Самодиагностика по рисункам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Alisa SU » Пн, 17 марта 2014, 20:18

заходим http://weavesilk.com/ задаем вопрос ,рисуем ..выставляем ...думаем всем миром ,что получилось !

ФИОЛЕТОВЫЙ
Спойлер
Фиолетовый цвет в психологии олицетворяет не только единство противоположностей и отрицаний, но и растворение, уничтожение этих противоположностей в нем и создание чего-то крайне нового и ранее невиданного. Именно в этом вся мистичность и загадочность фиолетового цвета.

Однако, наряду с совокупностью свойств синего и красного, восприимчивостью и желанием, фиолетовый цвет в психологии определяется также как очень чувствительный и ранимый. Человек, отдающий предпочтение этому цвету, склонен вести мечтательный образ жизни, он не желает мириться с общепринятыми нормами, а строит свою, понятную только ему реальность со своими правилами, принципами и ценностями. В отличие от явного «красного» лидера “фиолетовые” люди никогда не стремятся к высоким постам, а, наоборот, обладая врожденной интуицией, остаются в стороне и становятся как бы тайными советниками первых руководителей. Зачастую, огромное влияние “фиолетовых” людей остается незамеченным, но это не мешает им добиваться своих целей.

Фиолетовый цвет в психологии тайно и ненавязчиво дает о себе знать в области подсознания и интуитивного мышления. Часто “фиолетовые” люди не могут дать логическое объяснение своим действиям и мыслям, но они на чувственном уровне уверены в своей правоте.

ЖЕЛТЫЙ
Спойлер
Положительные характеристики

Ловкость
Сообразительность
Оригинальность
Радость жизни
Восприимчивость
Терпимость
Честность
Уверенность в себе
Справедливость
Свобода
Радость
Веселье

Негативные характеристики

Язвительность
Сарказм
Вероломство
Рассеянность
Любовь к болтовне
Критичность
Нетерпимость
Склонность к осуждению других
Цвет сплетен (желтая пресса)

Желтый цвет распространяется во все стороны, олицетворяет ум, влияние доминанта. Он самый гибкий, везде проникает, помогает преодолеть трудности, способствует концентрации внимания (поэтому желательно сдавать экзамены в желтой комнате).
Под воздействием желтого цвета быстро принимается решение и мгновенно выполняется. Люди, предпочитающие этот цвет, не любят глупцов, борются с другими с помощью слова, любят, чтобы ими восхищались, не любят быть загнанными в угол. Им свойственны высокая самооценка, уверенность в себе, деятельность. Желтый символизирует интуицию и сообразительность.
В мифологии желтый олицетворяет собой Солнце, тепло, весну и цветы. У евреев желтым цветом клеймили, сочетание желтого и черного – опасность (раскраска тигра, знак радиации), в народе – желтые тюльпаны – символы разлуки.
Для лечения – против меланхолии – луковицы лилии, против заболевания почек – бессмертник. Для “повышения” красоты – настой из желтых цветов (также им лечат желтуху).
В одежде, если желтый преобладает, - “больше нечего надеть”, “купил - носи”.
Если хочется носить желтый цвет – установление внутренней гармонии, спасение от неприятностей, желание на что-то сознательно воздействовать (нельзя надевать при приеме на работу). Основная потребность людей, предпочитающих желтый цвет – раскрыться, показать себя, они ищут свободных отношений, чтобы разделить внутреннее напряжение и достичь желаемого. Желтый цвет избавляет от ложной стыдливости и мыслей типа “я недостаточно хорош”; вызывает положительные ассоциации в рекламе.

КРАСНЫЙ
Спойлер
Красный – противоречивый цвет.

С одной стороны, он символизирует раздражение, гнев и агрессию.

С другой стороны, свидетельствует о силе и здоровье человека.

О людях, которые предпочитают красный, психология цвета говорит, что они:

энергичные (даже могут быть гиперактивны)

эмоциональные

чувственные

открытые

общительные

активные

напористые

самостоятельные

обладают высокой работоспособностью

стремятся к лидерству (и имеют лидерские задатки)

хотят добиться успеха

целеустремлённые (нацелены на результат)

обладают экспрессивностью (свойством выражения своих мыслей с помощью мимики, жестов, голоса, движения)

обладают большим внутренним потенциалом

Интересы сегодняшнего дня для них важнее, чем будущее.

Им больше всего нравится получать, а не отдавать.

Но также люди, предпочитающие красный цвет, могут быть вспыльчивыми и эгоистичными.

Этот цвет больше подходит людям с холерическим темпераментом.

ЗЕЛЕНЫЙ
Спойлер
Стабильность
Прогресс
Обязательность

Эгоизм
Ревность
Ипохондрия (постоянное ощущение болезни)

Зеленый цвет происходит от слияние синего и желтого, при этом взаимодополняются качества того и другого. Отсюда появляется покой и неподвижность. В зеленом всегда заложена жизненная возможность, он не обладает действующей во вне энергией, но содержит в себе потенциальную энергию – не покоится, а отражает внутреннее напряженное состояние. Он выражает отношение человека к самому себе; ничего не требует и никуда не зовет (смотрит мимо всех). В себе скрывает все свои тайны, вдохновляет стабильность. Символизирует процветание и новые начинания.
Люди, предпочитающие этот цвет, как правило, видят обе стороны ситуации, умеют взвешивать и оценивать шансы на благоприятный исход; умеют подавлять своим авторитетом, отличаются высокой работоспособностью. Они помнят только то, что нужно, при этом они склонны помогать другим людям, даже в ущерб себе. Они приветливы, но очень скрытны, у них есть свой собственный мир, который они никому не раскрывают.
В негативном аспекте это цвет безмолвного одобрения и безнадежности.
Это цвет, на который нельзя долго смотреть – вызывает скуку, т.к. ничего не дает.
Лечение – оказывает благоприятное действие на людей, страдающих клаустрофобией.
Зеленый нейтрализует действие остальных цветов; помогает рассеивать негативные эмоции. Приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и принять решение, помогает при шоке и обладает снотворным действием.

Оттенки – чем больше синего, тем сильнее, холоднее и напряженнее воздействие цвета. Чем больше желтого, тем легче и гармоничнее действует цвет.
Синезеленый (бирюзовый) – самый холодный из всех оттенков, используется при создании освежающей прохлады, цвет стерильности.
Темный синезеленый – отвергается при нервном истощении; олицетворяет жестокость и тяжесть, создает ощущение изоляции. Его предпочитают люби, которые предъявляют к себе слишком жесткие требования, возводят свои воззрения в принцип и добиваются его соблюдения с непримиримой последовательностью.
Желто-зеленый скрытая энергия, которая была в зеленом, освобождается. Люди, предпочитающие этот цвет, стремятся устанавливать как можно больше контактов, постоянно хотят встречаться с другими людьми, познавать новое. Рядом с белым этот оттенков производит впечатление строгого и делового, как правило его стремятся разбавить серым – убрать навязчивость.
Коричнево-зеленый (зеленый+черный+желтый+красный) – выражает чувственную пассивность. Такие люди хотели бы наслаждаться состоянием, благотворно влияющим на чувства и содействующим отдыху; ищут возбуждения посредством наслаждения.
Чем темнее зеленый, тем более замкнутый человек. Зеленый цвет предпочитают те люди, которые стремятся благодаря твердости и стабильности приобрести манеру уверенно держаться. Стремятся к уверенности. Зеленый отвергается при физиологическом истощении.

ОРАНЖЕВЫЙ
Спойлер
Оранжевый цвет

Психология цвета. Оранжевый

Сила
Неиссякаемая энергия
Свободолюбие
Волнение
Терпимость (гасит агрессивность красного)
Всепрощение

Нарочитость
Высокое самомнение (демонстративное поведение)

Этот цвет отвечает за удовлетворение различных способностей, постоянно держит в тонусе; обладает всеми возможностями красного, но без агрессии. Его сила действует очень мягко. Воздействие, оказываемое им, является теплым, радостным и возбуждающим. Витальная сила красного позволяет оранжевому вытеснять все цвета. Этот цвет связана со стремлением к достижению самоутверждения.
Оранжевый цвет – цвет теплоты, блаженства, накала, но в тоже время – мягкого блеска заходящего солнца. Он всегда радует глаз и способствует хорошему настроению. Практически всегда имеет благотворное влияние, т.к. показывает радостные стороны жизни (в отличие от синего).
В психодиагностике с помощью оранжевого различают красно-желтый и желто-красный. Положительное отношение к красно-желтому у гипертимных людей. Они блестяще, но неравномерно одаренные; изумляют окружающих своей гибкостью и многосторонностью своей психики; они часто одарены художественно. Обладают добротой, отзывчивостью; как правило находятся в хорошем настроении. Но! При этом для них характерна поверхностность, неустойчивость интересов, постоянная потребность в увлечениях. Желто-красный цвет предпочитают люди с циклоидным типом акцентуации. Им свойственна периодичная смена состояния возбуждения и депрессии. У кельтов богиня молодости и любви – в желто-красной одежде (ей принадлежат молодильные яблоки).
Воинственная сила Марса и Сатурна, оранжевый также символизируется и с вулканами – струящаяся энергия. В психотерапии оранжевый укрепляет волю; поддерживает сексуальность, активизирует работу желез внутренней секреции. Оранжевый регулирует обменные процессы, лечит мочеполовую систему, улучшает кровообращение и цвет кожи, благотворно действует на пищеварение, обостряет аппетит и вызывает чувство эйфории. Он оказывает поддержку в случае тяжелой утраты или горя; вносит утраченное равновесие. В первый момент при утрате человек отвергает этот цвет, т.к. не может понять того, что случилось, считая это несправедливым. Следует цвет вводить постепенно. Оранжевый дает способность что-то делать и считается одним из лучших цветов в психотерапии.

ГОЛУБОЙ
Спойлер
Голубой цвет в психологии древних народов. С древнейших времён голубой цвет ассоциируется с благородным происхождением. Конечно же, вы слышали о голубой крови, которая, как говорят, текла в аристократических жилах. Некоторые ученые придерживаются такого мнения, что всё началось с Древнего Египта: там, к «небесному цвету» относились с таким обожанием, что жительницы Египта даже расписывали свои ноги голубой краской. Тем самым они пытались продемонстрировать варикозное расширение вен, которое, как известно, «носит» голубоватый оттенок. Именно благодаря этому данное заболевание считали признаком высокого происхождения.

Так как голубой (синий) цвет очень близок к чёрному цвету, и тот, и другой обладают идентичными символическими значениями. У некоторых племён Южной Африки, например, тёмно-голубой или синий цвет считался траурным.

Голубой – «жгучая» смесь белого и синего цветов. Следовательно, на состояние человека он воздействует аналогичным образом. «Небесный цвет», что удивительно, лечит нагноения и ранения. Ещё избавляет от последствий нелёгкого дня и от усталости.

СЕРЫЙ
Спойлер
Серый цвет - значение

Значение этого цвета заключается в обыденности, нейтральности. Он не способен вызвать каких-либо эмоций. У многих с этим цветом возникает ассоциация «серой мышки» , что отражает отсутствие какого-либо интереса в ком-то или в чем-то.

В древние времена серый считался цветом обычных людей, простолюдинов. Он был символом убогости. В Средневековье, в Европе, он олицетворял собой цвет высшего света, всех джентльменов. В некоторых культурах он является цветом раскаяния, бытия. Иногда серый является цветом мудрости. Вызывает сонливость, скуку, при этом способен создать ощущение грязи, чего-то нечистого. Значение серого цвета в психологии используется в качестве успокоительного, способствующего вызвать сон и расслабленность.

РОЗОВЫЙ
Спойлер

Дружелюбие
Женственность
Зрелость

Легкомысленность (ослабление влияния красного)
Выставление себя на показ

Розовый цвет означает романтичность, доброту, любовь, страстность. Чем он бледнее, тем сильнее выражение любви. Вызывает чувство комфорта, успокаивает, избавляет от навязчивых мыслей, помогает в кризисе. Но! – ему свойственна чрезмерная чувствительность.
Цвет орхидеи (светло – лиловый) в положительном аспекте – выделение яркой индивидуальности, в негативном – излишняя экзотичность, непреклонность, девиз – “все или ничего”.
Красно – фиолетовый. Такой человек не признает рабства; все, что ему нужно, берет деликатно и осторожно; страдает синдромом – “раньше было лучше, чем сейчас”, то есть живет в основном прошлым. Этот цвет улучшает самочувствие. В негативном аспекте – обезличенность и отсутствие индивидуальности.
В Люшер - тесте красный – желание жить полной жизнью, стремление к новым впечатлениям, трудолюбие; нет желания сейчас отдыхать.
Отвержение красного интерпретируется как перевозбуждение, психическая и физическая истощенность. У подростков – при наступлении пика сексуального развития.

Изображение

выберите цвет ,читать под спойлером .

Спойлер
ЧЕРНЫЙ Вам свойственна потребность в заботе окружающих, даже если вы сами этого не признаете. Чувство одиночества иногда подкрадывается к вам, но вы находите силы отгонять эти мысли, ведь одиночество это и непонимание, и чувство уязвимости. Возможно вы просто хотите остаться наедине с собой, чтобы ничто чуждое вам не мешало. У вас свое мнение, и даже если оно отлично от других, это не помешает вам оставаться при нем. Вы умеете держать себя в руках.

СЕРЫЙ Вы рассудительны, не принимаете поспешных действий. «Сгоряча» в вашей жизни встречается редко. Вы не считаете нужным ставить в курс дела всех подряд о своих мыслях, чувствах, держите свой внутренний мир на замочке и только избранным дозволено проникнуть в него. Вы предпочитаете выделятся не за счет антуража, экспрессивность тоже не ваш конек, все самое главное скрыто внутри…

КРАСНЫЙ Вы натура чувственная и экспрессивная. Порой вы способны дать волю своим чувствам, не задумываясь о том, как это могут воспринять окружающие. Вы можете вспылить, но в ваших действиях нет злого умысла, ведь вы полны жизни и хотите жить здесь и сейчас. У вас большой внутренний потенциал, и даже если вам кажется, что вы на пределе, вы устали, то на самом деле вы способны еще на многое.

КОРИЧНЕВЫЙ Вы твердо стоите на ногах, реальная жизнь для вас — самое главное; зачем строить воздушные замки, когда есть «настоящее» стремление к простым инстинктивным переживаниям, чувственным радостям. Вы предпочитаете принимать решения самостоятельно.

ЖЕЛТЫЙ Непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Вы общительны, любопытны, получаете удовольствие от возможности нравиться и привлекать к себе людей. Вы по сути своей оптимист и ждете благополучного исхода от любой ситуации, даже если сами не задумываетесь над этим. С вами легко найти общий язык и приятно общаться.

СИНИЙ Вы спокойная натура, всплески эмоций крайне редки. Чувство уверенности для вас превыше всего, это касается и семьи, дел, и жизни в целом. Вы часто устаете и нуждаетесь в отдыхе. Стремление к гармонии, покою имеют для вас смысл. У вас богатый внутренний мир и наверняка много талантов.

ЗЕЛЕНЫЙ Вы боитесь чужого влияния, ищете способ самоутверждения, так как для вас это жизненно важно. У вас огромный жизненный потенциал, который необходимо в чем-либо проявить. Вы на многое способны, когда чувствуете уверенность и, самое главное, поддержку окружающих. Вы основательно подходите ко всем начинаниям и можете легко преодолевать трудности, если рядом есть надежное плечо.
Добавлено спустя 15 часов 57 минут:
рисовала в рисовалке :-D

рука сама выдала такое...
долго смотрела

есть у кого какие мысли :huh: кто что видит ?
Изображение
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Самодиагностика по рисункам (отделено)

#141 Alisa SU » Чт, 20 марта 2014, 20:35

Мечтатель писал(а):там и корни
нет ...ты уже уже наверное должен понять ,что материалистка ..реалистка ..прагматистка ...и т.д...)))
мне надо конкретно глаза в глаза сказать ....что их столько сколько я сказала ...но вот в конкретности у на с проблема в жизни ...не только просто в отношениях ...но и просто в вопросах ...

приходится принимать ка есть ....

но учти и я думаю ты меня поймешь ...здесь и сейчас "да будет так " поймешь ....про что я ..значит и меня поймешь )))
хитровыплетено я говорю...не поймешь...ну пусть так и будет )))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#142 Мечтатель » Чт, 20 марта 2014, 20:47

Alisa SU писал(а):но вот в конкретности у нас проблема в жизни ...не только просто в отношениях ...но и просто в вопросах ...
вопросы не вечны - настанет время и вопросов у тебя ни к кому не будет
но если есть вопросы... стало быть сейчас именно это и надо тебе...
се ля ви...
Alisa SU писал(а):но учти и я думаю ты меня поймешь ...здесь и сейчас "да будет так " поймешь ....про что я ..значит и меня поймешь )))
на мой взгляд, здесь и сейчас у тебя есть небольшая проблемка...
Пока в тебе есть вопросы - нельзя ни на чём настаивать
это не значит, что нельзя перЕчить... даже бороться за ..."свою правоту", но нельзя настаивать: "ДА БУДЕТ ТАК!!!"
нееее... ну, настаивать ты можешь ("ДА БУДЕТ ТАК!!!"), но шишек ты огребёшь по полной - за это я отвечаю!

Изображение
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#143 Alisa SU » Чт, 20 марта 2014, 20:57

Мечтатель писал(а):но шишек ты огребёшь по полной - за это я отвечаю!
ты путаешь ...это не в банальных ситуациях ....и ой как не в банальных

я уже рассказывала ...повторяться не хочу ..но только вкраце ..
когда у меня м умершем отцом был контакт 10 лет и я разговаривала с ним как с живым и он вел меня по жизни ....
так вот когда умерла моя мамка ...и на 9 день он приходит ко мне во сне ..и говорит только ты можешь ей помочь ...берет меня за руку и ведет ...и когда я вижу стол ( я это уже рассказывала мне приходится заново это проживать .а это тяжело) где сидят все мои родственники ...которых я видела только на фотках нашей семьи и не кого в живых ...а тут целый ряд всех их и я спокойно у отца спрашиваю...."даты что это все мои родственники ...а он говорит ...не в этом сейчас вопрос" толкает меня в спину и говорит молись ....когда я зашла все родственники голову опустили...а мамка сидела с поднятой головой и во сне я знала что я должна молиться пока она не опустит голову ....ТАК И БЫЛО я молилась во сне ...причем две из этих молитв я не знала ....но потом я нашла их в реале ОНИ СУЩЕСТВУЮТ ...а во сне я их знала....и каждая моя молитва заканчивалась словами (да будет так)и в конце концов она опустила голову .....

только после этого я спала сутки (что и как если интересно тебе лично расскажу ,а просто бросать слов на ветер ,не буду)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#144 Мечтатель » Чт, 20 марта 2014, 21:03

не надо никому ничто рассказывать... по крайней мере здесь...
Мечтатель

#145 Zuzechka » Чт, 20 марта 2014, 21:04

Мечтатель, это роза в лучах солнца?
Изображение
Zuzechka

#146 tatpit » Чт, 20 марта 2014, 21:05

Що ета вы тут ваяете?
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#147 Alisa SU » Чт, 20 марта 2014, 21:10

Мечтатель писал(а):не надо никому ничто рассказывать... по крайней мере здесь...

я писала все на нф в мельчайших подробностях ....деж тому свидетель ..он еще долго под впечатлением был и хотел даже разобрать в тот момент мою исповедь ...но потом прошло проехало ...и так все и осталось

я на ты с потустороним миром ...но ..если хоть одному что нибудь сделаешь ...их выстраивается ряд....и все просят и просят ...но просят например определенному человеку кого я знаю сделать то то и то то ..я например передаю....человек делает и потом в жизни того человека полный ппц..я лет в 30 по не осторожности несколько раз ...так и сделала ....мама дорогая что и я огребла .за то что у того человека в жизни было и причем у нескольких и сама абалдела ))) с некоторых пор ...я посылаю их куда подальше ...если даже просят ...молитвой и всегда заканчивая ...да будет так ...это моя фишка во сне ...во сне я знаю что делаю...в реале не понимала ...но нашла ..со временем и поняла ...
все медиумские способности я перекрыла и преднамеренно .....да будет так !

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
tatpit писал(а):Що ета вы тут ваяете?
на ваяй ты нам что нибудь .а мы посмотрим ....ну хоть что нибудь :grin:

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
все я спать ...и всем того желаю :wub:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#148 tatpit » Чт, 20 марта 2014, 21:32

Alisa SU писал(а):на ваяй ты нам что нибудь .а мы посмотрим ....ну хоть что нибудь
Мож..по настроению..но не обещаю :smile:
Alisa SU писал(а):все я спать ...и всем того желаю
Спокойной ночи.
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#149 Alisa SU » Чт, 20 марта 2014, 21:35

tatpit писал(а):Спокойной ночи.

:? :? :?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#150 Stella » Чт, 20 марта 2014, 23:02

Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#151 Alisa SU » Пт, 21 марта 2014, 7:00

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

вазу с цветами ,с весенним настроением :wub:

Изображение

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
сегодня по цветам пробило )))
Изображение
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#152 Мечтатель » Пт, 21 марта 2014, 8:30

Изображение
Спойлер
Улыбка Чеширского кота

Изображение
Спойлер
Нарциссы
Мечтатель

#153 Скарлетт » Пт, 21 марта 2014, 10:18

Изображение
Скарлетт

#154 Stella » Пт, 21 марта 2014, 10:25

Изображение
прикольно))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#155 Alisa SU » Пт, 21 марта 2014, 10:26

Скарлетт, вот на это похоже :-D :-D :-D
Изображение
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#156 Симашк » Пт, 21 марта 2014, 10:40

Скарлетт срисовала мою картинку :huh:
Скопировала буквально :wacko:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#157 Скарлетт » Пт, 21 марта 2014, 10:42

Симашк писал(а):Скарлетт срисовала мою картинку :huh:
Скопировала буквально :wacko:

Потому что это чакры, а они у всех. :) Рисовалось не думая, если что.
Спойлер
Alisa SU писал(а):вот на это похоже :-D :-D :-D
:evil: :-D
Скарлетт

#158 Симашк » Пт, 21 марта 2014, 10:45

Скарлетт писал(а): Рисовалось не думая, если что.
И я...не думая...совсем)
Удивительное - рядом...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#159 Alisa SU » Пт, 21 марта 2014, 10:56

Скарлетт, :pardon: :-D :roll:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#160 iriss » Пт, 21 марта 2014, 12:30

Моё душевное состояние закрытыми глазами выбирало упорно серый(( оранжевый и зелёный можно сказать здесь появились усилием воли)))
Изображение

Добавлено спустя 59 секунд:
Орёл какой то над добычей. Алис, что скажешь? Не буду " возмущаться" как ты говоришь, хотя я и не возмущалась, просто раскусила тебя)
iriss
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: молодая мама

Пред.След.

Вернуться в Беседка