зашла в чат и увидела такое:
(13:10:17) veta: во всем надо находить возможность роста:D
Хорошие слова. Помогите применить к ситуации.
Тема, к которой это относилось напрямую, снесена в архив, так что пишу здесь.
Буду кратка, потому что уже надоело говорить одно и то же

язык уже заплетается.
У нас есть преподаватель преклонных лет, работающая в нашей школе десятый год. До этого она была завучем в другой.
Она весьма профессиональна, дает результаты, в силу чего всячески поддерживаема дирекцией. Характер вздорный, склочный и истеричный, с каждым днем прогрессирует. С ней стараются не связываться.
В принципе, в школе ее только терпят даже приближенные, потому что кровь она портит всем (кроме, видимо, директора).
Итак.
В муз. школу дети обычно ходят от 2 до 6 дней в неделю, чаще всего - 3-4 раза.
Эта же дама насильственным методом перекраивает своим ученикам расписание, чтобы они ходили два раза. Не спорю, это удобно, не тратится время на дорогу. Но есть ли толк от таких занятий, если дети после 6 уроков в школе сидят по 3-5 часов еще и у нас? Я считаю, что нет, тем более дети, по ее милости, часто ходят не в свои группы, и смысл от таких хождений пропадает вообще.
Мало того, что она враждебно настроила своих коллег по отношению к предметам теор. цикла (сольф. и музлит), так теперь еще и родителей завербовала. Они уже и слова сказать не могут (только что мне звонили: "Ну, вы же понимаете, это С.А., ей говорить бесполезно, она начинает кричать - я ничего не понимаю, я ничего не понимаю!" - это цитата родителей), она их всех подавляет темпераментом.
Сын родительницы, чью цитату я привела, во вторник намеревается заниматься по такому расписанию:
начало то ли в 14.30, то ли в 14.45, окончание 20.15. Без единого перерыва, даже без пятиминутного. Ему на данный момент 11 лет, утром он в школе. Это нормально?
И так, по моему предположению, она намеревается сделать каждому из своих учеников. Мальчик этот, кстати, теперь попадает в группу к дуракам, а он очень способный и я хотела его готовить на олимпиаду.
Понятно отчасти, почему так происходит. Но, может, кто-то еще что-то интересное увидит?
(13:10:17) veta: во всем надо находить возможность роста:D
как можно на этом вырасти?