у кого какая мысль?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 1:31

Ситуация.
Во вторник завуч сообщила, что через 2 недели состоится городская олимпиада по сольфеджио для 2 и 5 классов, но не по нашей линии, а от Образования, то есть участие в ней нам не особо что-то дает.
В 5-м у меня есть хорошие ученики, одна из учениц сейчас готовится на другую олимпиаду, уже по нашей линии, то есть для школ Культуры.
Двое наших преподавателей решили кого-то выставить. И вот теперь вопрос.
Ученики у меня неплохие, где-то на 4 с плюсом - 5 с минусом :-D то есть конкуренцию ученикам других педагогов они составят (не очень в курсе уровня других учеников, но предполагаю, что их оценки - 4 - 4 с плюсом). Все эти олимпиады по большому счету - баллы для пед. аттестации в 2013 году, нашим педагогам эти баллы очень нужны. У меня же баллов раза в два или три больше, чем требуется для высшей категории ( хотя и буду защищаться на первую :-D ), потому что мы все время где-нибудь участвуем и чаще всего чего-нибудь занимаем. Мне это просто интересно, я не ради баллов.
Так вот, выскажите свое мнение. Надо ли участвовать? Что плохого в том, что мы будем участвовать?
Наверное, нам не надо туда ходить, но очень хочется. :-D
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#141 Y-ina » Пт, 22 февраля 2013, 22:41

tigrizia, спасибо :smile:
Y-ina
Автор темы

#142 спок » Пт, 22 февраля 2013, 23:25

Y-ina писал(а):Надо ли участвовать? Что плохого в том, что мы будем участвовать?
Наверное, нам не надо туда ходить, :(
та хоть все медали заберите!
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#143 Папа_Карло » Пт, 22 февраля 2013, 23:29

Y-ina писал(а): Команда с рыжим мальчиком - моя.

А почему тебя нет?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#144 Y-ina » Сб, 23 февраля 2013, 9:53

потому что игра для детей
Y-ina
Автор темы

#145 Y-ina » Вс, 24 февраля 2013, 0:54

шапка академика тоже наша
Y-ina
Автор темы

#146 Y-ina » Пн, 25 февраля 2013, 1:14

спок писал(а):та хоть все медали заберите!
на все нас не хватило :?
Y-ina
Автор темы

#147 Gulnara ABU » Пн, 25 февраля 2013, 1:16

поздравляю вас!!!!!!! :approve: :approve: :approve:
Gulnara ABU

#148 Y-ina » Пн, 25 февраля 2013, 1:18

Gulnara ABU, спасибо
Y-ina
Автор темы

#149 Y-ina » Вт, 3 сентября 2013, 13:06

зашла в чат и увидела такое:

(13:10:17) veta: во всем надо находить возможность роста:D

Хорошие слова. Помогите применить к ситуации.

Тема, к которой это относилось напрямую, снесена в архив, так что пишу здесь.

Буду кратка, потому что уже надоело говорить одно и то же :ninja: язык уже заплетается.

У нас есть преподаватель преклонных лет, работающая в нашей школе десятый год. До этого она была завучем в другой.
Она весьма профессиональна, дает результаты, в силу чего всячески поддерживаема дирекцией. Характер вздорный, склочный и истеричный, с каждым днем прогрессирует. С ней стараются не связываться.

В принципе, в школе ее только терпят даже приближенные, потому что кровь она портит всем (кроме, видимо, директора).

Итак.
В муз. школу дети обычно ходят от 2 до 6 дней в неделю, чаще всего - 3-4 раза.
Эта же дама насильственным методом перекраивает своим ученикам расписание, чтобы они ходили два раза. Не спорю, это удобно, не тратится время на дорогу. Но есть ли толк от таких занятий, если дети после 6 уроков в школе сидят по 3-5 часов еще и у нас? Я считаю, что нет, тем более дети, по ее милости, часто ходят не в свои группы, и смысл от таких хождений пропадает вообще.
Мало того, что она враждебно настроила своих коллег по отношению к предметам теор. цикла (сольф. и музлит), так теперь еще и родителей завербовала. Они уже и слова сказать не могут (только что мне звонили: "Ну, вы же понимаете, это С.А., ей говорить бесполезно, она начинает кричать - я ничего не понимаю, я ничего не понимаю!" - это цитата родителей), она их всех подавляет темпераментом. :-D
Сын родительницы, чью цитату я привела, во вторник намеревается заниматься по такому расписанию:
начало то ли в 14.30, то ли в 14.45, окончание 20.15. Без единого перерыва, даже без пятиминутного. Ему на данный момент 11 лет, утром он в школе. Это нормально?
И так, по моему предположению, она намеревается сделать каждому из своих учеников. Мальчик этот, кстати, теперь попадает в группу к дуракам, а он очень способный и я хотела его готовить на олимпиаду.

Понятно отчасти, почему так происходит. Но, может, кто-то еще что-то интересное увидит?

(13:10:17) veta: во всем надо находить возможность роста:D

как можно на этом вырасти?
Y-ina
Автор темы

#150 dobrovolya » Вт, 3 сентября 2013, 13:19

Y-ina, а директор в курсе такой жуткой перегрузки у детей? я понимаю, никаких официальных предписаний нет, по скольку часов в день детей можно нагружать (учитывая занятия в школе)... может, поговорить с ним на эту тему - в смысле, исходя из заботы о здоровье детей, не ввести ли по всей школе норму - три урока кряду как максимум? насколько я помню, когда я училась в музыкальной школе, у нас было что-то в роде этого.
и неужели родители допускают такое издевательство над ребенком - пять часов без перерыва?! :huh:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#151 Y-ina » Вт, 3 сентября 2013, 13:24

dobrovolya писал(а):а директор в курсе такой жуткой перегрузки у детей?

думаю, что не знает.
Это женщина очень скандальна, она может устроить ор на всю школу, с ней даже директор не связывается.
Но придется, видимо, идти к директору.
Спасибо.
Y-ina
Автор темы

#152 dobrovolya » Вт, 3 сентября 2013, 13:30

Y-ina, вы, главное, не преподносите и внутренне не концентрируйтесь на вашей коллеге. речь ведь идет о здоровье и (что может особенно оказаться важным для директора) развитии способностей учеников. никому ведь доказывать не надо, что долгий стресс не благоприятствует развитию способностей и достижению результатов. как марш-бросок - да, но не в течение учебного года. я бы еще сослалась на жалобы родителей (даже если их нет, вам же не надо приводить имен) и заручилась моральной хотя бы поддержкой других коллег. удачи!
dobrovolya
Аватара

#153 Y-ina » Вт, 3 сентября 2013, 13:34

dobrovolya писал(а):вы, главное, не преподносите и внутренне не концентрируйтесь на вашей коллеге. речь ведь идет о здоровье и (что может особенно оказаться важным для директора) развитии способностей учеников. никому ведь доказывать не надо, что долгий стресс не благоприятствует развитию способностей и достижению результатов. как марш-бросок - да, но не в течение учебного года. я бы еще сослалась на жалобы родителей (даже если их нет, вам же не надо приводить имен) и заручилась моральной хотя бы поддержкой других коллег. удачи!

У нас детей не жалеют, во всяком случае, жалость стоит месте на двадцатом, не ближе.
Главное у нас результат. Но... в основном это касается результатов у пианистов (хотя они у них по объективным причинам очень скромные, а у нас (у меня) - высокие. Мои результаты никому не нужны, наоборот, надо, чтобы не высовывалась).

И детей в целом не жалеют в СПб. 25 кружков и секций, им выгодно запихать все как можно плотнее, иначе не влезет.
Y-ina
Автор темы

#154 dobrovolya » Вт, 3 сентября 2013, 13:39

Y-ina, мда, у нас здесь другая крайность... но, вспоминая мое детство, 7 с лишним лет 4 раза в неделю после школы в даль несусветную в любую погоду... должна быть золотая середина. я сейчас не жалею, на после окончания еще лет десять не подходила к инструменту. только сейчас потянуло...
думаю, в вашем случае, аргумент как раз и был бы подходящим - дети на грани физических возможностей, могут запороть результат...
dobrovolya
Аватара

#155 Y-ina » Вт, 3 сентября 2013, 13:43

dobrovolya писал(а):думаю, в вашем случае, аргумент как раз и был бы подходящим - дети на грани физических возможностей, могут запороть результат...

тот предмет, на который нацелена школа, в самом начале дня, потом можно спать :-D
Y-ina
Автор темы

#156 dobrovolya » Вт, 3 сентября 2013, 13:47

хитро! хотя я, честно говоря, просто мучилась на сольфедио - с моим уровней муз. способностей это была просто пытка :?
dobrovolya
Аватара

#157 Y-ina » Вт, 3 сентября 2013, 13:48

dobrovolya писал(а):хитро! хотя я, честно говоря, просто мучилась на сольфедио - с моим уровней муз. способностей это была просто пытка

хорошо бы и у вышеописанного мальчика так, хоть не обидно. А у него сольф. - любимый предмет. :-D
Y-ina
Автор темы

#158 dobrovolya » Вт, 3 сентября 2013, 13:55

Y-ina, у меня муж на скрипке учился, у него тоже это любимый предмет.. был... :-D а мне медведь по ушам потоптался :?
dobrovolya
Аватара

#159 Y-ina » Вт, 3 сентября 2013, 13:57

dobrovolya писал(а):у меня муж на скрипке учился, у него тоже это любимый предмет.. был... :-D а мне медведь по ушам потоптался

а у меня хороший слух, поэтому тоже любимым предметом было.
Y-ina
Автор темы

#160 dobrovolya » Вт, 3 сентября 2013, 14:06

а вообще, по ситуации - мне кажется, истеричные люди выезжают за счет страха окружающих. страх перед скандалом заставляет людей идти на уступки, по сути это вампиризм. с такими людьми надо учиться общаться в открытую, приблизительно вот так:
Изображение
высказывать свое мнение без претензий, и, главное, предлагать выход из ситуации, компромисс. истеричные люди сами страдают от страха и неумения справляться со сложными ситуациями. поэтому и стремяться облегчить себе существование, вытребовав особые условия...
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка