Список разделов › Прочее › Беседка
ну, конечно, если ты не Сара Бернар, Жанна Дарк, Софья Ковалевская или Клеопатра какаянибудь.........dobrovolya писал(а): можно в старости сидеть в кресле-качалке, поглаживая своего оскара или в окружении собственных картин с выставки, а вокруг пустота... ..
Дед Мороз писал(а):dobrovolya, так мы ж не о внешности говорим и не о том, чтобы делать из детей себе подобных или получше себе подобных. Быть матерью - разве не реализация себя, как личности? Ещё какая работка.
http://chuvash.er.ru/news/2012/12/31/mariya-padiarova-interesuyus-politikoj-i-vospitaniem-detej/Вот почитай про Марию Падиарову, не сомневаюсь что она полы моет и тем не менее, это ей никак не мешает реализовываться. Кому реально надо, реализовывается в любых условиях.Els писал(а):oksy, я не говорю что это губит талант - это крадет ВРЕМЯ, которое необходимо для РАЗВИТИЯ таланта, для его зрелости и тд. Ну в общем - вот мое мнение - кому нравится мыть полы - пусть моет.
это - не реализация себя как личности. Это важно - но это разные вещи. Это, скажем - обязанность, наложенная Богом, природой, и Божий дар, большое счастье. Это НЕ реализация себя как личности!Дед Мороз писал(а):dobrovolya, так мы ж не о внешности говорим и не о том, чтобы делать из детей себе подобных или получше себе подобных. Быть матерью - разве не реализация себя, как личности? Ещё какая работка.
Эт вы о себе так? Или шо?Els писал(а): А чему может научить своих детей личность которая не самореализована??? ЧемУ???? Быть таким же прожигающим жизнь?
т.е. вы не считаете своих детей продолжением себя, своего мировоззрения и воспитания? т.е. результаты развития вашей личности можно будет судить не по тому, кто вырастит из ваших детей - добрые, любящие ли люди или многосторонне развитые эгоисты , а по вашему роману и успехам на работе? вам не кажется, что тема "способности" у вас несколько гипертрофирована?Els писал(а):это - не реализация себя как личности. Это важно - но это разные вещи. Это, скажем - обязанность, наложенная Богом, природой, и Божий дар, большое счастье. Это НЕ реализация себя как личности!Дед Мороз писал(а):dobrovolya, так мы ж не о внешности говорим и не о том, чтобы делать из детей себе подобных или получше себе подобных. Быть матерью - разве не реализация себя, как личности? Ещё какая работка.
это ....вообщем нормально , с чего начинается толчёк, или нет ...Els писал(а):И во вторых - научить своих детей может только тот - кто сам в этой жизни что то понял. А чему может научить своих детей личность которая не самореализована??? ЧемУ???? Быть таким же прожигающим жизнь?
женщиной сложившей на алтарь семьи и быта все??? Мужчиной по вечерам сидящим у компа? я в общем говорю - для размышления, никого не имею ввиду. На истину не перетендую.
Мне не просто далось это мировоззрение. Стереотипы сильны. Быть "как все" проще... Никто не осудит. Она ж как все. Мы такие же. Те же проблемы..
очень .........часто всречаю на форуме......dobrovolya писал(а):это - не реализация себя как личности. Это важно - но это разные вещи. Это, скажем - обязанность, наложенная Богом, природой, и Божий дар, большое счастье. Это НЕ реализация себя как личности!
т.е. вы не считаете своих детей продолжением себя, своего мировоззрения и воспитания? т.е. результаты развития вашей личности можно будет судить не по тому, кто вырастит из ваших детей - добрые, любящие ли люди или многосторонне развитые эгоисты , а по вашему роману и успехам на работе? вам не кажется, что тема "способности" у вас несколько гипертрофирована?
и еще...обязанность звучит как обуза, сорри
а мне кажется, Els просто мучают амбиции...желание творческой реализации......это многим свойственно....думаю, для того, чтобы избавится от этого чувства нужно этот самый роман написать и послать кудато на публикацию.....может, это даст понять, насколько это серьезно или не серьезно...хотя, мне кажется, не обязательно..все таки, творчество тоже сродни болезни.....Дед Мороз писал(а):Els, да при чем тут стереотипы и быть как все? Мы и так все, как все и нет среди нас никого, кто не как все. Просто все разные, но и одинаковые в чём то. Во многом. Мне вот, например , похрену как все я или не как все. Не это мерило внутри меня. Но если вам нужны внешние проявления некаквсемности, то это же проблема. Если вы сами себя не цените, то кто ж вас оценит, как вам хочется? Ну, короче, это отсутствие гармонии внутри себя для себя. А это порождает желания самопоказа перед всеми, чтобы себя же успокоить, шо ты не как все. Это тупик. Замкнутый круг.
ну и чтоМарианна писал(а):Эка, а кстати, Джоан Роулинг с коляской в кафе сидела, Гарика писала, денег у нее было на одну чашку кофе, так что не думаю что на домработницу хватало...
Я говорила в общем.dobrovolya писал(а):т.е. вы не считаете своих детей продолжением себя, своего мировоззрения и воспитания? т.е. результаты развития вашей личности можно будет судить не по тому, кто вырастит из ваших детей - добрые, любящие ли люди или многосторонне развитые эгоисты , а по вашему роману и успехам на работе? вам не кажется, что тема "способности" у вас несколько гипертрофирована?и еще...обязанность звучит как обуза, сорри
амбиции мучают - безусловно. Но я считаю, что это хорошее чувство - амбиции. Есть силы, желание - надо реализовывать, амбиции в том числе. А что - это нормально.Эка писал(а):а мне кажется, Els просто мучают амбиции...желание творческой реализации......это многим свойственно....думаю, для того, чтобы избавится от этого чувства нужно этот самый роман написать и послать кудато на публикацию.....может, это даст понять, насколько это серьезно или не серьезно...хотя, мне кажется, не обязательно..все таки, творчество тоже сродни болезни.....
Ну так а первого-то написала без этогоEls писал(а):Марианна, а зато когда она написала своего Гаррика и принялась за второго и третьего, уверена - домработница у нее появилась и дело пошло веселее))
![]()
Да ничегоЭка писал(а):ну и чтоМарианна писал(а):Эка, а кстати, Джоан Роулинг с коляской в кафе сидела, Гарика писала, денег у нее было на одну чашку кофе, так что не думаю что на домработницу хватало.....а граф Лев Николаевич Толстой творил в родовом имении Ясная Поляна
![]()
.....где у него было множество слуг и крепостных.....и как творил
![]()
.....так что
...это все глубоко индивидуальные процессы
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей