Поболтаем про домовых?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Сб, 26 января 2013, 23:29

Расскажите, у кого они какие, с каким характером, как себя проявляют)) Я тут своего на днях увидела)))

Он живет в гостиной, затаившись за открытой дверью в углу. Там сложены детский столик-игрушка, детский пылесок, синтезатор, и пр.игрушки и коробки с иугрушками. Такой уголок-чуланчик...)))

Один раз утром, пока было тихо и все, кроме меня спали, это чудо включило детский пылесос)))) Проказник))) Баловной как маленький ребенок или котенок))) Один раз, правда, почему-то не давал мне спать, шумел, хлопал....

На Руси домовой- вполне реальная фигура, существовали целые обряды по отношению к нему...

И вот сегодня увидела его пока тихо было. Он как паучок выполз под потолок из своего угла-чуланчика и по верху в коридор пошел. Там, я к НГ на стенку клеила бестящие наклейки. И они отставали со стены, не хотели держаться. И это чудо играло с этими наклейками блестящими, отклеивало их))) очень увлекательное занятие)))) мне понравилось их отклеивать после праздника, но несколько штук я специально пока оставила))))) Я увидела его угловым зрением... он такой небольшой как тень темноватая, но "тело" как светлый шар, поменьше футбольного мяча. И вот такой шарик в темной "рубашечке" из тени.
:smile:
Nadin
Автор темы

#141 Fermion » Ср, 30 января 2013, 18:00

Nadin писал(а):Расскажите, у кого они какие, с каким характером, как себя проявляют)
Встречался несколько раз. Один раз даже с ним боролся. Даже в народных эпосах их рисуют либо в виде комочка (типа кошки), либо в виде мужичка ростом метр с кепкой. В прнципе так и есть. Но нельзя сказать, что это был реальный мужичек ростом метр с кепкой. То есть он был метр с кепкой, но он скорее похож на медвеженка, чем на мужичка. А если быть ещё точнее, то четких очертаний он не имеет. Это скорее некий энергетический сгусток, ростом метр с кепкой, чем реальный мужичек или медвеженок.

Он очень сильный, побороть его я не смог (хотя сам почти два метра и весьма широкий в плечах). Однако не стоит забывать, что домовой относится к нечистой силе! Знаете чем я его поборол? Я схватил книгу (иконы под рукой не было) с изображением Иоанна Кронштадского на обложке. Когда я пошел на него с книгой в руках, он отступил.

Хотите верьте, хотите нет, но вот такая история. :dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#142 Saturnia » Ср, 30 января 2013, 19:07

Fermion, ты бяка :(
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#143 Nadin » Ср, 30 января 2013, 20:01

Fermion, у тебя злыдень какой-то)))) Чем ты его так разозлил, что пришлось с ним бороться?

Странно то, что настоящие домовые очень даже нормально уживаются с религиозной атрибутикой: священные книги, иконы, свечи....
Nadin
Автор темы

#144 лесной человек » Ср, 30 января 2013, 20:24

Fermion, твой рассказ напоминает чем-то библейский))
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

#145 Fermion » Ср, 30 января 2013, 20:26

Nadin писал(а):Fermion, у тебя злыдень какой-то)))) Чем ты его так разозлил, что пришлось с ним бороться?
Да чего-то мы с ним не поладили немного в его первый приход. :-D Но потом мы подружились. Он потом ещё пару раз приходил, но уже в виде энергетического комочка-ежика (кошки). :wink:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#146 Фея333 » Ср, 30 января 2013, 20:31

Fermion писал(а):Я схватил книгу (иконы под рукой не было) с изображением Иоанна Кронштадского на обложке. Когда я пошел на него с книгой в руках, он отступил.

Хотите верьте, хотите нет, но вот такая история.
Fermion, вот тебе верю...
Страхи какие. :ninja: вужас!
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#147 Saturnia » Ср, 30 января 2013, 20:38

Фея333, :(
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#148 Julia » Ср, 30 января 2013, 20:44

Fermion писал(а):Он очень сильный, побороть его я не смог (хотя сам почти два метра и весьма широкий в плечах). Однако не стоит забывать, что домовой относится к нечистой силе! Знаете чем я его поборол? Я схватил книгу (иконы под рукой не было) с изображением Иоанна Кронштадского на обложке. Когда я пошел на него с книгой в руках, он отступил.

Хотите верьте, хотите нет, но вот такая история. :dont_knou:
вот и я о чем, это нечистая сила мелкого ранга
и подкармливать их молоком и всячески ублажать напоминает идолопоклонство
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#149 Фея333 » Ср, 30 января 2013, 21:00

babochka,

Фермион - человек с научным складом ума.. :dont_knou:
я таким людям доверяю, если касается таких "скользких" вопросов. :-D
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#150 Stella » Ср, 30 января 2013, 21:08

Julia писал(а):вот и я о чем, это нечистая сила мелкого ранга

а если по ДК все от Бога, то почему б и не подкормить?)))))
Мне вот рассказали одну примету-ритуал на случай, если какая то вещь в доме "исчезнет"... ну типа была, а тут найти не можешь. Нужно взять чашку и поставить верх тормашками, типа закрыть домового)) Ну чтоб не шалил и вещь найти. А как найдешь, то открыть чашку :smile: Может конечно психологический момент действует самовнушения, но вещи находятся :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#151 Julia » Ср, 30 января 2013, 21:19

Stella писал(а):
Julia писал(а):вот и я о чем, это нечистая сила мелкого ранга

а если по ДК все от Бога, то почему б и не подкормить?)))))
Мне вот рассказали одну примету-ритуал на случай, если какая то вещь в доме "исчезнет"... ну типа была, а тут найти не можешь. Нужно взять чашку и поставить верх тормашками, типа закрыть домового)) Ну чтоб не шалил и вещь найти. А как найдешь, то открыть чашку :smile: Может конечно психологический момент действует самовнушения, но вещи находятся :grin:
:huh: ну понятно что это тоже Божьи творения, но прислуживать этим товарищам не стоит....
они как бы прежде отошли от Бога сами, и сдается мне попытки с ними подружиться напоминают язычество, это как идолам когда то жертвы приносили
не зря же они духовную литературу не любят
и перестают приставать когда на ночь Отче Наш читаешь

у меня вещи находились когда говорила черт черт поиграй и отдай
Julia
Аватара

#152 Шалимова » Ср, 30 января 2013, 23:01

Julia писал(а):

А меня бабушка с детства учила, что слово чёрт вообще произносить нельзя.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#153 Dmitrig » Ср, 30 января 2013, 23:18

У нас в деревне люди издревле бок о бок с домовыми живут. И с банными, кстати, тоже.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#154 Dmitrig » Ср, 30 января 2013, 23:22

Карелы никогда не считали домовых нечистой силой. Для нас это просто неотъемлемая часть мироздания. Когда в доме гармония, то человек и домовой совершенно не мешают друг другу. Они живут в невидимом симбиозе. Проблемы начинаются тогда, когда в энергетике семьи происходит развал. Гармония рушится. В результате чего энергетика домовых начитает проявляться не так, как нужно. Ну, это везде в природе так. Когда человек начинает нарушать законы природы, то это негативно отражается на среде обитания человека. Но мы же не называем природу нечистой силой. Тут так же.
Dmitrig
Оригинал года

#155 Julia » Ср, 30 января 2013, 23:24

Шалимова писал(а):
Julia писал(а):

А меня бабушка с детства учила, что слово чёрт вообще произносить нельзя.
а мой не слушался тогда)))
мне это слово тоже не нравилось, но когда пыталась заменять слово черт на слово домовой ничего не возвращал.
Julia
Аватара

#156 Julia » Ср, 30 января 2013, 23:25

Dmitrig, а кто у меня тогда жил?
маленькую давил по ночам, пока молитву не стала на ночь читать
Julia
Аватара

#157 Dmitrig » Ср, 30 января 2013, 23:27

Или, для примера, кишечник. В кишечнике живёт до 3 килограммов бактерий. И пока с организмом человека всё нормально, эти бактерии человеком никак не ощущаются. Человек может даже не знать о них. Но они есть. И они нужны. Проблемы начинаются тогда, когда по организму идёт развал. Ну, вы понимаете. С домовыми так же. Изгонять их - это то же что пытаться стерилизовать кишечник. А потом страдать от дисбактериоза.
Dmitrig
Оригинал года

#158 Dmitrig » Ср, 30 января 2013, 23:32

Julia писал(а):маленькую давил по ночам
О, таких случаев у нас полно. Совсем недавно у нашего водителя домовой щипал ребёнка по ночам. Даже синяки оставались. Но это совсем не значит, что он желает причинить вред. Домовые, как и люди, источают энергию. Эти энергии не мешают друг другу, пока всё гармонично. Но когда в семье развал по каким-то причинам, энергии начинают как бы замыкать. И замыкают в проблемных местах.
Я это к тому, что если ёжик колет тебе попу, это не значит что он желает тебе зла. Ты просто не туда села.
И молиться тут надо не с той целью чтобы кого-то изнонять. Молиться надо о своих грехах.
Dmitrig
Оригинал года

#159 acolyte » Ср, 30 января 2013, 23:36

Dmitrig писал(а):Или, для примера, кишечник. В кишечнике живёт до 3 килограммов бактерий. И пока с организмом человека всё нормально, эти бактерии человеком никак не ощущаются. Человек может даже не знать о них. Но они есть. И они нужны. Проблемы начинаются тогда, когда по организму идёт развал. Ну, вы понимаете. С домовыми так же. Изгонять их - это то же что пытаться стерилизовать кишечник. А потом страдать от дисбактериоза.

От бактерий польза есть, а от домовых она какая?
acolyte
Аватара
Темы: 93

#160 Dmitrig » Ср, 30 января 2013, 23:38

Домовые, лешие, русалки... Это свой мир. И в то же время часть нашего мира. Невидимый симбиоз. Больше энергетический чем физический. Так же как бактерии в кишечнике или на коже. Их не нужно чувствовать, о них не обязательно даже знать. Но нужно жить с ними в гармонии. Всё едино.
Dmitrig
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка