Список разделов › Прочее › Беседка

ну, конечно, если ты не Сара Бернар, Жанна Дарк, Софья Ковалевская или Клеопатра какаянибудь.........dobrovolya писал(а): можно в старости сидеть в кресле-качалке, поглаживая своего оскара или в окружении собственных картин с выставки, а вокруг пустота... ..
.а таких, я думаю - большинство 
Дед Мороз писал(а):dobrovolya, так мы ж не о внешности говорим и не о том, чтобы делать из детей себе подобных или получше себе подобных. Быть матерью - разве не реализация себя, как личности? Ещё какая работка.
важно вовремя отойти в сторону, и дать детям идти своим путем... вот тут и появляется время заняться своими талантами. т.е. пока дети не выросли, пока нуждаются в поддержке - вот он приоритет, пусть даже в виде создания уюта в доме... а потом они сами уже оторвутся от юбки... не стоит спорить со временем, пытаться его поторопить - когда торопишься сделать сразу много, не получаешь наслаждения от процесса, торопишься к цели, видишь в нем счастье, а оказывается, что вот оно было, в мелочах, надо было только суметь его почувствовать
) Хорошо пошутили. Спуститесь к нам, смертным....
)http://chuvash.er.ru/news/2012/12/31/mariya-padiarova-interesuyus-politikoj-i-vospitaniem-detej/Вот почитай про Марию Падиарову, не сомневаюсь что она полы моет и тем не менее, это ей никак не мешает реализовываться. Кому реально надо, реализовывается в любых условиях.Els писал(а):oksy, я не говорю что это губит талант - это крадет ВРЕМЯ, которое необходимо для РАЗВИТИЯ таланта, для его зрелости и тд. Ну в общем - вот мое мнение - кому нравится мыть полы - пусть моет.

это - не реализация себя как личности. Это важно - но это разные вещи. Это, скажем - обязанность, наложенная Богом, природой, и Божий дар, большое счастье. Это НЕ реализация себя как личности!Дед Мороз писал(а):dobrovolya, так мы ж не о внешности говорим и не о том, чтобы делать из детей себе подобных или получше себе подобных. Быть матерью - разве не реализация себя, как личности? Ещё какая работка.
Эт вы о себе так? Или шо?Els писал(а): А чему может научить своих детей личность которая не самореализована??? ЧемУ???? Быть таким же прожигающим жизнь?
т.е. вы не считаете своих детей продолжением себя, своего мировоззрения и воспитания? т.е. результаты развития вашей личности можно будет судить не по тому, кто вырастит из ваших детей - добрые, любящие ли люди или многосторонне развитые эгоисты , а по вашему роману и успехам на работе? вам не кажется, что тема "способности" у вас несколько гипертрофирована?Els писал(а):это - не реализация себя как личности. Это важно - но это разные вещи. Это, скажем - обязанность, наложенная Богом, природой, и Божий дар, большое счастье. Это НЕ реализация себя как личности!Дед Мороз писал(а):dobrovolya, так мы ж не о внешности говорим и не о том, чтобы делать из детей себе подобных или получше себе подобных. Быть матерью - разве не реализация себя, как личности? Ещё какая работка.

это ....вообщем нормально , с чего начинается толчёк, или нет ...Els писал(а):И во вторых - научить своих детей может только тот - кто сам в этой жизни что то понял. А чему может научить своих детей личность которая не самореализована??? ЧемУ???? Быть таким же прожигающим жизнь?
женщиной сложившей на алтарь семьи и быта все??? Мужчиной по вечерам сидящим у компа? я в общем говорю - для размышления, никого не имею ввиду. На истину не перетендую.
Мне не просто далось это мировоззрение. Стереотипы сильны. Быть "как все" проще... Никто не осудит. Она ж как все. Мы такие же. Те же проблемы..

очень .........часто всречаю на форуме......dobrovolya писал(а):это - не реализация себя как личности. Это важно - но это разные вещи. Это, скажем - обязанность, наложенная Богом, природой, и Божий дар, большое счастье. Это НЕ реализация себя как личности!
т.е. вы не считаете своих детей продолжением себя, своего мировоззрения и воспитания? т.е. результаты развития вашей личности можно будет судить не по тому, кто вырастит из ваших детей - добрые, любящие ли люди или многосторонне развитые эгоисты , а по вашему роману и успехам на работе? вам не кажется, что тема "способности" у вас несколько гипертрофирована?
и еще...обязанность звучит как обуза, сорри
а мне кажется, Els просто мучают амбиции...желание творческой реализации......это многим свойственно....думаю, для того, чтобы избавится от этого чувства нужно этот самый роман написать и послать кудато на публикацию.....может, это даст понять, насколько это серьезно или не серьезно...хотя, мне кажется, не обязательно..все таки, творчество тоже сродни болезни.....Дед Мороз писал(а):Els, да при чем тут стереотипы и быть как все? Мы и так все, как все и нет среди нас никого, кто не как все. Просто все разные, но и одинаковые в чём то. Во многом. Мне вот, например , похрену как все я или не как все. Не это мерило внутри меня. Но если вам нужны внешние проявления некаквсемности, то это же проблема. Если вы сами себя не цените, то кто ж вас оценит, как вам хочется? Ну, короче, это отсутствие гармонии внутри себя для себя. А это порождает желания самопоказа перед всеми, чтобы себя же успокоить, шо ты не как все. Это тупик. Замкнутый круг.
результат гонки по граблям, так сказать... то, что els написала про себя - про 16 лет, маленький городок, именитый вуз и пр... - это как про меня... слава Богу, жизнь меня встряхнула, дала возможность по-другому расставить приоритеты 

ну и чтоМарианна писал(а):Эка, а кстати, Джоан Роулинг с коляской в кафе сидела, Гарика писала, денег у нее было на одну чашку кофе, так что не думаю что на домработницу хватало...
..а граф Лев Николаевич Толстой творил в родовом имении Ясная Поляна
.....где у него было множество слуг и крепостных.....и как творил
.....так что
...это все глубоко индивидуальные процессы

Я говорила в общем.dobrovolya писал(а):т.е. вы не считаете своих детей продолжением себя, своего мировоззрения и воспитания? т.е. результаты развития вашей личности можно будет судить не по тому, кто вырастит из ваших детей - добрые, любящие ли люди или многосторонне развитые эгоисты , а по вашему роману и успехам на работе? вам не кажется, что тема "способности" у вас несколько гипертрофирована?и еще...обязанность звучит как обуза, сорри
))

амбиции мучают - безусловно. Но я считаю, что это хорошее чувство - амбиции. Есть силы, желание - надо реализовывать, амбиции в том числе. А что - это нормально.Эка писал(а):а мне кажется, Els просто мучают амбиции...желание творческой реализации......это многим свойственно....думаю, для того, чтобы избавится от этого чувства нужно этот самый роман написать и послать кудато на публикацию.....может, это даст понять, насколько это серьезно или не серьезно...хотя, мне кажется, не обязательно..все таки, творчество тоже сродни болезни.....
Ну так а первого-то написала без этогоEls писал(а):Марианна, а зато когда она написала своего Гаррика и принялась за второго и третьего, уверена - домработница у нее появилась и дело пошло веселее))
![]()
.Я это к чему, если желание есть, цель, то никакие полы не помеха.Талантливые реализованные люди, обычно прилагают усилий в тысячу раз больше, с упорством и целеустремленностью. Сам талант без работы, мало что даст.
Да ничегоЭка писал(а):ну и чтоМарианна писал(а):Эка, а кстати, Джоан Роулинг с коляской в кафе сидела, Гарика писала, денег у нее было на одну чашку кофе, так что не думаю что на домработницу хватало.....а граф Лев Николаевич Толстой творил в родовом имении Ясная Поляна
![]()
.....где у него было множество слуг и крепостных.....и как творил
![]()
.....так что
...это все глубоко индивидуальные процессы
![]()
В том и дело, что неважно какие условия.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей