О больницах речи не идёт, там я с матерью была почти безотлучно иногда.
А это - ЧАСТНЫЙ пансион. Там за те деньги они будут в тот самый пролежень целовать, если нужно будет.
Разницу, например, между государственным и частным садиком улавливаешь? Здесь то же самое.
А поскольку характер у мамы ещё тот, она требует от обслуги не просто хорошего отношения, а очень почтительного, деликатного, внимательного не формально, а реально отношения, то есть чтоб возили на коляске медленно и с разговорами, памперс меняли почтительно, чтоб она не чувствовала себя при продцедуре униженной, иначе она сразу оскорбляется и это влияет на самочувствие; я то ладно, я знаю эту её особенность и мне не трудно быть подчтительной, но в гос больницах это настоящая проблема - скока денег персоналу не давай, это всё равно персонал государственных больниц, они накормить стараются побыстрей - мать обижается (поэтому кормить ездила я), памперс меняют неделикатно да ещё и могут упрекнуть, что "опять уделалась" - оскорбление до глубины души.
И сколько бы я не пыталась приводить маме примеры, что вот я лежачая после антибиотиков тоже с такими же проблемами была , и ничего оскорбительного в этом нет, просто убирать чужое гавно - это действительно неприятно и людей, этим занимающихся, можно понять и пожалеть; но бесполезно - она обижается и оскорбляется.
В частном же , даже не испытывая почтения и поклонения перед её частым стулом, персонал будет его изображать. И мама довольна.
Мы долго крутили и так и сяк, и плюсы и минусы, и я несколько раз порывалась мать забрать, но потом опомнившись соображала, что последствия моей недостаточности моральной силы и профессионализма могут быть просто плачевны.
А так она живёт. При ней всё время врач, которому дополнительно даётся на карман, чтоб он уделял ей повышенное внимание - и она , как я смеялась, даже немного влюблена в него

- потому что он сподвигает её на такие подвиги, на которые не удаётся её сподвигнуть никому, ни мне, ни даже моей христианской тётке, а у той воля ого-го какая, она кого хочешь может заставить, убедить в чем угодно.

То есть, собственно, вопрос стоит только так: пока она там, она ещё поживёт. Если забрать - то не факт.
Вот и всё.
Это я ещё до нового года массажиста одного хотела нанять (я их перебирала дотошно, чтоб матери понравился, чтоб деликатен, но опытный и т д).
И вот знач мне посоветовали одного.
И он тоже такой: "Я тебе (он почему то всех на "ты"

) советую её забрать, а то она и месяца не протянет."

Я говорю - с чего это такие выводы. Он "А вот увидишь. Забирай, я к ней домой ездить буду, вернее, я сейчас занят, поэтому моя помощница будет"

Я говорю - "если мне рекомендуют массажиста, то значит, я предполагаю брать именно его, а не каких-то "помощниц. А насчёт месяца жизни - это мы ещё посмотрим"
И бортанула его. Он удивился и начал меня уговаривать. Но я всё равно отказалась, потому что и маме он сильно не понравился. "Шаман какой-то" - она сказала.
Ну и вобщем прошло уже гораздо больше месяца, три уже почти. Так что плевать я хотела на все эти "прогнозы" типа "знающих", исхожу чисто из здравой логики и своих ощущений.