Эка писал(а):Скарлетт писал(а):[quote="Эка"]и таких женщин достаточно много..
Эка, знаешь, по моим наблюдениям, их там БОЛЬШИНСТВО. Вот они - плоды. Получается, что если система "хорошая", "правильная", но плоды даёт гнилые - значит, не такая уж и хорошая эта система, и есть в ней некий изъян, чревоточина, позволяющая за фасадом благолепия и ЛЮБВИ взращивать мерзкие качества в людях - или усугублять их, ведь они вольготней чувствуют себя "под прикрытием".
необязательно, может, без православия они бы стали намного хуже.........мне кажется, ну есть православие и пусть будет........я думаю, что глобально от него пользы больше, а весь его масштаб я не способна оценить..............ведь сама подумай, те, что в начале 20 века ниспровергали православие, рушили церкви, убивали попов, основывались на подобных же рассуждениях.........а что они в конечном итоге добились чего то лУчшего?

[/quote]
Согласна. Может быть это глубоко невежественные люди, которых православие хоть как-то "обуздывает", они хотя бы что-то стараются делать, или себя как-то направлять.
Я заметила - сильно порочный человек всегда пытается примкнуть к чему-то "хорошему", к какой-то как минимум идее.
Возможно православие удерживает их от худшего.
А считать, что все "воцерквленные" люди должны из себя что-то автоматически представлять, ну, так это идеалы, я тоже так считала раньше...
Приходила в церковь - и у меня там шло сильное осуждение - и бабок и еще кого...
Но поняла, что раз оно "так идет" - значит это моя проблема, я не могу принимать мир людей...
И потом, думаю, что тот кто знает, как реально трудно дается хоть малейшее внутреннее изменение, не будет осуждать других за то, что "они не смогли" и т.п.