Еда и характер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пн, 11 ноября 2013, 21:12

Тест http://rodn-i-k.narod.ru/testes/t_eda.html

:dont_knou:

Добавлено:
Спойлер
Вкусовые пристрастия говорят о характере человека. Мало того – вкус способен управлять нашим поведением. Возможно, первой об этом догадалась Алиса из знаменитой книги Кэрролла, утверждавшая, что «от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются». Сегодня примерно так же считают многие европейские психологи, в том числе наш соотечественник психолог А. Макаров, посвятивший диссертацию связи психического здоровья с пищевым рационом.

По классификации Макарова, самые надежные люди – любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны.

Прилежные и усидчивые – выбирают докторскую колбасу.

Те, кто всем прочим предпочитает вкус сырых овощей, брезгливы, пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа – не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил.

Острая пища – для страстных натур, а кислая – для извергов и душегубов. Ее обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.

На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.

А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.

Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.

Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.

Свежие огурцы – пища для чувствительных особ.

Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.

Сало, бекон – уважают ревнивцы.

А пиццу – люди выносливые и по-здоровому агрессивные.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#141 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 12:02

Ольга Совякина, отстань от меня. На тебя я тоже не хочу быть похожа. Так что успокойся.
И на твоём месте я бы больше взволновалась, что к тебе притягивается Геула. :ninja:
Ofelia

#142 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 12:11

Элиза, а она и так на тебя не похожа, так что можешь быть спокойна )) но раз тема о еде, всё-таки здесь принято писать о еде, вот и напиши, что кушаешь? )))
А что касается общения, так я много с кем дружу и общаюсь. Ко мне люди тянутся а не избегают при встрече в реале ;)
Характер у меня открытый и общительный, я дружбы не чураюсь :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#143 Ольга Совякина » Вс, 17 ноября 2013, 13:08

Элиза писал(а):И на твоём месте я бы больше взволновалась, что к тебе притягивается Геула.
Элиза, вот сейчас захотелось позанудствовать и подастовать тебя на тему - а ты людей тоже делишь на помидоных и непомидорных?
всякий человек- это твое единое поле...только где-то глубоко
какая же ты все таки поверхностная...и пластмассовая :no: в который раз убеждаюсь
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#144 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 13:14

Ольга Совякина, перечитай себя, сколько диагнозов ты мне уже за сегодня вынесла. И ты же ещё обиделась на меня. :huh:
Ofelia

#145 Скарлетт » Вс, 17 ноября 2013, 13:25

Элиза, а сладкое ты кушаешь? Десерты, пирожные? Мне кажется, что вожделенческая энергетика в них присутствует в гораздо большей степени, чем в томатах.
Хотя, по твоей фигуре, конечно, не скажешь, что ты сладкоежка.
Скарлетт

#146 Ольга Совякина » Вс, 17 ноября 2013, 13:29

Элиза писал(а):И ты же ещё обиделась на меня.
ну...обидой ТАМ и не пахнет...другое там
ничего личного, но пожалуй ты права в том что ИНОГДА стоит быть поизбирательнее к людям с которыми общаешься( или которых читаешь)
и так раздражение чрезмерно присутствует в нашей действительности- смысл искусственно это увеличивать :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#147 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 13:51

Ольга Совякина писал(а):и ЕСЛИ еда и в самом деле оказывает ТАКОЕ уж влияние на наше мировоззрение и характер
А я считаю, что наоборот - мировоззрение (оч громоздкое слово в данном контексте!))) оказывает влияние на еду. Внутреннее - на внешнее...
Brittany
Автор темы
Аватара

#148 Ольга Совякина » Вс, 17 ноября 2013, 15:18

Nora писал(а):А я считаю, что наоборот - мировоззрение (оч громоздкое слово в данном контексте!))) оказывает влияние на еду. Внутреннее - на внешнее...
да...внутренние тревоги заставляют исходить слюной по тортикам.
потому выходит- не важно ЧТО ешь, важно на что тянет и ...в принципе к бабке не ходи- диагноз вырисовывается.
ела сладкое пару недель- седня чипсы и рыба- прости меня печень :( я тебя люблю и завтра с утра попью овсянку
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#149 Nadin » Вс, 17 ноября 2013, 15:39

Элиза писал(а):представляешь, как тебе повезло!

С чем??? :crazy:

Ты это к тому, что чем больше я ем помидор, тем больше хочет меня мой муж, или что, я не пойму? :unsure:

Представь, я каждый год в сезон питаюсь помидорами и такой зависимости "еда-секс" не замечала. А, может, наоборот, в Болгарии муж мне "прохода не давал" потому что я там их почти и не ела, а надо было?)))))
Nadin

#150 Ольга Совякина » Вс, 17 ноября 2013, 15:54

ой...нашла вчера- да забыла загрузить.
надеюсь все еще актуально
Изображение
это на тему: мы то - что мы едим
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#151 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 15:57

Ольга Совякина, :unsure: это фотошоп??
Brittany
Автор темы
Аватара

#152 Ольга Совякина » Вс, 17 ноября 2013, 15:59

Nora писал(а):это фотошоп??
глазики :yes: - а так она просто ЗАПОЛЗЛА, а ощущение что хавальник разинула
:-D а мне понравилось...хачу землянику ТАКОГО размера- я бы тоже заползла :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#153 Nadin » Вс, 17 ноября 2013, 16:05

"1. Те, кто предпочитает овощи или блюда из овощей, обладают энергичным характером, любознательны и честолюбивы. Такие люди, как правило, добиваются поставленных целей.

2. Те, кто предпочитают фрукты, как правило, являются людьми творческими. Им гораздо больше нравится придумывать что-то новое, чем штурмовать вершины карьеры. Несмотря на кажущуюся беспечность, любители фруктов не спешат выказывать эмоции, а в отношениях с противоположным полом очень робки.

3. Любителей мяса отличает импульсивность, непоследовательность и… упорство. Благодаря последнему, они почти всегда добиваются решения поставленных задач. Хронический стресс – их верный спутник.

4. Любителей морепродуктов отличает спокойствие, только спокойствие! В отличие от мультяшного героя «рубахой парнем» их не назовешь, но в надежности им отказать нельзя.

5. Любители жареного - жирной пищи обожают жизнь во всех ее проявлениях и не могут жить без общения.

6. Горячие парни – любители остренького обожают авантюры, имеют бешеный темперамент и немного эгоистичны." @
Nadin

#154 Nadin » Вс, 17 ноября 2013, 16:12

Недавно турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека.

В частности, утверждает психиатр, любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает сочувствия и внимания.

Также турецкий ученый считает, что нервные и агрессивные люди отдают предпочтение мясу, особенно говядине. А люди, предпочитающие фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, теорию, согласно которой мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны, блестяще доказал биохимик Александр Данилевский еще в XIX веке, проведя опыт на голубях. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». Согласно исследованиям, колбасу и вареное мясо другим продуктам предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности натуры говорит и любовь к дарам моря.

Психотерапевт Владимир Есаулов дополняет эту картину. По его словам, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью».

Российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Он считает, что, например, помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности, — капусту и фасоль. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, по мнению Макарова, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.

Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным. Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
Nadin

#155 Brittany » Вс, 17 ноября 2013, 16:15

Nadin, я в ресторане всегда заказываю красную рыбу в разных
вариантах, либо лягушачьи лапки, либо морепродукты. Либо остренькое - Wok.
Но все авантюры остались в прошлом))
Brittany
Автор темы
Аватара

#156 Nadin » Вс, 17 ноября 2013, 16:22

Nora, В ресторанах вообще люди заказывают, как правило то, что сами не готовят и часто не едят. Я же, наоборот, склонна к авантюрам и приключениям, но из всего меню предпочитаю овощи приготовленные или свежие летом (помидоры), но добиваться целей я не сильно люблю, я азартна и поверхностна в какой-то степени... а, может, это мое искаженное видение самой себя. Да и одно дело, когда 20 лет, а другое, когда 40, уже склонность к авантюрам сильно меняется, не смотря на по большому счету те же пищевые пристратия

К тому же, там еще и про спокойствие написано, что очень отличает тебя именно этим.

Разумеется, не все однозначно и вот так вот прям просто. Но какие-то общие тенденции, яркие случаи, думаю, совпадают.
Nadin

#157 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 16:40

Nadin, я люблю овощи и морепродукты. А из десерта - чёрный горький шоколад с чёрным кофе без сахара. Вообще сахар не ем, только там, где он изначально имеется. Люблю рыбу и криветки.
Milady F
Аватара

#158 Y-ina » Вс, 17 ноября 2013, 16:42

а я люблю пресное. Где про это пишут?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#159 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 17:34

Собственно, за что меня клюют местные дамы? за то, что я привела указания насчёт пищи из св. Книг? :crazy:
Так да, для меня это намного авторитетнее, чем стопятдесят экспериментов учёного А или учёного Б.

Geula, а как же вы едите криветки, когда вам это запрещено вашей иудейской религией? вы же вроде иудейка? или только частично?
Ofelia

#160 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 17:37

Элиза, как же вы в воскресенье сидите в интернете, да ещё и в церковь не ходите? Вы же вроде христианка. Или только частично? )))
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка