Пострадал за науку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 19:45

Забанили меня на новом форуме. Думаю, моя история будет поучительной.
А дело было так.
Слушаю я последний семинар СНЛ и вот что слышу:

Семинар Германия 26.10.2013, начиная с 167 минуты:
Один из главных принципов воспитания — "вода камень точит".

Физику помните? Чем сила отличается от мощности? (в зале замешательство, никто не знает)
Формулу не помните? Я тужился — вспомнил. Мощность равна сила умноженная время. Надо знать физику. Надо знать законы вселенной.

Объясняю. Если мощность — это сила помноженная на время, в переводе на язык отношений — это означает следующее: Маленькая сила, часто повторяющаяся може иметь гигантский результат по сравнению с большой силой, но не повторяющаяся. Намек понятен?

Так получилось что в школе я физику учил и помню что мощность — это энергия (работа) производимая в еденциу времени. То есть мощность = работа / время. Работа а не сила, и делить а не умножить на время.
А сила = масса умножить на ускорение. F = m a.
Чем отличается сила от мощности? Ответ — всем, потому что это разные величины.

Я очень удивляюсь такой безграмотности и иду на новый форум в тему где обсуждается семинар. И там женщина пишет:
СН нaпомнил формулу мощность = сила x врвмя. Так вот женщина-это мощность, действует потом, стайер. Мужчина сила, действует сейчас, спринтер.
Нужно иметь терпение, а терпение у того у кого много энергии.

То есть ошибка уже пошла в народ. Там 9 страниц обсуждения и никто не поправил.

Поэтому я пишу — "9 страниц, а так и не нашлось человека кто в школе учил бы физику".
Мне отвечают — "не придирайся к словам".
Я в ответ — "это не просто слова, это закон физики, я считаю что нужно указать на ошибку а не потакать в невежестве".

Видимо это слово "невежество" употребленное к нашему Гуру и сыграло свою решающую роль. Дальше мне еще что-то возразили и я еще ответил. Получилось три сообщения. Это было вечером 3-го ноября. А утром 4 ноября мне приходят подряд 4 письма.

Первые три одинаковые

Сергей Логинов, модератор перемещено
ваши посты.

Тема:
Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.

Новый адрес:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/276666/

Ну думаю, хочется кому-то сообщения переносить, и ладно.
А четвертое вот такое:

Сергей Логинов

Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан временный".

Причина: За флуд в разделе Прямая речь после 3-х предупреждений модераторов. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7003/P120/

Ограничение будет действовать 3 (дней), до 07.11.2013 13:13.

Правила проекта здесь: http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/

Забанили. За знание физики :lol:
Ну какой же это флуд, если реально нужно поправить СНЛа.

Ладно хоть на три дня. Но там такой бан что я вообще не могу читать форум. Идиотизм какой-то. И даже те ссылки которые мне пришли, где якобы мои сообщения лежат — я на них не могу попасть.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Вокруг СНЛ сформировался круг почитателей, в основном безграмотных. И если СНЛ говорит явную нелепицу — его некому поправить. Хотелось бы чтобы СНЛу все-таки кто-нибудь указал на ошибку прежде чем она попадет в следующую книгу. :facepalm:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#141 unicorn55 » Сб, 16 ноября 2013, 14:15

dised писал(а):Все-таки СНЛ правильно сказал формулу мощности: http://lazarev.org/ru/forums/viewthread ... 20/#280718
Это участница неверно передала впечатления.
А человека забанили за замечание к неверно переданному впечатлению.

в стартпосте прямая стенограмма слов СНЛ.
unicorn55
Автор темы

#142 unicorn55 » Сб, 16 ноября 2013, 14:17

dised писал(а):Тогда еще не было ролика. А семинар так и не появился в магазине до настоящего времени.
Замечания Юникорна были сделаны на комментарии участница Inna, которая неправильно, в свою очередь, истолковала слова СНЛ.

Формально да, замечание к коментарию. Но прежде чем туда пойти, я прослушал аудиозапись. Мне скинули ссылку вконтакте.
unicorn55
Автор темы

#143 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 14:21

dised писал(а):Может быть кусочек видео с правильной формулой был сделан постфактум?

эдик ты удивляешься?
Зачем признавать ошибки, если можно просто замести следы. :grin:
Иээх! Великодушие-вещь такая...требовать ее от людей бессмысленно, для этого страхи они должны свои преодолеть
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 5 месяцев

#144 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 14:27

unicorn55 писал(а):
dised писал(а):Тогда еще не было ролика. А семинар так и не появился в магазине до настоящего времени.
Замечания Юникорна были сделаны на комментарии участница Inna, которая неправильно, в свою очередь, истолковала слова СНЛ.

Формально да, замечание к коментарию. Но прежде чем туда пойти, я прослушал аудиозапись. Мне скинули ссылку вконтакте.
Может быть это была инсинуация и гнусная провокация сил зла, империалистического заговора против светлого имени и образа Лазарева Сергея Николаевича? :evil: Звуковая запись была поддельная, а Вы, unicorn55, как еще молодой комсомолец, просто ввелись в заблуждение. И поступили неправильно! :cool:
Вместо того, чтобы обсудить произошедшее на комсомольском собрании, обратиться за советом к старшим товарищам, к товарищам-партийцам, посчитали эту гнусную клевету, фальшивку за правду и опрометчиво опубликовали её без согласия на то редакционного совета. :aiai: Кайтесь, кайтесь и не повторяйте больше таких ошибок! :roll:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#145 unicorn55 » Сб, 16 ноября 2013, 14:32

dised писал(а):Может быть кусочек видео с правильной формулой был сделан постфактум?

Этот кусочек видео называется "2011 0106 С.Н.Лазарев. Наступает время. УСИЛЕНИЕ ЛЮБВИ К БОГУ"
То есть, это семинар за 2011 год.
Хорошо что тогда СНЛ знал эту формулу.
Ну забыл за два года получается.
unicorn55
Автор темы

#146 unicorn55 » Сб, 16 ноября 2013, 14:34

igudym писал(а):Может быть это была инсинуация и гнусная провокация сил зла, империалистического заговора против светлого имени и образа Лазарева Сергея Николаевича?

Все намного проще. Просто людям лень даже название видеоролика прочитать.
Или дату загрузки.
добавлено 14.11.2011
unicorn55
Автор темы

#147 Юлия Сергеевна » Сб, 16 ноября 2013, 14:37

igudym писал(а):Вместо того, чтобы обсудить произошедшее на комсомольском собрании, обратиться за советом к старшим товарищам, к товарищам-партийцам, посчитали эту гнусную клевету, фальшивку за правду и опрометчиво опубликовали её без согласия на то редакционного совета

:-D :lol:
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 5 месяцев

#148 Ofelia » Сб, 16 ноября 2013, 14:44

unicorn55 писал(а):Этот кусочек видео называется "2011 0106 С.Н.Лазарев. Наступает время. УСИЛЕНИЕ ЛЮБВИ К БОГУ"

то-то я думаю, слова там знакомые слышатся.
Ofelia

#149 L@risa » Сб, 16 ноября 2013, 15:48

unicorn55, есть новая возможность научных изысканий. Но уже связанных с биологией или зоологией и анатомией. В другой теме написали, что идет сравнение форумчан с баранами. :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#150 unicorn55 » Сб, 16 ноября 2013, 15:54

L@risa писал(а):unicorn55, есть новая возможность научных изысканий. Но уже связанных с биологией или зоологией и анатомией. В другой теме написали, что идет сравнение форумчан с баранами.

это не научно.
unicorn55
Автор темы

#151 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 15:56

unicorn55 писал(а):
L@risa писал(а):unicorn55, есть новая возможность научных изысканий. Но уже связанных с биологией или зоологией и анатомией. В другой теме написали, что идет сравнение форумчан с баранами.

это не научно.
Так вот и надо доказать. :cool: :yes:
igudym
Аватара

#152 unicorn55 » Сб, 16 ноября 2013, 16:02

Кстати, не потому ли семинара все еще нет в продаже? Думают что делать с этой ошибкой...
unicorn55
Автор темы

#153 dised » Сб, 16 ноября 2013, 16:06

unicorn55 писал(а):Кстати, не потому ли семинара все еще нет в продаже? Думают что делать с этой ошибкой...
Еще удалялись сообщения Елены, где она передавала слова СНЛ, что у него болит рука.
Вполне возможно, что как-то причесывают семинар. Прямо как цензура на центральном канале ТВ получается.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#154 dised » Сб, 16 ноября 2013, 16:08

Элиза писал(а):
unicorn55 писал(а):Этот кусочек видео называется "2011 0106 С.Н.Лазарев. Наступает время. УСИЛЕНИЕ ЛЮБВИ К БОГУ"

то-то я думаю, слова там знакомые слышатся.

Меня сбили с толку слова участницы на НФ. Она пишет по поводу этого ролика, что СНЛ какой-то свеженький там, а в Москве уставший.
Оказывается два года назад дело было.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#155 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 16:09

unicorn55 писал(а):Кстати, не потому ли семинара все еще нет в продаже? Думают что делать с этой ошибкой...
unicorn55, не хотите наняться к ним на работу? Будете ошибки, нестыковки отлавливать. Чтобы ускорить выход дефицитной продукции, чтобы увеличить продажи... :roll:
igudym
Аватара

#156 unicorn55 » Сб, 16 ноября 2013, 16:21

igudym писал(а):unicorn55, не хотите наняться к ним на работу? Будете ошибки, нестыковки отлавливать. Чтобы ускорить выход дефицитной продукции, чтобы увеличить продажи...

:wacko:
Я уже не ищу работу. У меня есть. :smile:
Но, спасибо, за беспокойство.
unicorn55
Автор темы

#157 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 16:25

unicorn55 писал(а):
igudym писал(а):unicorn55, не хотите наняться к ним на работу? Будете ошибки, нестыковки отлавливать. Чтобы ускорить выход дефицитной продукции, чтобы увеличить продажи...

:wacko:
Я уже не ищу работу. У меня есть. :smile:
Но, спасибо, за беспокойство.
unicorn55, с такими как Вы опасно иметь дело. :ninja: Внимательный и неподкупный... Изображение :roll: :angel:
:-D
igudym
Аватара

#158 L@risa » Сб, 16 ноября 2013, 16:49

Если слышал своими ушами, то просто припишите, что по имеющейся версии от _____даты услышано мной следующее и поэтому хочу выразить свою точку зрения.:.....

Думаю семинар не выйдет, так работа звукорежисера наверное занимает время определенное. Он выйдет, когда сыр-бор уляжется и будет другая тема для разговора. Но кроме этого... там и другие вещи неудобны автору. Отпустим с миром.

Но почему биология и зоология - это не наука? :dont_knou:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#159 igudym » Сб, 16 ноября 2013, 16:55

L@risa писал(а):Но почему биология и зоология - это не наука? :dont_knou:
Кто сказал?
igudym
Аватара

#160 Fermion » Сб, 16 ноября 2013, 19:53

unicorn55 писал(а):А сила = масса умножить на ускорение. F = m a.
- Скожи семинорист, а что есть такое Божья Сила?
- Эээээ.... Аааааа.. Божья сила, батюшка, это произведение Божьей массы на Божье ускорение.
- Неправда твоя, семинорист. Сие есть производная Божьего импульса, по Божьему времени!
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Пред.След.

Вернуться в Беседка