Список разделов › Прочее › Беседка
я знаюОбитель писал(а): хороший
Савва- Сторожевский монастырь. Я туда езжу на праздники и так по зову души. Было время я туда ездила каждый день почти... Но за последние годы он изменился. Не в лучшую сторону. Энергетика поменялась. Почему? Воздержусь от комментариев.СТ писал(а):В общем, я сегодня была на заводе и еще вчера решила, что заеду в Звенигород в монастырь.
Сказано - сделано.
.
Марфа Меньшикова писал(а):Варда-Сахара, с точки зрения ДК это можно объяснить, что она сильно зацеплена за семью и семейной счастье, за отношения. Поэтому отец детей ушел и во время семейной жизни возможно во многом ее обламывал.. Хотя возможно она женщина очень даже одаренная и интересная. Это помогало и ее мужу быть успешным, но видимо ее зацепленность за человеческие блага выросла чрезмерно сильно.
Появился другой мужчина, который по "качеству" уступает мужу, но зато она для него -- звезда. Он ей дал и любовь и наслаждение возможно в большем объеме, чем муж. Насколько хватит второго - это вопрос, если она, конечно не изменилась, если "отношения+человеческая любовь" не являются для нее смыслом жизни, который она будет выжимать из второго мужчины всеми силами.
Собственно я потому и задала вопрос, что не увидела в ситуации ничего "божественного": один обломал, получила от второго. А что в ее душе происходит мы не знаем, чтобы судить "о божественном", возможно там растет зависимость, а не падает.
а почему тебе так кажется?Обитель писал(а):Монро, мне кажется вобще, что в браке женщина отрабатывает не свою карму
Саввино, точно. Я тоже туда езжу. Я там была, когда еще Скит не был отделан камнем, земля была. Вообще, там такая благодать вокруг... Купальня..СТ писал(а):babochka, да, уже отреставрировали тот храм. Но я в Саввино-Сторожевский все равно езжу. Скит. Купальня. Мощи.
например, потому что, как ты сказала взгляд проясняется.monroe писал(а):а почему тебе так кажется?
Вот у меня тоже такие общения бывали. Чисто ощущения.Обитель писал(а):например, потому что, как ты сказала взгляд проясняется.monroe писал(а):а почему тебе так кажется?
а так это пока не оформленная мысль, в том числе и от присутствия на расстановках.
будто карму мужчины, берет либо жена, либо дети
о, хорошая идея! мы были там на воскресной службе в середине июля. Там после читали акафист.babochka писал(а):ы поедешь на Второе обретение и перенесение мощей прп. Саввы Сторожевского
в смысле - мощи открывают?babochka писал(а):Ты поедешь на Второе обретение и перенесение мощей прп. Саввы Сторожевского, Звенигородского? Я когда в Москве в это время, езжу с детьми. В этом году в Москве буду к 2 сентября, поэтому не попадаю. Мощи открывают в этот день. Чистка очень сильная. Особенно у сына бывает там в этот день.
Убирают стекло. И прикладываешься к ним, к голове... но она закрыты тканью. Такое бывает раз в году. В этот день. Воздействие сильное. Надо быть готовым ко всему. Что у меня было с сыном один раз года 3 назад, не увидишь, не поверишь. Один из моментов... когда наступила моя очередь подходить к мощам, он меня начал тянуть за юбку, пошли и пошли, я успела дочери только сказать, убери его...Но было еще до этого много чего и после...Мне потом сказали, что это очень хорошо... Потом уже было легче в другие разы. Даже к мощам подходил.monroe писал(а):в смысле - мощи открывают?babochka писал(а):Ты поедешь на Второе обретение и перенесение мощей прп. Саввы Сторожевского, Звенигородского? Я когда в Москве в это время, езжу с детьми. В этом году в Москве буду к 2 сентября, поэтому не попадаю. Мощи открывают в этот день. Чистка очень сильная. Особенно у сына бывает там в этот день.
можно приложиться прямо к мощам?
Надо же. У меня так же. Я как то поехала туда спонтанно на яблочный спас и без яблок. И нашла на земле пару паданок ... яблок... возле скита, там сад у них с разными деревьями. И потом в Успенском Соборе мне молодой попенок отдал несколько своих яблок. Так что я приехала оттуда с яблокамиСТ писал(а):о, хорошая идея! мы были там на воскресной службе в середине июля. Там после читали акафист.babochka писал(а):ы поедешь на Второе обретение и перенесение мощей прп. Саввы Сторожевского
Вообще у меня туда все поездки фееричные. Ни разу не повторилось ни по сценарию, ни по настроению - но всегда благо
Не знаю. Но открывают раз в году. Открывали, по крайней мере, раньше.monroe писал(а):неужели наличие стекла так влияет?
Я ОЧЕНЬ давно езжу в этот монастырь. Я про этот монастырь даже на семинаре спрашивала в записке СНЛ. Зачем прикладываюсь? Хотя бы дань уважения. А вообще, это не объяснить, это только ощутить надо. Я думаю, ты хочешь услышать это: нет, не из за корысти. На этом эту тему закрываю, я не любою это обсуждать даже с самыми близкими мне людьми в реале.Элиза писал(а):babochka, а с какой целью прикладываются к мощам? вот в твоём случае?
babochka писал(а):Да, есть такие места и наша душа сама их выбирает.
благодать ощутить, в основном, поддержку высшуюЭлиза писал(а):а с какой целью прикладываются к мощам?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей