Список разделов › Прочее › Беседка
А для чего я должен появиться? Чтобы прокомментировать то, что вы написали? Каждый имеет право на свое видение.Мир писал(а):
Даже после всего, что я нажелал он так и не появился
Для меня важна помощь людям и форуму. Но почему я должен принимать от человека откровенные унижения в свой адрес? Тогда как сама система С.Н. говорит о том, что от Бога мы должны принимать внутри все, а от человека - мы не обязаны принимать унижение, это наше личное дело. Причем, это желание "унизить" меня - происходит при поддержке С.Н.Лазарева, владельца сайта и автора системы. Лично я, например, считаю, что со стороны С.Н.Лазарева - это неуважение ко мне лично, как к участнику, и как к человеку, который решил пожертвовать какую-то часть своего времени для того, чтобы участникам сайта было доступно больше информации и они могли лучше в ней ориентироваться. Хотя, я понимаю, что С.Н.Лазареву то, что я делаю, абсолютно не нужно. Более того. Ему будет лучше, если я не буду участвовать на сайте, и делиться с людьми выдержками с информацией его исследований, ему это вообще, в принципе, никогда нужно и не было. Желание систематизировать информацию его исследований возникло уже на более "низком" уровне - на уровне администрации сайта, у меня лично. Я всегда хотел, чтобы людям была доступна в виде выдержек хотя бы часть той огромной информации, которая содержится в сотнях видеоприложений. Администратор сайта Александр тоже говорил мне о том, что уже давно начал задумываться над тем, что информации уже очень много, и нужно ее как-то обобщать и систематизировать, иначе в ней будет очень трудно ориентироваться. Вот поэтому мы и начали с ним взаимодействовать и общаться. Т.е., это - нужно, в принципе, людям, но не С.Н.Лазареву. Каждый человек сам может, изучая исследования, выписывать для себя необходимую для него информацию, делать пометки и т.д. Никто не запрещает. Речь идет о том, чтобы в "глобальном", скажем так, масштабе, создать некий "тематический блок", или аппарат - чтобы это помогало всем людям. Потому что для одного человека систематизировать весь этот объем информации мало представляется возможным. Если он, конечно, не будет посвящать этому все свое время. Вот поэтому и возникло желание что-то сделать в этом направлении.Мир писал(а):
Владимир, вам нужно "остыть" и все же подумав - согласиться с тем, что ваше "правое дело" на НФ - это дело важное и нужное, если изложение информации, помощь форуму важнее собственных амбиций, которые вы хотите отстоять в ущерб единству с теми для кого вы это все делали. Ведь одно делать ради тех, кому информация, действительно, важна, а другое дело - для удовлетворения своих стремлений - дать форуму что-то от себя взамен чему-то такому, что нам неизвестно. Например, должности, которую у вас "сняли" и за которую вы так бьетесь, переступая грани дозволенного в решении конфликтов по-системе, если вы ее сторонник. Потому что, вот так на эмоциях "решать" давний конфликт может человек, который бьется за право не просто "свободно излагать свои мнения", но и за право состоять в числе представителей администрации форума взамен на упорную работу в плане активного пополнения ресурса необходимой информацией. Ну, не может быть такого, что только за право излагать мнение нужно было разворачивать компанию по дискредитации админа и его помощников. Владимир, информация не может быть важнее любви. Вы же сами знаете об этом о чем так часто писали в своих темах об уровне энергии и информации.
Кстати, вот деньги - мне совершенно не нужны. Так что о какой "договорной основе" и о каком "шантаже" идет речь - я вообще не понимаю. Деньги мне, конечно, нужны. Но я подрабатываю, и эти деньги нужны мне как раз для того - чтобы познавать мир, развиваться ( приобретать книги, выписывать DVD-диски с информацией ), приобретать то, что мне нужно для развития ( технические средства и т.п. ). Но если вы о "деньгах" в контексте моей деятельности здесь - то я вас просто не понимаю.Мир писал(а):
Все вопросы нужно решать не путем шантажа, а путем взаимоприемлемого согласия с тем, кто решает вопросы "оплаты труда". Есть еще "работодатель", которому нужны или не нужны сотрудники. И все моменты должны быть согласованы на договорной основе, если это касается денег.
Ну, С.Н.Лазареву действительно моя деятельность не нужна, это так. Ему вообще не очень нужно ( мягко говоря ) и интересно все то, что касается форумов и общения участников на нем. Моя деятельность может быть нужна только людям - таким же, как я, которым интересна информация. И мои взаимоотношения с людьми никак не могут являться взаимоотношениями с "работодателем", - здесь уж вы очень "подогнули" что-то под языческое восприятие... Когда я сотрудничал с администратором сайта Александром - это было сотрудничество на основе общих интересов. Без "господ" и без "рабов". И я просто предложил, сказал, что я буду не против, если эта информация будет размещаться на официальном сайте. Вот и все. Уж тем более "требовать принять меня на работу" ( как можно таким образом воспринять? ) - я никак не мог. Я предложил, сказал, что могу и буду готовить выдержки, в том числе и те, которые ему ( Александру ) нужны, и что буду не против, если потом эта информация будет размещена на официальном сайте. А делать то, что мне интересно - я бы в любом случае делал, независимо ни от чего. Другое дело, что С.Н.Лазареву моя деятельность действительно неинтересна. Но "работодатели" здесь вообще неуместны.Мир писал(а):
А если человек стучится в закрытую дверь с требованием принять его на работу, а "работодателю" он не нужен, тогда это уже не совсем понятно. Навязывание себя в качестве сотрудника никому не понравится.
Да... подход, конечно, своеобразный, к восприятию моей деятельности. Но если я буду лучше разбираться в информации - какое для меня имеет значение, будет у меня при этом должность или нет? Должность можно использовать для реализации себя и помощи людям, для того чтобы двигаться в правильном направлении ( я так считал, в контексте именно моей деятельности на сайте, теперь - сомневаюсь ). А про "вознаграждение" - я уже все выше сказал.Мир писал(а):
то это делать без надежды на вознаграждение или будущей должности.
А вы знаете, кем я являюсь? Или знаете, на что я могу рассчитывать, а на что нет?Мир писал(а):
том, чтобы участвовать или в том, чтобы участвуя рассчитывать на что-то большее, кем он является.
Ув. Мир, вы могли бы мне напомнить ваш ник на новом сайте?Мир писал(а):
Дело в том, что я уже вел с ним дискуссию о том, что работать в обществе (8 часов в день), чтобы зарабатывать на питание, одежду и другие оплаты, нормально и естественно. Но он другого мнения.
Вот в этом то и проблема...Это и дает огромную гордыню. Главным это не может быть никак.То есть, главное, что я все-таки получаю - это самосовершенствование. Т.е., совершенствование в знании информации и познании мира, - как результат изучения исследований, как результат проделываемой работы.
Ну, во-первых, мне нужно было реализовать себя в плане познания мира, лучше понять исследования и помочь другим. Поэтому "работодателей" у меня не было, а были лишь те, кто мои интересы поддерживал и разделял. Поэтому я не "раб", и "работодателей" у меня нет, так как я у С.Н.Лазарева не работаю. Я делаю в первую очередь то, что я считаю нужным, но при этом я не считаю, что ущемлял чьих-то интересов, или мешал такому же желанию реализовать себя или помочь другим других людей. Я участвовал для того, чтобы лучше понимать мир, и чтобы помочь другим. А не чтобы "получить деньги". Поэтому "работодателей", - еще раз говорю, - у меня не было.Мир писал(а):
"Работодателю" необходимы не "рабы", а профессионалы своего дела, которых уважают и ценят. Соответственно, не хотят отпускать.
Я еще раз говорю, у меня не было "работодателей", так как я познавал мир. "Работодатели" есть у тех, кто служат маммоне, и кто идет в неправильном направлении. Ну, или, как какая-то часть жизни - может быть у человека, но свою главную энергию этот человек может направлять на любовь к Богу и раскрытие своей души. Именно об этом С.Н. и говорил.Мир писал(а):
К тому же "работодатели" "не любят", когда им, допустим, кто-то из подчиненных, указывает на их прорехи в управлении исходя из своего понимания ситуации, со своей "колокольни". Потому что, эти прорехи могут обсуждаться только в компании замов и учредителей. На уровне управленческом. Зачем работодателю спесивый, сам себе на уме работник? Да, он профессионал. Да, он многое сделал. Но на его место может прийти другой. Или просто эта должность окажется не нужна и работник попадет под сокращение. Я повторяю, как в государстве, если форум сравнивать с малым государством.
"Проблемы" никакой нет. Я живу так, как сам считаю для себя нужным. Я пояснил. В долгие дискуссия вступать желания нет.dzadzen писал(а):
Вот в этом то и проблема...Это и дает огромную гордыню. Главным это не может быть никак.
Да я даже не сомневаюсь в том, что Юрий Орешин, - поскольку он не разделяет исследования С.Н., и какого-либо другого гармоничного понимания мира у него также нет, - считает меня сумасшедшим. Он даже, - более того, - высказывал это на моем ресурсе. Да, есть много людей, которым мое желание познать мир - непонятно, или которым оно кажется "неадекватным". Ну и что?лесной человек писал(а):
Весь свой потенциал, а чаще все свои потенциалы он направляет, а точнее жертвует на реализацию какой-то ОДНОЙ идеи. И в результате, добиваясь некоторых знаний, запоминаний, успехов и даже пониманий, во всём остальном обкрадывает себя (сам, либо не без помощи неких сил), становясь всё более непонятным окружающим, - это как минимум, или просто неадекватным,
Я уже отвечал на этот вопрос. Потому что министерство образования не смогло придумать ничего лучшего, а надо было чем-то "заполнить" программу.лесной человек писал(а):
Как вы думаете, зачем в школе преподают такое множество разнообразных дисциплин?
А высшее образование наряду со специальностью почему предусматривает в стандарте относительно глубокое изучение также самых разнообразных предметов?
И почему возникло правило, продиктованное древней мудростью - лучший отдых в смене труда?
А я не хочу и не стремлюсь по форме соответствовать "психически нормальным". Я хочу идти в правильном направлении. И лучше, если я буду казаться для большинства людей и этого мира психически ненормальным, - но зато буду идти в верном направлении. Как раз все великие пророки считались "безумцами" и "ненормальными" в свое время. Сумасшедшими. Но они шли в правильном направлении, - и для них было это главным.лесной человек писал(а):
Чем больше явлений жизни изучает человек одновременно с предметом, на который фокусирует наибольшее внимание, тем больше возможностей для его гармоничного совершенствования. И достижения весомых результатов. И попросту это залог его психического здоровья.
Вспомните великих. Самые психически нормальные из них всегда направляли свою мысль и энергию по множеству путей!
Нет, конечно. Что за вопрос. Я что - учитель, проповедник? Я - человек, который хочет познать мир.лесной человек писал(а):
Владимир Б, разрешите задать Вам несколько вопросов?
Здесь уже высказывалось мнение, что Вы постигли ДК весьма глубоко, отсюда вопрос - Вы хотели бы иметь учеников?
То это я считаю предвзятым и извращенным толкованием. Мне, во-первых, действительно, интересна теория. А теория - это основной момент в исследованиях С.Н. А раз так - значит, я общаюсь по тематике ресурса, на который прихожу. А "показушник" - это уже желание меня унизить и представить в определенном свете. Да, раньше те, кто хотели познать мир, уходили в пещеры, отказывались вообще от всего. И познавали Бога внутри себя. Сейчас не нужно уходить в пещеры и так жестко себя ограничивать. Можно жить в городской среде, можно и нужно общаться с людьми, можно даже работать - только чтобы это не шло в ущерб главным интересам, интересам любви. И лично я, например, чувствую - что мое предназначение как-то связано с познанием мира. Но это мое личное ощущение. И мой внутренний мир. А здесь, на форуме, я могу делиться своим пониманием мира и своим восприятием каких-то вещей и аспектов. И не более. Делиться своим пониманием - вот все, на что я претендую. И мне интересно общаться с людьми, - с теми, кто также как и я, хотят познать мир. И объяснять что-то людям мне тоже доставляет интерес и удовольствие, - конечно, если меня понимают, и если человек к этому готов. Но я ни в коем случае не "учитель" - я просто человек, который может быть в том или ином вопросе компетентен. И который тоже во многих вещах разбирается. Вот разбираться я и хочу. Мне это позволяют делать время и возможности, и все складывается для этого соответствующим образом. И рассуждать, разбираться в мировых законах - мне интересно. Но это не значит, что нужно из меня "делать учителя", или "мессию". Это, опять же, языческое чисто понимание.Орешин Юрий писал(а):
Что вы пытались показать, что я хуже вас знаю ДК, так я никогда не отрицал этого, я не владею так теорий, как вы, так у меня и "крыша" не едет, как у вас. Вы только теоретик, у вас ноль практики. Вы показушник, каких ещё свет не видывал.
- если Вы считаете, что сегодня такое различие (97-98%), то как Вы смотрите на то, что ДК, как система, принадлежит ЛСН?Владимир Б писал(а):Просто если раньше я считал, что различие между самими исследованиями С.Н.Лазарева ( которые мне близки, и которые я полностью разделяю ), и уже С.Н.Лазаревым как личностью, с его образом жизни, характером, личным взглядом на мир, - порядка 10-20%. То после всего того, что я увидел - полагаю, различие составляет 97-98%. Но для меня, в принципе, это не имеет значения, и несмотря на все это, я вижу безупречность исследований, и продолжаю их изучать, и они мне интересны.
Это не стереотип - это реальное положение вещей. К сожалению, это вы в рабстве у самопридуманной догмы. Любовь к Богу зацементировать невозможно. Вы цементируете только свои сознательные установки. Но при чем здесь любовь к Богу как суть исследований Лазарева. Любовь она во всем и во всех даже в ваших оппонентах и противниках. Ваши установки на уровне иудаизма. И не имеют по сути ничего общего о чем говорит СНЛ. И вы этого не поймете, пока не почувствуете. А с чувствами как я понимаю проблемы. Они перекрыты гипертрофированным сознанием. Поэтому пока вы не имеете права диктовать и ставить ултиматумы. Ни здесь, ни на НФ, ни самому СНЛ.Владимир Б писал(а):"Проблемы" никакой нет. Я живу так, как сам считаю для себя нужным. Я пояснил. В долгие дискуссия вступать желания нет.dzadzen писал(а):
Вот в этом то и проблема...Это и дает огромную гордыню. Главным это не может быть никак.
И вообще, тему открыл участник Мир - я для него высказал свое понимание. Общаться с теми, кто находится в "рабстве" у своих стереотипов ( а утверждать то, что я пытаюсь, якобы, познать мир только сознанием - это достаточно стереотипное восприятие ), у меня желания нет.
Да никак. Что есть, то есть. Во всяком случае, система от этого не страдает, она не перестает быть уникальной, верной и нужной людям.лесной человек писал(а):
- если Вы считаете, что сегодня такое различие (97-98%), то как Вы смотрите на то, что ДК, как система, принадлежит ЛСН?
Если это мое законное право, которое я реализую - общаться по тематике форума, - какое "сознание без любви"? Что за стереотипное мышление?Мир писал(а):
Если есть причина назвать вас "сумасшедшим", то эта причина кроется в том, что сознание без любви - это "дьяволизм". Как он первоначально выглядит? А вот так, как у Владимира. "Я хочу, а мне мешают,
Да, и очень стереотипно. Потому что цель для меня - это любовь к Богу. И самосовершенствование, и помощь людям - все это работает на высшую цель. А "цель", которая дает агрессию, - по исследованиям С.Н., - это "будущее", "идеалы", "духовность". А ко мне и к моей миссии это не имеет никакого отношения.Мир писал(а):
Стереотипно? Да.
Я что-то вас не понял. Что вы хотите сказать? Я сказал - денег мне вообще не нужно. А "привилегии" - их дают на любом нормальном сайте, тем, кто активно участвует. Так что я не вижу проблем.Мир писал(а):
Поэтому, конечно же, такое стремление, которое к тому же продиктовано на добровольных безвозмездных началах, Александр примет и будет поддерживать, общаясь с Владимиром на равных.
Любое живое существо во Вселенной живет целью. Об этом говорил С.Н. Когда оно утрачивает цель - у него включается программа самоуничтожения. Так что я вас опять не понял - к чему вы клоните?Мир писал(а):
Человек живет целями. Цель Владимира - "системно" донести информацию
Вы же сами только выше написали, как назывались в Ветхом Завете те, кто слепо следовал "букве" и правилам, в ущерб любви. А сейчас утверждаете то, что главное правила?Мир писал(а):
го эта цель очень интересует и увлекает, заполняя одинокую жизнь смыслом. Это хорошо, когда есть увлечение, есть цель. Но видимо плохо иметь свои в отличие от правил НФ принципы общения.
Да, условия общения на сайте не совсем естественные и не совсем нормальные. Что дальше? Я-то здесь при чем?Мир писал(а):
И вот это уже является не совсем увлечением, а какой-то борьбой за права, за возможность иметь свободу самовыражения во всем (мол, "я не раб"), что только подтверждает неадекватность восприятия замечаний, предупреждений, выносимых модераторами решений.
Да я ни от кого не завишу, - во-первых. А во-вторых - в нормальном сообществе правила работают на любовь. Если правило работает против любви, его не нужно соблюдать, то есть нужно нарушать, - и об этом говорил С.Н. Остается задать вопрос: а все ли правила на сайте и форуме созданы и функционируют на пользу любви? А вот это далеко не простой вопрос...Мир писал(а):
Ну, если Владимир не хочет иметь привилегий, тогда подчиняйся принципам общения на форуме и правилам, которые предваряют регистрацию и с которыми нужно согласиться. А так, получается, что Владимир хочет для себя привилегий в плане свободы самовыражения в разрез с правилами и принципами. Но, извини, такого не бывает и желание навязать "свое" будет воспринято адекватно.
Я понимаю. Поэтому и нет у меня желания общаться здесь, и объяснять что-либо...Nadin писал(а):
Владимир, не обращай внимания, Дзадзен всегда утверждает так, как будто ясновидящий.Ни на миллиметр не может допустить вероятность того, что он может ошибаться.
Спорить бесполезно, если явных доказтельств нет.
Эт точноNadin писал(а):Если его красивые и правильные фразы не подкреплены собственным опытом, если он сам не дошел до этого, то такие фразы выглядят пустышками и никак не воспринимаются.
Владимир Б писал(а):в нормальном сообществе правила работают на любовь.
Владимир Б писал(а):Я понимаю. Поэтому и нет у меня желания общаться здесь, и объяснять что-либо...
Подавляющее большинство людей ориентируется в этом мире благодаря установкам воспитания и общества, а также собственного опыта и религиозного мировоззрения. А также благодаря логическому, образному и ассоциативному мышлению. Для этого необязательно быть ясновидящим.Nadin писал(а):Владимир, не обращай внимания, Дзадзен всегда утверждает так, как будто ясновидящий.Ни на миллиметр не может допустить вероятность того, что он может ошибаться.
Спорить бесполезно, если явных доказтельств нет.
Согласна. Но его методы скатываются не в туда. Надо его поддержать, но как?Julia писал(а):Я одного не пойму, сайт диагностика кармы содержится фактически за счет "пожертвований" почитателей. При этом на основном форуме завелся хамоватый наглый администратор, который нарушая правила загоняет этих почитателей в бан ни за что ибо по правилам забанить можно только за мат и рекламу. Почему люди не возмущаются непонятно. Видимо нравится когда над ними стоит надзиратель. Шаг влево шаг вправо расстрел.
Так что Владимир оказался одним из немногих любящих свободу))))
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей