О моих грехах, иерархиях, и прочем.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 12 сентября 2013, 9:49

Для начала в этой теме я предлагаю тем, кто хочет обсудить грехи Скарлетт ,как ее накажет жизнь, какая она бедная-несчастная, хоть и не понимает это, сделать это с чистой совестью и с моего благословения. А то я наконец добралась до закрытой темы про себя (я не смогла ее тогда прочитать, глаза не фокусировались еще на тот момент нормально), сейчас прочитала, и поняла, что я обломала кайф определенной группе людей. А это немилосердно с моей стороны. Поэтому предлагаю про свечки, карму, возмездие за непокорность, питание мясом, курение, виски, короче, за все, за что вы считаете, что Господь наш любящий обязательно немилосердно карает и так ей и надо, чтоб неповадно было - милости прошу, обсуждаем, обличаем, осуждаем "из лучших побуждений" и радуемся, что мы то не такие, как Скарлетт. :)
Не сочтите за злобный глумеж, я серьезно приглашаю Марфу, Элизу, Монархиста, Человекова - я хорошо ко всем отношусь, и хочу, чтоб люди получили удовольствие, поскольку мне радость, когда другим людям радость. :)

И сама тут покаркаю немного о своем, о девичьем.
Скарлетт
Автор темы

#141 погода » Пт, 13 сентября 2013, 16:26

Скарлетт писал(а):
dzadzen писал(а):То есть ты дома играла в мячик, он вылетел в форточку и упал на козырек? А не проще было снизу залезть на козырь? Как я понимаю это тот что над дверью под'езда?
К сожалению, в мячик играла не дома и ключей не было :)
Ничего не понятно. Ну ладно. Ты просто подробно и образно пишешь про больницу. А тут не хватает пазла в твоей истории: как это случилось
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#142 Скарлетт » Пт, 13 сентября 2013, 16:53

dzadzen писал(а): А тут не хватает пазла в твоей истории: как это случилось
Жизнь не всегда пазлы. Иногда калейдоскоп. :)
Скарлетт
Автор темы

#143 Milady » Пт, 13 сентября 2013, 19:25

Скарлетт, из Питера, расскажите Дзадзену из Санкт-Петербурга подробности. Всё ж почти в одном городе живёте ))))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#144 Скарлетт » Пт, 13 сентября 2013, 19:26

Geula, а зачем?! :-D
Скарлетт
Автор темы

#145 Nadin » Пт, 13 сентября 2013, 19:26

Geula, по секрету всему свету Элизе на счастье))) :-D
Nadin

#146 Nadin » Пт, 13 сентября 2013, 19:29

Скарлетт, :approve: :-D
Nadin

#147 Ofelia » Пт, 13 сентября 2013, 19:30

Nadin писал(а):Элизе на счастье)
Nadin, :roll: :wub:
Ofelia

#148 Dmitrig » Пт, 13 сентября 2013, 20:34

Как дружно модераторы работают в этой теме ))))
Молодцы.
Сразу чувствуется единый вектор модерирования и слаженная работа.
:approve:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#149 monroe » Пт, 13 сентября 2013, 20:55

Марфа вообще полюбила беседку чистить.
ой, не к добру это...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#150 Скарлетт » Пт, 13 сентября 2013, 20:55

Dmitrig писал(а):Как дружно модераторы работают в этой теме ))))
Молодцы.
Сразу чувствуется единый вектор модерирования и слаженная работа.
:approve:
Да уж. :-D
Скарлетт
Автор темы

#151 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 7:30

Это утренний поток сознания. :smile: Читать не обязательно. :-D
Спойлер
"Люди гибнут за металл, Сатана там правит бал".
Закрутилось что-то с утра в голове.

Конечно же, Герман не мог попасть никуда, кроме адов. У него гордыня была бешеная совершенно. В том смысле, что его чувство всевластия, его слова мне, что "над ним никого нет" - это же сатанинские все вещи.
Да, я восхищалась его силой и соглашалась, что деньги дают силу, и власть, которая тоже сила. Но на мое "Мы все под Богом" он ведь среагировал весьма высокомерно. Он рассказал, как продумал свою жизнь в старости. Он торопился достроить особняк. Он обломался. А может, просто сбежал от проблем, которые навалились на его плохое состояние здоровья таким грузом, что после общения с банками - кредиторами у него отекли ноги, причем эту связь "банки-ноги" вывел он сам, я к нему с кармой упаси Боже не лезла, не тот человек, чтоб ему такое толкать.

Но он надеялся перекрутится. Он оставил в Турции 3 ляма за 20 дней. Они сняли виллу и все такое. Он сделал в особняке полы из натурального мрамора, очень красивые, и заказал мебель за безумные деньги.
А на предприятии шиш заказов на сентябрь было. Рабочим даже задержали зарплату.Ее платить нечем было.

Но это все не мое дело. А мое дело только в том, что соратник начал участвовать в "битве за металл", и он стал болен, и он едва тянул.
То, что семейство заставило его уволиться - это счастье, на самом деле.
Хоть мне дали телефон врача, который продает больничные, пару дней , ушедшие на подготовку похорон, прикрыть этим купленным больняком ему не удалось, чем сестра Германа тут же и воспользовалась, предложив или увольнение по статье , или по желанию.

Это все очень хорошо. Соратник ведь не за свои деньги бился. Он просто участвовал в очень, очень нехорошей игре, которую затеяли родственники Германа, узнав об отсутствии завещания, причем затеяли с размахом.

Я, собственно, тоже и за деньги и за власть. Это очень клевые и приятные вещи. Но я - за правильно выстроенные приоритеты. В которых сначала - Бог и любовь к Нему. Потом - люди и любовь к ним. А потом любые игры. Любые, все можно.
Когда ради денег могут убить (а родственники вполне могли нанять киллера на вдову), когда Бог и его воля отходят на задний план в борьбе за деньги , когда любовь откидывается за ненадобностью при проявлении своей воли и жажды победы - все, беда.
Приоритеты сместились, перекорежились, стали сатанинскими.

Вспоминая полные ужаса глаза соратника, когда меня поднесли к скорой и он сказал: "Галечка, все будет хорошо", хоть явно не верил в это, я с удовлетворением думаю о том, что приоритеты сдвинулись и выправились. Да, ему было страшно, страшней, чем мне - мне просто больно; но он очнулся.
От этого безумия. Бог все правильно делает. И я, отдавшись в Его волю, и обращаясь к Нему только с благодарностью, без просьб , тоже все делаю правильно.

"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? "

Когда я говорю - "я сама", это значит, "со мной Бог и мне этого достаточно". И вся сила моя - в Нем. И Дух мой - в Нем. И мне придет, и приходит все, что мне нужно - а что не приходит, то я не заслужила, поэтому не надо просить.

«Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» (М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

В больнице было много тех, кто сильней меня. Я это понимала. Я начинала обращение к людям со слов : "Простите, можно вопрос?" - чтоб чувствовали, что я знаю свое место и свою беспомощность.
Но я знаю и Того, у кого точно ничего не надо просить, потому что Он и так знает. И через руки других людей даст тебе все, в чем нуждаешься.

Я вот все думаю, что если бы не амбиции Германа, требовавшего идеальных условий для того, чтоб лечь на просушку, когда я весь день обзванивала все возможные клиники - нужен был двухкомнатный люкс с телевизором, холодильником и грамотными и услужливыми врачами - а нету такого. Есть или грамотные врачи, но больничные условия, или однокомнатные номера - а надо две комнаты, или решетки на окнах - да он бы поубивал всех, едва увидев эти решетки...И умер в результате в обычном и родном всем алкоголикам среднего и чуть выше среднего класса "Бехтереве"....Он ненавидел "Бехтерев". Там слишком простые условия и суточное пребывание редко превышает 10-12 тысяч. Да и врачи так себе. А кормежка вообще отстой. Я там тоже "сушилась" пару раз и даже поругалась с заведующим по поводу поганой больничной еды в одноразовой посуде. Я хорошо себя чувствовала, меня соратник засовывал "на всякий случай". В результате после пары капельниц я сидела и держала руку с иглой какого-то известного футболиста, у которого через неделю матч в Голландии, а он в жутком запое и не может даже прокапаться, потому что дергает рукой и игла вылетает с фонтаном крови.

Так вот, если б не эти амбиции "я достоин только самого лучшего, потому что я миллионер", то , может, и успели бы откачать. А может, и нет. А может, все уже было предопределено. Как минимум , две недели назад, когда Герман затребовал меня к ним в Кингисеп. Он ведь не умер в Турции,где ему стало очень плохо, не умер при перелете, хоть твердил, что не переживет перелет, он умер в ненавистном ему "Бехтереве" в России. В заведении для алкоголиков среднего класса.

Люди гибнут за металл. Сатана там правит бал. Причем, по моим наблюдениям, количество металла не так важно, поскольку все в этом мире относительно. Кто за 100 лимонов, кто за 100 тысяч, а кто и за пару сотен рублей. Дело не в сумме, дело в приоритетах.

В чем пытаются обрести силу. В чем же сила, брат.......
Я-то знаю. Уже знаю.
Скарлетт
Автор темы

#152 Dmitrig » Сб, 14 сентября 2013, 8:27

Скарлетт, :approve: Хорошая публикация.
Dmitrig
Оригинал года

#153 monroe » Сб, 14 сентября 2013, 8:56

Скарлетт писал(а):узнав об отсутствии завещания
вот почему они не оставляют завещания?
германы
monroe F
Автор года
Аватара

#154 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 9:09

monroe писал(а):вот почему они не оставляют завещания?
Как почему? У него же было все распланировано. К декабрю достроить особняк, в 55 отойти от дел. Он меня и ругал за то, что, мол, "ты должна планировать свое будущее, вот муж найдет себе молодую королеву и выкинет тебя нахрен, будешь жить в квартире, что сыну оформила, а то и на улице и неизвестно на какие деньги. Ты же лев, что ж ты такая дура! Хотя все бабы дуры". :)

Он не собирался умирать. Он считал, что над ним никого, а значит, и смерть в его власти. Потому и не парился о завещании.
Скарлетт
Автор темы

#155 monroe » Сб, 14 сентября 2013, 9:14

Герман был сенситивным товарищем. Смерть слишком масштабная, чтобы не "учуять" её приближение.
и всё равно не оставить завещание...
типа - я своё заработал-отпользовал.
monroe F
Автор года
Аватара

#156 Dmitrig » Сб, 14 сентября 2013, 9:17

Займусь ка и я своим завещанием.
А то помру - и весь благотворительный фонд коту под хвост...

Но деньги то ладно, их у меня очень мало.
А вот куда бы завещать 100 порций энергии, которые высвободятся после моей смерти?
Dmitrig
Оригинал года

#157 Dmitrig » Сб, 14 сентября 2013, 9:20

monroe писал(а):Герман был сенситивным товарищем. Смерть слишком масштабная, чтобы не "учуять" её приближение.
А вот и нет.
Учуять смерть даётся не каждому.
Я много раз это наблюдал.

Человек при жизни мог быть ну просто супер сенситивным.
Мог чуять всё, даже чужие смерти видел.
А вот свою смерть не разглядел.
Всё так же строил планы, корректировал цели... и раз!
Неожиданно для себя помер.
Dmitrig
Оригинал года

#158 Dmitrig » Сб, 14 сентября 2013, 9:27

Не могу не процитировать Евангелие:

И сказал им Иисус притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - вовремя составляйте завещание.
( Лук.12:16-23 )
Dmitrig
Оригинал года

#159 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 9:28

monroe писал(а):типа - я своё заработал-отпользовал, а вы тут еби****, как хотите.
В последние минуты, уже по приезду в ненавистное заведение, возможно, и присутствовал этот момент на фоне сильно плохого самочувствия. Соратник так сказал, что он просто взял и слинял от всего этого. В том числе и от проблем. Но до того - нет. Абсолютно точно.
Dmitrig писал(а):А вот куда бы завещать 100 порций энергии, которые высвободятся после моей смерти?
Мне, конечно. Тем более, твоя энергия мне оптимально подходит по группе и цвету, а другим может не подойти. Наоборот, отторжение начнется и плохое самочувствие.
Скарлетт
Автор темы

#160 Dmitrig » Сб, 14 сентября 2013, 9:31

Скарлетт писал(а):Мне, конечно.
Тебя от ста порций расколбасит так, что не только позвоночник себе сломаешь.
Тебе порционно надо.
По две, максимум по три порции за один раз.
И не более двух инъекций в год.
А дай тебе сразу сто - ты ж не сдержишься, тут же всё используешь.
И пипец.
Dmitrig
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка