Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#141 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 14:10

dobrovolya писал(а): можно в старости сидеть в кресле-качалке, поглаживая своего оскара или в окружении собственных картин с выставки, а вокруг пустота... ..
ну, конечно, если ты не Сара Бернар, Жанна Дарк, Софья Ковалевская или Клеопатра какаянибудь......... :-D .а таких, я думаю - большинство :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#142 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 14:12

dobrovolya, так мы ж не о внешности говорим и не о том, чтобы делать из детей себе подобных или получше себе подобных. Быть матерью - разве не реализация себя, как личности? Ещё какая работка.
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: все

#143 dobrovolya » Пн, 30 сентября 2013, 14:23

Дед Мороз писал(а):dobrovolya, так мы ж не о внешности говорим и не о том, чтобы делать из детей себе подобных или получше себе подобных. Быть матерью - разве не реализация себя, как личности? Ещё какая работка.

я совершенно согласна с вами. вы меня не совсем поняли. я говорила о том, что вырастить детей хорошими добрыми людьми - главная реализация для женщины прежде всего. и ой как не у всех есть талант к этому, приходится мучительно исправлять свои ошибки, учиться... а другие развить таланты и способности - это замечательно, но второстепенно. главное, не увлечься, и не навязать свою реализацию способностей через таланты детей :smile: важно вовремя отойти в сторону, и дать детям идти своим путем... вот тут и появляется время заняться своими талантами. т.е. пока дети не выросли, пока нуждаются в поддержке - вот он приоритет, пусть даже в виде создания уюта в доме... а потом они сами уже оторвутся от юбки... не стоит спорить со временем, пытаться его поторопить - когда торопишься сделать сразу много, не получаешь наслаждения от процесса, торопишься к цели, видишь в нем счастье, а оказывается, что вот оно было, в мелочах, надо было только суметь его почувствовать
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#144 Els » Пн, 30 сентября 2013, 14:28

oksy, :)) Хорошо пошутили. Спуститесь к нам, смертным....
У меня тоже был такое период в жизни. я 5 лет жила в общежитии и сдавала бутылки чтобы купить хлеб. и паралелльно училась. Я приехала одна в 16 лет из маленького городочка и поступила сама без мохнатой лапы в один из лучших экономических вузов в стране. Я сделала это тогда, когда все вокруг - мои подруги, одноклассницы, все кто меня знал, соседи по дому говорили что это невозможно. Что не пробится, что не поступить - да сиди ты лучше рядом с мамой, она тебя потом на работу пристроит под себя. Я представляла себе эту жизнь - в маленьком городе, где все понятно и предсказуемо, карьера очерчена - работа дом долгие годы. Понятны границы заработка и тд и тп. Я не могла увидеть свое счастье в этой жизни. Хотя я уезжала в неизвестность - а там была стабильность.... Я не к тому, что вот какая я молодец - просто это все дается не даром - но по силам каждому. Главное - желание. Главное вера - в ера в себя, в свою звезду, в свой талант, что ты сможешь, не смотреть на других - делать, делать, делать - идти к мечте, к цели, не останавливаться, не идти на компромисс, не менять мечту - на стабильность :))

Дед Мороз, мои дети имеют лучшее, что я могу им дать. Я всегда для них свободна - но это не значит что я должна сидеть с ними днем и ночью - не им ни мне это НЕ надо. одна ходит в хороших детский сад, на природе, кружки, развивалки. из меня плохой воспитатель- пусть профессионалы учат танцам, спорту, рисованию. Я всегда могу ее забрать в любое время и поехать на дачу, на природу. Другая в школе - отличница. Шашки, шахматы, волейбол, танцы. Няня на подстраховке -е сли у меня дела по работе а ребенок не кстати заболел - тогда няня. Редко. Но это позволяет быть свободной - форсмажор на работе - я не привязана, - там человек, надежный прикроет когда надо.
И во вторых - научить своих детей может только тот - кто сам в этой жизни что то понял. А чему может научить своих детей личность которая не самореализована??? ЧемУ???? Быть таким же прожигающим жизнь?
женщиной сложившей на алтарь семьи и быта все??? Мужчиной по вечерам сидящим у компа? я в общем говорю - для размышления, никого не имею ввиду. На истину не перетендую.
Мне не просто далось это мировоззрение. Стереотипы сильны. Быть "как все" проще... Никто не осудит. Она ж как все. Мы такие же. Те же проблемы...
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#145 Марианна » Пн, 30 сентября 2013, 14:28

Els писал(а):oksy, я не говорю что это губит талант - это крадет ВРЕМЯ, которое необходимо для РАЗВИТИЯ таланта, для его зрелости и тд. Ну в общем - вот мое мнение - кому нравится мыть полы - пусть моет.
http://chuvash.er.ru/news/2012/12/31/mariya-padiarova-interesuyus-politikoj-i-vospitaniem-detej/Вот почитай про Марию Падиарову, не сомневаюсь что она полы моет и тем не менее, это ей никак не мешает реализовываться. Кому реально надо, реализовывается в любых условиях.

Тут дело в чем, если огонь есть, силы, желание, талант, ничто не помешает реализовываться. А если сил нет, то да, только на полы, на самом деле нет устремления, силы воли, дисциплинированности.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#146 Els » Пн, 30 сентября 2013, 14:29

Дед Мороз писал(а):dobrovolya, так мы ж не о внешности говорим и не о том, чтобы делать из детей себе подобных или получше себе подобных. Быть матерью - разве не реализация себя, как личности? Ещё какая работка.
это - не реализация себя как личности. Это важно - но это разные вещи. Это, скажем - обязанность, наложенная Богом, природой, и Божий дар, большое счастье. Это НЕ реализация себя как личности!
Els

#147 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 14:32

Els писал(а): А чему может научить своих детей личность которая не самореализована??? ЧемУ???? Быть таким же прожигающим жизнь?
Эт вы о себе так? Или шо?
Дед Мороз
Аватара

#148 dobrovolya » Пн, 30 сентября 2013, 14:39

Els писал(а):
это - не реализация себя как личности. Это важно - но это разные вещи. Это, скажем - обязанность, наложенная Богом, природой, и Божий дар, большое счастье. Это НЕ реализация себя как личности!
т.е. вы не считаете своих детей продолжением себя, своего мировоззрения и воспитания? т.е. результаты развития вашей личности можно будет судить не по тому, кто вырастит из ваших детей - добрые, любящие ли люди или многосторонне развитые эгоисты , а по вашему роману и успехам на работе? вам не кажется, что тема "способности" у вас несколько гипертрофирована?
и еще...обязанность звучит как обуза, сорри :unsure:
dobrovolya
Аватара

#149 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 14:40

Els писал(а):И во вторых - научить своих детей может только тот - кто сам в этой жизни что то понял. А чему может научить своих детей личность которая не самореализована??? ЧемУ???? Быть таким же прожигающим жизнь?
женщиной сложившей на алтарь семьи и быта все??? Мужчиной по вечерам сидящим у компа? я в общем говорю - для размышления, никого не имею ввиду. На истину не перетендую.
Мне не просто далось это мировоззрение. Стереотипы сильны. Быть "как все" проще... Никто не осудит. Она ж как все. Мы такие же. Те же проблемы..
это ....вообщем нормально , с чего начинается толчёк, или нет ...
как кому угодно .....

на всё воля Бога .
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#150 Дед Мороз » Пн, 30 сентября 2013, 14:47

Els, да при чем тут стереотипы и быть как все? Мы и так все, как все и нет среди нас никого, кто не как все. Просто все разные, но и одинаковые в чём то. Во многом. Мне вот, например , похрену как все я или не как все. Не это мерило внутри меня. Но если вам нужны внешние проявления некаквсемности, то это же проблема. Если вы сами себя не цените, то кто ж вас оценит, как вам хочется? Ну, короче, это отсутствие гармонии внутри себя для себя. А это порождает желания самопоказа перед всеми, чтобы себя же успокоить, шо ты не как все. Это тупик. Замкнутый круг.
Дед Мороз
Аватара

#151 9999 » Пн, 30 сентября 2013, 14:52

dobrovolya писал(а):это - не реализация себя как личности. Это важно - но это разные вещи. Это, скажем - обязанность, наложенная Богом, природой, и Божий дар, большое счастье. Это НЕ реализация себя как личности!

т.е. вы не считаете своих детей продолжением себя, своего мировоззрения и воспитания? т.е. результаты развития вашей личности можно будет судить не по тому, кто вырастит из ваших детей - добрые, любящие ли люди или многосторонне развитые эгоисты , а по вашему роману и успехам на работе? вам не кажется, что тема "способности" у вас несколько гипертрофирована?
и еще...обязанность звучит как обуза, сорри
очень .........часто всречаю на форуме......

одно и тоже ....каждый хочет изложить, по своему , со своей колокольни.....

:wink:

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#152 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 14:55

Дед Мороз писал(а):Els, да при чем тут стереотипы и быть как все? Мы и так все, как все и нет среди нас никого, кто не как все. Просто все разные, но и одинаковые в чём то. Во многом. Мне вот, например , похрену как все я или не как все. Не это мерило внутри меня. Но если вам нужны внешние проявления некаквсемности, то это же проблема. Если вы сами себя не цените, то кто ж вас оценит, как вам хочется? Ну, короче, это отсутствие гармонии внутри себя для себя. А это порождает желания самопоказа перед всеми, чтобы себя же успокоить, шо ты не как все. Это тупик. Замкнутый круг.
а мне кажется, Els просто мучают амбиции...желание творческой реализации......это многим свойственно....думаю, для того, чтобы избавится от этого чувства нужно этот самый роман написать и послать кудато на публикацию.....может, это даст понять, насколько это серьезно или не серьезно...хотя, мне кажется, не обязательно..все таки, творчество тоже сродни болезни.....
Эка

#153 dobrovolya » Пн, 30 сентября 2013, 14:57

9999, первая часть цитаты - не моя. вторая, действительно принадлежит моей колокольне :-D результат гонки по граблям, так сказать... то, что els написала про себя - про 16 лет, маленький городок, именитый вуз и пр... - это как про меня... слава Богу, жизнь меня встряхнула, дала возможность по-другому расставить приоритеты :smile:
dobrovolya
Аватара

#154 Марианна » Пн, 30 сентября 2013, 14:58

Эка, а кстати, Джоан Роулинг с коляской в кафе сидела, Гарика писала, денег у нее было на одну чашку кофе, так что не думаю что на домработницу хватало...
Марианна F
Активист года
Аватара

#155 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 15:01

Марианна писал(а):Эка, а кстати, Джоан Роулинг с коляской в кафе сидела, Гарика писала, денег у нее было на одну чашку кофе, так что не думаю что на домработницу хватало...
ну и что :dont_knou: ..а граф Лев Николаевич Толстой творил в родовом имении Ясная Поляна :roll: :grin: .....где у него было множество слуг и крепостных.....и как творил :roll: :roll: .....так что :dont_knou: ...это все глубоко индивидуальные процессы :smile: :-D
Эка

#156 Els » Пн, 30 сентября 2013, 15:02

dobrovolya писал(а):т.е. вы не считаете своих детей продолжением себя, своего мировоззрения и воспитания? т.е. результаты развития вашей личности можно будет судить не по тому, кто вырастит из ваших детей - добрые, любящие ли люди или многосторонне развитые эгоисты , а по вашему роману и успехам на работе? вам не кажется, что тема "способности" у вас несколько гипертрофирована?и еще...обязанность звучит как обуза, сорри
Я говорила в общем.
Если отец - мать приходят с работы поздно вечером,у сталые, мать встает к плите, отец ложится на диван с бутылкой пива - чему они могут научить своих детей??? Я помню себя, когда я работала по найму, и приходила домой в восемь вечера никакая, а детей забирала из сада няня. Да я кроме шлепков ничего не могла своим детям дать ( я утрирую конечно, не поймите буквально), настолько я была высосанная всем этим - работой, мегаполисом, домашним хозяйством и тд. меня мучало бесконечное чувство вины, - и перед детьми, что я младшей не сунула платок в карман с утра а у нее сопли а я просто забыла, что надо было какую то луковичку в садик принести и другие мамаши сделали луковичке глазки - а я просто сунула обычную луковицу и тд и тп. И одновременно меня мучало гнетущее, удушающее чувство отсутствия самореализации - что жизнь идет, а я в каком то колесе, и - стою на месте. Не живу, не развиваюсь.

Вы постоянно тыкаете мне что я считаю или не считаю - похоже моя речь у вас какой то резонанс вызывает. Я всего лишь делюсь своим мнением. Мои дети очень душевные и любящие. У нас гармония в семье. Я никогда их не прессую и не заставляю "быть талантливыми". Успехи на работе для меня побочны. Хотя, не скрою - важны. мне нравится делать свое дело, развивать его, развивать разные направления, новое что то. Это - моя самореализация.Развивать проекты, в разных сферах. Не все удачны. Какие то дела мне уже надоело делать - а есть старые клиенты - я их делаю, хотя эта сфера мне не интересна. У меня, кроме организаторских - довольно мало способностей. Да,я пишу, пытаюсь развить писательство - могу выражать мысли на бумаге,е сть что сказать. А так - по большому счету - есть люди гораздо более талантливей меня. У меня свекровь как только вышла на пенсию - такие стала картины рисовать, и поет - выступает с коллективом, ездят на концерты. Поэтому я никому не навязываю ничего - делюсь опытом - вот такие переживания у меня были до и после и вот какие выводы я сделала.
Els

#157 Els » Пн, 30 сентября 2013, 15:04

Марианна, а зато когда она написала своего Гаррика и принялась за второго и третьего, уверена - домработница у нее появилась и дело пошло веселее :))) :-D :wink:
Els

#158 Els » Пн, 30 сентября 2013, 15:07

Эка писал(а):а мне кажется, Els просто мучают амбиции...желание творческой реализации......это многим свойственно....думаю, для того, чтобы избавится от этого чувства нужно этот самый роман написать и послать кудато на публикацию.....может, это даст понять, насколько это серьезно или не серьезно...хотя, мне кажется, не обязательно..все таки, творчество тоже сродни болезни.....
амбиции мучают - безусловно. Но я считаю, что это хорошее чувство - амбиции. Есть силы, желание - надо реализовывать, амбиции в том числе. А что - это нормально.
Роман я буду выкладывать в сеть. когда время придет.
Els

#159 Марианна » Пн, 30 сентября 2013, 15:08

Els писал(а):Марианна, а зато когда она написала своего Гаррика и принялась за второго и третьего, уверена - домработница у нее появилась и дело пошло веселее :))) :-D :wink:
Ну так а первого-то написала без этого :smile: .Я это к чему, если желание есть, цель, то никакие полы не помеха.Талантливые реализованные люди, обычно прилагают усилий в тысячу раз больше, с упорством и целеустремленностью. Сам талант без работы, мало что даст.
Марианна F
Активист года
Аватара

#160 Марианна » Пн, 30 сентября 2013, 15:11

Эка писал(а):
Марианна писал(а):Эка, а кстати, Джоан Роулинг с коляской в кафе сидела, Гарика писала, денег у нее было на одну чашку кофе, так что не думаю что на домработницу хватало...
ну и что :dont_knou: ..а граф Лев Николаевич Толстой творил в родовом имении Ясная Поляна :roll: :grin: .....где у него было множество слуг и крепостных.....и как творил :roll: :roll: .....так что :dont_knou: ...это все глубоко индивидуальные процессы :smile: :-D
Да ничего :unsure: В том и дело, что неважно какие условия.
Марианна F
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка