Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 talis » Вс, 6 апреля 2014, 2:18

"Кровавое" лунное затмение 15 апреля начинает редкую череду лунных затмений/
Источник: Свободная Планета http://www.freeplaneta-news.ru

Изображение

Спойлер
Наблюдатели небес готовятся к полному лунному затмению, которое начнется сразу после полуночи 15 апреля пишет USA Today.

Изображение

К тому же, это событие открывает редкую последовательность из четырех полных лунных затмений, ожидаемых в течение ближайших двух лет. Некоторые христиане видят в этой серии так называемых «кровавых лун» связь с библейским пророчеством о конце времен. Лунное затмение происходит, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются так, что тень Земли падает на Луну, затемняя спутник. Затмение 15 апреля начнется в 1:20 на Восточном побережье, в соответствии с изданием Sky and Telescope magazine. Источник: Свободная Планета http://www.freeplaneta-news.ru

Астрологи на этот счет довольно единодушны: от ближайшего лунного затмения 15 апреля 2014 года ничего хорошего землянам ждать не приходится. Как и любое другое затмение, это может принести с собой природные катаклизмы, ухудшение погоды, ураганы и проливные ливни. В геополитическом контексте планету ожидает усиление разногласий между странами и усиление внутриполитической борьбы в горячих регионах. Это и продолжения конфронтации на Украине, это и Ближний Восток, Юго- Восточная Азия, это и другие страны по всему миру, хотя наибольшее влияние затмение может оказать на Северную Америку, регионе в котором его лучше всего можно будет наблюдать.

Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года.
Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года произойдет в 11.43 по Московскому времени (максимальная фаза - в 11.46 по МсВ).

Спойлер
Это явление можно будет наблюдать на территории США, Канады, Южной Америки, Австралии, на Дальнем Востоке и над Тихим океаном.

Влияния астрологической позиции затмения – с 1 апреля по 29 апреля (момент, когда произойдет Солнечное затмение).

Затмением будут затронуты следующие знаки – Овен, Весы, Рак, Козерог (эти четыре – в наибольшей степени понесут тяжесть всей ситуации), а также – Скорпион и Рыбы (от действий которых, в первую очередь, будет зависеть более гармоничное разрешение ситуации)

Нас ожидает очень яркое, незабываемое и судьбоносное событие, какого не случалось последние 100 лет. Специфика воздействия этого затмения в астрологическом плане характеризуется наличием конфигурации Креста (кризис и катастрофы) с участием, Урана, соединенного с Меркурием в Овне, Юпитером в Раке, Плутоном в Козероге и Марсом в Весах.

Начало воздействие Креста – 1 апреля – в этот день Солнце, соединяясь с Ураном запустит конфигурацию тау-квадрата Уран-Юпитер-Плутон (часть Креста). Разрешение ситуации произойдет 15 апреля и затронет многие государства, а также сыграет значительную роль в личной жизни каждого из нас.

Вначале о конфигурации Креста. Подобные или близкие астрологические ситуации с участием вышеназванных планет (в рамках тау-квадрата и Креста) ознаменовали начало Отечественной Войны 1812 года, начала Первой Мировой войны, Второй Мировой Войны и событие Великой Октябрьской Революции (восстания).

Поэтому астрологи многих стран пытаются привлечь внимание жителей Земли к предстоящему затмению – то, что должно свершиться может носить характер глобальной катастрофы, запущенной масштабным международным конфликтом, военными выступлениями, природными катастрофами, террористическими актами и актами агрессии и эскалации, с возможным исходом с радиоактивными катастрофами или заражениями.

Наиболее точная и значимая часть конфигурации Крест – тау-квадрат Уран с Меркурием – Плутон – Юпитер – представляет из себя ситуацию противостояния сил Зла, преступного мира, агрессии (Плутон) и сил Закона (Юпитер) через реформаторское проявление, обновление общества или отношений, революционное движение (Уран) с сенсационным освещением всего происходящего СМИ (Меркурий).

Возможны – серьезные международные и внутри государственные конфликты и острые ситуации, которые приведут к повышенной социальной активности всех людей, революциям или – военному конфликту с применением химического или ядерного оружия.

Пылу-жару и ненависти, остроты ситуации добавит боевой и неспособный к консенсусу Марс.

Поэтому, если не свершится чудо – без кровопролитий и насилия не обойтись. Серьезным изменениям, трансформации могут подвергнутся как природа нашей планеты, так и демографическая картина населения многих стран, трансформируются идеологии, законы, международные отношения, произойдут изменения в духовной сфере, происходящее отразится на физиологии человеческого организма на генном уровне.

Выходы из сложной ситуации возможны.
Первый из них – через компромиссы, дипломатические решения конфликтов и проявление милосердия и мудрости (Хирон в Рыбах), второй – через нравственные позиции, защиту законности и справедливости (Белая Луна в Стрельце).

Но выход через толерантность и проявление гуманности осложнены: Плутон включен в конфигурацию бисекстиля с участием того же Хирона и Прозерпины, поэтому действие Плутона (сила, агрессия, захват) будет сложно определимой с одной стороны – закамуфлированной (Хирон дает неопределенность и двойственность), а с другой стороны – все охватывающей и высоко структурированной (действие Прозерпины).

Зло будет принимать обличия демократических свобод, благих намерений и нравственных позиций, а трансформации (разрушения) возможны как на общепланетарном плане, так и на уровне международных отношений и личных человеческих судеб.

Ситуацию затмения осложняет еще и то, что главная оппозиция – Солнце (плюс Нисходящий узел, Кету) – Луна (плюс Восходящий узел, Раху) не имеет никакого разрешения. Поэтому противостояние личного и общественного, сознательного, явного и подсознательного, тайного будет очень острым.

В какой-то момент каждому из нас придется выбирать между сугубо личным благом и спокойствием и общественным благом. Социум потребует от нас ответственности и решительности, активности в защите справедливости, законности, верности любви и принципам сохранения гармонии.

Нам нужно будет проявить в самый разгар бойни добрые намерения и постараться заключить мир, уравновесить чаши весов, принести себя в жертву.

Луна в момент затмения будет находиться в соединении со звездой Арктур, которая дает огромную силу, способную перебороть любого противника, но эта же сила может быть и саморазрушающей. Любое дело должно быть доведено до конца, и мы не имеем права струсить или отступить, потому что Арктур не прощает и строго карает трусость и отступничество.

Вторая значимая звезда, которая будет участвовать в затмении – Ахернар – будет находиться в соединении с Хироном. Эта звезда, называемая не иначе как «Меч Господень», будет выжигать зло и нечисть и даст защиту тем, кто стоит на страже Божьего закона и проповедует духовные истины.

В контексте затмения, возможно, влияние этой звезды проявится через обнаружение неблаговидных сил, пытающихся мутить воду и протаскивать свои сугубо меркантильные интересы для обеспечения обогащения и захвата власти.

Таким образом, на международной арене, внутри многих государств, в личных отношениях противостояние сил Добра и Зла накалится и приведет к серьезным изменениям и разрушениям с выходом энергии для дальнейшей трансформации судеб и жизней.

Кто прав, а кто виноват, что есть Добро, а что есть зло, - покажет время и события затмения, которые станут и катализатором серьезных разборок и одновременно – проявят критерии истины для сомневающихся или заблуждающихся.

Нам понадобятся: полное осознание серьезности момента, общественная солидарность и ответственность, стремление миролюбиво решать конфликты и жестко противостоять насилию, беззаконию и агрессии, умению быстро реагировать в экстремальных ситуациях, а также давать оригинальные, новаторские решения проблем и – самое главное – твердо стоять на нравственных позициях.

Нас ожидают очень серьезные изменения, которые произойдут в результате событий, запущенных Лунным затмением. Нам придется преодолеть очень сложные ситуации, и от нашей мудрости может зависеть сохранение многих жизней. Внося свою лепту в общее дело сохранения Мира и Жизни, будьте созидательны и конструктивны!

И да поможет нам Бог!

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post318156991/
talis F
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года.

#141 SvETTUS1 » Вс, 20 апреля 2014, 9:12

да вот я тоже думаю... до Победы и не просветлеет :scratch:
SvETTUS1

#142 Ольга Совякина » Вс, 20 апреля 2014, 12:02

эк меня пресануло сегодня... чуть кишки не повылазили :( эмоционально я имею ввиду
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#143 Мама Роза » Вс, 20 апреля 2014, 12:05

ну , и кто Олю заобидел :ninja:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#144 SvETTUS1 » Вс, 20 апреля 2014, 12:19

Ольга Совякина писал(а):эк меня пресануло сегодня... чуть кишки не повылазили
эх.. а я уж фотографий хотела потребовать...
SvETTUS1

#145 monroe » Вс, 20 апреля 2014, 17:05

Ольга Совякина, куличом придавило?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#146 SvETTUS1 » Вс, 20 апреля 2014, 17:12

видимо, реанимируется. Как терминатор. :wink:
SvETTUS1

#147 Ольга Совякина » Вс, 20 апреля 2014, 19:12

напишу разъяснения, чтоб не нервировать обчественность и не делать вид что меня гюкануло от переживалок
С утра мне по телефону устроили не просто разборку, а какую-то прямо казнь...почти египетскую- потому как вариантов меня прибить праведно, видимо было несколько
самое интересное что я ВААБЩЕ не поняла по какому поводу
то есть слушала и я-я-я-я- кала, пытаясь вставить хоть слово в обвинительный документ
оказалось что мне предъявляют обвинение :crazy: в раскрытии информации( не тайной- просто информации) про которую я даже и понятия не имею
я...видимо сильно обалдевшая не смогла аргументированно как -то себя реабилитировать, потому как искала в глубинах своей памяти хоть какой-то намек на то что...ну может быть я все-таки знаю чего я там раскрыла.
в обчем получила ни за что ни про что. И потом весь день была как на измене пытаясь вспомнить ВСЮ свою жизнь посекундно за последние 2 недели
и всю дорогу с чувством что я ...видимо по дурости подставила и подвела хорошего человека
А уже в конце дня мне посторонний человек случайно сказал, что оказывается то в чем меня обвиняют( в раскрытии информации) знают ВСЕ...причем от самого того человека который на меня и орал. И сообщил он им это сам собственолично еще месяц с небольшим назад
ну сделала выводы
1. во первых агрессию не испытывала, потому как обалдела настолько что весь день провела в глубоком раздумье, зависе и чувстве вины...тут как бы не до агрессии
2.человек про которого я думала слишком уж позитивно- наивно оказался весьма несдержанным, не особо умным да еще и с элементами недостойного поведения в критических ситуациях. Снять иллюзии завсегда на пользу- и на том спасибо и ситуации и человеку
3...пока не придумала и не оформила в мыслях и внятно, но уж точно придумаю пользу из этого :smile: .
провела весь день как...да вот опять как в параллельном мире
вот как если бы что-то я там вроде делаю и сделала, а сознание отрицает
просто раздвоение личности какое-то
не тетенька- спасительница с разъяснениями в конце дня- ночька у меня была бы веселее некуда
вот уж правда: у кого какой пост был- у того такая и Пасха...праздник тот еще получился :smile: :crazy:

и разборки такие БАБЬИ самого низшего пошиба...вот как сплетни торговок на рынке. Я не то что 100 лет, я вообще не помню чтобы в чем-то подобном приходилось участвовать
фу-фу-фу...и неприятно что вляпалась в такое. :vom: нехорошо это, что меня коснулось. Прямо как диагноз врач вынес.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#148 Ольга Совякина » Вс, 20 апреля 2014, 19:14

повтор
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#149 SvETTUS1 » Вс, 20 апреля 2014, 19:22

эй, Совякина, тебя глючить продолжает. :huh:

Добавлено спустя 17 часов 48 минут:
Оль, извинилась сегодня дама за наезд?
SvETTUS1

#150 talis » Вт, 22 апреля 2014, 0:34

Марк писал(а):talis
Что непоправимого фатального произошло в мире в этот день?
Как долго будет продолжать карательная операция Киева в Донбассе? Ведь и.о. президента Турчинов отдал приказ о начале подавления очагов свободы именно 15 апреля.

Марк, чтобы астрологически проанализировать ситуацию на Украине, нужно профессионально владеть методами мунданной астрологии (астрологии общественных процессов). У меня нет таких познаний, но можно попробовать рассмотреть вопрос с точки зрения общих астрологических принципов.

Лунное затмение 15 апреля принадлежит серии Сароса 16S, которая описывается аспектами: Нептун в средней точке новолуние/узел и Марс в средней точке Уран/Нептун. Первый аспект связан с разрушением связей или союзов между людьми, второй аспект - с недостатком жизненных сил, нестабильностью, неверно направленной энергией. Классическое толкование затмений серии Сароса 16S:
под влиянием этого семейства затмений человек разбирается с вопросами растраченной энергии или неправильно направленной мотивации, особенно в общении с группами. Возможно внезапное воодушевление, но но оно потенциально невыполнимо, так как не будет предпринято никаких реальных действий.
.

Таким образом, карательная операция Киева, возникшая под влиянием этого затмения, скорее всего не продлится долго, она постепенно утихнет по причине недостатка сил. В транзитной карте затмения есть указатели роста преступности (транзитный Марс в 8 доме), но вроде бы нет указаний на полномасштабную войну.

Степень фатальности гороскопа можно определить по вовлечению в ситуацию узлов и кармических планет. С этой точки зрения влияние этих показателей на транзитную карту Украины очень велико, т.е. возникшую ситуацию с разделением Украины можно рассматривать как практически неизбежную. Затмением также фатальным образом активизирована карта Турчинова, и как-то очень сомнительно, что этот человек вообще отдавал себе отчет в том, что он делает. Учитывая то, что затмение активизировало 10 дом карты Турчинова и Юпитер в 10 доме, можно ожидать падения с трона и потерю власти как следствие предпринятых им действий.

Карта затмения активизирует противостояние между 3 и 9 домами карты Украины.
3 дом характеризует государственный язык, систему образования, средства массовой информации, а также ближайшие соседние страны.
9 дом характеризует системы убеждений, табу, общепринятые ценности и мораль, гарантирующие общественный порядок в государстве, а также связан с иностранными отношениями и всеми дальними коммуникациями.
Таким образом, затмение активизировало и вынесло на поверхность проблемы во всех этих сферах.

Вообще, провозглашение независимости Украины произошло определенно в недобрый час: в карте независимой Украины - соединение Уран-Нептун-Черная Луна-Раху на Асценденте. При такой карте в стране будут происходить перманентные революции, окрашенные туманными целями, бредовыми идеями и темным кармическим опытом.

Есть еще много астрологически важных факторов, влияющих на текущую ситуацию на Украине и не связанных с затмением. Один из них - долгосрочный транзит Плутона по Асценденту и далее 1 дому карты Украины. Исходя из этого, можно ожидать, что процессы трансформации государства будут происходить еще очень долго, годами. И хотя они могут и не быть явно выраженными, результатом будет совершенно новая Украина, кардинально отличающаяся от нынешней. Плутон называют великим ассенизатором, который выносит на поверхность и уничтожает то, что уже отжило.

Вот такие соображения, из чисто дилетантских познаний :pardon:

Хотелось, бы, конечно, увидеть анализ происходящего от профессионального астролога.
Дараган в твиттере писал, что он пока не готов дать астрологический анализ. Будем ждать :scratch:

Кстати, вот интересный раздел о влиянии затмений в классическом труде М. Бэйджент, Н. Кэмпион, Ч. Харви "Мировая астрология: введение в астрологию стран, народов и организаций".
talis F
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

#151 Milena » Вт, 22 апреля 2014, 9:42

А кто что скажет об солнечном затмении 29 апреля?
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#152 Просто Алиса » Вт, 22 апреля 2014, 9:47

Я слышала ...про это но без подробностей ,а кто солнце затмевать-то будет :-D
опять луна ?
Просто Алиса
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 3 месяца

#153 Milena » Вт, 22 апреля 2014, 9:55

Просто Алиса писал(а):Я слышала ...про это но без подробностей ,а кто солнце затмевать-то будет :-D
опять луна ?
ну да, что-то в этом роде
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#154 Alisa SU » Вт, 22 апреля 2014, 11:24

эх перед ДР и так энергии мало ,еще и солнце затмится :huh:
чет в этом году .много всяких затмений собралось ...и все почти в один период .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#155 Марианна » Вт, 22 апреля 2014, 11:53

Ольга Совякина писал(а):пытаясь вспомнить ВСЮ свою жизнь посекундно за последние 2 недели
:lol: :grin: бедная, ну ничего, все хорошо, что хорошо кончается :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#156 SvETTUS1 » Вт, 22 апреля 2014, 19:42

Milena писал(а):А кто что скажет об солнечном затмении 29 апреля?
газета есть такая ежемесячная Оракул. Они там хорошо раскладывают, по многим параметрам. Очень интересно. А с затмениями такая байда каждый год. Штуки 4 + каждый год.Мы просто не замечаем обычно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Марианна писал(а):
Ольга Совякина писал(а):пытаясь вспомнить ВСЮ свою жизнь посекундно за последние 2 недели
:lol: :grin: бедная, ну ничего, все хорошо, что хорошо кончается :smile:
А почему кончается? разве? Нееет.. пусть дальше мучается, пока не отпишется.
SvETTUS1

#157 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 9:10

SvETTUS1 писал(а):пусть дальше мучается, пока не отпишется.
а ну тетка та что на меня орала уволилась в тот же день
насколько она была ценна для начальства и какие мне грозят... :hi-hi: санкции я еще не просекла
:pardon: хренов я штирлиц даже в прогнозировании дальнейшего хода событий...как оказалось
я пока не перед кем не оправдывалась, потому как ...не до того как-то
то есть меня никто на допрос не вызывает- ну я и не рвусь
мож само все рассосется :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#158 SvETTUS1 » Чт, 24 апреля 2014, 11:03

Ольга Совякина писал(а):
а ну тетка та что на меня орала уволилась в тот же день
насколько она была ценна для начальства и какие мне грозят... :hi-hi: санкции я еще не просекла
:pardon: хренов я штирлиц даже в прогнозировании дальнейшего хода событий...как оказалось
круто!! :huh: уволила и не поперхнулась! не пожалела бедную.. :huh: Штирлиц тоже был на грани провала, так напрогнозировал
SvETTUS1

#159 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 11:08

SvETTUS1 писал(а):круто!! уволила и не поперхнулась!
кто уволил???
она сама уволилась типа из-за меня. Я ее уговаривала не делать этого- потому как вообще не могла понять ПОЧЕМУ и что это вообще за фигня происходит...ну и директор наш полдня с ней провела, пытаясь ее убедить
:huh:
забавно если учесть что я ее в глаза не видела, ничего про нее не знаю и никогда с ней не разговаривала...ну до того как она мне позвонила чтобы сказать что она из-за меня увольняется :crazy:
я впервые вижу такую СТРАННУЮ реакцию на меня :scratch: :dont_knou:
я в принципе способна шокировать, но не настолько же
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#160 SvETTUS1 » Чт, 24 апреля 2014, 11:48

дааааа.. Совякина. Ты круче, чем я думала :hi-hi:
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Беседка