Мухинское училище (дипломы)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Вс, 9 июня 2013, 23:15

Изображение

Дела привели меня в Мухинку..Поскольку было время дипломов, то решил поинтересоваться, а чем же теперь она живет. Любопытно было глянуть на уровень художественного осмысления нынешнего бытия.
Теперь она, мухинка, громко именуется…Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица.
Раньше она называлась ласково Мухинка…., а если более полно, то ЛВХПУ имени В. И. Мухиной (с 1953 года)
(Ленинградское Высшее Художественно-Промышленное училище имени В. И. Мухиной.)
В Москве сесть аналог…Строгоновка…по имени основателя графа Строгонова. (Сейчас тоже академия)
Для тех, кто не в теме…наполеоновские войны, были буржуазными. Появились новые способы зарабатывания больших денег. За счет углубления разделения труда и создания товаров промышленным способом. Появился и новый класс - буржуазия, которой необходимы были новые рынки сбыта….соответственно наполеоновские войны решали эти задачи. Когда наши войска пришли в Париж и казаки подарили Франции «бистро»…офицеры повыше чином изучили опыт французов в подготовке художников для промышленности. Соответственно вернувшись в Россию, на свои деньги, создали в Москве и СПб….училища по подготовке прикладных рисовальщиков для промышленности. С тех пор они готовят кадры прикладных художников (зачастую и просто художников). С определенного времени стали готовить и дизайнеров.

Место нахождения Соляной переулок. Рядышком Пантелеи́моновская це́рковь.

Изображение

Вход именно в Муху

Изображение

Этот парадный вход, как ни странно, ведет только в худ.салончик.

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#141 Deri » Вт, 11 июня 2013, 16:25

Filadelfia_roll писал(а):а ведь было же время, когда рекламы не было вообще
На канале Культура рекламы нет :smile:
Deri

#142 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 16:29

Deri, причём тут телевизор?

Рассказывали про Голливуд. Народ туда едет, не устраивается, но оставить этот мир не в состоянии. И поэтому в Голливуде можно встретить официантов с внешностью известных актёров, артистичных приёмщиков в химчистках, необыкновенной красоты водителей такси...
Filadelfia_roll

#143 Deri » Вт, 11 июня 2013, 16:37

Эка писал(а):
Filadelfia_roll писал(а):я читала прикольную книгу Стива Фрая "История классической музыки".
Там все гении не шли к "победе коммунистического труда" муравьиными шажками.
Они все начали очень рано работать. Кто то быстро с дистанции сошёл, кто то нет.
ну еще бы....гении как правило всегда знают, зачем они пришли на землю, знают свою миссию и им незачем и некогда расстрачиваться, время ограничено, вот они и выкладываются........наверное, их задача в полной отдаче, они не учиться в основном сюда пришли, а отдавать......
Думаю, что ничего они не знают :-D
Т.е. они даже не думают, над тем: Это мой путь или не мой?
Они просто живут и делают то, что считают нужным. У них даже нет альтернативы. Это путь, который им даже ни придется осмысливать на предмет: верный путь или нет. Путь уже заложен в них свыше.
Вот художники знаменитые голодали, но рисовали. Могли бы они пойти копать землю или рабочими куда-то? Хотя может история и умалчивает об этом... Но мне кажется, что гений не изменяет своему пути - у него изначально нет выбора.

Другое дело талантливые люди. Талант надо развивать - это труд. Вот тут надо идти шажками, трудится и ловить удачу, если хочешь реализовываться. Но не все ведь талантливые люди мечтают о масштабной реализации.
Deri

#144 Deri » Вт, 11 июня 2013, 16:40

Ольга Совякина писал(а): :obida: лучше гордо умереть на улице Парижа, или Нью-Йорка от голода никем не признанной, в окружении своих шедевров :obida:
Тулуз Лотрек :ninja: :ninja:
Deri

#145 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2013, 16:47

Теперь дипломы делаются на листах пластмассы. Которые укладываются пачкой вот в такие коробки :-D

Изображение

Жаль, что плохое фото получилось. Это была попытка сформировать образ офиса...откозавшись от глухих перегородок. Попытка неплохая, но девушка испугалась пойти до конца и сломать коридор...как таковой...Поболтал с ней....зря ругают молодежь.. :-D :-D ..
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#146 Deri » Вт, 11 июня 2013, 16:49

Filadelfia_roll писал(а):Deri, причём тут телевизор?

Рассказывали про Голливуд. Народ туда едет, не устраивается, но оставить этот мир не в состоянии. И поэтому в Голливуде можно встретить официантов с внешностью известных актёров, артистичных приёмщиков в химчистках, необыкновенной красоты водителей такси...
Все таки должно быть внутреннее содержание. Одна красивая внешность уже не сработает. Правда в случает Мерелин Монро это сработало, но это было на заре использования сексуальной привлекательности как двигателя продаж\ для рекламы.

А причем здесь реклама и Голливуд?
Deri

#147 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 16:52

В Голливуде были актрисы сексапильнее Монро.
Я понимаю, это приятно - считать Мэрилин недалёкой, не талантливой и ограниченной. Хоть и красивой.
Filadelfia_roll

#148 Deri » Вт, 11 июня 2013, 16:52

Папа_Карло писал(а):Теперь дипломы делаются на листах пластмассы. Которые укладываются пачкой вот в такие коробки :-D

Изображение

Жаль, что плохое фото получилось. Это была попытка сформировать образ офиса...откозавшись от глухих перегородок. Попытка неплохая, но девушка испугалась пойти до конца и сломать коридор...как таковой...Поболтал с ней....зря ругают молодежь.. :-D :-D ..
Изображение
Т.е. рисуют на листах пластмассы? ИЛИ это для макетов?

Такой офис подошел бы для креативного агентства, где командно работают. Для проектной работы в сжатые сроки хороши такие офисы.
Deri

#149 Deri » Вт, 11 июня 2013, 16:54

Filadelfia_roll писал(а):В Голливуде были актрисы сексапильнее Монро.
Я понимаю, это приятно - считать Мэрилин недалёкой, не талантливой и ограниченной. Хоть и красивой.
Разное говорят. Я с ней лично не знакома :-D
У нее не было красоты в классическом понимании, но у нее было очень много женского шарма.
Монро стоит на отдельном пьедестале. И он все же повыше чуть, чем остальные)
Deri

#150 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2013, 16:56

Deri писал(а):Т.е. рисуют на листах пластмассы? ИЛИ это для макетов?

Теперь окончательно компонуют в компьютере и распечатывают, подозреваю на самоклеющую пленку...(не вдавался в детали). А пленку уже наклеивают на пластик.

Deri писал(а):Такой офис подошел бы для креативного агентства, где командно работают

Так и есть...кусок занимает архитектурное бюро...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#151 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 17:01

Папа_Карло, мой препод дизайна говорил: идей у всех полно, вот исполнение никакое...
уровень подачи вырос, конечно.
я в 1996 году сдавала экзамены на отделение пром дизайна.
ко мне подошёл зав кафедрой и спросил замужем ли я и есть ли у меня дети. потом он мне сказал что замужних с детьми он не берёт.
и не взял меня, снизив балл по композиции.
потом меня мой препод часто приглашал на экзаменационные показы, уровень подачи был не такой.
сейчас круче.
Filadelfia_roll

#152 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 17:03

Deri писал(а):Такой офис подошел бы для креативного агентства, где командно работают. Для проектной работы в сжатые сроки хороши такие офисы.
а я вообще ничего не разобрала кроме коробки :( где там коридоры, где там сотрудники должны работать
Папа_Карло писал(а):Теперь окончательно компонуют в компьютере и распечатывают, подозреваю на самоклеющую пленку...(не вдавался в детали). А пленку уже наклеивают на пластик.

так я и думала :smile: ...потому и фотки сложно сделать. Все бликует
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#153 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2013, 17:07

Ольга Совякина писал(а): где там коридоры, где там сотрудники должны работать

Я всю работу не снимал...там обычная коридорная система. Но это на плане видно. А снял я тот кусок, который лично мне интересен..

А фотки тяжело делать темно очень...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#154 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 17:07

Ольга Совякина писал(а):а я вообще ничего не разобрала кроме коробки где там коридоры, где там сотрудники должны работать
это что.... а я вообще ни слова не поняла из того, что сказал ПК. И ни одной картинки. Даже приблизительно, о чем там, не поняла :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#155 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2013, 17:13

Ольга Совякина писал(а):по моему даже для Мухинского это СЛИШКОМ

Поздравляю...чутье не подвело. :-D :-D :-D :wink:
Вообщето это рельеф с Пергамского алтаря (копия) http://ru.wikipedia.org/wiki/Пергамский_алтарь
«Пергамский алтарь» — знаменитое произведение искусства эллинистического периода, один из самых значительных памятников этого времени, сохранившихся до наших дней. Получил название по месту своего создания — городу Пергаму в Малой Азии. Основная тема рельефных изображений — битва богов с гигантами. В настоящий момент экспонируется в берлинском Пергамском музее (Античное собрание), построенном специально для этой цели.
После Второй мировой войны алтарь в числе прочих ценностей был вывезен из Берлина советскими войсками. С 1945 г. он хранился в Эрмитаже, где в 1954 г. для него был открыт специальный зал, и алтарь стал доступен посетителям[9].
В 1958 г. алтарь, как и многое другое, жестом доброй воли Хрущева был возвращён Германии. При этом была достигнута договорённость, что гипсовая копия алтаря будет изготовлена специально для СССР. В 2002 г. данные слепки были переданы из запасников Эрмитажа в подарок Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии[9] в честь её 125-летнего юбилея. Специалисты именно этого института в свое время создали слепки[10]. Копия алтаря находится на галерее главного зала Музея барона Штиглица, под стеклянным куполом[11].

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#156 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 17:20

Папа_Карло писал(а):Вообщето это Пергамский алтарь...(копия)
а...хоть знать буду :-D
Папа_Карло писал(а):«Пергамский алтарь» — знаменитое произведение искусства эллинистического периода

но он меня впечатлил больше чем работы дипломников...все-то раньше лучче было- и воздух чище и поросята толще
Y-ina писал(а):а я вообще ни слова не поняла из того, что сказал ПК. И ни одной картинки
особенно меня впечатлили загадочные зюкалки, которые Папа Карло представил как какие-то ...ЗНАКИ :huh:
я их минут 10 рассматривала пытаясь понять ЧТО же они таки могли обозначать...хотя бы в принципе
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#157 Папа_Карло » Вт, 11 июня 2013, 17:29

Ольга Совякина писал(а):особенно меня впечатлили загадочные зюкалки, которые Папа Карло представил как какие-то ...ЗНАКИ
я их минут 10 рассматривала пытаясь понять ЧТО же они таки могли обозначать...хотя бы в принципе

О!!! Это тема отдельной беседы...может расскажу, что сам об этом думаю... :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#158 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 17:37

Папа_Карло писал(а):Это тема отдельной беседы...может расскажу, что сам об этом думаю.
наверняка что-нибудь столь же глубокомысленное, сколь и эти творения
хоть бы понять ДЛЯ ЧЕГО они :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#159 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 9:39

День 2й. :-D

Опять главный вход.
Изображение

Изображение

По пути в крытый зал.

Изображение

Наткнулся на рисунок.

Изображение

Это день моды. Не знаю...насколько "высокой" :-D

Изображение

Слева от перегородки сама защита, справа подготовительный процесс.

Изображение

Подготовительный процесс.
Переодевающихся девушек снимать не стал :-D

Изображение

Как у нас говорили...10 минут позора и дипом в кормане. :-D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всё как положено....проход моделей, куча фотографов... :-D

Изображение

Ходить " в ногу" по команде так и не научились...

Изображение

Тем временем в другой части зала...

Изображение

Загадочный проект обретает более завершенный вид.

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#160 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 13:02

Загадочный проект поближе.

Изображение

Изображение

Изображение