Список разделов › Прочее › Беседка
Как же без масштабных понятий -"цивилизация", "общество потребления", "паства", "церковь" ,"человечество", "вселенная". Никто не может с собой толком разобраться - а вот с человечеством и вселенной легко.Deri писал(а):уступки цивилизации и обществу потребления
пост не в мясе, и не в сексе, а в эмоциях, прежде всего осуждения, неприятия и уныния.
Уже есть гораздо более "горячие" вопросы - стрела времени, вожделение все еще непонятно...)))Марфа Меньшикова писал(а):Конечно, параллельно он говорит о том, что любовь выше нравственности, однако я сомневаюсь что есть много людей, которые реально понимаю, о чем идет речь в этих словах.
Grinch писал(а): Ну по стилю изложения и способам оформления мыслей в логические цепи - около того. И почему же нельзя? Как раз зя и самое время. Мы тут все сидим,погрязшие в роскоши,вине и женщинах. И кто же нас направит, как не свежий взгляд из новой перспективы? Только он-рыцарь ланцелот
Grinch, ну, и пусть звучит... чай, не дураки.Grinch писал(а):Может и так. Однако, для непосвященных, звучит бодряще - как вступительная речь для развода на секс во время поста под бой бокалов моёта.
Grinch писал(а):Как же без масштабных понятий -"цивилизация", "общество потребления", "паства", "церковь" ,"человечество", "вселенная". Никто не может с собой толком разобраться - а вот с человечеством и вселенной легко.Deri писал(а):уступки цивилизации и обществу потребления
Батюшка отвечает прихожанину - а пост -он только в мясе и сексе?пост не в мясе, и не в сексе, а в эмоциях, прежде всего осуждения, неприятия и уныния.
Deri писал(а):Уже есть гораздо более "горячие" вопросы - стрела времени, вожделение все еще непонятно...)))
А с нравственностью и любовью уже кажется все давно разобрались.
Уже есть гораздо более "горячие" вопросы - стрела времени, вожделение все еще непонятно...)))Deri писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):[quote="Deri"]
Конечно, параллельно он говорит о том, что любовь выше нравственности, однако я сомневаюсь что есть много людей, которые реально понимаю, о чем идет речь в этих словах.
Ну вот. В качестве эксперимента в разных вариациях можно поспрашивать - а что в золотом запасе, обеспечивающим так много слов, пересказанных из всем хорошо известных книжек? Личный опыт, личные переживания? Нет. Есть только обеспокоенность о проблемах человечества и судьбах вселенной. Так это легко -так каждый сможет.Марфа Меньшикова писал(а):Да? Я не наблюдала особо).
Grinch писал(а):Есть только обеспокоенность о проблемах человечества и судьбах вселенной.
Дак это - как раз пребывание в 2-х реальностях - дуальность.Фея333 писал(а):Grinch писал(а):Есть только обеспокоенность о проблемах человечества и судьбах вселенной.
дак это обеспокоенность самим собой.
)))) нет?
Grinch писал(а):Так это легко -так каждый сможет.
Deri,Deri писал(а):Дак это - как раз пребывание в 2-х реальностях - дуальность.
дети во времена Христа вряд ли говорили о сексеМарфа Меньшикова писал(а):Ой, глупости кажись написала, ну и пусть)))
Христос сказал "будьте как дети".
Разговор о сексе, в устах девушки, это уже - секс.Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, ой ну все, мужчины форума меня застыдили за участие в этой теме, все, пойду спать....
Нет. Если по контексту, то к примеру - вы катаетесь на велосипеде, петя,маша -все катаются или катались на велике. А у меня ,к примеру, не сложилось -не было велосипеда. И на вопрос - а поехали гринчик, потусим - я в ответ начинаю вас стыдить, что куда важнее для меня и уж тем более для вас всех- не пошлые покатушки в воскресный день, а общий упадок велосипедной промышленности и сокращение дилерских сетей.Фея333 писал(а):дак это обеспокоенность самим собой.)))) нет?
Да нет,ничего такого я не думаю. Вы отвечали искренне и из себя. Так ни каждый сможетМарфа Меньшикова писал(а):Grinch, Вы думаете
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей