Опрос о распаде Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Как вы относитесь к распаду Украины при условии, что Крым и восточные области отойдут России?

Опрос закончился Сб, 14 декабря 2013, 1:59

1. Положительно.
18
45%
2. Отрицательно.
22
55%

Всего проголосовавших: 40

#1 Дежанейров » Ср, 11 декабря 2013, 1:59

Отображение голосующих отключил.
Дежанейров
Автор темы

Re: Опрос о распаде Украины.

#141 Дежанейров » Ср, 11 декабря 2013, 18:12

Папа_Карло писал(а):новые межгосударственные принципы организации отношений.
Это какие?
Дежанейров
Автор темы

#142 drovosek » Ср, 11 декабря 2013, 18:13

L@risa писал(а):даже казахов в Европе зовут русскими.
Так я как раз про это -- в начале Анисимов пишет о русских, как о нации русских (в ряду других наций). а по сути славянских племён. А потом как-то "по умолчанию" распространяет эту идею на "русских" уже в статусе имперского народа. А это коренная ошибка. И типичная для тех, кто так и не решил национальную проблему.

"Русских" с момента становления русской империи, как КРОВИ уже нет. Есть ДУХ, что объединяет разные по крови (генному составу) народы в одно -- русских (= представителей русской империи).
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#143 L@risa » Ср, 11 декабря 2013, 18:19

drovosek, статья в 96году написана. Там вообще ценно только историчекое понимание самого понятия имперского мировозрения на примере Российской империи.
Кровь уже не объеденяет как ранее, теперь другие тезисы объеденяют или должны объеденять. Но Россия историчеки "волновалась" за свои приграничные территории. И я ее понимаю, простите за скромность.

как скоро Путин предложит сесть украинцам за стол переговоров, что думаете?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 4 месяца

#144 oldsatana » Ср, 11 декабря 2013, 18:20

drovosek писал(а):"Русских" с момента становления русской империи, как КРОВИ уже нет. Есть ДУХ, что объединяет разные по крови (генному составу) народы в одно -- русских (= представителей русской империи).
Пример имперского сознания
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 6 месяцев

#145 L@risa » Ср, 11 декабря 2013, 18:21

oldsatana писал(а):Пример имперского сознания
мне нравится. :smile:
L@risa
Аватара

#146 Папа_Карло » Ср, 11 декабря 2013, 18:22

Дежанейров писал(а):Это какие?

Равные субъекты,со схожим мирровозрением.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#147 Дежанейров » Ср, 11 декабря 2013, 18:24

Папа_Карло, что схожего у русских и чеченов?
Дежанейров
Автор темы

#148 oldsatana » Ср, 11 декабря 2013, 18:28

L@risa писал(а):мне нравится.
Вопрос не в "нравится/не нравится".
Вопрос в том, что в России при имперских амбициях имперское сознание в массах выродилось до национального - статистически. Дровосек погоду не сделает.
oldsatana
Аватара

#149 Папа_Карло » Ср, 11 декабря 2013, 18:29

Дежанейров писал(а):что схожего у русских и чеченов?

Во первых, геополитическое расположение.
Во вторых, чеченцы простодушный и честный народ в своей основе, если с ними говорить открыто на понятном им языке, то вполне можно мирно сосуществовать, а им есть чему поучиться у нас, а нам у них.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#150 L@risa » Ср, 11 декабря 2013, 18:33

oldsatana писал(а):Вопрос не в "нравится/не нравится".
Вопрос в том, что в России при имперских амбициях имперское сознание в массах выродилось до национального - статистически.

так мы про ДУХ говорим.
Единство духа мне и нравится, как новая нац идея. Только не смогу расписать содержание ее. Пора и делами заниматься... не обессутьте. :rose:
L@risa
Аватара

#151 oldsatana » Ср, 11 декабря 2013, 18:37

L@risa писал(а):так мы про ДУХ говорим. Единство духа мне и нравится, как новая нац идея.
О ТЕОРИИ имперской идеологии (духа), которая вам нравится, - возможно, говорите вы.

Есть еще реальная ситуация по факту.
oldsatana
Аватара

#152 Nik » Ср, 11 декабря 2013, 18:39

oldsatana писал(а):О ТЕОРИИ имперской идеологии (духа), которая вам нравится, - возможно, говорите вы.

Есть еще реальная ситуация по факту.
Украина не имеет имперских амбиций?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

#153 oldsatana » Ср, 11 декабря 2013, 18:41

Nik писал(а):Украина не имеет имперских амбиций?
Нет.

Хотя, стоило бы
oldsatana
Аватара

#154 Бриджит » Ср, 11 декабря 2013, 20:50

Авалока писал(а):кстати по поводу распада текстик интересный http://oper-v-zakone.livejournal.com/80614.html
Очень многое из этого текста подтверждаю, из тесного общения с узбеками...

текст придуманный. Такого не мог говорить гасторбайтор. Ты общался с ними, а я во первых, с ними жила, во вторых, мои родители живут до сих пор.
Я знаю какова экономика среднеазиатских республик, и точно знаю, что без России им конец, и главное - они это знают. Начав кого то убивать, они оставят голодными братьев и сестёр, детей, жён. Никакая диаспора не будет состоять в каком то легионе.
Текст придуман провокатором.
И ещё: про кидалово на деньги от русских...их свои "смотрящие" кидают не меньше, если не чаще. И также унижают.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#155 Авалока » Ср, 11 декабря 2013, 21:05

Варда-Сахара, про убийства согласен, это может даже не провокация, а просто фантазии того узбека.
У нас есть знакомые из Узбекистана, Полжизни там прожили, их оттуда попросили, примерно со словами "мы вас очень уважаем и любим, уезжайте пожалуйста, а то нам придется вас убить".
Про смотрящих - информация такая что там многоуровневая структура. Например есть главный по Нижегородской области. Я не знаю, простирается ли иерархия дальше. А когда есть такие сложные иерархии вполне возможно есть собственная служба безопасности и оружие. Тут я только предполагаю.

Варда-Сахара писал(а):и точно знаю, что без России им конец, и главное - они это знают. Начав кого то убивать, они оставят голодными братьев и сестёр, детей, жён.
полностью согласен, но это не добавляет им любви к России. Но по логике и не добавляет причин выдумывать час Х.

Варда-Сахара писал(а):И ещё: про кидалово на деньги от русских...их свои "смотрящие" кидают не меньше, если не чаще. И также унижают.
Тоже так, сам был тому свидетелем, дядя ничтоже сумняшися киданул племянника на деньги, а на родину сообщил что племяша работать не хочет.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#156 Бриджит » Ср, 11 декабря 2013, 21:20

Авалока писал(а):У нас есть знакомые из Узбекистана, Полжизни там прожили, их оттуда попросили, примерно со словами "мы вас очень уважаем и любим, уезжайте пожалуйста, а то нам придется вас убить".
В каком году это было?
Авалока писал(а):Про смотрящих - информация такая что там многоуровневая структура. Например есть главный по Нижегородской области.
я не про этих смотрящих. Я про других :-D
У нас на ферме работала на стройке бригада узбеков. Например, за объект мы платили им по 1000 руб в день, при условии что они закончат его за энное количество дней. Каждый из них на руки при этом получал рублей 500 максимум, все остальное забирал "бригадир", который работал вместе с ними, но они ему обязаны тем, что он их принял в бригаду. То есть когда мы нанимаем узбеков, мы на самом деле нанимаем одного узбека-аутсорсера, а уже он ротирует своих так, как в голову придёт. И заплатит столько, сколько посчитает нужным.
наши работники на ферме (русские) подружились с этими наёмниками, и те им жаловались на "бригадира". Сами по себе работать они не могут, только через таких как он.
Бриджит F
Аватара

#157 Авалока » Ср, 11 декабря 2013, 21:24

Варда-Сахара, ну всё в том же, когда эти все республики отпадали от Союза.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 2

#158 Бриджит » Ср, 11 декабря 2013, 21:33

Авалока писал(а):Варда-Сахара, ну всё в том же, когда эти все республики отпадали от Союза.
В те годы было по разному...
Мы сами уезжали в те годы.
Одни говорили: "Езжайте в свою Россию, иначе будете у нас рабами", а другие умоляли (в прямом смысле) не уезжать, обещая что всё наладится.
Наши соседи подключили всю родню и знакомых, чтобы "прославить" нашу квартиру, что она якобы проклята, лишь бы мы её не продали. Потом "глава заговора" плакала и просила прощения, говоря что она просто не хотела, чтобы мы уезжали, и надеялась, что распустив такой слух, она помешает её продаже и значит мы не сможем выехать.
И в это же время в школе на меня нападает какой то узбек и проводит бритвой по лицу со словом "кафыр". Как потом выяснилось, его смутила моя смуглая внешность и крестик на груди. Он решил, что я мусульманка - перебежчица. Кафыр - это "нечистый".
После этого случая вся школа гудела, и учителя-узбеки по очереди приходили к нам домой и справлялись о здоровье, а потом часами уговаривали родителей не поддаваться и не уезжать.
Так что по разному было в те годы. Местами страшно, местами не очень.
Бриджит F
Аватара

#159 Natish » Ср, 11 декабря 2013, 22:11

Спойлер
Смутное время (смута) кратко

1598-1613 гг. – период в истории России, названный Смутным временем.

На рубеже 16-17 веков Россия переживала политический и социально-экономический кризис. Ливонская война и Татарское нашествие, а также опричнина Ивана Грозного способствовали усилению кризиса и росту недовольства. Это и послужило причиной начала смутного времени в России.

Первый период смуты характеризуется борьбой за престол различных претендентов. После смерти Ивана Грозного к власти пришел его сын Федор, но он оказался неспособен править и фактически управлял брат жены царя - Борис Годунов. В конечном счете, его политика вызвала недовольство народных масс.

Смута началась с появлением в Польше Лжедмитрия (в действительности Григорий Отрепьев), якобы чудесным образом выжившего сына Ивана Грозного. Он переманил на свою сторону значительную часть русского населения. В 1605 г. Лжедмитрия поддержали воеводы, а затем и Москва. И уже в июне он стал законным царем. Но он действовал слишком самостоятельно, чем вызвал недовольство бояр, также он поддерживал крепостничество, что вызвало протест крестьян. 17 мая 1606 г. был убит Лжедмитрий I и на престол вступил В.И. Шуйский, с условием ограничения власти. Таким образом, первый этап смуты был отмечен правлением Лжедмитрия I (1605 — 1606 гг.)

Второй период смуты. В 1606 г. поднялось восстание, предводителем которого стал И.И. Болотников. В ряды ополчившихся входили люди из разных слоев общества: крестьяне, холопы, мелкие и средние феодалы, служилые, казаки и посадские люди. В битве под Москвой они потерпели поражение. В итоге Болотников был казнен.

Но недовольство властью продолжалось. И вскоре появляется Лжедмитрий II. В январе 1608 г. его войско направилось к Москве. К июню Лжедмитрий II вошел в подмосковное село Тушино, где и обосновался. В России образовалось 2 столицы: бояре, купцы, чиновники работали на 2 фронта, иногда даже получали жалование от обоих царей. Шуйский заключил договор со Швецией и Речь Посполитая начала захватнические военные действия. Лжедмитрий II бежал в Калугу.

Шуйский был подстрижен в монахи и увезен в Чудов монастырь. В России наступило междуцарствие – Семибоярщина (совет из 7-и бояр). Боярская дума пошла на сделку с польскими интервентами и 17 августа 1610 г. Москва присягнула польскому королю Владиславу. В конце 1610 г. был убит Лжедмитрий II, но борьба за престол на этом не окончилась.

Итак, второй этап был отмечен восстанием И.И. Болотникова (1606 — 1607 гг.), царствование Василия Шуйского (1606 — 1610 гг.), появлением Лжедмитрия II, а также Семибоярщиной (1610 г.).

Третий период смуты характеризуется борьбой с иноземными захватчиками. После смерти Лжедмитрия II русские объединились против поляков. Война приобрела национальный характер. В августе 1612 г. ополчение К. Минина и Д. Пожарского дошло до Москвы. И уже 26 октября польский гарнизон сдался. Москва была освобождена. Смутное время закончилось.

21 февраля 1613 г. Земский собор назначил царем Михаила Романова.

Итоги смуты были удручающими: страна находилась в ужасном положении, казна разорена, торговля и ремесла в упадке. Последствия смуты для России выразились в ее отсталости по сравнению с европейскими странами. На восстановление хозяйства ушли десятки лет.
:ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#160 Milady » Ср, 11 декабря 2013, 22:16

Варда-Сахара писал(а):
Авалока писал(а):Варда-Сахара, ну всё в том же, когда эти все республики отпадали от Союза.
В те годы было по разному...
Мы сами уезжали в те годы.
Одни говорили: "Езжайте в свою Россию, иначе будете у нас рабами", а другие умоляли (в прямом смысле) не уезжать, обещая что всё наладится.
Наши соседи подключили всю родню и знакомых, чтобы "прославить" нашу квартиру, что она якобы проклята, лишь бы мы её не продали. Потом "глава заговора" плакала и просила прощения, говоря что она просто не хотела, чтобы мы уезжали, и надеялась, что распустив такой слух, она помешает её продаже и значит мы не сможем выехать.
И в это же время в школе на меня нападает какой то узбек и проводит бритвой по лицу со словом "кафыр". Как потом выяснилось, его смутила моя смуглая внешность и крестик на груди. Он решил, что я мусульманка - перебежчица. Кафыр - это "нечистый".
После этого случая вся школа гудела, и учителя-узбеки по очереди приходили к нам домой и справлялись о здоровье, а потом часами уговаривали родителей не поддаваться и не уезжать.
Так что по разному было в те годы. Местами страшно, местами не очень.
Какой ужас! Так у вас получается остался шрам на лице?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка