нужен дизайнер и совет))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:01

Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#141 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 2:56

Y-ina писал(а):это ж какой узор должен быть, чтобы швабра цеплялась...
Да, я тоже первый раз встретилась :-D Знаю, что плитка вроде дорогая и красивая внешне.
Но вот мыть пол... :evil:

сергей св писал(а):придётся делать через фирму
Не-не-не
После цены 30 000 за работу (за 1 м площади без материалов) я еще не пришла в себя от фирм.
Наверное, я не в том городе живу

Nadin писал(а):Унитаз, не знаю, какой сделали,
:-D
Нет еще унитаза - это рабочий за 2 рубля стоит))
Нигде еще ниче нет, бетон, или нет - кирпич.
berendeya
Автор темы
Аватара

#142 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 3:15

berendeya писал(а):Нигде еще ниче нет, бетон, или нет - кирпич.

:approve: :grin:
Изображение

Вот такой стиль, цветовая гамма... ну это как бы мое предложение))) :?
Nadin

#143 Gulnara ABU » Ср, 12 июня 2013, 3:16

Grinch писал(а):"время = деньги". Если у Вас дорогое время -Вы компенсируете невозможность вникать в детали и за это и платите народу деньги. Если Вы хотите сэкономить свои деньги - Вы тратите свое время на поиск мебели, сантехники, стройматериалов,красок и вникаете в суть. Если у Вас нет времени и мало денег - неизбежно Вам стать самой себе и дизайнером,и строителем, и сантехником, и на дуде игрецом. Если Вам при этом кажется, что найдется волшебный мальчик студент, который за тысячу рублей все Вам придумает - Вы заблуждаетесь.

у нас принудительно прекращен ремонт. :-D :crazy: И - предстоят некоторые переделки и доделки :crazy: :smile: У многих так.
За раз вы всё не предусмотрите и дизайнер тоже :-D Легче плюнуть тады и расти вертикально, чем горизонтально, что многие и делают.

Вот это милое как раз - "время- деньги"- как раз гостиница.Чем больше денег- и меньше времени- тем гостиничнее и гостиничнее.Мебель это отдельно взятая головная боль. :hi-hi:
А еще надо контролировать каждый шаг "ремонтников", жестко требуя своего, поэтому все равно вникать надо - вы же все равно не знаете сейчас чего требовать от них.
________
Вообще я вас поздравляю ! Это теперь у вас надолго - ремонтное! Крепитесь!
Gulnara ABU

#144 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 3:17

Вариант пола в ванной :ninja:
Изображение

Спойлер
Это шутка, если че :grin:
berendeya
Автор темы
Аватара

#145 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 3:19

Сюда cветло-серый впишется, или посветлее коричневый, но вот такого, холодного оттенка, не путать с молочным шоколадом. Коричневый может быть даже значительно светлее где-то, но он должен быть холодный, как бы с серым намешан, не с желтым.

Сюда и красные вставки могyт подойти, если надо, и вообще много чего при желании.
Nadin

#146 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 3:28

Мы тут диван покупали... Надо было или светлый, или темный. Светлый.. у меня ребенок, ее друзья-бандиты с фломастерами и кетчупом... значит, темный. Темный громоздит, конечно, если кожаный диван... И пуфик к дивану нужен был... так я взяла темный диван и cветлый пуфик. Я так рада! Клево вышло! Громоздкости как не бывало))) По началу сама испугалась такой идеи, муж заартачился, потом махнул рукой... теперь рад))))))
Nadin

#147 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 3:30

Gulnara ABU писал(а):Вообще я вас поздравляю !
Спасибо :-D Первая мысль, когда я вошла в эту бетонную коробочку "Зачем я это сделала?!!!" :wacko:
И слово "ремонт" меня смущает. Ремонтировать-то пока вроде нечего...
И мне и так страшно. Как я с этим справлюсь... :unsure:

Гринч прав, конечно. Начну на днях с бюджета...

Nadin, сам стиль такой для меня холодноват. Очень гостиничный :?
И для санузла я бы что-то потеплее подобрала.
Типа такого
Изображение

А если именно цветовая гамма, то для одной из комнат - да, примерно.
berendeya
Автор темы
Аватара

#148 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 3:35

berendeya, не-не, если вот так тепло, то одна из комнат такая не пойдет, она неприятно выделяться будет)))

К такому как раз молочный шоколад пойдет, коричневый с красноватым, и почти белый, но не белый, а "сливочный" на контраст. Серый убираем)))
Nadin

#149 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 3:36

Nadin писал(а):Коричневый может быть даже значительно светлее где-то, но он должен быть холодный, как бы с серым намешан, не с желтым.
Изображение :grin:
berendeya
Автор темы
Аватара

#150 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 3:36

Золотистый, бронзовый. Я видела кирпичную стену, покрашеную золотистой краской, полупрозрачной, как раз такой вариант сюда пойдет)))
Nadin

#151 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 3:38

Nadin писал(а):не-не, если вот так тепло, то одна из комнат такая не пойдет,
Вот, теперь ты понимаешь? Отдельно я придумываю, а в общем в целом со всеми помещениями я не могу представить. И конечно эти определения
Nadin писал(а):молочный шоколад пойдет, коричневый с красноватым, и почти белый, но не белый, а "сливочный" на контраст. Серый убираем))
мой моск заворачивают в трубочку :-D Хотя я на картинке и слева :-D
berendeya
Автор темы
Аватара

#152 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 3:45

Изображение

Изображение

Как пример))) обратите внимание на плитку...
Nadin

#153 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 3:49

berendeya писал(а):а в общем в целом со всеми помещениями я не могу представить.

А все остальное просто в подходящей цветовой гамме. Светлее, темнее... что-то контрасное, другой структуры, что-то с рисунком может быть...
Nadin

#154 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 3:51

berendeya писал(а):мой моск заворачивают в трубочку :-D Хотя я на картинке и слева :-D
:-D Все, мне надо спать идти, а то тоже уже башка болеть начала от невысыпания))))
Nadin

#155 Nadin » Ср, 12 июня 2013, 3:55

Цвета подходящие вроде))) все, я ушла)))

Изображение
Nadin

#156 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 9:01

the писал(а): С красивым, добротным полом можно

Всё правильно...на остальное можно вообще забить. :-D

berendeya, План ванной то какой?...круглое (в туалете), может быть вытяжка? И список того, что хотите разместить...с предварительными габаритами. Начинайте сразу думать...куда стиралку (габариты?)
1 Ванна. 2. Кухня. З. Пространство слева от входной двери(подозреваю, что это будет гардероб)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#157 Скарлетт » Ср, 12 июня 2013, 9:23

Y-ina писал(а):главное - где находится квартира, а не что находится в ней.
Y-ina, ты путаешь. Это в бизнесе место торговой точки - 90% успеха.
berendeya же не торговать в квартире будет.
Скарлетт

#158 Grinch » Ср, 12 июня 2013, 9:35

berendeya,
В качестве хозяйки на заметку. Бетонная коробка квартиры в Москве будет по стоимости равняться загородному коттеджу в пределах 40-50 км -не очень огромному, но для небольшой семьи вполне так ничего себе. Некоторые знакомые шли именно этим путем, правда они не были прибиты необходимостью ежедневно спешить в офис или на работу -это основной возможный затык -где работа. Однако по времени -что они рано утром или поздно вечером проезжают за час расстояние до дома, что они ползли по пробкам до центра -когда жили в Москве.Зачастую время до работы может растянуться и до 4-х часов -смотря какая пробка. Так вот в готовом доме уже будет готовое решение, включая санузлы. Ну ,только что мебель - в этом случае икея онли форева.
Кстати о времени и деньгах. Если по финансам притык и губешки за индивидуальную стилистику приходится закаташки - открывайте каталог икеи и не заморачивайтесь. Стены - гипсокартон онли, зачем Вам вся эта штукатурка, если лист 150 см х 300 см стоит в пределах 220 рублей. Два работника за день зашьют Вам в короткий срок в ровные поверхности всю квартиру. Шпатлевка+белая краска почти ничего не стоят. Тоже самое с потолками - гипсокартон с точечным светом возможно обойдется дешевле, чем поиск подвесных люстр,которые в квартирках только едят пространство,которого и так нет. Только что полы выравнивать по любому и думать, что по финансовой возможности. Если опять же они скромные - линолиум постылый - а кому сейчас легко, хотя ламинат выйдет по деньгам также, а смотреться будет лучше. Клетушки ванных и санузлов в квартирах - это скорее забава для любителей игры в тетрис -Папа Карло прав -нужно все вымерять и расчитывать. Какая нафиг стилистика в ванной в 3-5 кв метра площади? В этом смысле икея даст больше готовых решений, помогая уравнять соотношение - мало денег=мало времени. Многие таким путем идут, чтобы по-быстрее и за недорого въехать и начать жить. Со временем да, икеевский столик может поменяться на антикварный, а постылая белая стена в спальне оклеется рулоном каких-нибудь заказных обоев по 200 евро за рулон. Но это будет другая история.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#159 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 9:48

berendeya,

а вообще расшифровала бы этот кусочек?

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77