У меня сегодня личный праздник.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 14 февраля 2013, 0:03

Сегодня у меня дата. Я сегодня пить буду. Я всё время пью в ночь с 13-е на 14 февраля и вспоминаю.
Мой сын смешливый делит нашу жизнь на "допотопные времена" и "послепотопные".

А я вспоминаю, как проснулась и подумалала под крики из детской "Мама!" , что такого не может быть и наверно это сон.
Как плавали тапки. Как в пару ничего не было видно и прыгали мысли: "На балкон? А дети?!"
Как пошла в первый раз и упала в коридоре, подскользнувшись на плитке и закричала от боли, которая проникла во всё тело и мне показазалось - всё, не встать.
Но услышала опять жалобное "Мама!" из их комнаты, встала и вернулась в спальню.
И пошла опять, теперь уже с твёрдым намерением дойти, потому что нет выхода, кроме этого.
И дошла. Только, как в кино показывают, всё было очень замедленно - допустим, я помню, как прошли часы, пока я рукой без кожи нажимала дверную ручку. На самом деле , это были секунды, но мне казалось, что часы.
Как дверь , наконец, открылась, и поток кипятка хлынул в тамбур по моим ногам, и вроде как и облегчение, но при этом боль,боль.
Она долго потом была, боль эта.

И как соседи выскочили и практически молча начали сгонять кипяток вниз по лестнице, сообщив мне только, что вызвали скорую.
И как приехали несколько скорых и менты, но врач скорой сказал, что не знает, как транспортировать меня в машину, и поэтому я должна попытаться идти сама.
И как у меня чулком волочилась кожа, когда я шла.
И как приехал со встречи с друзьями соратник, который нёсся после звонка сына так, что его не смогли остановить менты, и на руках выносил детей.
Дочка успела со страху прыгнуть в кипяток со своего второго этажа двухъярусной кровати, но сын затащил её к себе на первый этаж. Её ожоги были второй степени и обошлось без пересадки, хоть ходить её папа всё таки учил заново, через слёзы, стаскивая с инвалидной коляски. Когда её привезли, она проспала больше суток.

И как меня везли в Дженелидзе, и мне казалось, что эта пытка никогда не кончится и что они везут как дрова, а я ж ещё живая.
И как по приезду меня раздели догола и положили в каком-то помещении на холодный металлический стол под лампы, но сонный врач посмотрел на меня как-то странно, и ушёл на вечность, и я думала, что больше ко мне, умирающей и голой, никто не подойдёт.

И как меня всё таки чем-то обработали, поставив обширные ожоги и отвезли на отделение, чтоб дождаться утра, когда придут все врачи, потому что произошло всё в пол-пятого утра.
И как меня положили в коридор ожогового отделения, потому что не было мест, и я ВСТАЛА, и дошла до мужской палаты на прилипающих голых ногах, замотавшись в простыню, и поросила сигарету. И покурила у мужиков в душевой. Врачи потом сказали, что только болевой шок позволил мне совершить такие действия.
И как меня трясло от поднявшейся температуры до утра, голой, под простынёй, и под утро приехала мама, а я была в бреду и просила только, трясясь: "Мамочка, мне холодно, накрой меня, пожалуйста, чем-нибудь!" - и мама ходила и просила одеяла, а ей отвечали, что ожоговых нельзя накрывать, потому что пойдут гнойные процессы, и мама негодовала - "Ей холодно! Вы что, не понимаете?!"

А утром пришли врачи , осмотрели и вынесли вердикт - "В реанимацию". Единственное, что я у них спросила: "А в реанимации же курить нельзя?"

"Куда тебе курить, курилка, тебе бы выжить сейчас" - сказали врачи.

В реанимации , и вправду, особо не покуришь. Не, я просила у сестрички раз. Но она сказала - "давайте потерпим" - и заботливо протёрла мне лицо. Там очень хороший уход, в реанимации. Там тебя и кормят, и протирают, и вентиляторы к ногам мне ставили. Одну бабушку ожоговую в состоянии шока привязывали, потому что она очень кричала. Она умерла потом, но ей лет было много. А те, кому лет было не так много, лежали и слушали Шевчука. Он там всё время играл, как на войне. У меня реанимация ассоциируется с Шевчуком. "Небеса на ковре, на последнем параде......"
А перевязки там , в реанимации, делают под общим, поскольку тяжёлые. Это не очень приятно, потому что начинались какие-то оранжевые мультики, но врачи сказали, что так надо, чтобы опять не впасть в болевой шок.

Ожоговые перевязки - самые тяжёлые. Там, на отделении, даже некоторые врачи увольнялись потому, что у них начинала крыша ехать. Почему-то мужчины были менее устойчивы в этом плане.

Перевязки , когда уже была на отделении, через день. Этот день ждёшь, как кару небесную, молишься и плачешь. Когда везут на каталке в перевязочную, плачешь от ужаса.
У меня были очень хорошие и милосердные врачи, они всё время говоиили - "Ты детей спасла, а себя что, не спасёшь?! Ты одна из самых мужественных людей, которых мы видели здесь" - и давали мне бинт. Я его зажимала зубами, чтоб не кричать, и так, с подвываниями, переносила перевязки. Но не теряла сознание, потому что моя врач была милосердная и когда видела, что я "проваливаюсь", делала паузы.

Да дело и не в этом, собственно.

Просто именно в реанимации вдруг появились в мозгу "ангелы". Те, которые сказали - "Ты выживешь и не сдавайся".

Они остались. Я с ними часто советуюсь по разным поводам.

Я уже научилась ходить.
Я практически ничем не отличаюсь от нормальных людей.

Ну, во всяком случае, я делаю вид, что я такой же человек, как вы.

Но я так и осталась человеком без 38-ми процентов кожи, сожжённой на семь слоёв, вот в чём прикол.
И это уже навсегда.

Почему - щас объясню.
Я не могу пройти чисто интуитивно, мимо человека, которому плохо. Вся моя реанимация рушится на меня, и я ощущаю всю человеческую боль, как буто и мне - плохо.

Я, конечно, пытаюсь делать вид, что я такая же, как и вы.
Пытаюсь.

Я лицемерка, поэтому. Я говорю и пишу далеко не то, что чувствую.

А сегодня я буду пить. Вискарь. И пусть кто-то попробует мне запретить.

Всё, наверно, что я хотела сказать.

Кто не хлебал лиха, не поймёт, что такое любовь.

Завтра я, наверно, попрошу удалить тему, как Че. Поскольку боль иногда надо просто выплеснуть, и всё. Вот я сейчас делаю эгоистично только это.
Я такая же, как и вы . Только вы никогда не сможете понять меня, зато я вас всех понимаю. Такой бонус за испытания, сверхчувствительность и эмпатия. :)
Скарлетт
Автор темы

#141 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 9:34

Как я и предполагала, мне немного неловко за тему. :-D

Короче, отчитываюсь, шоб не подумали на меня чего дурного: полёт прошёл нормально, хоть и слегка затянулся, то есть вчера последовало продолжение, в результате которого пришлось вечером немного, извиняюсь,
Спойлер
побевать :-D

Но не угостить в состоянии утренней гиперчувствительности, после выпитого ночью, местных неопехмелённых бедолаг , я не смогла - ворон ворону глаз не выклюет. :-D
Но всё было очень невинно, тихо, прилично я б даже сказала, хоть и на примагазинной лавочке.
Они не совсем алкашня, с виду вполне приличные, но увидев выпадающего из "Пятёрочки" парня лет 25, спортивного вида , но с трясущимися руками и глазами, полными ужаса, я не удержалась и спросила "Ты чего ж вчера пил, родной?!" "Разное" - ответил он и начал перечислять. "Ну и дурак, намешал.
Выкини эту каку, что в руке, не обманешь организм, пошли, вискаря возьму".

А потом я обнаружила, что я зря считала, что знаю пол-района, потому что шедшие в магаз люди здоровались, общались, и я вообще никого не знаю. :-D

Ну потом ещё с сестрой проговорила пол-вечера, очень позитивно и продуктивно.
А щас к маме поеду.

Читать тему нет ни сил, ни времени, но я надеюсь, вы не очень сильно надо мной насмешничали...... :smile:
Та даже если и насмешничали....... :-D

Мир выжил, потому что смеялся, значит, и мы выживем. :smile: :wub:
Скарлетт
Автор темы

#142 Фея333 » Пт, 15 февраля 2013, 10:02

Скарлетт писал(а):Но всё было очень невинно, тихо, прилично я б даже сказала, хоть и на примагазинной лавочке.
Они не совсем алкашня, с виду вполне приличные, но увидев выпадающего из "Пятёрочки" парня лет 25, спортивного вида , но с трясущимися руками и глазами, полными ужаса, я не удержалась и спросила "Ты чего ж вчера пил, родной?!" "Разное" - ответил он и начал перечислять. "Ну и дурак, намешал.
Выкини эту каку, что в руке, не обманешь организм, пошли, вискаря возьму".

:lol: :approve:

Скарлетт писал(а):Читать тему нет ни сил, ни времени, но я надеюсь, вы не очень сильно надо мной насмешничали......
Та даже если и насмешничали.......

Скарлетт, не... все посочувствовали.. Вот только Дмитриг по вашей с ним традиции решил наплевать тебе в душу. Сказал, так надо.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#143 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 10:32

Решила дождаться сына, поэтому потусю ещё немножко с вами. :)
Фея333 писал(а):Вот только Дмитриг по вашей с ним традиции решил наплевать тебе в душу. Сказал, так надо.

А , ну этот чебурашка пускай плюёт, ему можно, мне его плевки - что божья роса: и злюсь, и смеюсь одновременно. :) Ну и к сведению, кстати, тоже принимаю часто.

Вообще, интересную штуку вчера почувствовала. С одной стороны, то, что я создала эту тему - вроде как для меня плохо. Хочешь бухнуть - бухни молча, а не выставляй напоказ.
Но это внешняя "неполезность".
А внутренняя картина другая. И вчера, когда вспоминала о теме, видела ....ээээ..............щас, попробую обрисовать...........Что эта тема - как большая паутина , растянутая подо мной.
Вот такая появлялась картинка в голове. Паутина из энергий, видимо, которую "сплели" те люди, что, прочитав, доброжелательно отнеслись к написанному. Без осуждения, с пониманием, с любовью. И эта "паутина" меня как будто "страховала" - от падения, от неприятностей, которые, разумеется, могли приключится на пьяную голову - но не приключились благодаря этой "страховке". Магия форума.... :dont_knou: :grin:
Скарлетт
Автор темы

#144 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 10:34

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, сколько лет прошло?

4 года.
Скарлетт
Автор темы

#145 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 10:50

acolyte писал(а):Рассказ про другую Скарлетт
acolyte, Вы знаете, я очень удивилась, когда узнала про эту кошку. Удивилась, потому что у меня на тот момент УЖЕ БЫЛ этот ник, я уже под ним писала. :)
Во совпадение, правда? :smile: А я , когда регистрировалась, имела в виду только Скарлет О Хара, которая никогда не сдаётся - в качестве больше примера для себя.
Скарлетт
Автор темы

#146 Фея333 » Пт, 15 февраля 2013, 10:58

Скарлетт писал(а): Скарлет О Хара, которая никогда не сдаётся - в качестве больше примера для себя.
:huh: а я думала, это название сети парфюмерных магазинов. :wink:
Фея333
Аватара

#147 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 11:24

Dmitrig писал(а):Святые не ревнуют.
Просто у нас со Скарлетт так принято.
Плевать в душу друг другу.
Обычай такой.
Этим мы как бы оказываем друг другу почести внимания.
Это личное, тебе не понять.
:lol: :approve:

Ну вот прочитала наконец всё. Спасибо огромное всем за тёплые слова, значит, я правильно почувствовала про "паутину любви", которая меня страховала. :wub:

А что касается критики скво и Димы - да, перечитав свой пост, я и вправду обнаружила в последних строчках какое-то высокомерие, что-ли......Я не вкладывала в него такое, честно. Просто "порыв" пошёл на убыль, и я быстро и не очень удачно "закруглила" тему , и из-за этой небрежности получилось вот так. Я приношу свои извинения, я не хотела, чтоб мой пост был принят за какое-то желание возвысить и отделить себя от других. Наоборот, такие вещи как раз случаются во исцеление души, так ведь? Значит, не очень хорошо было с душой, раз пришлось через это пройти. Гордыню смиряли, дух поднимали.

Кстати, Димка, по поводу испытаний я с тобой абсолютно согласна - проявлять терпение и стойкость не "разово", а долго, год за годом, допустим, ухаживая за шестью детьми - это надо иметь гораздо больше мужества и стойкости, это - реальный подвиг, хоть и не заметный, в глаза не бросающийся.
Вот, допустим, у меня мама лежит в пансионе сейчас. Знаешь почему? Потому что я не справлюсь с тем, чтоб находится круглые сутки , слушать капризы пожилого человека, по 6-8 раз менять памперсы, поскольку у неё проблемы с желудком, вычищать г из пролежня и всё такое. Я в прошлом году месяц с ней пожила, когда у неё плечо было сломано, так и то меня "срывать" начало - просто перестало "хватать" на проявление искренней заботы, а неискренне ведь не как, потому что энергообмен "мать-дочь" очень плотный. И у меня стала катастрофически уходить энергия. Так что ты прав - это большее мужество.
Скарлетт
Автор темы

#148 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 11:25

Фея333 писал(а): а я думала, это название сети парфюмерных магазинов. :wink:

Здрасти.... :-D Это вообще-то бытовая техника....... :-D

Я когда вижу рекламу какого-нибудь утюга или пароварки "Скарлетт", каждый раз вздрагиваю. :-D
Скарлетт
Автор темы

#149 Brittany » Пт, 15 февраля 2013, 11:27

Скарлетт писал(а):Здрасти.... Это вообще-то бытовая техника.......
И не только техника!
У меня есть дисконтная карта магазинов "Скарлетт"... :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#150 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 11:27

Скарлетт писал(а):а неискренне ведь не как
:lol: Надо ж так написать...... :-D "Никак", имелось в виду. :-D
Скарлетт
Автор темы

#151 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 11:38

Я тут прочитала в книжке про блокаду, что оказывается, у людей, умиравших от голода и холода, была предсмертная мучительная агония. А я раньше думала, что они просто как бы "засыпали" - без мучений, просто переставали жить, и всё. Сразу вспомнилось "Мы молимся не о лёгкой жизни, а о лёгкой смерти".
И это придётся пройти почти каждому человеку.

Я вспомнила, как умер мой дядя, у него рак был. Его нашли утром сидящим со спущенными с кровати ногами и поднятой рукой - видимо, начав агонизировать, он попытался кого-нибудь позвать, что то сделать, принять, может. И так и умер, не встав. Видимо, ему было очень плохо перед смертью.

Не знаю, почему я начала про агонию.
А, наверно к тому, что неизвестно, какие испытания у кого будут, но вот это , последнее, почти у всех........... :(
Скарлетт
Автор темы

#152 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 11:43

Блин, если мысли о смерти - точняк погода меняется. :-D Метеочувствительность - это по СНЛ "зацепленность за жизнь", и она блокируется как раз мыслями о смерти. Уравновешивается, как бы.

Кстати, в Питере действительно идёт циклон с похолоданием. Как раз на выходные обещали падение температуры.

Представьте мои ощущения сегодня, когда я утром в таком несколько лиричном настроении, после красочных цветных будунных снов, включаю телек и в полном афиге смотрю про метеорит в Челябинске. :-D Вот уж точно, такое сразу "отцепляет" от зацепленности за жизнь. :-D
Скарлетт
Автор темы

#153 Miris » Пт, 15 февраля 2013, 12:04

да, похолодало. Скарлетт, :wub: появилась новая примета о похолодании. :rose:

А, вообще, сегодня Сретенье. Если день будет солнечный, то лето будет хорошее.
У нас солнышко за окном. утром было -6 градусов.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#154 Brittany » Пт, 15 февраля 2013, 13:32

Ира писал(а):сегодня Сретенье.
:genie:

Сретение Господне

15 февраля – один из 12 главных (двунадесятых) праздников Православной Церкви – Сретение Господне. В этот день – сороковой день по Рождестве Христовом – Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#155 Ofelia » Пт, 15 февраля 2013, 13:35

Скарлетт, а откуда был кипяток? трубу прорвало? что-то я упустила
Ofelia

#156 SvETTUS1 » Пт, 15 февраля 2013, 13:43

Скарлетт писал(а):
Фея333 писал(а): а я думала, это название сети парфюмерных магазинов. :wink:

Здрасти.... :-D Это вообще-то бытовая техника....... :-D

Я когда вижу рекламу какого-нибудь утюга или пароварки "Скарлетт", каждый раз вздрагиваю. :-D
:tongue: А это тоже Скарлетт О"Хара из Шервуда.Изображение
SvETTUS1

#157 Deri » Пт, 15 февраля 2013, 14:04

Скарлетт писал(а):Я тут прочитала в книжке про блокаду, что оказывается, у людей, умиравших от голода и холода, была предсмертная мучительная агония. А я раньше думала, что они просто как бы "засыпали" - без мучений, просто переставали жить, и всё. Сразу вспомнилось "Мы молимся не о лёгкой жизни, а о лёгкой смерти".
И это придётся пройти почти каждому человеку.
(
Что-то опять за упокой началось... :ninja:
:smile:
Deri

#158 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 14:15

Элиза писал(а):Скарлетт, а откуда был кипяток? трубу прорвало? что-то я упустила

По поводу кипятка дело было так. Мы ж квартиру купили в очень запущенном состоянии, поэтому сразу начался ремонт, пока я занималась продажей своей комнаты , чтоб отдать часть долга начальнику мужа.

Поскольку ремонты мы делаем не каждый день, то я, поначитавшись и посоветовавшись, составила алгоритм действий. Сначала - поставить входную дверь, поменять окна и трубы.
За унитазом есть две толстые трубы - холодная и горячая. Основные стояки воды.
Мастера вызвали с известной фирмы 007. Он сказал - "да, надо ставить металлопластик" (как потом мне объяснили ребята из аварийки, металлопластик можно ставить куда угодно, но только не на этот горячий стояк; а если уж и ставить, то только проводя и сверху и снизу через перекрытие. Но соседи снизу отказались, в результате и их с нас залило по полной).

На эту трубу нужно ставить только металл, потому что он, случись что, допустим, коррозия, будет только "плакать", то есть слегка подтекать, и это можно вовремя заметить.
Металлопласик же такого диаметра, да ещё закреплённый у пола кольцом-зажимом, просто вырвало.

Причины тут в комплексе. Нижняя подача воды в нашем доме (то есть на нашем втором этаже напор очень хороший, ослабевает к верхним этажам).
Далее, опять же с "неофицальных" объяснений ребят-аварийщиков, в те холодные дни был , во первых, увеличен сверх нормы уровень напора воды и температура - вместо положенных 70 градусов, температуру пускали под 100 - 90 с лишним было на приборах.

Это к реплике Ашикирахо о том, что таких ожогов от водопроводной воды быть не может.

Делались эти нарушения с одной целью - чтоб не допустить промерзания труб в земле. Потому что тогда может быть авария районная.
И, кстати, были случаи, когда прорывало трубы на улице, и туда проваливались люди, и получали сильные ожоги.
Я по ящику смотрела передачу про спасателей, он так же, как и , обжёг ноги, вытаскивая человека из такого провала, и он сказал, что это самая тяжёлая травма, по болезненности, какая-только может быть.
Также лежал в реанимации, так же учился ходить, также ноги увеличились на два размера.

Когда соратник обратился в "007", их начальство сказало, что доказать их вину мы не сможем, потому что у них очень опытные юристы; а то, что трубу сорвало, виноват ЖЭК и то, что рабочие из бригады, которые делали ремонт,наверно, били по трубе ногами, :crazy:
ЖЭК, разумеется, всё валил на фирму.

Квартира в разрухе, мебель и двери расбухли и развалились, пол дыбом, мы с дочей по больницам (мне сначала собирались ампутировать ноги), виноватых нет.

Но моего соратника то фиг победишь, он боец. :wub:

Он поехал к директору фирмы и сказал ему.....Ну, я не буду пересказывать, что он ему сказал, это был короткий мужской разговор. После этого директор сказал - "Мы вам компенсируем абсолютно ВСЁ.

И они компенсировали, и дорогие противорубцовые лекарства, и два раза мы с дочкой съездили в санаторий ожогового профиля, и , пока я ещё была в больнице, дочку сеструха пристроила в санаторий, а мужики (муж и сын) ночевали по знакомым и родственникам, прислали бригаду, которая поменяла полы и двери, вварили металическую трубу, короче, всё устранили-заменили. Также была куплена вся новая мебель взамен развалившейся и отремонтирована бытовая техника.

Ездила по всяким делам я исключительно на такси (у фирмы есть и служба такси), вызывая бесплатно на свою фамилию. Я ходила тогда ещё с большим трудом потому что.

Когда всё закончилось, мы написали им бумагу, что больше не имеем претензий. И на том расстались.

Да, и ущерб нижней квартире, которая подала на нас в суд, фирма тоже возместила.

Соратник знал волшебное слово. :) Но оно не "пожалуйста". :)
Скарлетт
Автор темы

#159 Марианна » Пт, 15 февраля 2013, 16:54

Скарлетт, точно, у нас вот недавно меняли трубы, прорвало и слесарь упомянул, что нельзя пластиковые с железными соединять, а то будет потоп.
И что такие градусы были, тем более в это время года, неудивительно.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#160 Фея333 » Пт, 15 февраля 2013, 18:34

Скарлетт писал(а):А что касается критики скво и Димы - да, перечитав свой пост, я и вправду обнаружила в последних строчках какое-то высокомерие, что-ли......Я не вкладывала в него такое, честно. Просто "порыв" пошёл на убыль, и я быстро и не очень удачно "закруглила" тему , и из-за этой небрежности получилось вот так. Я приношу свои извинения, я не хотела, чтоб мой пост был принят за какое-то желание возвысить и отделить себя от других.

:-D
Скарлетт, йошкин кот..

если честно, я, вообще, охренела от силы твоего порыва в принципе, и в частности в истории.
На самом деле, спасибо тебе за твою тему... у меня что-то как будто прояснилось в голове,
не относительно конкретно тебя (хотя и тебя, наверное), а вообще в жизни.......

на этой неделе это вторая ситуация, от которой у меня дух буквально захватывает и перехватывает.
:dont_knou: что-то происходит то ли в мире, то ли со мной.
спасибо за искренность и за порыв :rose:
я бы, наверное, не смогла бы писать о таком.
Хорошо, что есть ты!!! :approve:
Фея333
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка