Список разделов › Прочее › Беседка
Христос дал нам возможность.......обрести другую душу, жизнь вечную........а раньше, до Христа у людей этой возможности не было......с них и спрос другой........ну а как человек этой возможностью воспользуется, это в конечном счете - дело этого человека, или этих людей...........а не Христаивн писал(а):Так и что изменилось в этом мире, раньше убивали "десятками" сейчас миллионами? Уж даже Избранный народ к которому ОН конкретно приходил, за НИМ не пошел,провалилась миссия? (а какие то приблудные "свиньи и псы",пыжатся заменить детей Божьих?)monroe писал(а):А не в миссию Христа. Он своё дело сделал.
Какую? А своя то чем нехороша?Эка писал(а):обрести другую душу,
ивн писал(а):Так и что изменилось в этом мире, раньше убивали "десятками" сейчас миллионами? Уж даже Избранный народ к которому ОН конкретно приходил, за НИМ не пошел,провалилась миссия? (а какие то приблудные "свиньи и псы",пыжатся заменить детей Божьих?)monroe писал(а):А не в миссию Христа. Он своё дело сделал.
ну, это вы к Господу адресуйте.ивн писал(а):Так и что изменилось в этом мире, раньше убивали "десятками" сейчас миллионами? Уж даже Избранный народ к которому ОН конкретно приходил, за НИМ не пошел,провалилась миссия?
Марфа Меньшикова писал(а):ивн, еще знаете, есть такой момент - рассуждать о несовершестве мира предпочитают те, кто в свою душу смотреть не планируют.
Вообще то это были вопросы. Неужели толькоmonroe, умеет читать? (понимать)Марфа Меньшикова писал(а): рассуждать о несовершестве мира предпочитают те,
ивн писал(а):Вообще то это были вопросы. Неужели толькоmonroe, умеет читать? (понимать)Марфа Меньшикова писал(а): рассуждать о несовершестве мира предпочитают те,
Видать народ был избран не для похода, а для прихода.ивн писал(а):Уж даже Избранный народ к которому ОН конкретно приходил, за НИМ не пошел,провалилась миссия?
Дежанейров писал(а):Видать народ был избран не для похода, а для прихода.ивн писал(а):Уж даже Избранный народ к которому ОН конкретно приходил, за НИМ не пошел,провалилась миссия?
Ну у этого народа,приход-расход всегда с плюсом.Дежанейров писал(а):Видать народ был избран не для похода, а для прихода.
"переполюсовка" мировоззрения требует иногда поколения.Эка писал(а):а у евреев было ВСЕ предпосылки на тот момент, чтоб Иисус пришел именно к ним......высокая религиозность народа, монотеистическая религия.......и в тоже время, если ближе с этой историей ознакомиться то видно, что они его объективно не могли принять.
а должен быть всегда с минусом?ивн писал(а):Ну у этого народа,приход-расход всегда с плюсом.Дежанейров писал(а):Видать народ был избран не для похода, а для прихода.
а мне вот интересно, признают ли евреи в конце концов Христа?.......мне вот кажется, что все то, что с ними произошло после распятия Иисуса, рассеяние, жизнь среди чужих народов, гонения, научили их все таки прощать врагов, как учил Иисус........я это из личных наблюдений говорю........но может я ошибаюсь?Элиза писал(а):"переполюсовка" мировоззрения требует иногда поколения.Эка писал(а):а у евреев было ВСЕ предпосылки на тот момент, чтоб Иисус пришел именно к ним......высокая религиозность народа, монотеистическая религия.......и в тоже время, если ближе с этой историей ознакомиться то видно, что они его объективно не могли принять.
Элиза писал(а): спасибо, меня диагностировать не надо. Тем более
Так уж сколько прошло.Элиза писал(а):"переполюсовка" мировоззрения требует иногда поколения.
Ну если уж совсем в "конце концов".Эка писал(а):признают ли евреи в конце концов Христа?..
Оцените Официальную политикуЭка писал(а):.но может я ошибаюсь?
Или нет.Эка писал(а):научили их все таки прощать врагов, как учил Иисус.
ивн, ну так ты видишь, ЧТО, на протяжении столетий, должен претерпевать еврейский народ за своё "упрямство".ивн писал(а):Так уж сколько прошло.
не знаю, но я лично в своей жизни именно от евреев видела примеры прощения, которые меня умиляли и потрясали..........ивн писал(а):Оцените Официальную политикуИли нет.Эка писал(а):научили их все таки прощать врагов, как учил Иисус.
У всех бывает наверно. Но во чтоб массово?Эка писал(а): которые меня умиляли и потрясали...
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей