Для чего даются сверхспособности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Ср, 20 ноября 2013, 18:41

С детства меня интересовало всё сверхъестественное. Развесив уши, слушала рассказы знакомых о гадалках, что "всю правду говорят", вертящихся столиках, бегающих блюдцах и говорящих дУхах... Став постарше, участвовала во всевозможных ритуалах и спиритических сеансах, но вот незадача - гадалки безбожно врали, духи нашими приглашениями откровенно пренебрегали, а столики и блюдца стояли, как вкопанные, хоть ты тресни, а если и делали попытку сдвинуться с места, как я тут же безошибочно вычисляла - с чьей из присутствующих помощью это происходило, и они тут же сознавались. Скучно и тривиально....
И вот как-то поехали мы с компанией "ясновидящих" в эзотерическую экспедицию к "местам силы". Ну, у всех, конечно же, сверхспособности со страшной силой раскрываются - видят, предвидят, сверхвидят, ну и т.д. Одна я - как лох. Ну и спрашиваю, наконец - ребята, мол, что ж такое? Место Силы вроде, однако для меня -обычное место. Рискую предположить, что вы все тут реально картину гоните! На это мне ответили : Сверхспособности даются людям, чтобы....... А Вы и без того .......... Потому Вам оно не надо, отдыхайте уже хоть здесь, и не мешайте работать тем, кому оно, действительно, надо.
Вопрос - какие слова стоЯт на месте многоточий? :smile: :wink:
LiSonka
Автор темы

#141 Марфа Меньшикова » Чт, 28 ноября 2013, 18:49

Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, не надо придираться к словам. Уж можно немного додумать и самой.

Я не придираюсь к словам. А моя предыдущая реплика к тому, что в контакт с темными силами погружается каждый, потому что они ближе к нам, к человекам, им проще человека "открыть для себя" через разные искушения.
А чтобы не "открываться для них", нужно распозновать.
Для всего этого нужен либо прошлый определенный опыт души, которая распознает, либо опыт уже конкретно этой жизни.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 3 месяца

#142 Chebur » Чт, 28 ноября 2013, 18:49

Сверхспособности -это морковка для ослика. Душа движется, развивается, погружается в гордыню, потом страдает за свои деяния, а потом переходит на другой уровень, когда они больше не нужны:)
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: рядовой запаса

#143 Saturnia » Чт, 28 ноября 2013, 18:51

Элиза, ну учитывая, что в настоящее время признана самым известным медиумом, стоит :grin:
Причем, потомственным в течении 300 лет. Если не ошибаюсь с цифрой. А живет она 76 жизнь.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет 4 месяца

#144 Ofelia » Чт, 28 ноября 2013, 19:03

Марфа Меньшикова писал(а):в контакт с темными силами погружается каждый, потому что они ближе к нам, к человекам, им проще человека "открыть для себя" через разные искушения.
все мы искушаемся, во всех нас постоянно идёт внутренний выбор. Даже Христос искушался.
Ofelia

#145 Ofelia » Чт, 28 ноября 2013, 19:20

MAPA писал(а):Ну деградирующая душа не может много жить. Не будет восполнения энергии через гармонизацию - душа не сможет опять воплотиться - и пойдет на свалку.
MAPA, "откуда дровишки" (с)?

babochka писал(а):Элиза, ну учитывая, что в настоящее время признана самым известным медиумом, стоит :grin:
babochka, немного почитала. Я так поняла- она общается только с потусторонним миром?
Спойлер
Я верю в существование Другой Стороны. Я верю, что каждого человека Господь одарил бессмертной душой. Мы сами выбираем мир, в котором нам предстоит жить. Наши души многократно совершают путешествие из этого мира на Другую Сторону и обратно. Мы идём по бесконечному пути самосовершенствования, обретая на этом пути знания и опыт. Я верю, что измерения двух миров - нашего и потустороннего, отделены друг от друга лишь тончайшим, почти невидимым занавесом. Я верю, что Другая Сторона - это наш общий Дом, откуда мы вышли и куда снова вернёмся. Воспоминания о нём сохраняются в памяти нашей души. И я уверена, что именно на Другой Стороне, между так называемыми земными жизнями, мы живём по-настоящему.
я вижу, что она говорит о земной жизни и жизни после смерти.
А что с другими мирами? НЕЗЕМНЫМИ? что с жизнью ПОСЛЕ всех прошедших земных воплощений? бестелесной жизни? :unsure:
Ofelia

#146 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 19:24

babochka писал(а):А живет она 76 жизнь.
Уже скончалась она.
Спойлер
Умерла: 20 ноября 2013 г., Сан-Хосе, Калифорния, Соединённые Штаты Америки

перед смертью:

Изображение

Изображение
:rosa: :rosa:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#147 MAPA » Чт, 28 ноября 2013, 20:01

Элиза
у СНЛ есть термин "нежизнеспособные потомки" - это как раз те, что без энергии на следующее воплощение
а так почитайте на досуге /viewforum.php?f=52
MAPA M
Темы: 6
С нами: 20 лет 3 месяца

#148 Ofelia » Чт, 28 ноября 2013, 20:21

MAPA писал(а):без энергии на следующее воплощение
MAPA,
MAPA писал(а):"нежизнеспособные потомки"
и
MAPA писал(а):деградирующая душа
это две большие разницы.

MAPA писал(а):почитайте на досуге
спасибо, кое-что читала. Нашла серьёзные ошибки в миропонимании.
Ofelia

#149 Saturnia » Чт, 28 ноября 2013, 20:45

Nora писал(а):Уже скончалась она.
Ничего себе? :( :( :( Не знала. Она смерть видела свою позже. Это еще один повод её критиковать. Как обычно, у таких людей есть недоброжелатели, как её не чихвостили. Первую книгу я прочитала задолго до Лазарева. Последние этим летом....Сейчас, конечно я фильтрую книги любые и такие тоже, много знаний пришло за это время, но она дала ответы на многие мои вопросы...и она сломала мои стереотипы о Боге, ведь я была из атеистической семьи. И бог был для меня карающий, а она дала понять, что Он любит нас. До неё ни у кого это не получалось так, как это сделала она.
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:

Спойлер
Медиум, целитель (1936—)

Мир снов освобождает нас от негативных мыслей и способствует появлению позитивных, он связывает с любимыми, но ушедшими от нас людьми и дает возможность предвосхитить события.

— Сильвия Браун

Сильвия Браун (Sylvia Browne) — одна из самых уважаемых и любимых медиумов, практикующих в наши дни. Эта энергичная, почти небесная женщина имеет славу «народного медиума»; ее книги, как и книги Даниэлы Стил, часто издаются и имеют широкий круг читателей. Но по другую сторону стоят скептики, к которым относится фокусник Джеймс Рэнди, абсолютно не доверяющий, и Джон Эдвард (о нем речь впереди). Если говорить о лагере противников, то их объединяет тест Рэнди, навязываемый им с недавних пор Браун, но о нем мы поговорим позднее. Симпатии общественности остаются на стороне Сильвии, а не Рэнди и его союзников, а ее сторонники по-прежнему преданны ей и не поддаются чуждому влиянию. Они убеждены в том, что их любимица далека от мошенничества, приписываемого ей Рэнди.

Сильвия родилась в 1936 году в городе Канзасе, штат Миссури. Когда она росла, вокруг нее находились близкие люди, обладающие необыкновенным даром. Бабушка Ада, например, считалась авторитетным медиумом и целителем.

Сильвии было три года, когда в первый раз проявился ее талант. «Когда я была моложе, — говорит она, — то шла туда, где было много людей, и непроизвольно отмечала про себя, кто из них разведен, у кого был больной желудок или опухоль мозга». Насколько Сильвия себя помнит, она всегда использовала свой талант на благо людям, поэтому отношение к ней было самое обычное. «Ко мне относились точно так же, как и к любому другому ребенку, — говорит она. — Я не слыла ни умнее, ни глупее других, а мои поступки не отличались оригинальностью».

В 1964 году Сильвия Браун приходит к мысли о возможности практического использования своего дара и решается на переезд в Калифорнию, где работает и живет по настоящее время. Сначала она присматривалась к соседям и друзьям, увлекающимся паранормальными явлениями, а затем начала действовать сама, и 8 мая 1973 года пригласила к себе домой несколько человек. Эта встреча имела огромный успех, после которой пошла молва о ее таланте, и началась профессиональная деятельность практика-медиума.

Успех был настолько ярким, что уже в следующем году она создает организацию для содействия ее все более расширяющейся практики. С 1986 года эта организация называется «Общество Нового Духа». На сайте Сильвии Браун поясняется, что основной задачей этого общества является подготовка последователей философии Сильвии Браун, распространяющих ее учение. Суть учения заключается в том, что душа переживает смерть, что Бог существует, и мы ощущаем его незримое присутствие и нежное отношение к нам, что существует божественное предначертание наших жизненных путей, что мы должны создать духовное сообщество любящих людей, свободных от традиционных заблуждений относительно понятий вины и греха, присутствующих в современных религиях.

Сильвия Браун на протяжении ряда лет служила каналом по передаче посланий от духа по имени Франсин. Это помогло ее последователям получить ответы на мучившие их вопросы. С помощью Франсин она накапливает материал, который использует в своих книгах, лекциях и выступлениях. Браун не претендует на исключительность своих паранормальных способностей и доверяет другим людям, когда они говорят о том, что связываются со своим духовным началом и вскоре будут способны выйти на такой уровень контактов, который присущ самой Сильвии.

В 1989 году Сильвия Браун издала свою первую книгу, где рассказала о себе как о медиуме и раскрыла цели своей миссии. В «Приключениях экстрасенса» читателю даются советы, как можно заглянуть по ту сторону мира. В 1999 году она публикует еще одну книгу: «По ту сторону», ставшую номером один в списке бестселлеров. В ней Сильвия объясняет, что такое загробный мир, или по-другому «небеса». Оказывается, это ничто иное, как другая сторона нашего мира, место, где душа берет небольшую передышку перед тем, как совершить реинкарнацию и уйти в иную жизнь. Продолжение этой темы можно найти в вышедшей в 2000 году книге «Потусторонняя жизнь», в которой она рассказывает о своем путешествии и связанных с ним испытаниях «где-то там далеко». Двенадцать недель книга оставалась в списке бестселлеров. В 2001 году появляется следующий труд, названный «Прошедшие жизни — исцеление будущего», также ставший бестселлером. В ней Сильвия учит читателей избавляться от багажа прошлых жизней, чтобы получать удовольствие от жизни настоящей.

Ее последняя книга, вышедшая в 2001 году, посвящена ответам на вопросы, которые нам ставит потусторонний мир. В «Визитах из потустороннего мира» она рассказывает о своих контактах с умершими и ведет читателя по таким сверхъестественным объектам, как дома с привидениями и места встреч, куда направляются недавно умершие люди, чтобы сделать там остановку и передохнуть.

Любимица средств массовой информации, Сильвия Браун демонстрирует свои необыкновенные качества на различных телевизионных шоу. Она появляется на страницах многих журналов, таких, как «Cosmopolitan» или «People Weekly». За передачи с ее участием люди вносят дополнительную абонентную плату, а их ведущие становятся ее горячими поклонниками. Монтель Уильямс, на шоу которого Сильвия является постоянным гостем, говорит: «Я сам был свидетелем, как она успокаивала обезумевших от горя людей, помогала полиции распутывать дела, и открывала сердца людей, чтобы они увидели то хорошее, что в них есть».

Ее книги о потустороннем мире всегда очень популярны, но также не менее популярны книги Сильвии Браун о снах. В этой теме она признанный авторитет. Сильвия обращает внимание на то, что те способности, которыми она обладает — общение с мертвыми, предчувствие и телепатия — могут быть реализованы любым человеком во время сновидений. Ну а как быть с теми, кто говорит, что не видит снов? Оказывается, таких людей нет, «все люди видят сны, только у некоторых они очень глубокие». Тем, кто не помнит своих снов, Сильвия дает совет: «Попросите у Бога помощи, прежде чем идти спать, и он поможет сохранить у вас в памяти увиденное во сне. Держите поблизости с кроватью авторучку и бумагу, чтобы записывать сны сразу же после пробуждения».

Сильвия говорит, что очень многое проходит через сны, в том числе и пережитое в прошлых жизнях. Она уверена, что «сны, относящиеся к прошлой жизни, приходят в своеобразной форме. Если вы видите себя довольно часто в образе американского индейца или оказываетесь в Викторианской эпохе — значит, вы жили в это время или в этом месте».

А сейчас вернемся к вопросу стоимостью в один миллион долларов. Почему Джеймс Рэнди пытается подцепить эту милую, всегда готовую прийти на помощь и исполненную благих намерений женщину? 3 сентября 2001 года Рэнди предложил Сильвии Браун пройти свой знаменитый тест. Его фонд готов был выплатить один миллион долларов, если она научно докажет свои сверхъестественные способности. При этом Рэнди не ставил жестких требований: он просил на свой эксперимент тридцать минут, говоря при этом, что тест может быть проведен по телефону в любое время и в любой день, как это будет удобно самой Сильвии. Из десяти кандидатов будет выбран один человек, и она должна назвать его имя, пол и возраст.

Он предлагал провести испытание на шоу Ларри Кинга. Сильвия сначала согласилась, но потом пошла на попятную. Почему?

Прежде всего потому, что не чувствовала необходимости что-то кому-то доказывать, а уж Рэнди и подавно. «Я всю жизнь отстаивала свои принципы, и если вы в самом деле что-то значите, вам не потребуется никакая бутафория. Вы знаете, я не против ни карт Таро, ни хрустальных шаров. Как вам понравится доктор, который ведет себя подобно маятнику? Пойдете ли вы к нему? Истинные целители не должны иметь такую репутацию».

Когда Сильвия Браун не пишет книг, не делает предсказаний и не участвует в телевизионных шоу, она посвящает себя другим делам, таким как, например, работа с благотворительными организациями. Особенную заинтересованность она проявляет к тем из них, которые занимаются вопросами борьбы со СПИДом. Находится время и для полиции, чтобы разыскивать пропавших детей и расследовать преступления.

В основе всей философии глубоко религиозной Сильвии Браун лежит молитва, которая присутствует во всех ее книгах.

Для нее во всей вселенной нет ничего более могущественного и значительного, чем Бог. Он всегда рядом с людьми, вне зависимости от их отношения к нему. «Не важно, верите ли вы в Бога или нет, важно, что Бог верит в вас».
Saturnia

#150 Saturnia » Чт, 28 ноября 2013, 20:57

Элиза писал(а):Я так поняла- она общается только с потусторонним миром?
Да, с нашим настоящим миром, откуда мы пришли. Так же она учит этому людей и говорит, что этому может научиться каждый.

Сильвия Браун на протяжении ряда лет служила каналом по передаче посланий от духа по имени Франсин. Это помогло ее последователям получить ответы на мучившие их вопросы. С помощью Франсин она накапливает материал, который использует в своих книгах, лекциях и выступлениях. Браун не претендует на исключительность своих паранормальных способностей и доверяет другим людям, когда они говорят о том, что связываются со своим духовным началом и вскоре будут способны выйти на такой уровень контактов, который присущ самой Сильвии.
Элиза писал(а):я вижу, что она говорит о земной жизни и жизни после смерти.
А что с другими мирами? НЕЗЕМНЫМИ? что с жизнью ПОСЛЕ всех прошедших земных воплощений? бестелесной жизни?
Она и про это пишет, но Земля самая любимая планета в плане совершенствования души, самая сложная. И тут воплощаются только сильные духи.
Ее первая книга "Бог. Творение." о мироздании, но у неё свой язык и свои термины, но язык очень доступный. Моя дочь тогда совсем маленькой была, в смысле в школе училась в среднем звене и то ее за 2 дня прочитала. У нас все её прочитали. А книга досталась случайно, в поезде маме дала одна женщина. На женщину она произвела впечатление, тем более в те годы...они с мамой сдружились за время поездки и она отдала книгу маме.
Saturnia

#151 Saturnia » Чт, 28 ноября 2013, 21:04

Элиза, вот ещё, эпизод из книги про сотворение Вселенной.
Вообще, первая книга построена, как вопрос- ответ. Всё это рассказывала ей её ГИД Франсина.

Спойлер
Этап первый: сотворение Вселенной

Все, существующее во Вселенной, создано Богом. Вселенная включает в себя Бога и является Богом. В ней имеются планетарные системы, где возможна жизнь (а она возможна па многих планетах). Это подтверждает теорию Большого взрыва и соответствует представлению о том, что Вселенная была создана и приведена в движение в единый миг.
Все во Вселенной было приведено в действие и прош¬ло через эволюцию, основанную на вращении и орбиталыюм движении планет. Каждая система небесных тел имеет свое собственное солнце, и каждая планета, при¬годная для жизни, занимает место, достаточно удаленное от солнца, а также имеет луну, создающую колебания гра¬витационного поля для океанов. Все планеты, либо с по¬мощью эры льда, либо с помощью эры вулканов, были подготовлены для того, чтобы на них возникла жизнь.

Безусловно, жизнь на Землю была занесена с других планет. То есть вначале существовала планета (или пла¬неты), где находился первичный источник существ, кото¬рые затем были перенесены Богом на друтие планеты или планетарные системы и сразу получили возможность производить потомство. Эти существа, как говорят мои гиды, имели трубчатую форму и произошли от Головы Бога. Воплотившись, они обрели физические тела. Итак, первый этап подготовил планетарные системы —чтобы у существ было место для инкарнации.

Франсина: Вопрос «Являюсь ли я старой душой?» не имеет смысла. У всех душ одинаковый возраст. Если вы имеете в виду, сколько раз вы воплощались, это совсем другое дело. Но, в принципе, возраст у всех одинаковый. Изначально не было небольшого количества избранных душ, от которых затем, спустя зоны лет, образовалось множество новых душ. Нет! Все произошло одновременно, в момент Большого взрыва.
«Вначале» была вечность, в которой мы не проявлялись как индивидуальные существа; мы были молекулярными душами. Тогда у нас еще не было духовной, возвы¬шенной формы.
Этапы располагаются по спирали. Вечность целостна сама но себе. Вначале она была Несозданной Массой. Представьте себя крохотным шариком света, который вмещает вас целиком, но у которого еще нет духовной, возвышенной формы. Это похоже на яйцо, и тем не менее это мыслящее существо. На самом деле не столь уж важно, имеете вы форму шарика или трубки, потому что ваша основа остается неизменной. Когда мы были извер¬гнуты из Божественного Источника в виде таких цилин¬дрических форм, мы были похожи на коконы. Отделяясь друг от друга, мы входили в инкарнационные планы. Не¬которые уходили на другие планеты в возвышенных телах.
У меня была только одна земная жизнь и много жизней в других планетарных системах. Я больше не хочу воплощаться на Земле. Мое возвращение па Другую Сторону и работа гидом являются моим выбором,так же как путешествие на другие планеты или решение вернуться в молекулярное состояние. Насколько я понимаю, большинство существ не хочет возвращаться в Несозданную Массу — не потому, что это плохо, а потому, что им нравится путешествовать во Вселенной, им нравится быть душой, у которой есть физическое тело, глаза, руки и ноги.

К сожалению, последние книги у нас не изданы, вернее, даже не переведены. Я не смогла найти, по крайней мере.
Saturnia

#152 Ofelia » Чт, 28 ноября 2013, 21:22

babochka, :rose: очень интересно. Спасибо!
Но с некоторыми пунктами я несогласна.
Если хочешь, могу тебе их озвучить.
Ofelia

#153 Saturnia » Чт, 28 ноября 2013, 21:41

Элиза, я тоже не согласна. Я ж тебе писала, что фильтрую, а не принимаю всё. Тем более целостно можно представить, прочитав несколько книг. Не знаю почему, но они у меня пошли этим летом. До этого 10 лет не хотелось читать. Сама не знаю с чем это связано.

babochka писал(а):Сама не знаю с чем это связано.
Хотя, догадываюсь, но это личное.
Saturnia

#154 lucky » Пт, 29 ноября 2013, 1:12

Nora писал(а):Уже скончалась она.
не знал...очень интересный человек был :rosa: :rosa: :rosa:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 11 месяцев

#155 Kasia » Сб, 30 ноября 2013, 23:18

LiSonka писал(а):[
Однако они сказали именно так: Сверхспособности, как, впрочем и любые способности, даются, чтобы помогать людям.
Если б у людей Вашего рода деятельности появлялись сверхспособности, очень велико было б искушение применить их для целительства, особенно когда перед тобой ребенок. :smile:
Целительство всегда направленно на результат, а служение не зависит от результата.
Для чего НЕ даются сверхспособности - дабы не искушать гордыню.
"Не введи меня в искушение" :angel:
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев

#156 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 11:29

Kasia писал(а):Если б у людей Вашего рода деятельности появлялись сверхспособности, очень велико было б искушение применить их для целительства, особенно когда перед тобой ребенок.
Совершенно верно. Многие считают целительство большим добром, но не знают последствий. Проблема пациента перекидывается в будущее, а целитель несёт ответственность за вмешательство. Просто будет тяжело болеть либо в этой жизни, либо в следующей.
Chebur

#157 Ле » Вс, 1 декабря 2013, 12:14

Chebur, так любой разговор, даже и без каких-либо сверхспособностей, может оказаться вмешательством. :dont_knou:
Ле
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

#158 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 12:19

Ле писал(а):Chebur, так любой разговор, даже и без каких-либо сверхспособностей, может оказаться вмешательством.
Конечно. Если я до тебя дотронусь пальцем и если я тебя ударю кулаком, то и то и другое будет вмешательством:)
Chebur

#159 Ле » Вс, 1 декабря 2013, 12:22

Chebur писал(а):Конечно. Если я до тебя дотронусь пальцем и если я тебя ударю кулаком, то и то и другое будет вмешательством:)
Иногда эффект от дотронусь пальцем куда как больше, чем от удара кулаком. Так что все относительно. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

#160 Grinch » Вс, 1 декабря 2013, 12:22

Ле писал(а):так любой разговор, даже и без каких-либо сверхспособностей, может оказаться вмешательством
Да,Chebur, только что вмешался в наши судьбы,перенеся наши самостоятельные ответы на эти вопросы в будущее. Еще одна ловушка в чувство вины - чтобы ты не делал,ты всегда виноват и будешь за это наказан.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка