Быть живым не так уж и плохо.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 6:20

Я немного колебалась с названием темы, ибо.
Ибо.
ИБО.
Ибо боялась наткнуться на непонимание и отторжение.

Первое название темы было знаете какое, из головы всплывшее? Я не отрекаюсь от Сатаны.
Я НЕ ОТРЕКАЮСЬ ОТ САТАНЫ.

Это кощунственно, это анти-христиански, ведь даже на обряде крещения мы проводим ритуал: плюём три раза через левое плечо, а потом говорим: "Отрекаюсь от Сатаны".

Так вот я от него не отрекаюсь.
Наверно, меня неправильно покрестили.
Или я просто не умела тогда говорить и осознавать, что ближе всего.
Потому что я не отрекаюсь.

Объясню.
Я не отрекаюсь потому, что может потому, что общалась с бесчисленным количеством людей, в том числе и падших, и успешных, по меркам социума, но глубоко несчастных тем не менее.
И единственное чувство, которое я в силу эмпатии к ним испытывала - это чувство глубокого сострадания.

После того, как весной мне мои ангелы, с которыми я познакомилась в реанимации, сказали, что у меня четвёртый взамен третьего дурацкого магического уровень (третий был всё понимаю, при этом ничего не понимаю, типа, всё чувствую, сказать не могу , как собака).

Теперь я могу сказать.

Не думаю, что это привелегия, скорее, ответственность и работа.

Потому что когда видишь, всё видишь, и надо объяснять, то это тяжело.

Ты теряешь определённый запас психической энергии.
Зато, как мне сейчас кажется, я теперь могу вести переговоры даже с террористами.
Вчера был опыт, и акция была успешной.
Не с террористами, но с трудными подростками, но хрен редьки не слаще.
Им не хватает любви, а ты эту любовь им передаёшь словами, а потом сама опустошённая до нельзя.

Потому что светлая и по другому никак.
Это не я придумала, это мне олдсатана сказала.
Что я светлая.
И что по этому такая.
А я не понимала раньше.
А она объяснила, и я поняла..

Щас ещё попишу, вдох сделаю и попишу, и про олди тоже.
Последний раз редактировалось Скарлетт Пт, 6 декабря 2013, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Скарлетт
Автор темы

#141 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 16:20

monroe, :unsure: И чем мне это грозит, что ты описала?
Ну по идее, чего могут "разбомбить" - технику - да, могут, она правда поскольку новая, то на гарантии, хоть беспокойство, но можно будет исправить.
Всё остальное обустройство очень скромное, хоть и новое - обойчики "приличные" бумажные, сантехника - всё по идее, если для себя, неплохо было б заменить на что-то лучшее, поскольку это "эконом-вариант" - ванна стальная, горшок дешёвый российский, ну про мебель икеевскую уже упоминала - то есть и бомбить то особо нечего, всё приличное, поскольку новьё, но всё дешёвое, поэтому не особо жалко.
Скарлетт
Автор темы

#142 Filadelfia_roll » Ср, 6 марта 2013, 18:20

Скарлетт, я к тому, что семейная пара отнюдь не гарант порядка.
Все арендодатели хотят семейную пару.
Но я говорю - сняли мы квартиру после семейных пар... :wacko:
Гал, косяки просто обсыпавшиеся. Что они с ними делали...семейныя...
Filadelfia_roll

#143 Natish » Ср, 6 марта 2013, 20:17

Скарлетт писал(а): "разбомбить" - технику - да, могут,
надеюсь, у нас уже есть практика залогов за технику в сдаваемой квартире. можно у агентов поинтересоваться.
и да...мама сдавала студентам...был порядок...сдавала семейной паре...был нереальный хаос :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#144 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 23:21

monroe писал(а):Все арендодатели хотят семейную пару.
Но я говорю - сняли мы квартиру после семейных пар... :wacko:
Гал, косяки просто обсыпавшиеся. Что они с ними делали...семейныя...
Natish писал(а):и да...мама сдавала студентам...был порядок...сдавала семейной паре...был нереальный хаос :dont_knou:
Понятно. Приняла к сведению, спасибо.
Natish писал(а): практика залогов за технику в сдаваемой квартире.

Я вот так думаю, что случайных людей в нашей жизни не бывает, так что как будет , так уж и будет.
В любом случае, эта двадцатка в месяц сейчас сильно мне поможет. А там уж как Бог даст.

У меня реально просто сейчас иссякли все заначки и ресурсы. Вплоть до того, что мне дети отдали по пять тысяч, что им отец на новый год подарил, сказали: "Бабушка важнее". А забирать мать нельзя. Значит, пусть будет так.
Скарлетт
Автор темы

#145 drovosek » Ср, 6 марта 2013, 23:30

Тут пришла Олди и всё испортила :grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#146 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 23:31

drovosek, она должна была придти. :) И поэтому пришла. :)
Скарлетт
Автор темы

#147 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 23:32

drovosek, и она ничего не испортила, просто как часто бывает, слова - это только слова; а за ними стоит определённый посыл, определённое движение души, вот оно здесь буквами и проявилось - сначала у меня, а потом у неё, как отзвук. Это всё нормально. :)
Скарлетт
Автор темы

#148 drovosek » Ср, 6 марта 2013, 23:33

– Ой, разве вы не умерли?
– Умер, — спокойно отозвался барон.
– Слава богу, — офицер вытер вспотевший лоб. — Я чуть было не испугался!

("Тот самый Мюнхгаузен")
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#149 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 23:36

drovosek, :smile:

drovosek, возможно, эта тема кого-то напугала или ввела в замешательство и недоумение, но тут нет моей вины - я пишу так, как пишется, как складываются в предложения слова в голове, появляющиеся из ниоткуда, на этом самом движении внутри, на этом потоке, который необъяснимо улавливается иногда. Причём, чем более "замученное" физически состояние, тем проще улавливается. :)
Так всё и должно быть. :)
Скарлетт
Автор темы

#150 Эка » Чт, 7 марта 2013, 11:28

Скарлетт,
при сдаче квартиры с жильцов снимается залог в количестве полной стоимости........если они чего испортят, то возместится из этой суммы, если нет - вернешь им.........а вообще, конечно, сдавать не так уж просто, как и все в жизни.....есть всегда риск :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#151 Скарлетт » Чт, 7 марта 2013, 12:06

Эка писал(а):при сдаче квартиры с жильцов снимается залог в количестве полной стоимости........если они чего испортят, то возместится из этой суммы, если нет - вернешь им..

А я поняла так, что залог берётся типа как плата за последний месяц, если вдруг решат свалить внезапно и не заплатив. :unsure:
Скарлетт
Автор темы

#152 Эка » Чт, 7 марта 2013, 12:08

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):при сдаче квартиры с жильцов снимается залог в количестве полной стоимости........если они чего испортят, то возместится из этой суммы, если нет - вернешь им..

А я поняла так, что залог берётся типа как плата за последний месяц, если вдруг решат свалить внезапно и не заплатив. :unsure:
да :yes: ....я об этом просто не подумала.....и это тоже, обычно последний месяц большинство сваливает не заплатив......а залог подстраховывает, точно :yes: :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#153 Ofelia » Чт, 7 марта 2013, 12:09

я скажу так, что лучше, чем родные люди- никакой персонал не будет ухаживать (это проверенно собственноым опытом)..это факт

другое дело, почему персонал оказывается лучше родных людей- это уже странновато
Ofelia

#154 Скарлетт » Чт, 7 марта 2013, 12:20

Элиза писал(а):я скажу так, что лучше, чем родные люди
Элиза, ты имеешь право на собственное мнение.

Но в данном случае это решение не только моё, вся родня понимает глобальность несчастья и то, какая это тяжёлая работа и что рухнет в жизни меня и моих детей, если я заберу мать на квартиру к ней и буду с ней сидеть неотлучно, таская её каждый час в ванную на себе (она совсем не ходит), выковыривая кал из пролежня и прокалывая антибиотиками.
В свою семью я, по понятным причинам, её забрать не могу - услышав один раз повышенный тон соратника, она умрёт сразу от стресса.

Но раз тебе хочется показать своё превосходство - ты показывай, не стесняйся. У тебя то там, насколько я помню, соцслужбы предоставили на дом и оборудование для лежачих, и персонал, поэтому погнуть пальцы, считая себя героиней, ты, разумеется , имеешь все основания. :ugu:
Скарлетт
Автор темы

#155 Ofelia » Чт, 7 марта 2013, 12:34

Скарлетт, не надо мне про соцслужбы. Я с мужем даже в больницах ночевала, потому, что персонал просто недоорёшься.
Хотя в Германии песонал высокопрофессионален.

Для тяжелобольного человека больница или пансионат- это катастрофа. Я бы никого из своих туда не сдала. Как бы ни тяжело мне было. У меня муж заболел- младшему сыну было 3 года. И поверь мне- так же нужно мужа на себе таскать и кое-что выковыривать.

В больнице ему включат телик- и ушли. Даже переключить некому. Захотел в туалет- должен терпеть. Ногу свело судорогой- терпи, жди. Его там так мыли- что мне приходилось перемывать. Голова была облеплена корками перхоти. Положили не так- пофиг. Нас так учили- мы так будем делать. А что у человека руки-ноги затекли- это не интересует. Ешь, что дают, пей- что дали. Хочешь- не хочешь. Разве родной человек так будет ухаживать?
А соцслужбы приходят ко мне только на ночь, чтобы я могла поспать.
Ofelia

#156 Ofelia » Чт, 7 марта 2013, 12:51

Да и детям было бы неплохо заботиться о бабушке..У меня старший сын в 14 лет папу и на туалет сажал и вытирал ему зад (простите). И кормили его с ложечки, умеют мокроты из лёгких откачивать. Вся семья кртутится вокруг одного человека, помогает ему, заботится.
Да, лишний раз ущемят себя в чём-то, лишний раз ознакомятся с другой стороной жизни. Когда человек воняет, слюни текут, невсебейный. Что теперь?
Ofelia

#157 Filadelfia_roll » Чт, 7 марта 2013, 12:52

Элиза, не к добру все эти разговоры.
Не это пишут люди, хлебнувшие с лежачими.
Filadelfia_roll

#158 Скарлетт » Чт, 7 марта 2013, 12:57

О больницах речи не идёт, там я с матерью была почти безотлучно иногда.
А это - ЧАСТНЫЙ пансион. Там за те деньги они будут в тот самый пролежень целовать, если нужно будет.
Разницу, например, между государственным и частным садиком улавливаешь? Здесь то же самое.

А поскольку характер у мамы ещё тот, она требует от обслуги не просто хорошего отношения, а очень почтительного, деликатного, внимательного не формально, а реально отношения, то есть чтоб возили на коляске медленно и с разговорами, памперс меняли почтительно, чтоб она не чувствовала себя при продцедуре униженной, иначе она сразу оскорбляется и это влияет на самочувствие; я то ладно, я знаю эту её особенность и мне не трудно быть подчтительной, но в гос больницах это настоящая проблема - скока денег персоналу не давай, это всё равно персонал государственных больниц, они накормить стараются побыстрей - мать обижается (поэтому кормить ездила я), памперс меняют неделикатно да ещё и могут упрекнуть, что "опять уделалась" - оскорбление до глубины души.

И сколько бы я не пыталась приводить маме примеры, что вот я лежачая после антибиотиков тоже с такими же проблемами была , и ничего оскорбительного в этом нет, просто убирать чужое гавно - это действительно неприятно и людей, этим занимающихся, можно понять и пожалеть; но бесполезно - она обижается и оскорбляется.
В частном же , даже не испытывая почтения и поклонения перед её частым стулом, персонал будет его изображать. И мама довольна.

Мы долго крутили и так и сяк, и плюсы и минусы, и я несколько раз порывалась мать забрать, но потом опомнившись соображала, что последствия моей недостаточности моральной силы и профессионализма могут быть просто плачевны.
А так она живёт. При ней всё время врач, которому дополнительно даётся на карман, чтоб он уделял ей повышенное внимание - и она , как я смеялась, даже немного влюблена в него :) - потому что он сподвигает её на такие подвиги, на которые не удаётся её сподвигнуть никому, ни мне, ни даже моей христианской тётке, а у той воля ого-го какая, она кого хочешь может заставить, убедить в чем угодно. :)

То есть, собственно, вопрос стоит только так: пока она там, она ещё поживёт. Если забрать - то не факт.

Вот и всё.

Это я ещё до нового года массажиста одного хотела нанять (я их перебирала дотошно, чтоб матери понравился, чтоб деликатен, но опытный и т д).
И вот знач мне посоветовали одного.

И он тоже такой: "Я тебе (он почему то всех на "ты" :) ) советую её забрать, а то она и месяца не протянет." :unsure: Я говорю - с чего это такие выводы. Он "А вот увидишь. Забирай, я к ней домой ездить буду, вернее, я сейчас занят, поэтому моя помощница будет"
:wacko: Я говорю - "если мне рекомендуют массажиста, то значит, я предполагаю брать именно его, а не каких-то "помощниц. А насчёт месяца жизни - это мы ещё посмотрим"
И бортанула его. Он удивился и начал меня уговаривать. Но я всё равно отказалась, потому что и маме он сильно не понравился. "Шаман какой-то" - она сказала. :)
Ну и вобщем прошло уже гораздо больше месяца, три уже почти. Так что плевать я хотела на все эти "прогнозы" типа "знающих", исхожу чисто из здравой логики и своих ощущений.
Скарлетт
Автор темы

#159 Скарлетт » Чт, 7 марта 2013, 13:02

Вот сегодня брат мой поехал к ней, когда он мне сообщил, что собирается навестить, я была очень рада, потому что он редко бывает. Сейчас отзванивался оттуда. Мимозу привёз. :) Всё матери радость. :)
Сотрудницы тоже приедут, они как-то через меня обговаривают свои посещения, я тоже рада сильно. А на квартиру они бы не смогли приезжать, сами не раз говорили.
Скарлетт
Автор темы

#160 Nadin » Чт, 7 марта 2013, 16:23

Скарлетт, да все правильно, Галь.

И потом, люди разные. Не дай Бог никому такую ситуацию, но если представить мне саму себуя в старости и лежачей, то я бы не хотела валяться дома и чтобы моя дочь мне кал выковыривала.Упаси Боже! Уж лучше сдохнуть сразу. :smile: Хороший пансион- это разумный выход для всех Там и врачи, и уход, и много людей, что психологически и разгружает, и занимает мысли, дает ощущение жизни, а не доживания.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка