Список разделов › Прочее › Беседка
Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, снимать в России и Германии- это нельзя сравнивать. Снимающий в России- полубомж какой-то...вечные проблемы с регистрацией и пр. Здесь же ты заехал и живешь годами спокойно ни о чем не думаешь. Случись что серьезное в квартире- напрягаешь владельца, это его собственность, ему и надо крыши менять, дом красить, техника отопительная и санитарная...
я, честно говоря, сомневаюсь насчет низкой теплопроводимости таких домов.Сергей Б писал(а):деревянный каркас, стены из соломы, потом штукатурят глиной и белят известью. Дом очень теплый и относительно дешевый получается. Стоять такие дома могут лет двести триста. Расходы на отопление минимальны. Для одного дома достаточно одного урожая с поля площадью гектар, два. Бетонный дом -это очень дорого строить.
у соломы самый низкий коэффициент теплопроводности. При толщине стен в полметра, вообще можно забыть об отоплении. Кинете литр опилок в печь и тепло. Это я так образно пишу. В общем расходов меньше значительно.dobrovolya писал(а):сомневаюсь насчет низкой теплопроводимости таких домов
А чем утепляли снаружи?dobrovolya писал(а):наш дом за счет улучшенной изоляции расходует 70% энергии
да, интересно, надо полюбопытствовать... как насчет влаги? здесь плесень в квартирах - просто напасть. особенно на севере германии. ни за что не хотела бы там жить. особенно у тетки моей в бремене - ну все сырое насквозь. после сибири особенно ужасно неприятно...Сергей Б писал(а):у соломы самый низкий коэффициент теплопроводности. При толщине стен в полметра, вообще можно забыть об отоплении. Кинете литр опилок в печь и тепло. Это я так образно пишу. В общем расходов меньше значительно.dobrovolya писал(а):сомневаюсь насчет низкой теплопроводимости таких домов
В Швейцарии один гражданин построил дом из соломы с толщиной стен два метра. Дом обогревается только солнечным теплом, поступающим прямо в окна, расположенные с юга. Не нашел видео. И это северная Швейцария.
какими-то изо-блокамиСергей Б писал(а):А чем утепляли снаружи?
Да, после сухой Сибири, где зимой ведро воды высыхает в квартире за неделю, влажный климат Европы очень даже напрягает. Постель и та влажная, как будто не досушенная. Сено должно дышать, должно быть хорошо изолировано от прямого попадания влаги, иначе плесень и так далее. Поэтому штукатурят его исключительно глиной. Иначе сгниет сено быстро.dobrovolya писал(а):как насчет влаги? здесь плесень в квартирах - просто напасть. особенно на севере германии. ни за что не хотела бы там жить. особенно у тетки моей в бремене - ну все сырое насквозь. после сибири особенно ужасно неприятно...
и наверное перфоратор нужен. у нас пенополистиролом (пенопластом) утепляют снаружи. Очень тепло потом.dobrovolya писал(а):спец.дюбели нужны
Сергей Б писал(а):Да, после сухой Сибири, где зимой ведро воды высыхает в квартире за неделю, влажный климат Европы очень даже напрягает. Постель и та влажная, как будто не досушенная. Сено должно дышать, должно быть хорошо изолировано от прямого попадания влаги, иначе плесень и так далее. Поэтому штукатурят его исключительно глиной. Иначе сгниет сено быстро.dobrovolya писал(а):как насчет влаги? здесь плесень в квартирах - просто напасть. особенно на севере германии. ни за что не хотела бы там жить. особенно у тетки моей в бремене - ну все сырое насквозь. после сибири особенно ужасно неприятно...
ну вообще-то есть разница и от регионов и от возраста жилья. Я смотрю иммобилиен- квартира прим 20 лет, стоит в два раза дешевле такой же новосторенной.dobrovolya писал(а):прежняя квартира со вторым ребенком будет мала, оказалось дешевле купить 4-х комнатную квартиру, чем снять - выплаты банкам меньше арендной платы однозначно..
Марфа Меньшикова писал(а):Ну, я считаю, что жить всю жизнь в съеме - это не комильфо.
Ну и потом, детям хотелось бы оставить\создать какую-то базу для жизни тоже.
Марфа Меньшикова писал(а):Делать ремонт для чужих - мне это сложно понять.
Nadin писал(а):снимать в России и Германии- это нельзя сравнивать. Снимающий в России- полубомж какой-то...вечные проблемы с регистрацией и пр. Здесь же ты заехал и живешь годами спокойно ни о чем не думаешь. Случись что серьезное в квартире- напрягаешь владельца, это его собственность, ему и надо крыши менять, дом красить, техника отопительная и санитарная...
dobrovolya писал(а):для меня больший стресс - многолетний кредитесли вдруг что с работой - вот тогда действительно начнется головная боль с продажей квартиры/возвращением кредита. а была бы съемная квартира - нашел дешевле и съехал себе
Это проблема есть и в России, для грамотной теплоизоляции нужен теплотехнический расчет и четкое знание о технологии пароизоляции и утеплении, устройстве проветривания утеплителя и многих тонкостях. Конденсат может возникать и по причине так называемой точки росы.dobrovolya писал(а):на стенах будет собираться конденсат от перепада температур.
Марианна писал(а):Я вообще не пойму зачем обои нужны, сейчас столько видов краски, можно по-разному переделывать каждый год.
конечно... но новое и есть новое. когда снимаешь, разницы особой нет, а если покупаешь, то хочется, чтобы простояло немного ещеЭлиза писал(а):ну вообще-то есть разница и от регионов и от возраста жилья. Я смотрю иммобилиен- квартира прим 20 лет, стоит в два раза дешевле такой же новосторенной.
В России налог на наследство - 30% от стоимости жилья, если наследник не проживает в данном жилье. Так было недавно, как сейчас изменились права наследования, не знаю.Элиза писал(а):Детям придётся ещё выплачивать налог за получение наследства, что тоже немалые деньги.
спасибо. честно говоря, часто слышала (например у уральских пельменей: "перфоратор вырубите" )))Сергей Б писал(а):А вот тот самый перфоратор на видео:
Элиза писал(а):Марианна писал(а):Я вообще не пойму зачем обои нужны, сейчас столько видов краски, можно по-разному переделывать каждый год.
кстати да.
Сколько раз мне уже приходилось подкрашивать то тут, то там. Дети-то маленькие были: то разрисуют карандашами, то пальцами шоколадными зацепятся за стенку. Всякое бывает. Да и сама тоже могу пятно посадить.
Gulya, а здесь немного по-другому получается: если ты выплачиваешь 20-30ти летний кредит за собственное жильё, вот тогда ты трясешься за свои финансы.Gulya писал(а):Так если своего жилья нет, значит должен быть гарантированный доход, до конца жизни, так получается
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей