Ремонт и переезд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 17:01

Вот давайте мне лучше посоветуйте, как, или лучше сказать ЧЕМ лучше белить стены и потолки? какими инструментами?
кисточка-валик-(какой валик)-пульверизатор? у кого какой опыт?

нужно белить очень много, стены без обоев, бетон, намечается грандиозный переезд в моей жизни
Ofelia
Автор темы

Re: Ремонт и переезд

#141 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 15:56

деревянный каркас, стены из соломы, потом штукатурят глиной и белят известью. Дом очень теплый и относительно дешевый получается. Стоять такие дома могут лет двести триста. Расходы на отопление минимальны. Для одного дома достаточно одного урожая соломы с поля площадью гектар, два. Бетонный дом -это очень дорого строить.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#142 Марфа Меньшикова » Чт, 27 февраля 2014, 15:57

Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, снимать в России и Германии- это нельзя сравнивать. Снимающий в России- полубомж какой-то...вечные проблемы с регистрацией и пр. Здесь же ты заехал и живешь годами спокойно ни о чем не думаешь. Случись что серьезное в квартире- напрягаешь владельца, это его собственность, ему и надо крыши менять, дом красить, техника отопительная и санитарная...

Понятно, другой расклад.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#143 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 15:58

Сейчас пошла волна строительства домов практически из ничего. Есть смесь глины с соломой - саман в России называется. Огнестойкость такого дома, даже если солома без глины, но обмазана глиной , очень высокая. Дом теплый, дышит, устойчивый. Минимальный расход на отопление, комфорт проживания и так далее.
Сергей Б

#144 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 16:06

Сергей Б писал(а):деревянный каркас, стены из соломы, потом штукатурят глиной и белят известью. Дом очень теплый и относительно дешевый получается. Стоять такие дома могут лет двести триста. Расходы на отопление минимальны. Для одного дома достаточно одного урожая с поля площадью гектар, два. Бетонный дом -это очень дорого строить.
я, честно говоря, сомневаюсь насчет низкой теплопроводимости таких домов. :scratch: как раз эта коллега, с которой вчера ездила в командировку, она спец по экологическому строительству, и переезжает в такой дом, как на картинке сверху. с недавних пор в германии каждое здание должно снабжаться "энергетическим пасспортом", в котором и записаны уровень изоляции, потребление энергии на m²... естеснно, все нормировано - это ж германия :smile: если дом слишком энергорасходный, владельца обязывают утеплять его снаружи. к примеру, наш дом за счет улучшенной изоляции расходует 70% энергии от самого экологичного стандарта, плюс теплый пол вместо батарей - получается действительно экономичино. дом отапливается прессованными стружками, т.е. 0 выбросов СО2. за этим будущее, мне кажется...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#145 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 16:11

dobrovolya писал(а):сомневаюсь насчет низкой теплопроводимости таких домов
у соломы самый низкий коэффициент теплопроводности. При толщине стен в полметра, вообще можно забыть об отоплении. Кинете литр опилок в печь и тепло. Это я так образно пишу. В общем расходов меньше значительно.
В Швейцарии один гражданин построил дом из соломы с толщиной стен два метра. Дом обогревается только солнечным теплом, поступающим прямо в окна, расположенные с юга. Не нашел видео. И это северная Швейцария.

Добавлено спустя 4 минуты:
dobrovolya писал(а):наш дом за счет улучшенной изоляции расходует 70% энергии
А чем утепляли снаружи?
Сергей Б

#146 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 16:16

Сергей Б писал(а):
dobrovolya писал(а):сомневаюсь насчет низкой теплопроводимости таких домов
у соломы самый низкий коэффициент теплопроводности. При толщине стен в полметра, вообще можно забыть об отоплении. Кинете литр опилок в печь и тепло. Это я так образно пишу. В общем расходов меньше значительно.
В Швейцарии один гражданин построил дом из соломы с толщиной стен два метра. Дом обогревается только солнечным теплом, поступающим прямо в окна, расположенные с юга. Не нашел видео. И это северная Швейцария.
да, интересно, надо полюбопытствовать... как насчет влаги? здесь плесень в квартирах - просто напасть. особенно на севере германии. ни за что не хотела бы там жить. особенно у тетки моей в бремене - ну все сырое насквозь. после сибири особенно ужасно неприятно...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Сергей Б писал(а):А чем утепляли снаружи?
какими-то изо-блоками :dont_knou: есть один недостаток - в стену снаружи просто так ничего не вобъёшь: очень толстая стена, спец.дюбели нужны. подумывали маркизу (есть такое по-русски? козырек для тени) над террасой повесить, посчитали и плюнули :smile:
dobrovolya
Аватара

#147 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 16:21

dobrovolya писал(а):как насчет влаги? здесь плесень в квартирах - просто напасть. особенно на севере германии. ни за что не хотела бы там жить. особенно у тетки моей в бремене - ну все сырое насквозь. после сибири особенно ужасно неприятно...
Да, после сухой Сибири, где зимой ведро воды высыхает в квартире за неделю, влажный климат Европы очень даже напрягает. Постель и та влажная, как будто не досушенная. Сено должно дышать, должно быть хорошо изолировано от прямого попадания влаги, иначе плесень и так далее. Поэтому штукатурят его исключительно глиной. Иначе сгниет сено быстро.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
dobrovolya писал(а):спец.дюбели нужны
и наверное перфоратор нужен. у нас пенополистиролом (пенопластом) утепляют снаружи. Очень тепло потом.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#148 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 16:24

Сергей Б писал(а):
dobrovolya писал(а):как насчет влаги? здесь плесень в квартирах - просто напасть. особенно на севере германии. ни за что не хотела бы там жить. особенно у тетки моей в бремене - ну все сырое насквозь. после сибири особенно ужасно неприятно...
Да, после сухой Сибири, где зимой ведро воды высыхает в квартире за неделю, влажный климат Европы очень даже напрягает. Постель и та влажная, как будто не досушенная. Сено должно дышать, должно быть хорошо изолировано от прямого попадания влаги, иначе плесень и так далее. Поэтому штукатурят его исключительно глиной. Иначе сгниет сено быстро.
:yes: здесь часто плесень в домах появляется после смены рам - вставляют стеклопакеты, а изоляцию не улучшают. в результате окна герметичны, и ты тут хоть запроветривайся, на стенах будет собираться конденсат от перепада температур.
Сергей Б, спасибо за наводку насчет соломенного домика :rose: интересно
dobrovolya
Аватара

#149 Ofelia » Чт, 27 февраля 2014, 16:25

dobrovolya писал(а):прежняя квартира со вторым ребенком будет мала, оказалось дешевле купить 4-х комнатную квартиру, чем снять - выплаты банкам меньше арендной платы однозначно..
ну вообще-то есть разница и от регионов и от возраста жилья. Я смотрю иммобилиен- квартира прим 20 лет, стоит в два раза дешевле такой же новосторенной.

Марфа Меньшикова писал(а):Ну, я считаю, что жить всю жизнь в съеме - это не комильфо.
Ну и потом, детям хотелось бы оставить\создать какую-то базу для жизни тоже.

ты просто не знаешь местную политику с жильём.
Чтобы оставить детям жильё в наследство, мне нужно сперва умереть. :-D А за это время- жильё будет уже в плачевном состоянии. Детям придётся ещё выплачивать налог за получение наследства, что тоже немалые деньги. Так что останется там очень мало чего.
ПОтом, опять же повторюсь: мы переезжали в этот дом, где было 7 комнат. У каждого дитя была своя комната, ещё столовая. Теперь двое старших детей- уже более менее большие, да и дома их нет весь день. Младшие- постоянно торчат вокруг меня. Им эти отдельные комнаты даром не нужны. Они даже спять иногда в моей комнате. Им нужна "компания".
Так что комнаты стоят пустые, только пыль ходи там протирай.

Сейчас будем переезжать в максимум 3-4 квартиру. Намного дешевле. Одни расходы на отопление будут вдвое меньше. Больше я не хочу жить в большом доме.

Марфа Меньшикова писал(а):Делать ремонт для чужих - мне это сложно понять.

ну как же? мы здесь жили почти 9 лет. И для себя за это время делался ремонт. Сейчас удаляются наши следы проживания в этом доме.

Nadin писал(а):снимать в России и Германии- это нельзя сравнивать. Снимающий в России- полубомж какой-то...вечные проблемы с регистрацией и пр. Здесь же ты заехал и живешь годами спокойно ни о чем не думаешь. Случись что серьезное в квартире- напрягаешь владельца, это его собственность, ему и надо крыши менять, дом красить, техника отопительная и санитарная...
:yes:

dobrovolya писал(а):для меня больший стресс - многолетний кредит :-D если вдруг что с работой - вот тогда действительно начнется головная боль с продажей квартиры/возвращением кредита. а была бы съемная квартира - нашел дешевле и съехал себе

точно
Ofelia
Автор темы

#150 Марианна » Чт, 27 февраля 2014, 16:27

Я вообще не пойму зачем обои нужны :dont_knou: , сейчас столько видов краски, можно по-разному переделывать каждый год. А обои, оторвется где или еще что, хотя может я сужу исходя из того что мои мелкие сделали бы с обоями :grin:

Мне например очень нравится краска ""шелковая", один слой чуть темнее, второй светлее и с легким блеском, потом второй слой растирается по-особому, очень красиво получается.

Ну вот так примерно, хотя там по-разному можно разводы делать, можно губкой, или валиком, или мастерком, от него разводы получаются с трещинками, вообще супер смотрится.
Спойлер
Изображение
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#151 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 16:28

dobrovolya писал(а):на стенах будет собираться конденсат от перепада температур.
Это проблема есть и в России, для грамотной теплоизоляции нужен теплотехнический расчет и четкое знание о технологии пароизоляции и утеплении, устройстве проветривания утеплителя и многих тонкостях. Конденсат может возникать и по причине так называемой точки росы.

Точка россы должна быть выведена вне стены, иначе стены будут потеть в условиях сухого климата тоже. А вот тот самый перфоратор на видео:
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#152 Ofelia » Чт, 27 февраля 2014, 16:30

Потом: живёшь годами на одном месте, знакомишься с местностью, жителями- и понимаешь, что не хотелось бы жить здесь всю жизнь. Нас много что устраивало здесь, где мы сейчас живём, ТОГДА, когда мы сюда переехали....но дети подросли- и видишь, что не хватает одного, другого, третьего.
Было бы это наше жильё- сидел бы всю жизнь как проклятый и не мог бы сдвинутся с места. А так можешь спокойно искать следущую более подходящую квартиру.
Ofelia
Автор темы

#153 Ofelia » Чт, 27 февраля 2014, 16:34

Марианна писал(а):Я вообще не пойму зачем обои нужны :dont_knou: , сейчас столько видов краски, можно по-разному переделывать каждый год.

кстати да.
Сколько раз мне уже приходилось подкрашивать то тут, то там. Дети-то маленькие были: то разрисуют карандашами, то пальцами шоколадными зацепятся за стенку. Всякое бывает. Да и сама тоже могу пятно посадить.
Ofelia
Автор темы

#154 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 16:35

Элиза писал(а):ну вообще-то есть разница и от регионов и от возраста жилья. Я смотрю иммобилиен- квартира прим 20 лет, стоит в два раза дешевле такой же новосторенной.
конечно... но новое и есть новое. когда снимаешь, разницы особой нет, а если покупаешь, то хочется, чтобы простояло немного еще :smile:
а вообще-то, я думаю, мы не навсегда в этой квартире... Элиза, я тебя прекрасно понимаю - хоть у нас и не 7 комнат, но уборки хватает. пока дети не выросли - деться некуда, а потом уже и нет надобности в большой жил.площади. смотрю на родителей - каждый живет в своем углу огроменного (как мне казалось в детстве дома) - не докричишься если что :smile: а на все силы нужны, чтобы в хорошем состоянии поддерживать :ugu:
dobrovolya
Аватара

#155 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 16:35

Элиза писал(а):Детям придётся ещё выплачивать налог за получение наследства, что тоже немалые деньги.
В России налог на наследство - 30% от стоимости жилья, если наследник не проживает в данном жилье. Так было недавно, как сейчас изменились права наследования, не знаю.
Сергей Б

#156 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 16:38

Сергей Б писал(а):А вот тот самый перфоратор на видео:
спасибо. честно говоря, часто слышала (например у уральских пельменей: "перфоратор вырубите" )))
Спойлер
phpBB [media]
догадывалась, что что-то страшное :ku-ku: вот он какой, северный олень :grin:

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Элиза писал(а):
Марианна писал(а):Я вообще не пойму зачем обои нужны :dont_knou: , сейчас столько видов краски, можно по-разному переделывать каждый год.

кстати да.
Сколько раз мне уже приходилось подкрашивать то тут, то там. Дети-то маленькие были: то разрисуют карандашами, то пальцами шоколадными зацепятся за стенку. Всякое бывает. Да и сама тоже могу пятно посадить.

мне тоже так больше нравится. есть одно но - под краску стенка должна быть гладко отштукатурена. а это дороже, чем красящиеся обои...Марианна, ты же видела - я в ванных комнатах выше плитки заказала, чтобы так сделали. доплачивать пришлось прилично за то немногое, что сделали. представляю, если бы всю квартиру так :ugu: и, кстати, не очень штукатуры и хотели браться за такое - работа высшего класса должна быть, иначе каждую шероховинку видно. мне два раза переделывали, и до сих пор вижу, что можно было бы и поаккуратней сделать :ninja:
dobrovolya
Аватара

#157 Gulya » Чт, 27 февраля 2014, 16:54

Так если своего жилья нет, значит должен быть гарантированный доход, до конца жизни, так получается :huh: . Не представляю такое в России.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#158 Ofelia » Чт, 27 февраля 2014, 16:56

dobrovolya, мы когда сюда приехали, то тоже хватились везде клеить обои на русский лад.
А потом я полистала пару журналов об отделке комнат- так там совсем другое увидела. Тоже понравились различные краски и белила на стенах.
Потом сама сколько эксперементировала с красками, в каждой детской было что-то другое.
Ofelia
Автор темы

#159 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 16:56

если есть знакомые, то можно сделать. мне нравится, как у моей подруги в общине делается - она из баптистов, уехавших еще в конце 80х. у них у всех шикарные дома: во-первых, это была та волна переселенцев, которым давали очень приличные деньги в качестве "приветствия", "возмещали" потерянное имущество и пр... но кроме этого, они строют дома общиной - один сват-брат сторитель, у подруги брат пофессиональный штукатурщик, другой электрик и т.д.... они как раз плюнуть дома строят и меняют их потом регулярно - продали старый, новый посторили :approve: :smile:
а я бы никогда не взялась стоить сама - знаю не один пример, когда люди вляпались в надувательство, влезли в огромные долги, годами жили на стройке и в результате расходились со скандалом :unsure: поэтому остается пользоваться готовым...
dobrovolya
Аватара

#160 Ofelia » Чт, 27 февраля 2014, 16:58

Gulya писал(а):Так если своего жилья нет, значит должен быть гарантированный доход, до конца жизни, так получается
Gulya, а здесь немного по-другому получается: если ты выплачиваешь 20-30ти летний кредит за собственное жильё, вот тогда ты трясешься за свои финансы.
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка