Безнал - эволюция или беспредел полицейского государства?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Регина » Ср, 26 марта 2014, 16:20

Сегодня с зарплатной карточки хотела снять деньги, чтобы заплатить за кредит. Деньги снять не смогла. Звоню в банк - кодовую информацию указываю неверно - никакой информации не дают. Еду в банк, узнаю что на счете 0 руб. Говорят звоните по такому-то телефону мы ничего не знаем. Уточняю у них свою кодовую информацию, ЗАПИСЫВАЮ. Звоню в банк - опять - кодовая информация неверная. Ничего не могу узнать. Блокирую карту. Еду бухгалтерию - говорю хочу отказаться от карточки, платите мне наличными. Те отвечают - нельзя! Только через карточки!
Чертыхаюсь. залезаю в Интеренет читаю - мама дорогая, оказывается со счетами беспредел происходит! Снимают с людей направо и налево! За штрафы ГИБДД, которые уже оплачены, по исполнительным листам, которые люди в глаза не видели.
Что за хрень?
Нашла такой коммент:
"Приставы конечно, в большей своей массе оборзевшие, так оно. Но по теме: в данном случае косяк-то за гайцами. Именно они отправили документы на повторное взыскание. А если судить по тому, что эти косяки выходят на масштаб эпидемии, то самхивает на преднамеренную акцию."

Народ готовят к новой революции?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Но самое интересное, что меня оставили без средств к существованию. У меня в кошелке пять копеек. На проезд, чтобы до банка доехать, занимала у подруги. Кстати, люди оказывались в такой же ситуации. Зарплата будет в 10 апреля. С карточки я ее не получу. наличкой деньги не выдают. То есть нахрена тогда работать? Может сразу заявление на увольнение написать?
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Безнал - эволюция или беспредел полицейского государства?

#141 Fermion » Сб, 22 ноября 2014, 21:21

Регина писал(а):надеюсь к тому времени в нашей стране победит социализм
Блажен кто верует :grin:

Говорят что к 25-му - 30-му году пенсий вообще не будет. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#142 Регина » Сб, 22 ноября 2014, 21:25

Fermion писал(а):Блажен кто верует

Говорят что к 25-му - 30-му году пенсий вообще не будет.
никогда не знаешь, что ждет тебя за углом.
еще в январе мы и не мечтали о том, что Крым будет нашим. но вот однкао ж - он стал Россией.
а что касаемо социализма, так жизнь настоятельно показывает его неизбежность и необходимость. иначе нас сомнут.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
Brittany писал(а):Вроде... она заявление писала, потом его завизировали.
сейчас это заявление могут не подписать. и суд признает правомерность отказа. вот такое вот дышло.
Регина
Автор темы

#143 Регина » Вс, 23 ноября 2014, 15:11

в жж пишут:

170 миллиардов!!! НАШИХ ДЕНЕГ вбухали, если на этот день сумма не подросла

при этом эта пластиковая фигня в корне изменяет и искажает концепцию отношений гражданина и государства, закрепленную в статьях 2, 3, 7, 15, 18, 24, 35, 38, 43, 28, 29, 39, 41, 71, 72,130-133, 110-114, 80, 82 Конституции РФ.

повсеместное внедрение универсальных электронных карт противоречит 19 статье Закона "О персональных данных".
Наличие возможности вскрытия фактов местоположения этих карт с использованием спутника позволяет обеспечить вскрытие оперативного построения группировок Вооруженных Сил ,
потому что все офицеры и солдаты должны будут носить эти карты, раз они являются универсальными и всеобщими.
введение универсальных электронных карт – это подрыв обороноспособности и безопасности нашей страны по всем направлениям.

ну и как не обратить внимание, как ВОВРЕМЯ её запускают?
Регина
Автор темы

#144 Регина » Сб, 29 ноября 2014, 7:37

Зарплату за октябрь так и не получила. В понедельник уже декабрь.
Какой-то хрен в казначействе требовал, чтобы я написала заявление на его имя с подробными объяснениями, почему я хочу получать зарплату наличными. :huh:
Это при том, что он не мой работодатель, никаких договоров я с казначеством не подписывала, с какого бодуна писать ему заявление? Переписала прошлое на имя нашего главного бухгалтера.
Поговорила с директором школы на предмет жалобы в прокуратуру. Она сказала, что я ничего не докажу, а ее опять замучают проверками. Она только-только от очередных проверок едва оклемалась, вышла из больницы. На нее смотреть страшно. Мне по секрету сказали, что из за меня ее уже вызывали на ковер и требовали поставить на место подчиненных. :huh:
Такого беспредела от какого-то рядового чиновника, который должен следить, чтобы деньги выданные на зарплату выдавались исключительно на зарплату, я не ожидала. Настоящий беспредел полицейского государства.
Регина
Автор темы

#145 Irenka » Сб, 29 ноября 2014, 7:45

Регина, а тебе зачем деньги только налом получать? Что за бзик. В чем подоплека? Снимай с карточки свою зп и все. В чем проблема? Кому чего доказать хотите?
Ерунда какая то.
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#146 Регина » Сб, 29 ноября 2014, 20:53

Irenka,
а что наличные деньги уже отменили? в законе черным по белому сказано, что работник может получать зарплату либо наличными, либо через банковскую карточку. как получать зарплату решает работник, а не чиновник.
какие проблемы выдать деньги наличными? в других организациях вопрос решается элементарно, через то же казначейство получают зарплаты как наличными, так и через карточку. а учителя что, рыжие? это Греф что ли определяет как и кто должен получать?
я не понимаю - вы почему так легко оправдываете этот беспредел?

а насчет того, что всякий, средней руки чиновник может давить на директора - это вообще нонсенс. вот это вас никак не возмущает? вас возмущает, что я хочу получать зарплату наличными?

у нас один директор школы уже сыграл в ящик. наша директриса, я уже писала, в больницу загремела.
вы бы слышали как с ними разговаривают! будто перед ними крепостные или рабы.
вот я об этом и писала в соответствующей теме, что у многих руководителей фашистская бесчеловечная сущность.
Регина
Автор темы

#147 Регина » Пн, 1 декабря 2014, 21:52

Хозяева земли, блин.

Еще и еще раз повторю - не складывают яйца в одну корзину. Чревато.
Регина
Автор темы

#148 Регина » Ср, 3 декабря 2014, 20:48

Зарплату за октябрь не заплатили. Про ноябрь просят даже не спрашивать.
Когда заплатят под вопросом. Плюс к тому добавили, что за декабрь вообще - забыть про зарплату. Директор сегодня переругалась с бухгалтерией. Они ничего не боятся. В казначействе тоже спокойны как удавы.
Плюс - говорят, что даже по карточкам будет проблема у всех с получением зарплаты после Нового года. :huh:
Готовят переворот в стране? :unsure:
офигеваю.

Напролом не пойду, буду как китаец сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп моего врага. А он обязательно проплывет. По тому как карма не тимошка, видит немножко.
Регина
Автор темы

#149 Регина » Сб, 6 декабря 2014, 22:23

Еще одна неделя пролетела.
Зарплаты нет.

Сижу на берегу.

На улице мороз.
Хожу в вязаной шапочке. Холодно.
Видимо испытывают на прочность. ну что ж. мы живучие. и не такое переживали.
Регина
Автор темы

#150 Brittany » Вс, 7 декабря 2014, 10:22

Регина! А попробуй написать в "Звонок"...

Ищем истории, где люди пострадали от бездействия чиновников (администрация, ЖКХ, медицина, образование и др.) Электронная почта
Kate-work@yandex.ru

Можно позвонить:
Итак, если Вы считаете, что:
С Вами обращаются несправедливо…
На Вас наплевали местная управляющая компания и бюрократы…
Не знаете куда обратиться, а сил больше нет…

Сделайте контрольный звонок на НТВ!
Телефон программы: +7 (495) 617-78-57.

Также Вы можете посетить официальную страницу программы на сайте НТВ, где Вы имеете возможность посмотреть выпуске передачи и оставить свою заявку на контрольный звонок в электронном виде, т.е. написать письмо на zvonok.ntv.ru.

Адрес страницы, где можно оставить заявку: www.ntv.ru/peredacha/zvonok.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#151 Регина » Вс, 7 декабря 2014, 12:36

Brittany,
ты себе представить не можешь, что в системе школы (во всяком случае у нас в Казани) это будет просто самоубийством. я уже придумала, что буду делать. торопиться не буду. хочу посмотреть до какой степени цинизма могут опуститься наши расчетчики-выдатчики зарплат. во всяком случае шума точно не будет. и пиара тоже.
Регина
Автор темы

#152 Brittany » Вс, 7 декабря 2014, 12:47

Регина писал(а):Brittany, ты себе представить не можешь, что в системе школы (во всяком случае у нас в Казани) это будет просто самоубийством.
Почему?
Регина писал(а):хочу посмотреть до какой степени цинизма могут опуститься наши расчетчики-выдатчики зарплат
Надо выяснить,поступают ли деньги на ЗП.Если поступают, а их не выплачивают,
значит, их прокручивают в банке.

Регина писал(а):во всяком случае шума точно не будет. и пиара тоже.
Пиара кого?
Brittany
Аватара

#153 Регина » Вс, 7 декабря 2014, 12:48

если я до сих пор не жаловалась, то только по одной причине - не хотела неприятностей школе.
но кажется я придумала как избежать эту неприятность.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Brittany писал(а):Почему?
ну трудно объяснить. тут есть свои правила и чтобы их понять надо несколько лет поработать в этой системе.

Brittany писал(а):Надо выяснить,поступают ли деньги на ЗП.Если поступают, а их не выплачивают,
значит, их прокручивают в банке.
деньги поступают. наши сотрудники зарплату получают вовремя по карточкам. помехи создают только тем, кто желает получить зарплату наличными. и то не всем. а только таким избранным особам как я.
Регина
Автор темы

#154 monroe » Вс, 7 декабря 2014, 12:57

Регина, что мешает снять с карты наличку?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#155 Bad Company » Вс, 7 декабря 2014, 12:59

Регина писал(а):а только таким избранным особам как я.

Ожидая чужой труп, спроси себя, по ком звонит колокол? :wink:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

#156 Бриджит » Вс, 7 декабря 2014, 13:03

Я к примеру работодателей Регины прекрасно понимаю. Наличка - это большая проблема для многих организаций. Порой её просто негде взять, если все расчёты идут в безнале.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#157 Brittany » Вс, 7 декабря 2014, 13:07

Регина писал(а):деньги поступают. наши сотрудники зарплату получают вовремя по карточкам. помехи создают только тем, кто желает получить зарплату наличными. и то не всем. а только таким избранным особам как я.
А.
Да, такие как ты создают им неудобство..
Я тебе уже где-то писала, что моя подруга,которая работает преподом в Политехническом университете,
столкнулась с той же проблемой.
Она хочет получать только кешем.
Но конфликта не было,поскольку она проконсультировалась у юриста,
узнала свои права
и написала соответствующее заявление...
Таких, как она, среди преподов практически нет, надо мне уточнить...
Дело в том, что могут просто сократить кассира, если она (кассир)
будет обслуживать только пару человек.
Тогда никто кешем выдавать в гос. учреждении уже не сможет...

Добавлено спустя 56 секунд:
Бриджит писал(а):Порой её просто негде взять, если все расчёты идут в безнале.
Да, это надо в банке заказывать и получать.
Brittany
Аватара

#158 Регина » Вс, 7 декабря 2014, 13:20

Bad Company писал(а):Ожидая чужой труп, спроси себя, по ком звонит колокол?
ты просто не в курсе сколько трупов уже проплыло мимо.

Бриджит писал(а):Я к примеру работодателей Регины прекрасно понимаю. Наличка - это большая проблема для многих организаций. Порой её просто негде взять, если все расчёты идут в безнале.
нет никакой проблемы. раньше же выдавали зарплату наличными всем. почему сейчас вдруг стало проблемой выдать зарплату одному?

Brittany писал(а):Таких, как она, среди преподов практически нет, надо мне уточнить...
Дело в том, что могут просто сократить кассира, если она (кассир)
будет обслуживать только пару человек.
Тогда никто кешем выдавать в гос. учреждении уже не сможет...
это невозможно, пока не введут всеобщую карту. потому как новичкам карту оформляют не сразу, а потому им выплачивают два месяца зарплату наличными. бывают другие ситуации - например иностранцы не могут пользоваться услугами нашего банка (это вызвало у меня огромное удивление, когда одной сотруднице отказали в выдаче карточки) и еще куча других ситуаций.

Brittany писал(а):Но конфликта не было,поскольку она проконсультировалась у юриста,
узнала свои права
и написала соответствующее заявление...
Таких, как она, среди преподов практически нет, надо мне уточнить...
я пообщалась с нашими новичками - они сказали что им зарплату задерживали максимум на два-три дня. такой задержки зарплаты как у меня ни у кого не было. тут именно, что я избранная :grin: и аванс им платили.
это такая вот гадкая месть тех от кого это зависит. если честно очень хочется таких людей вымести просто поганой метлой с тех мест на которых они сидят.
Регина
Автор темы

#159 Бриджит » Вс, 7 декабря 2014, 13:28

Регина писал(а):нет никакой проблемы. раньше же выдавали зарплату наличными всем. почему сейчас вдруг стало проблемой выдать зарплату одному?
потому что раньше государство позволяло бюджетным организациям получать наличку в банках без особых препятствий, а сейчас требует переводить на систему карт. Государство хочет свести к минимуму чёрный нал, что непонятного?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#160 Регина » Вс, 7 декабря 2014, 13:39

Бриджит,
какой черный нал в бюджетной организации? о чем вы?
Регина
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка