L@risa писал(а):Лена, так орехи и другие плоды всегда ели.... Это уже бред какой-то. Наш знакомый монах говорит, что все условно. Хлеб пекут- протвень смазывают ...
Я вот когда постюсь, то варю нон стоп- те на процесс готовки уходит ооочень много время. Чувствую себя одержимой едой как чревоугодник. Уже и на еду и плиту смотреть не могу, тоже не гуд.
Сегодня работа навалилась, так и не знаю как успевала все. Перехожу дорогу, а голова вообще не соображает, могла и на красный.... Пришла в офисс и говорю дайте хлеба. Хлеба не было, а был торт,. Я его прогласила сделанным на маргарине растительном и съела. Чтоб не упасть. Могла не есть, но вероятно рухнула бы.... Просто ритм резко поменялся сегодня.
Чревоугодие - это да. Это у меня в прошлом году было. Теперь понятно стало все. Запрет растительного масла, наверное, базируется не на его химическом составе, а на том, что из него можно что-то приготовить. У меня на этом сухоедении аппетит уже начисто отбило. Вообще не хочу ничего сухого, а только приготовленного. А если нельзя, то лучше сок буду пить и соевое молоко. Голода тоже нет, а вот голова хуже работает. Перед выходом из дома почувствовала, вот-вот и голова закружится......хотя на смену погоды я тоже реагирую......пришлось поесть.
Вывод: эти правила в питании действительно больше для монастырей. Голова отключается и молиться идеально. Но вожделение снижают капитально. Поэтому соблюдать стоит, но без фанатизма, искать золотую середину.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:rita123 писал(а):nederland писал(а):Так он же меня спрашивать не будет
.. не давать
как в некдоте про армию..п.1..п.2.. не давать.. не кормить.. и всё потому что пост и кризис на Украине

Да я ж в логове врага нахожусь

тут стратегически надо действовать: кормить, чтоб работал хорошо и давал мне возможность воспитывать детей по-русски, а уж они пускай взорвут все изнутри