Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#141 Milady » Сб, 6 апреля 2013, 13:18

ambient писал(а):
Agnea писал(а):я не думаю а знаю. Потому что у меня есть Порше :-D
И гарем из палестинцев в ошейниках?
Этих ненадо )) эти и в ошейниках бомбу пронесут )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#142 Бриджит » Сб, 6 апреля 2013, 13:56

ambient, Богиня говорила, что у неё лексус рх 350 :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#143 Milady » Сб, 6 апреля 2013, 14:25

Мандарин писал(а):
Agnea писал(а):я не думаю а знаю. Потому что у меня есть Порше :-D

Я тоже обдумывал, но увы-не вариант для российских дорог весной, зимой и осенью. Только летом и то - просто жаль убивать такие машины :(
Так в Москве же нормальные дороги, вроде бы сделали?
Milady F
Аватара

#144 Stella » Сб, 6 апреля 2013, 15:34

Nadin писал(а):У моих родоков как-то раз запорожец был... Он такой звук издавал,
мы как то с подругой пришли на пляж, уже постелили покрывала и тут как загремит, мы аж встрепенулись и думаем, все, позагорали, гром гремит и ща гроза будет... потом поворачиваемся, а это запорожец рядом заводили :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#145 Milady » Сб, 6 апреля 2013, 15:45

Stella, а в Украине разные таврии и славуты ещё ездят?
Milady F
Аватара

#146 Fermion » Сб, 6 апреля 2013, 16:25

Stella писал(а):
Nadin писал(а):У моих родоков как-то раз запорожец был... Он такой звук издавал,
мы как то с подругой пришли на пляж, уже постелили покрывала и тут как загремит, мы аж встрепенулись и думаем, все, позагорали, гром гремит и ща гроза будет... потом поворачиваемся, а это запорожец рядом заводили :lol:
Не многие знают, что звук издаваемый "запорожцем" - есть конструктивная особенность данного автомобильчика. :yes: На самом деле с исправной выпускной системой "запорожец" не так уж громко и гремит. Но гремит обязательно, ибо это (как я уже упомянул) его конструктивная особенность. Дело в том, что у "запорожца" воздушное охлаждение. А это значит, что двигатель не имеет водяной рубашки, которая является естественным глушителем звона цилиндров. В запорожце же двигатель устроен по мотоциклетному принципу - тонкие стены блока цилиндров с ребристым оперением (для охлаждения). Именно поэтому эта машина издает такой звенящий звук, а вовсе не потому что это плохая машина.
Ну и самое главное - не стоит путать инженерную задумку с реальной реализацией. В принципе на "запорожце" стоял V-образный двигатель, выполненный ПОЛНОСТЬЮ (даже поддон картера!) из алюминиевого сплава. Другой вопрос, что качество изготовления сильно страдало.
:dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#147 Fermion » Сб, 6 апреля 2013, 16:43

Fermion писал(а):V-образный двигатель, выполненный ПОЛНОСТЬЮ (даже поддон картера!) из алюминиевого сплава.
И что характерно коленвал и распредвал соединены шестернями, НИКАКИХ тебе цепей или ремней ГРМ!

А независимый отопитель чего стоит!!! Правда я в своей жизни ни разу не видел НИ ОДНОГО "запорожца" с рабочим отопителем. :lol: Но это опять же вопрос хорошей идеи и плохой реализации.
Fermion
Аватара

#148 Stella » Сб, 6 апреля 2013, 16:43

Geula, славуты видела... таврии не сильно знаю, как выглядят))) случай с запорожцем был лет 10 назад, а то и больше :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#149 Fermion » Сб, 6 апреля 2013, 17:09

Fermion писал(а):выполненный ПОЛНОСТЬЮ (даже поддон картера!) из алюминиевого сплава.
О, нашел, оказывается даже не из алюминиевого, а из магниевого сплава:
Картер двигателя туннельного типа, отлит из магниевого сплава МЛ-5, является основной корпусной деталью двигателя.

А полностью независимая (и задняя и передняя) подвеска чего стоит! А высоченный клиренс! Короче "Запорожец" - машина зверь!!!

P.S. Обгоняю даже опель, у меня моторчик в ж**е!
Fermion
Аватара

#150 ambient » Сб, 6 апреля 2013, 20:19

Geula писал(а):Так в Москве же нормальные дороги, вроде бы сделали?
Да тут щас п..ц полный с дрогами! Только Ктузовский и Ленинский в идеале, остальное просто п..ц. Вредитель Собянин чтобы отчитаться перед Путиным красиво начал строить развязки сразу везде. А ресурсов понятно на это нет. Так что город будет иметь затруднения по всем направлениям на годы. А в области итак дороги дерьмо.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 10 месяцев

#151 ambient » Сб, 6 апреля 2013, 20:22

Fermion писал(а):
Fermion писал(а):V-образный двигатель, выполненный ПОЛНОСТЬЮ (даже поддон картера!) из алюминиевого сплава.
И что характерно коленвал и распредвал соединены шестернями, НИКАКИХ тебе цепей или ремней ГРМ!

А независимый отопитель чего стоит!!! Правда я в своей жизни ни разу не видел НИ ОДНОГО "запорожца" с рабочим отопителем. :lol: Но это опять же вопрос хорошей идеи и плохой реализации.
Ничего хорошего в этом нет. А ЛуАЗ? Это ад какой-то. Там движок так орёт что на скорости большё 60 разговаривать возможно только криком, плюс трясёт как будто подвески вообще нет.
ambient
Аватара

#152 ambient » Сб, 6 апреля 2013, 20:25

Stella писал(а):Geula, славуты видела... таврии не сильно знаю, как выглядят))) случай с запорожцем был лет 10 назад, а то и больше :grin:
А у нас в Москве есть Запорожцы, вот пару месяцев назад сфотал

Изображение
ambient
Аватара

#153 Fermion » Сб, 6 апреля 2013, 20:44

ambient писал(а):А ЛуАЗ? Это ад какой-то. Там движок так орёт что на скорости большё 60 разговаривать возможно только криком, плюс трясёт как будто подвески вообще нет.
ЛуАЗ это отдельная песня. Хотя двигатель там стоял от "запорожца", это правда. :yes:
Fermion
Аватара

#154 Fermion » Сб, 6 апреля 2013, 20:53

ambient писал(а):А у нас в Москве есть Запорожцы, вот пару месяцев назад сфотал
Не представляю КАК по Москве можно на нём ездить? В официальном мануале на него написано: "Не допускается работа двигателя на холостом ходу более 15 минут." А если ты в пробке минут на 40?
Fermion
Аватара

#155 Nadin » Сб, 6 апреля 2013, 21:25

Fermion, Это уже не ушастый запор, это новейшая усовершенствованная люкс-версия :-D
Nadin

#156 ambient » Сб, 6 апреля 2013, 22:18

Fermion писал(а):
ambient писал(а):А ЛуАЗ? Это ад какой-то. Там движок так орёт что на скорости большё 60 разговаривать возможно только криком, плюс трясёт как будто подвески вообще нет.
ЛуАЗ это отдельная песня. Хотя двигатель там стоял от "запорожца", это правда. :yes:
Это автомобиль для одной цели - перевозка грузов по бездорожью. У меня был такой.
ambient
Аватара

#157 ambient » Сб, 6 апреля 2013, 22:20

Fermion писал(а):
ambient писал(а):А у нас в Москве есть Запорожцы, вот пару месяцев назад сфотал
Не представляю КАК по Москве можно на нём ездить? В официальном мануале на него написано: "Не допускается работа двигателя на холостом ходу более 15 минут." А если ты в пробке минут на 40?
Московские пробки - миф планктона, который по ним ездит с работы да на работу. И яндекс помогает их объезжать. На деньги богатой нефтью России в Москве построено много многорядных шоссе и развязок. :) Но хотя да, в принципе такой запор может попасть в пробку и накрыться. Я вот сегодня видел про которых в новостях говорили, лансер в мерина с класса стоящего на обочина кольцевой въехал в 7 утра и загорелись. Пробочка была в районе ярославки. Только пожарных машин я что-то не видел. Какие-то грузовики стояли посреди дороги, движению мешали
ambient
Аватара

#158 ambient » Сб, 6 апреля 2013, 22:24

*удалено
ambient
Аватара

#159 Redisych » Сб, 6 апреля 2013, 22:46

Вот не вру, в 90-е ребята гоняли на горбатом за 200 км в зиму-гололёд. Остановил мент, поинтересовался, откуда, сделал круглые глаза: "Как… как вы на этом… приехали оттуда?"
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#160 LiSonka » Вс, 7 апреля 2013, 5:11

А мы как-то с друзьями на Запорожце поехали на рыбалку с ночёвкой, озеро в низине. Ночью прошёл сильнейший ливень, всё размыло. Утром все машины в очередь выстроились сматываться у единственного приспособленного к подъему места. Все пытаются заехать и откатываются назад. Наш водила сбоку всех объехал, и прямо по травке, по бездорожью, взлетел наш запорик, как бабочка, помахали мы "буржуям" на прощанье и были таковы :smile: ...
Может, с тех пор и люблю маленькие машинки :? ...
LiSonka
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка