Список разделов › Прочее › Беседка
вера а т писал(а):Я даже не сомневалась. Просто уточнила название, может, еще кто заинтересуется. Оно того стоит, автор талантлив.
а мне кажется, что даже и нужно поговорить. вдруг кто-то прислушается.Nickel писал(а):Первая это А- А. Но вообще - нашли, где спорить о Гёделе....acolyte писал(а):Нет, теорема о неполноте арифметики это первая теорема Гёделя. Кстати, кроме неполноты из нее следует и принципиальная непополняемость аксиоматической системы формальной арифметики.![]()
Парадоксы формальной арифметика на форуме функциональной расплывчатости неявного множества
В духовном смысле, думаю, это не совсем так.Nadi писал(а):Фромму такая фраза принадлежит: "Свободный человек неизбежно лишен безопасности, мыслящий человек неизбежно лишен уверенности."
во всем нужна сноровка, закалка, тренировкабарбариска писал(а):Что -то здесь у меня так дискутировать не получается
барбариска писал(а):Можно мне еще свои 5 копеек добавить? Несколько дней поучаствовала в работе форума, заметила у себя очень большой расход энергии на постоянные споры и перепалки. Даже вечером, вместо того, чтобы обратиться к Богу, поймала себя на внутреннем диалоге с форумчанами. Не знаю, хорошо это или плохо в принципе. Для меня так плохо, так как у меня очень много направлений, куда нужно (жизненно нужно) тратить энергию.
Я никого не учу и не спорю. Просто мне кажется, что целью любого спора должно быть не затоптать оппонента и поплясать на его косточках, а найти компромисс и тем самым помочь своей душе и душе собеседника быть ближе к истине и к Богу, в конечном счете. Что -то здесь у меня так дискутировать не получается
барбариска писал(а):Можно мне еще свои 5 копеек добавить? Несколько дней поучаствовала в работе форума, заметила у себя очень большой расход энергии на постоянные споры и перепалки. Даже вечером, вместо того, чтобы обратиться к Богу, поймала себя на внутреннем диалоге с форумчанами. Не знаю, хорошо это или плохо в принципе. Для меня так плохо, так как у меня очень много направлений, куда нужно (жизненно нужно) тратить энергию.
Я никого не учу и не спорю. Просто мне кажется, что целью любого спора должно быть не затоптать оппонента и поплясать на его косточках, а найти компромисс и тем самым помочь своей душе и душе собеседника быть ближе к истине и к Богу, в конечном счете. Что -то здесь у меня так дискутировать не получается
Nadi писал(а):Ради свободы человек рискует безопасностью, он независим и незащищенМарфа Меньшикова писал(а):Человек, не чувствующий себя в безопасности или постоянно о ней беспокоящийся, не может быть свободным.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну да... как там .... ощущение своей полной внутренней беззащитности перед Богом и судьбой без чувства страха - есть обретение свободы.
А впоследствие умение уходить в такое состояние и прибывать в нем дает защиту.
барбариска, спор спору рознь. Наверное важно- какая тематика и какие мотивы вы преследуете.барбариска писал(а):Несколько дней поучаствовала в работе форума, заметила у себя очень большой расход энергии на постоянные споры и перепалки. Даже вечером, вместо того, чтобы обратиться к Богу, поймала себя на внутреннем диалоге с форумчанами. Не знаю, хорошо это или плохо в принципе.
вот, Мандарин, почитай, тут статья большая, разоблачающая Лазарева с научной точки зрения, очень интересноМандарин писал(а):Эка писал(а):так судят не Лазарева
А судьи кто?
ЛесникЛесник писал(а):Нет, Эка, дело не в этом..Эка писал(а):кстати, там была очень глубокая религиозная практика, и вроде бы кризис наступил именно в результате какогото духовного кризиса в религии, а потом перекинулся на все остальные стороны жизни.......началось разложение)))....думаю, если объяснять это по ДК, то для них важнее стали их какие-то тайные религиозные практики, чем любовь.........то есть, за духовность зацепились
Византийские исихасты, действительно созерцали Бога (а какова любовь больше этой?), и - создали об этом уникальную литературу ..
Но кризис был в том, что к концу империи массы людей не восприняли православие как основу своей жизни, отреклись от верности Богу и вере.
Если принять во внимание концепцию, что то что человека цепляет, вызывает отрицательные эмоции от чувства правоты до превосходства - это есть в самом человеке. Как только для человека перестает быть важным ощущение собственной правоты, желание что-то доказать, пропадет ощущение пастыря который сейчас выведет заблудших овец, то любой спор перестает быть энергозатратным. Так что как обычно: проблема не в форумебарбариска писал(а):Можно мне еще свои 5 копеек добавить? Несколько дней поучаствовала в работе форума, заметила у себя очень большой расход энергии на постоянные споры и перепалки. Даже вечером, вместо того, чтобы обратиться к Богу, поймала себя на внутреннем диалоге с форумчанами. Не знаю, хорошо это или плохо в принципе. Для меня так плохо, так как у меня очень много направлений, куда нужно (жизненно нужно) тратить энергию.
Эка писал(а):П.С. про исихастов да, помню, мне про них было очень интересно, они соединяли дыхательные практики с молитвой, то есть восточные религиозные техники типа медитации и христианскими - молитвенными![]()
так я и написала "типа медитации", а не медитации...........именно потому, что это не медитация, а похожее на нее.......но как это назвать я не знаю, или не помню..........например, в Индии я встречала индийского священника, в тампле(храме), который учил дыхательной медитации............типа дыхание это и есть молитва.....ну этот принцип есть в восточных практиках...........а в христианских - молитва через слово.......а исихасты соединили и то и то........и дыхание и слово...........но как это называется я не помню, или не знаю.......Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):П.С. про исихастов да, помню, мне про них было очень интересно, они соединяли дыхательные практики с молитвой, то есть восточные религиозные техники типа медитации и христианскими - молитвенными![]()
В исихазме нет медитации, это популяризированное заблуждение.
Эка писал(а):а в христианских - молитва через слово.......а исихасты соединили и то и то........и дыхание и слово...........но как это называется я не помню, или не знаю.......
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей