Список разделов › Прочее › Беседка
Это какие?Папа_Карло писал(а):новые межгосударственные принципы организации отношений.
Так я как раз про это -- в начале Анисимов пишет о русских, как о нации русских (в ряду других наций). а по сути славянских племён. А потом как-то "по умолчанию" распространяет эту идею на "русских" уже в статусе имперского народа. А это коренная ошибка. И типичная для тех, кто так и не решил национальную проблему.L@risa писал(а):даже казахов в Европе зовут русскими.

Пример имперского сознанияdrovosek писал(а):"Русских" с момента становления русской империи, как КРОВИ уже нет. Есть ДУХ, что объединяет разные по крови (генному составу) народы в одно -- русских (= представителей русской империи).
мне нравится.oldsatana писал(а):Пример имперского сознания

Дежанейров писал(а):Это какие?

Вопрос не в "нравится/не нравится".L@risa писал(а):мне нравится.
Дежанейров писал(а):что схожего у русских и чеченов?

oldsatana писал(а):Вопрос не в "нравится/не нравится".
Вопрос в том, что в России при имперских амбициях имперское сознание в массах выродилось до национального - статистически.

О ТЕОРИИ имперской идеологии (духа), которая вам нравится, - возможно, говорите вы.L@risa писал(а):так мы про ДУХ говорим. Единство духа мне и нравится, как новая нац идея.
Украина не имеет имперских амбиций?oldsatana писал(а):О ТЕОРИИ имперской идеологии (духа), которая вам нравится, - возможно, говорите вы.
Есть еще реальная ситуация по факту.
Нет.Nik писал(а):Украина не имеет имперских амбиций?
Авалока писал(а):кстати по поводу распада текстик интересный http://oper-v-zakone.livejournal.com/80614.html
Очень многое из этого текста подтверждаю, из тесного общения с узбеками...
полностью согласен, но это не добавляет им любви к России. Но по логике и не добавляет причин выдумывать час Х.Варда-Сахара писал(а):и точно знаю, что без России им конец, и главное - они это знают. Начав кого то убивать, они оставят голодными братьев и сестёр, детей, жён.
Тоже так, сам был тому свидетелем, дядя ничтоже сумняшися киданул племянника на деньги, а на родину сообщил что племяша работать не хочет.Варда-Сахара писал(а):И ещё: про кидалово на деньги от русских...их свои "смотрящие" кидают не меньше, если не чаще. И также унижают.

В каком году это было?Авалока писал(а):У нас есть знакомые из Узбекистана, Полжизни там прожили, их оттуда попросили, примерно со словами "мы вас очень уважаем и любим, уезжайте пожалуйста, а то нам придется вас убить".
я не про этих смотрящих. Я про другихАвалока писал(а):Про смотрящих - информация такая что там многоуровневая структура. Например есть главный по Нижегородской области.

В те годы было по разному...Авалока писал(а):Варда-Сахара, ну всё в том же, когда эти все республики отпадали от Союза.

.png)
Какой ужас! Так у вас получается остался шрам на лице?Варда-Сахара писал(а):В те годы было по разному...Авалока писал(а):Варда-Сахара, ну всё в том же, когда эти все республики отпадали от Союза.
Мы сами уезжали в те годы.
Одни говорили: "Езжайте в свою Россию, иначе будете у нас рабами", а другие умоляли (в прямом смысле) не уезжать, обещая что всё наладится.
Наши соседи подключили всю родню и знакомых, чтобы "прославить" нашу квартиру, что она якобы проклята, лишь бы мы её не продали. Потом "глава заговора" плакала и просила прощения, говоря что она просто не хотела, чтобы мы уезжали, и надеялась, что распустив такой слух, она помешает её продаже и значит мы не сможем выехать.
И в это же время в школе на меня нападает какой то узбек и проводит бритвой по лицу со словом "кафыр". Как потом выяснилось, его смутила моя смуглая внешность и крестик на груди. Он решил, что я мусульманка - перебежчица. Кафыр - это "нечистый".
После этого случая вся школа гудела, и учителя-узбеки по очереди приходили к нам домой и справлялись о здоровье, а потом часами уговаривали родителей не поддаваться и не уезжать.
Так что по разному было в те годы. Местами страшно, местами не очень.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей