Меня оказывается было забанили на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Вс, 28 июля 2013, 18:33

... а я и не заметила :-D :-D :-D
аж на 2 недели перевели в группу "ограниченное общение" за то, что я создала тему про вакансию консультанта))
А сегодня кто то смилостивился и перевел меня в группу тематическое общение... что это значит, я, правда, не знаю)))
Какие же они там скудоумные))))))) хорошо, что не все))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#141 Дежанейров » Вт, 30 июля 2013, 14:38

dzadzen писал(а):
Дежанейров писал(а):[quote="dzadzen"]На уровне Дежайнерова он не Бог.
А на уровне гордыни Дежанейрова?
:grin:
Дежайнеров=гордыня Дежайнерова[/quote]
=БОГ!
Дежанейров

#142 CYOKK » Вт, 30 июля 2013, 14:39

Stella писал(а):А сегодня кто то смилостивился и перевел меня в группу тематическое общение

О! У ТЕБЯ ТАМ, ВИДИМО, ВОЛОСАТАЯ РУКА!
Мои же обращения к модерам и админу НФ не возымели никакого положительного для меня ответа... Разве, что поведали, сказав, что ограниченное общение это ещё не бан! А что тогда в их понимании БАН? Это когда при открытии НФ во весь экран появляется фига? :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#143 Эка » Вт, 30 июля 2013, 14:39

dised писал(а):То есть мечтать нужно, но нельзя, чтобы мечта сделала нас своим рабом, и мы стали зависимы от нее, т.к в случае краха (несбыточности) мечты у нас будут проблемы.
Вы с Ашикирахо говорите о другой крайности -полном отсутствии мечты(желаний).
.
а я заметила по своей жизни, что мечты имеют свойство сбываться, причем самые смелые, которые кажутся абсурдными, но удивительно то, что сбываются они - буквально....вот как мечтаешь, так и реализуется.........но это бывает, скорее в раннем возрасте.......
а отсутствие желаний или мечт это признаки депрессии........или конца жизни :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#144 СТ » Вт, 30 июля 2013, 14:39

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому я с экраном монитора тоже спорить не стану, буду пытаться вырабатывать новую привычку.
:lol:
а поговорить?
СТ

#145 Марфа Меньшикова » Вт, 30 июля 2013, 14:39

dzadzen писал(а):Ну как же... Апостол Павел, например

Слушай, кот, я щас тебя укушу за хвост :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#146 Slavnyj » Вт, 30 июля 2013, 14:40

dised писал(а):Выпить 6 литров пива...На литр больше, чем ты.
:-D
dised писал(а):То есть мечтать нужно, но нельзя, чтобы мечта сделала нас своим рабом, и мы стали зависимы от нее, т.к в случае краха (несбыточности) мечты у нас будут проблемы.
Рабом мечты стать практически невозможно. Мечта - она от Бога всегда и предполагает свою реализаию, а вот за желания можно зацепиться зубами. И человек должен научиться отличать где мечта, а где просто желание.
dzadzen писал(а):я не говорил что Христос не Бог, я сказал, что Христос Бог такой же как и любой из нас.
Вот тут ошибка. Христос Бог не такой как любой из нас. Каждый из нас имеет свои возможности в осознании мира, возможности понимать мир, пропускать через себя энергии и т.д.. Христос был создан так, что Он при своей полной реализаици имел сознание Всевышнего в полном объеме.
Дзадзен не такой же как Дежанейров, и Дисед, не такой же как Марфа. Каждый индивидуальный, личность. Христос - это тоже личность, только с намного бОльшими способностями и возможностями, видением мира, чем другие люди. Поэтому Он не такой же Бог, как любой из нас.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#147 CYOKK » Вт, 30 июля 2013, 14:43

Slavnyj писал(а):Рабом мечты стать практически невозможно. Мечта - она от Бога всегда и предполагает свою реализаию

У людей со сверхспособностями зацепиться за мечту - идеальный вариант подсадки на тонкие планы.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#148 dised » Вт, 30 июля 2013, 14:45

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):Дежанейров

Мечта - это перемещение нашего желания в будущее.
Желания появляются из наших инстинктов. Инстинкты необходимы нам для выживания в этом воплощении. И в то же время инстинкты (желания) подавлять нельзя.
Но и потакать им также нельзя. Их нужно периодически сдерживать.
Чем ты и занимаешься в пост, а может быть и не только в пост.
То есть мечтать нужно, но нельзя, чтобы мечта сделала нас своим рабом, и мы стали зависимы от нее, т.к в случае краха (несбыточности) мечты у нас будут проблемы.
Вы с Ашикирахо говорите о другой крайности -полном отсутствии мечты(желаний).
Но истина как обычно лежит где-то посередине.

В том то и дело. что Мечта это высшее проявление человеческого, а в системе такое проявление рассматривается как вторжение инстинктов в область божественного.. Трактуется как вожделение и подлежит отработке.
Доказательство тому тезис о святом-дельце, который именно показывает отделение инстинктов и желаний от божественного, исключая ТРЕТЬЕ - Мечту.
А если мечта, как сказал Лазарев - это желание жить постоянной любовью в душе? Или как говорят люди ведической культуры - мечта о жизни в благости? Или как говорил один старец - стяжать благодать духа святого? Разве это не может быть мечтой?
Мне кажется, что инстинкты не могут вторгаться в область Божественного.
Согласно СНЛ человек ежесекундно либо потакает своим двум инстинктам либо устремляется к Богу (что тоже является инстинктом, только главным).
Так и в мечтах человек может устремляться к инстинктам, может устремляться к Богу. Или как сказали бы ведисты помещает свою мечту либо в гуну невежества, либо в гуну страсти, либо в гуну благости.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#149 Дежанейров » Вт, 30 июля 2013, 14:46

dised писал(а):Выпить 6 литров пива...На литр больше, чем ты.
Если у нас есть устремление не привязываться к миру, то это совсем не значит, что мы не можем мечтать.
А ты свои тезисы выдаешь за истину, и потом начинаешь делать над ними многоэтажные логические надстройки.

Метать может любой человек, но речь о системе.
Я предполагаю, что человек имеющий Мечту может воспользоваться системой для решения каких-то своих проблем.
НО человек практикующий систему как собственное мировззрение, врядли будет иметь Мечту, ну разве что...выпить пива больше чем его оппонент.
Дежанейров

#150 dised » Вт, 30 июля 2013, 14:48

Эка писал(а): поняла что значит "вернуться в Бога" в контексте земной жизни..........это значит - стать собой, очистится и дорасти до Своего образа и подобия, стать таким,каким нас замыслил Создатель.......потому как в основном все люди - типа таких болванок. им необходимо от многого в себе избавится и дорасти до себя........и вот когда это произойдет.....мы значит возвращаемся в Бога и можно больше не воплощаться на земле. а жить в какихто более просветленных мирах...........а здесь, на земле мы и занимаемся, каждый на своем этапе - строительством своего Божественного образа для другой жизни
Примерно также рассказывается и в Ведах о цели жизни.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#151 Slavnyj » Вт, 30 июля 2013, 14:48

dised, а если человек мечтает о семье, детях - это устремляться к инстинктам или к Богу?
Slavnyj M
Аватара

#152 CYOKK » Вт, 30 июля 2013, 14:48

CYOKK писал(а):
Stella писал(а):А сегодня кто то смилостивился и перевел меня в группу тематическое общение

О! У ТЕБЯ ТАМ, ВИДИМО, ВОЛОСАТАЯ РУКА!
Мои же обращения к модерам и админу НФ не возымели никакого положительного для меня ответа... Разве, что поведали, сказав, что ограниченное общение это ещё не бан! А что тогда в их понимании БАН? Это когда при открытии НФ во весь экран появляется фига? :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#153 Saturnia » Вт, 30 июля 2013, 14:48

Марфа Меньшикова писал(а):С телевизором мужчины же тоже спорят? А женщины нет....
Ахаха))) вспомнила, родственница рассказывала, муж ее фанат футбольный и играли наши толи Европа, толи мир, она говорит, просыпаюсь от того, что муж заорал, она заходит в комнату, а ее муж стоит у телевизора близко близко, тычет ладонью в экран и разговаривает: " Ну, что ж ты ..... ну почему не ударил вот так то....." Она когда рассказывала мы хохотали, она еще так все в красках :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#154 погода » Вт, 30 июля 2013, 14:48

Дежанейров писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="Дежанейров"]
А на уровне гордыни Дежанейрова?
Дежайнеров=гордыня Дежайнерова
=БОГ!
:grin:[/quote]
Нет. Пока мы не достигли уровня Христа, мы не проявляем свое Божественное я. Поэтому там где Дежайнеров животное или человеческое он не Бог. Но в нем есть Бог. Гордыня и Божественное "я" несовместимое. Когда-нибудь поймешь и ощутишь.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#155 погода » Вт, 30 июля 2013, 14:50

Slavnyj писал(а):Вот тут ошибка. Христос Бог не такой как любой из нас. Каждый из нас имеет свои возможности в осознании мира, возможности понимать мир, пропускать через себя энергии и т.д.. Христос был создан так, что Он при своей полной реализаици имел сознание Всевышнего в полном объеме.
Дзадзен не такой же как Дежанейров, и Дисед, не такой же как Марфа. Каждый индивидуальный, личность. Христос - это тоже личность, только с намного бОльшими способностями и возможностями, видением мира, чем другие люди. Поэтому Он не такой же Бог, как любой из нас.
Эти различия только на уровне человеческого. И свои возможности мы имеем в рамках одной или нескольких жизней. В рамках всех воплощений у нас равные возможности.
погода

#156 Дежанейров » Вт, 30 июля 2013, 14:51

dised писал(а):А если мечта, как сказал Лазарев - это желание жить постоянной любовью в душе? Или как говорят люди ведической культуры - мечта о жизни в благости? Или как говорил один старец - стяжать благодать духа святого? Разве это не может быть мечтой?
Мне кажется, что инстинкты не могут вторгаться в область Божественного.
Согласно СНЛ человек ежесекундно либо потакает своим двум инстинктам либо устремляется к Богу (что тоже является инстинктом, только главным).
Так и в мечтах человек может устремляться к инстинктам, может устремляться к Богу. Или как сказали бы ведисты помещает свою мечту либо в гуну невежества, либо в гуну страсти, либо в гуну благости.

Ну вот видишь, или или....Или устремляемся к инстинктам, а это плохо....
Или устремляемся к Богу, т.е. - ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО....
В космос пути НЕТ!
:-D
Дежанейров

#157 погода » Вт, 30 июля 2013, 14:52

А вообще - это показательная тема, почему ФДК и Лазарев пошли разными дорогами. Корень в восприятии Творца. Дальше непонимание и неприятие.
погода

#158 Saturnia » Вт, 30 июля 2013, 14:52

СТ писал(а):а поговорить?
Вспомнила анекдот: полицейский говорит девушке: " С вас 200 руб за оскорбление полицейского." Она отвечает: " Возьми 1000 и слушай дальше".
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#159 Slavnyj » Вт, 30 июля 2013, 14:52

CYOKK писал(а):У людей со сверхспособностями зацепиться за мечту - идеальный вариант подсадки на тонкие планы.
если человеку даны сверхспособности, то как правило ему дана и высокая этика, в которой он понимает, что мечта - от Бога и реализация мечты наполняет любовью и приближает к Богу.
Если же человек со сверхспособностями ставит целью быть крутым, и т.д. и т.п. - то это как раз не мечта, а именно что желание, идущее от сознания, гордыни и т.д., то есть искаженного мировосприятия.
Slavnyj M
Аватара

#160 Марфа Меньшикова » Вт, 30 июля 2013, 14:52

dzadzen писал(а):А вообще - это показательная тема, почему ФДК и Лазарев пошли разными дорогами. Корень в восприятии Творца. Дальше непонимание и неприятие.

монописуально :approve:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка