами людей, со всем человечеством, по сути. В вашем понимании, Христос тогда - это олицетворение максимальной агрессии, - в вашем понимании ДК, по вашему определению того, что такое агрессия. У меня понимание иное.
Lana писал(а):
а с другой, если по ДК - агрессия к миру.
Еще один штамп. Несовпадение моего направления с направлением нынешнего мира, пусть даже всего мира в целом - для меня это показатель правильного направления, и ни что иное. Почитайте Библию, там об этом хорошо говорится.