Тайная тема, которую восстановили

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Сб, 30 ноября 2013, 13:32

Я заметила, что на этом форуме как будто бы у людей требование такое к себе, и к другим : "Давайте будем правильными, хорошими и умными...
а если ты, гад, не дотягиваешь, то таким здесь не место!!!" )))) Утрированно, но как-то так. :smile:

В принципе, вопрос то простой: дать денег.
И дальше можно привести несколько категорий граждан, кто и как поступает.
Но самое интересное, что такая эмоциональная буря, я думаю, от ощущения правильности или неправильности решения.
Каждый защищает свою позицию, как умеет.... Но вот вопрос: а зачем защищать в данном контексте свою позицию???.. :-D
Неужели будет от этого радость какая-то??
Да и неприлично как-то. Вопрос касается конкретного человека. :unsure:
Зачем на примере Алисы показывать свои достижения в "области Божественной любви"?
Это ж дикость какая-то..

Я думаю, что мы ( как люди) естесвенно, ограничены в своих возможностях, по части ума и знания того, что такое хорошо и что такое плохо.
Не может быть какого-то правильного решения. Это нонсенс.
Можно помочь рублём или советом. Это - да.
Но абсолютно верно что-то сделать, наверное, просто невозможно...
Тем более, что человек, как это не печально, сам несёт ответственность за свою собственную жизнь.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#141 Эка » Пн, 2 декабря 2013, 12:06

Марфа Меньшикова писал(а):Эка,
я вот вчера в метро ехала и сидит на станции метро парочка, целуются, обжимаются, я посмотрела на их лица - они явно "не здесь", а минимум куда-то уже улетели.... только почему в метро? Зачем на публике.
Вот это и есть наслаждение, когда человек его раб.
я это тоже не люблю.........когда на публике............например, еще свою жизнь некоторые в инете освещают........в Контакте...........мне кажется, это уже какая-то болезнь психики.......какието перегородки в мозге ослабли.........или как психологи говорят, границы интимности нарушены......как то так
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#142 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 12:10

Эка писал(а):Марфа
я думаю, что все в нашей жизни способствует нашему развитию.......все что происходит с нами..........и классный секс, после которого оказывается, что у твоего любимого ты не одна.......и, много нас таких, хотящих этого.......и соответственно муки ревности, которые приходится преодолевать и лечить гордыню.................и, скажем, жизнь с человеком, который не так привлекателен и кажется даже нудным.........но в котором через многие тяготы открываются достоинства, которых нет в сексуальном красавчике...................вобщем, я думаю, что в жизни все прекрасно и все способствует развитию........и наслаждение, и страдание.........все что не происходит - все к лучшему :smile: :smile:

Да, можно сколько угодно "лечить гордыню", принимать унижения и т.п.
Только к наслаждению способен каждый человек. А к любви - нет.
Ну то есть для кого-то любовь - это только наслаждение, а за его рамками - уже нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#143 Alisa SU » Пн, 2 декабря 2013, 12:10

Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, когда обломали наслаждение - это повод для развития - добровольной эволюции не бывает вроде как.

ну вот и имеем ,что имеем ..

сообщения у меня приходят с большим опозданием..
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#144 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 12:11

Alisa SU писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, когда обломали наслаждение - это повод для развития - добровольной эволюции не бывает вроде как.

ну вот и имеем ,что имеем ..

сообщения у меня приходят с большим опозданием..

Переведена на первую передачу значит))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#145 Эка » Пн, 2 декабря 2013, 12:13

Марфа Меньшикова писал(а):Только к наслаждению способен каждый человек. А к любви - нет.
Ну то есть для кого-то любовь - это только наслаждение, а за его рамками - уже нет.
ничего :smile: ...не умеешь - научим.....не хочешь - заставим :smile:
Эка

#146 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 12:16

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Только к наслаждению способен каждый человек. А к любви - нет.
ничего :smile: ...не умеешь - научим.....не хочешь - заставим :smile:
не согласна :no:
это не линейное понятие, которое можно в себе развить пропорционально сроку жизни...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#147 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 12:17

Alisa SU, это знаешь, когда я сильноэмоционально реагирую на форуме, у меня монитор зачастую гаснет.
Приходится комп перезагружать.
Я уже знаю - если комп - вылетел... значит надо успокоится, а вот то сообщение отправлять не нужно....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#148 Opti » Пн, 2 декабря 2013, 12:22

а ведь любовь действительно наслаждение, даже если с болью душевной.Человек наслаждается этим чувством, потому стремление к Любви, к этому чувству, уже есть наслаждение.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• -1

#149 Alisa SU » Пн, 2 декабря 2013, 12:28

Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, это знаешь, когда я сильноэмоционально реагирую на форуме, у меня монитор зачастую гаснет.
Приходится комп перезагружать.
Я уже знаю - если комп - вылетел... значит надо успокоится, а вот то сообщение отправлять не нужно....

нет у меня такого,не бывает...а вот кнопку на ноуте за эти несколько дней сломала))) пришлось мышку подключить ..все как за нова...в строчку попасть не могу))))короче клавиатура на ноуте у меня почти вся трещит по швам...надо в ремонт нести и учиться нежнее по клавишам нажимать,а то улечу вместе с ноутом к соседям вниз :-D темперамент ..понимаете ли :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#150 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 13:08

Optimist писал(а):
а ведь любовь действительно наслаждение, даже если с болью душевной.Человек наслаждается этим чувством, потому стремление к Любви, к этому чувству, уже есть наслаждение.

Восприятие "любви" может различаться. Например, есть такая точка зрения, что любовь - это не чувство, а состояние.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#151 Сергей Б » Пн, 2 декабря 2013, 13:13

А есть такая точка зрения что любовь это психиатрический диагноз F 63.9. Одна из разновидностей психосоматического расстройства психики. :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#152 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 13:16

Сергей Б, ага, есть еще точка зрения что что-то там увеличивается - эндоморфины или какие-то другие морфины, и благодаря этому человек испыватет вот ту самую "любофф".
А когда концентрация морфинов не увеличивается - не испытывает, все просто. Химическая реакция.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#153 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 13:16

Марфа Меньшикова писал(а):Например, есть такая точка зрения, что любовь - это не чувство, а состояние.
Вроде, это православная тз..

Любовь, как говорит апостол Павел, это совокупность совершенств. А совершенств, добродетелей невозможно достичь без волевых усилий.
Именно в силу того, что любовь — волевое состояние, Господь дает заповеди о любви к Богу и к ближнему. Если бы любовь была только чувством, то, естественно, никакой заповеди о любви не могло бы быть.
С сайта http://www.inpearls.ru/
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#154 Сергей Б » Пн, 2 декабря 2013, 13:19

Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, ага, есть еще точка зрения что что-то там увеличивается - эндоморфины или какие-то другие морфины, и благодаря этому человек испыватет вот ту самую "любофф".
А когда концентрация морфинов не увеличивается - не испытывает, все просто. Химическая реакция.

Ну да, например преодоление "синдрома солдата", то есть восстановление после участия в боевых действий сводится к освобождению от адреналиновой зависимости и перевода на эндоморфиновую. Все просто с позиции химии. Вопрос в том только как это сделать.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

• -1

#155 Opti » Пн, 2 декабря 2013, 13:19

Марфа Меньшикова писал(а):
Optimist писал(а):[quote]Ну то есть для кого-то любовь - это только наслаждение, а за его рамками - уже нет.

Восприятие "любви" может различаться. Например, есть такая точка зрения, что любовь - это не чувство, а состояние.[/quote]
ну суть сказанного мной не меняется особо- все мы стремимся к этому состоянию( кстати, более точное определение Любви, согласна)
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• -1

#156 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 13:20

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Например, есть такая точка зрения, что любовь - это не чувство, а состояние.
Вроде, это православная тз..

Любовь, как говорит апостол Павел, это совокупность совершенств. А совершенств, добродетелей невозможно достичь без волевых усилий.
Именно в силу того, что любовь — волевое состояние, Господь дает заповеди о любви к Богу и к ближнему. Если бы любовь была только чувством, то, естественно, никакой заповеди о любви не могло бы быть.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Я согласна с такой точкой зрения.
Потому что любовь в качестве "наслаждением чувством" я могу испытывать без каких либо заповедей и Бога.
Для того, чтобы наслаждаться собственными чувствами, это не нужно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#157 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 13:42

Марфа Меньшикова, вот ещё интересные рассуждения:
Раньше про любовь между мужчиной и женщиной не говорили вообще. Говорить об этом стали в аристократических кругах, начитавшись французской литературы.

В прежние времена говорили не «я его люблю», а «я его жалею». Слово «любовь» слышалось в храме, а не дома. Значит ли это, что не было любви? Нет. Само слово «жалею» означает, что что-то жалит человека, уязвляет, т.е. я нахожусь по отношению в состоянии боли за этого человека. Вот она какая, настоящая любовь. Так человек определял свое чувство к невесте (жениху) – желание помочь, сопричастности его жизни и страданиям. Человек сочувствует муке другого человека, поэтому говорит «я его (её) жалею». Т.е. любовь проявляется тогда, когда человек хочет и не может не разделить скорбь любимого человека, когда его проблемы становятся твоими собственными. Если этого нет, то это уже проявление нелюбви.

Read more: http://www.realove.ru/main/what_is_love?id=138#ixzz2mJSZZI7c
Brittany
Аватара

#158 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 13:51

Nora, насчет "его проблемы становятся твоими", думаю, надо как раз таки участвовать, но вот без всей этой "повышенной эмоциональности".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#159 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 15:17

Марфа Меньшикова, повышенная эмоциональность, вероятно, зависит от неумения собою владеть, от темперамента.
Вот есть такие необузданные натуры,
причиняющие своей необузданностью неприятности и себе, и другим))
что поделаешь... :dont_knou:
Brittany
Аватара

#160 Эка » Пн, 2 декабря 2013, 15:21

Nora,
мне кажется, та эмоциональность, о которой Марфа пишет проистекает от недостатка жизненного опыта :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка