Кармический Тест- узнай себя лучше

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Ср, 5 июня 2013, 8:25

Хочу поделится хорошим тестом. Наверно, кому-то из форумчан будет интересно узнать что-то новое о себе. В сети его вроде нет, так что пока публикую вопросы.

1 Представьте себе машину вашей мечты. Какая она. Как вы едете в ней? Кто ещё с вами в салоне?- опишите это.

2 Теперь представьте, что вы идёте по пустыне. Вам встретился конь. Ваша реакция на встречу. Что вы будете с ним делать?

3 Вам попалась лежащая на песке связка ключей. Какие они, как выглядят. Что вы станете с ними делать?

4 Затем пустыня закончилась, и Вам навстречу показались горы. Теперь Вы в горах. Какие они, как выглядят? Где именно вы находитесь по-отношению к ним?

5 Вы идёте дальше. Дорога переходит в узенький мост над пропастью. Вы ступили на этот мост, и вдруг видите, что на встречу вам идёт карлик. Каковы будут ваши действия?

6 Вы, наконец, вышли к морю и решили там отдохнуть. Каким вы видите море, как оно выглядит? Как вы будете отдыхать на нём: загорая на берегу, купаясь в ласковом прибое или у берега, либо поплывёте далеко в него? (или другие варианты- опишите своё)

когда уважаемые участники отпишутся в достаточном количестве, дам каждому разъяснения- ответы. Завтра, наверное.
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#141 сергей св » Пт, 7 июня 2013, 15:15

Марфа Меньшикова писал(а):
сергей св писал(а):карлик тут герой дня..я так подумал а если я в карлике зло увидел и начал его долбить хотя он мне не чего не сделал ,а так мне кто то сказал кто тогда я? карлика надо брать с собой и воспитать больше никак ,провести его через горы и искупать в море ,усыновить если надо...интересно если в тэсте такой расклад то кто этот человек получается?

сергей, насколько помню вы в это теме предлагали лечь под карлика - так что тоже можете сделать выводы :-D

солдат ребёнка не обидит...не лечь а дать пройти по лежачему человеку(сейчас я его уже с собой взял заставил книжки читать умные мож вырастит)...лечь под карлика это на других форумах 18+
сергей св

#142 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:21

сергей св писал(а): солдат ребёнка не обидит...не лечь а дать пройти по лежачему человеку(сейчас я его уже с собой взял заставил книжки читать умные мож вырастит)...лечь под карлика это на других форумах 18+

так вот именно, с чего вы взяли что вы здесь солдат, а он ребенок? - Сбитый фильтр восприятия, и все из-за мании величия и гордыни (о чем вам сразу кстати написала на первой странице).
А когда у человека сбитый фильтр, значит ложное эго рулит.... и все по цепочке....
Ладно, все, дальше спорить ни с кем не буду.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#143 сергей св » Пт, 7 июня 2013, 15:25

сергей св писал(а): солдат ребёнка не обидит...не лечь а дать пройти по лежачему человеку(сейчас я его уже с собой взял заставил книжки читать умные мож вырастит)...лечь под карлика это на других форумах 18+

так вот именно, с чего вы взяли что вы здесь солдат, а он ребенок? - Сбитый фильтр восприятия, и все из-за мании величия и гордыни (о чем вам сразу кстати написала на первой странице).
А когда у человека сбитый фильтр, значит ложное эго рулит.... и все по цепочке....
Ладно, все, дальше спорить ни с кем не буду.

себя можете оценить---можете?..мне то просто смешно ..тем более я сегодня общался с тем человеком кто мне этот тест зачитывал ,он сказал что им его препод в институте давал 5 лет назад
сергей св

#144 oldsatana » Пт, 7 июня 2013, 15:28

Марфа Меньшикова писал(а):Это символ для подсознания, если он у вас сознанием фильтруется с точно наоборот - это просто вывод в отношении вас, и не более.
Карлик - это символ опасности для подсознания ТОГО, у кого карлик АССОЦИИРУЕТСЯ с опасностью. У кого не ассоциируется - это символ чего-то другого.

На основании тех или иных ассоциаций, которые вызывает тот или иной образ - да, делается вывод об этом человеке.
Вывод, с ЧЕМ у него ассоциируется тот,или иной образ.

Ассоциация складывается в результате того или иного опыта. При различии опыта - ассоциации отличаются.

Разумеется, у людей разных психотипов и культур ассоциации ОТЛИЧАЮТСЯ.

И т.п.

"Искривление восприятия" - здесь ни при чем. Если только чел не озабочен чрезмерно своей "нормальностью".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#145 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:29

сергей св писал(а): себя можете оценить---можете?..мне то просто смешно ..тем более я сегодня общался с тем человеком кто мне этот тест зачитывал ,он сказал что им его препод в институте давал 5 лет назад

Ну смейтесь - начинать смеяться на то что вам написала - это и есть защита ложного эго. Вы для чего на форуме общаетесь - чтобы лично мне или еще кому-то что-то доказать?
Лично мне ничего доказывать не нужно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#146 Opti » Пт, 7 июня 2013, 15:30

Nora писал(а):У меня карлик ни с чем не ассоциируется.
Я бы точно так же поступила, если бы навстречу шла, женщина, мужчина, ребёнок, старик или старушка.
точно. он идет,а я еще не ступила.чего напролом идти? подожду.мне уступать в жизни не привыкать,как я писала в ответе.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#147 Марианна » Пт, 7 июня 2013, 15:31

Марфа Меньшикова писал(а):карлик - это опасность, если вы решили, что это немощь - значит ваше сознание все сильно фильтрует, большой акцент на сознании в жизни.
Потому что карлик может быть немощным только в реальной жизни, но не узком висячем мосту в горах.
Не знаю, права ли ты насчет карлика и можно ли его воспринимать как опасность.И даже если, то трактовка может быть и по-другому.

Но вот насчет ключей как раз, мне показалось что многие именно их сознанием восприняли.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#148 сергей св » Пт, 7 июня 2013, 15:32

у нас ориентиры с Марфой разные ..у неё убей бобра спаси лес ,а я врага другом сделаю....
сергей св

#149 Скарлетт » Пт, 7 июня 2013, 15:34

Марианна писал(а):Не знаю, права ли ты насчет карлика и можно ли его воспринимать как опасность.И даже если, то трактовка может быть и по-другому.

Его можно воспринимать, как помеху. Есть вариант - поскольку он карлик - его можно перешагнуть. :) Со старушкой или просто другим путником так не выйдет.
Скарлетт

#150 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:35

oldsatana писал(а):Карлик - это символ опасности для подсознания ТОГО, у кого карлик АССОЦИИРУЕТСЯ с опасностью. У кого не ассоциируется - это символ чего-то другого.
На основании тех или иных ассоциаций, которые вызывает тот или иной образ - да, делается вывод об этом человеке.
Вывод, с ЧЕМ у него ассоциируется тот,или иной образ.

Ассоциация складывается в результате того или иного опыта. При различии опыта - ассоциации отличаются.

oldsatana я вам еще раз говорю, что это на сознании кто-то может считать карлика опасным, кто-то слабым, кто-то немощным, кто-то красивым и т.п., в зависимости от того, как вы верно заметили, какой был личный опыт.

На подсознании вы ничего не можете считать - потому что это "общее хранилище", к которому подключены все люди, и ваш личный жизненный опыт в отношении карликов там не имеет никакого значения.
Если лично у вас ваши сознательные установки в отношении карлика перебивают интуитивное восприятие - значит вы живете логикой и сознанием. Внутренние сигналы не улавливаете и не расшифровываете - более того, можете расшифровывать с точностью наоборот, у вас идет искажение.
Надеюсь , я донесла до вас свою мысль, дальше спорить не будут.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#151 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:37

сергей св писал(а):у нас ориентиры с Марфой разные ..у неё убей бобра спаси лес ,а я врага другом сделаю....
много сделал то уже?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#152 Марианна » Пт, 7 июня 2013, 15:37

Скарлетт, :grin: идея перешагнуть вроде ни кому в голову не пришла?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#153 Nadin » Пт, 7 июня 2013, 15:38

Марфа Меньшикова писал(а): какой был личный опыт.

у меня нет личного опыта общения с карликами. К счастью.
Nadin

#154 Дельфи » Пт, 7 июня 2013, 15:39

сергей св писал(а):карлик тут герой дня..я так подумал а если я в карлике зло увидел и начал его долбить хотя он мне не чего не сделал ,а так мне кто то сказал кто тогда я? карлика надо брать с собой и воспитать больше никак ,провести его через горы и искупать в море ,усыновить если надо...интересно если в тэсте такой расклад то кто этот человек получается?
Если карлик согласится, тогда этот человек :angel: :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#155 сергей св » Пт, 7 июня 2013, 15:40

Марфа Меньшикова писал(а):Надеюсь , я донесла до вас свою мысль, дальше спорить не будут.
до меня донесли на сколько вредно лазить в подсознание не подготовленному...потом диагнозы как у Вас можно даже коту на улице поставить...кстати СНЛ где то про это даже говорил...как он прав я убедился только сейчас :(
сергей св

#156 oldsatana » Пт, 7 июня 2013, 15:41

Марфа Меньшикова писал(а):На подсознании вы ничего не можете считать - потому что это "общее хранилище", к которому подключены все люди, и ваш личный жизненный опыт в отношении карликов там не имеет никакого значения.
Почему бы вам не ознакомиться с тем,что ТАКОЕ ассоциации.
И ПОЧЕМУ проводят ассоциативные тесты, при которых как раз и выявляют РАЗЛИЧИЕ ассоциаций. Знаете, бабочки там в пятнах, задницы, черепушки.... В ПЯТНАХ даже, а не только карликах.

А потом говорить об "общем хранилище ассоциаций на всех". :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#157 RomOSa » Пт, 7 июня 2013, 15:42

Maria писал(а):"Принципы стали второй натурой" и "я себя никогда не насилую" - это взаимоисключающие вещи.
Это означает, что то живешь по какой-то картинке, образу, которая стала да, уже работать автоматически, сама по себе.

Я вот считаю, что уступать дорогу каждой собаке - ну... это может быть признаком хорошего воспитания, да.
Но мне никогда не хотелось поддерживать образ "хорошо воспитанной девочки", поэтому я его ломала.
Кроме того, уступать дорогу собаке, думаю, это противоестественно, в этом заложено определенное подавление себя.
То есть что-то типо "я подавлю себя, чтобы выглядеть воспитанно, или красиво", как-то так....
О...нашла!!! Но тут не про меня! :dont_knou:
Я о естественных нормах поведения в обществе, ... разве можно сравнить идущего пожилого (или просто старше себя) человека с собакой или принципом??? Нет! И образ "хорошей девочки", в данном применении, не катит!!!! Это естественное нравственное поведение! Ну не ассоциировался у меня навстречу идущий человек с опасностью, а только лишь с вежливостью! Причем человека по отношению к другому человеку!!!
RomOSa
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#158 сергей св » Пт, 7 июня 2013, 15:42

Динка писал(а):Если карлик согласится, тогда этот человек
ремня получит согласится :-D
сергей св

#159 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:44

Nadin писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): какой был личный опыт.

у меня нет личного опыта общения с карликами. К счастью.

У меня тоже, это ответ на уровне логики Олдсатаны, поскольку она утверждает, что каждый вложил в карлика "свое наполнение".
Я отвечаю, что эта не та тема, где личный опыт имеет значение, что в отношении карлика, что моря, что коня и т.п.

Я вот в жизни, например, к лошадям равнодушна, а в море купаться люблю....
Блин, я опять ввязалась в бессмысленный спор... все убегаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#160 Скарлетт » Пт, 7 июня 2013, 15:44

Марианна писал(а):Скарлетт, :grin: идея перешагнуть вроде ни кому в голову не пришла?

Да. Только мне. :-D
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка