пожелания Владимиру Б

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Сб, 5 января 2013, 18:38

Который "официально" решил уйти из "lazarev.org"., предваряя свой уход эмоциональным буйством в адрес "неправых", "непорядочных" узурпаторов в лице администратора НФ и его помощников. Владимир, вам нужно "остыть" и все же подумав - согласиться с тем, что ваше "правое дело" на НФ - это дело важное и нужное, если изложение информации, помощь форуму важнее собственных амбиций, которые вы хотите отстоять в ущерб единству с теми для кого вы это все делали. Ведь одно делать ради тех, кому информация, действительно, важна, а другое дело - для удовлетворения своих стремлений - дать форуму что-то от себя взамен чему-то такому, что нам неизвестно. Например, должности, которую у вас "сняли" и за которую вы так бьетесь, переступая грани дозволенного в решении конфликтов по-системе, если вы ее сторонник. Потому что, вот так на эмоциях "решать" давний конфликт может человек, который бьется за право не просто "свободно излагать свои мнения", но и за право состоять в числе представителей администрации форума взамен на упорную работу в плане активного пополнения ресурса необходимой информацией. Ну, не может быть такого, что только за право излагать мнение нужно было разворачивать компанию по дискредитации админа и его помощников. Владимир, информация не может быть важнее любви. Вы же сами знаете об этом о чем так часто писали в своих темах об уровне энергии и информации. Все, что поставлено выше любви и единства должно быть отнято, разрушено. Неужели вы это еще не прочувствовали? Я желаю вам это все таки прочувствовать, чтобы сделать соответсвующие правильные выводы. Создайте тему, где вы откровенно признаете себя человеком, который хочет начать новую жизнь с прощения всех, с восстановления единства, с желания искупить "грех гордыни" смирением, которое будет сопровождать ваше отношение к порядку на НФ. Протяните руку дружбы и мира с теми, кого вы неприемлите для себя, кого больше всех ругаете, к кому испытываете неприязнь. Именно этот человек - друг на тонком плане. А с друзьями ("врагами") на тонком плане рвать единство нельзя. Поймите это. Иначе "эго" будет давать еще больше пищи для размышления против недругов, которых вы не можете принять как данность сей жизни, как и правила, что ограничили и немного ущемили вашу свободу самовыражения. Не ведитесь на пустяки. Любые ограничения - пустяки по сравнению с тяжелой болезнью или несчастьем. "Очищение через людей" - самое легкое испытание. Это отнюдь не "тренажер", а реальность, которой теперь должны соответствовать те, кто хочет нести в мир через форум доброе и светлое. Тот же самый "тренажер" есть и в любом государственном управлении, которое зачастую не устраивает, но с которой приходится мириться. Это реальность и эту реальность, судя по-всему, поддержал и Лазарев, владелец ресурса. Примите эту реальность. Это не сложно. Это сложно "эго"-сознанию, но не любви, не душе - открытой для прощения всех. Эго всегда думает о мести. Царствие Божие, что в душе, если жить интересами высокой и независимой жизни, выражает себя иначе, а именно светлой радостью в моменты внешних "огорчений". Все, что нам неприятно, все, что для нас несправедливо, именно в этом кроется созидательный смысл, если мы живем интересами любви, а не сознания, которое хочет проталкивать в будущее только один вариант решения вопроса - "или так или вообще никак". Будьте гибче, будьте "водой", а не "камнем". Вариантов множество, если в душе еще жива любовь. А если она "охладела", тогда и света разума в сознании не окажется. И тогда агрессия будет диктовать варианты и условия решения проблем. Агрессия разрушает. Любовь созидает и дает верное направление.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#141 Владимир Б » Вт, 8 января 2013, 6:45

Мир писал(а):
Даже после всего, что я нажелал он так и не появился
А для чего я должен появиться? Чтобы прокомментировать то, что вы написали? Каждый имеет право на свое видение.
Мир писал(а):
Владимир, вам нужно "остыть" и все же подумав - согласиться с тем, что ваше "правое дело" на НФ - это дело важное и нужное, если изложение информации, помощь форуму важнее собственных амбиций, которые вы хотите отстоять в ущерб единству с теми для кого вы это все делали. Ведь одно делать ради тех, кому информация, действительно, важна, а другое дело - для удовлетворения своих стремлений - дать форуму что-то от себя взамен чему-то такому, что нам неизвестно. Например, должности, которую у вас "сняли" и за которую вы так бьетесь, переступая грани дозволенного в решении конфликтов по-системе, если вы ее сторонник. Потому что, вот так на эмоциях "решать" давний конфликт может человек, который бьется за право не просто "свободно излагать свои мнения", но и за право состоять в числе представителей администрации форума взамен на упорную работу в плане активного пополнения ресурса необходимой информацией. Ну, не может быть такого, что только за право излагать мнение нужно было разворачивать компанию по дискредитации админа и его помощников. Владимир, информация не может быть важнее любви. Вы же сами знаете об этом о чем так часто писали в своих темах об уровне энергии и информации.
Для меня важна помощь людям и форуму. Но почему я должен принимать от человека откровенные унижения в свой адрес? Тогда как сама система С.Н. говорит о том, что от Бога мы должны принимать внутри все, а от человека - мы не обязаны принимать унижение, это наше личное дело. Причем, это желание "унизить" меня - происходит при поддержке С.Н.Лазарева, владельца сайта и автора системы. Лично я, например, считаю, что со стороны С.Н.Лазарева - это неуважение ко мне лично, как к участнику, и как к человеку, который решил пожертвовать какую-то часть своего времени для того, чтобы участникам сайта было доступно больше информации и они могли лучше в ней ориентироваться. Хотя, я понимаю, что С.Н.Лазареву то, что я делаю, абсолютно не нужно. Более того. Ему будет лучше, если я не буду участвовать на сайте, и делиться с людьми выдержками с информацией его исследований, ему это вообще, в принципе, никогда нужно и не было. Желание систематизировать информацию его исследований возникло уже на более "низком" уровне - на уровне администрации сайта, у меня лично. Я всегда хотел, чтобы людям была доступна в виде выдержек хотя бы часть той огромной информации, которая содержится в сотнях видеоприложений. Администратор сайта Александр тоже говорил мне о том, что уже давно начал задумываться над тем, что информации уже очень много, и нужно ее как-то обобщать и систематизировать, иначе в ней будет очень трудно ориентироваться. Вот поэтому мы и начали с ним взаимодействовать и общаться. Т.е., это - нужно, в принципе, людям, но не С.Н.Лазареву. Каждый человек сам может, изучая исследования, выписывать для себя необходимую для него информацию, делать пометки и т.д. Никто не запрещает. Речь идет о том, чтобы в "глобальном", скажем так, масштабе, создать некий "тематический блок", или аппарат - чтобы это помогало всем людям. Потому что для одного человека систематизировать весь этот объем информации мало представляется возможным. Если он, конечно, не будет посвящать этому все свое время. Вот поэтому и возникло желание что-то сделать в этом направлении.
И систематизация информации, во-первых, мне нужна лично - как человеку, которого интересуют исследования. А во-вторых - это поможет в значительной степени другим людям также в ней ориентироваться. И делаю я что-то в этом плане только из этих соображений - а не потому, что мне нужна "должность", или я обязательно хочу видеть себя в составе администрации. Разумеется, я делаю что-то - и хочу в том числе получить что-то и "взамен", - это, кстати, исследованиям С.Н. вообще никак не противоречит. Но это никак не может быть какая-либо "должность". Мне, например, приятно, когда люди мне благодарны за то, что я делаю, когда они говорят, что им эта информация нужна и пригодилась, - у меня возникает желание делать больше в этом плане, - когда я получаю уважение со стороны тех, кому нужно то, что я делаю. Это не значит, что я делаю "ради этого" - это просто нормальная реакция тех людей, кому эта информация нужна. Благодарность, уважение и поддержка. И также я прекрасно понимаю, что тем людям, кому эта информация не нужна ( а это С.Н.Лазарев, Юрий Орешин, и те участники форума, которым неинтересны либо сами исследования, либо просто у них нет нужды или потребности в моих темах, выдержках, - возможно, они сами систематизируют то, что считают для себя нужным ) - для них вполне естественна будет такая реакция, как равнодушие ( в лучшем случае ), нежелание видеть меня на сайте, или даже желание, чтобы я с сайта ушел. Вот и все. Поэтому, с одной стороны, мне благодарны те люди, которым нужна та информация, которую я сообщаю и излагаю. А с другой, те, кому она неинтересна - они заинтересованы в том, чтобы меня не было на сайте ( а Юрию Орешину неинтересна эта информация по большому счету ), а С.Н.Лазарев - думаю, ему без разницы, есть я или нет, поэтому если кто-то решил от меня "избавиться", ему это совершенно безразлично.
Т.е., "отдаю" я - это систематизация информации для себя и других. А "получаю" - это совершенствуюсь в том, что лучше начинаю разбираться и ориентироваться в самой информации. И это мне нужно, и интересно. То есть - это самосовершенствование. Это, можно сказать, "вторая цель", после "любви к Богу" - которая выражается просто как желание отдавать и желание помочь людям. Помогая людям, я сам при этом совершенствуюсь, лучше начинаю знать и понимать информацию. А мне интересна эта тематика. И второе, наверное, что для меня важно - это уважение со стороны других людей, которым нужно то, что я делаю. Но это идет как следствие, и больше как показатель того - нужна людям информация или нет. Если нужна - они благодарят. Если нет - проходят мимо. Т.е., если я даже только сам для себя буду эту информацию изучать и познавать мир - я буду совершенствоваться в этом плане, и это мне несомненно нужно.
То есть, главное, что я все-таки получаю - это самосовершенствование. Т.е., совершенствование в знании информации и познании мира, - как результат изучения исследований, как результат проделываемой работы. И это то, что нужно лично мне. Даже если эта информация не будет никому нужна и интересна, и мне никто не будет благодарен и не будут уважать - я все равно буду самосовершенствоваться, и, наверное, все равно буду делать то, что мне интересно. Другое дело, здесь все-таки людям информация нужна, и есть желание им также помочь - поэтому я общаюсь и размещаю информацию на форуме, а не просто, скажем, у себя дома что-то обобщаю или выписываю.
Ну, примерно так, как, например, ученый, десять лет работавший в каком-то направлении - начинает в этом разбираться и понимать. Т.е., интерес чисто теоретический. Совершенствоваться в чем-либо, и понимать что-либо гораздо лучше, чем другие. Или по-другому - просто прекрасно что-то понимать и в чем-то разбираться. Вот мне также хочется прекрасно разбираться в законах Вселенной, в том, как устроен мир, для чего мы живем и куда идем. И система исследований С.Н. - то, пока, что я нашел, которая говорит обо всем этом. Возможно, она для меня только первый этап. Но более совершенной системы, описывающей то, как устроен мир, пока нет, и я такой не нашел. Поэтому просто мне интересно совершенствоваться в том плане, как выглядит и как устроен мир, пока, на данном этапе развития - в рамках исследований ( поскольку более совершенной системы нет ). Вот мне только интересно - какое значение это имеет для вас? И почему всем так интересно знать, что же я "хочу получить" - общаясь на форуме, помогая людям и размещая информацию. Это моя личная цель. Вам это зачем нужно?
Мир писал(а):
Все вопросы нужно решать не путем шантажа, а путем взаимоприемлемого согласия с тем, кто решает вопросы "оплаты труда". Есть еще "работодатель", которому нужны или не нужны сотрудники. И все моменты должны быть согласованы на договорной основе, если это касается денег.
Кстати, вот деньги - мне совершенно не нужны. Так что о какой "договорной основе" и о каком "шантаже" идет речь - я вообще не понимаю. Деньги мне, конечно, нужны. Но я подрабатываю, и эти деньги нужны мне как раз для того - чтобы познавать мир, развиваться ( приобретать книги, выписывать DVD-диски с информацией ), приобретать то, что мне нужно для развития ( технические средства и т.п. ). Но если вы о "деньгах" в контексте моей деятельности здесь - то я вас просто не понимаю.
Мир писал(а):
А если человек стучится в закрытую дверь с требованием принять его на работу, а "работодателю" он не нужен, тогда это уже не совсем понятно. Навязывание себя в качестве сотрудника никому не понравится.
Ну, С.Н.Лазареву действительно моя деятельность не нужна, это так. Ему вообще не очень нужно ( мягко говоря ) и интересно все то, что касается форумов и общения участников на нем. Моя деятельность может быть нужна только людям - таким же, как я, которым интересна информация. И мои взаимоотношения с людьми никак не могут являться взаимоотношениями с "работодателем", - здесь уж вы очень "подогнули" что-то под языческое восприятие... Когда я сотрудничал с администратором сайта Александром - это было сотрудничество на основе общих интересов. Без "господ" и без "рабов". И я просто предложил, сказал, что я буду не против, если эта информация будет размещаться на официальном сайте. Вот и все. Уж тем более "требовать принять меня на работу" ( как можно таким образом воспринять? ) - я никак не мог. Я предложил, сказал, что могу и буду готовить выдержки, в том числе и те, которые ему ( Александру ) нужны, и что буду не против, если потом эта информация будет размещена на официальном сайте. А делать то, что мне интересно - я бы в любом случае делал, независимо ни от чего. Другое дело, что С.Н.Лазареву моя деятельность действительно неинтересна. Но "работодатели" здесь вообще неуместны.
Мир писал(а):
то это делать без надежды на вознаграждение или будущей должности.
Да... подход, конечно, своеобразный, к восприятию моей деятельности. Но если я буду лучше разбираться в информации - какое для меня имеет значение, будет у меня при этом должность или нет? Должность можно использовать для реализации себя и помощи людям, для того чтобы двигаться в правильном направлении ( я так считал, в контексте именно моей деятельности на сайте, теперь - сомневаюсь ). А про "вознаграждение" - я уже все выше сказал.
Мир писал(а):
том, чтобы участвовать или в том, чтобы участвуя рассчитывать на что-то большее, кем он является.
А вы знаете, кем я являюсь? Или знаете, на что я могу рассчитывать, а на что нет?
Мир писал(а):
Дело в том, что я уже вел с ним дискуссию о том, что работать в обществе (8 часов в день), чтобы зарабатывать на питание, одежду и другие оплаты, нормально и естественно. Но он другого мнения.
Ув. Мир, вы могли бы мне напомнить ваш ник на новом сайте?
Я мнения такого, что сама "денежная система" - породила и поддерживает систему "рабов" и "господ". И что в ее рамках - человек служит не любви и Богу, а маммоне. Те доллары, которые печатает ФРС - работают на обогащение и благополучие небольшой группы людей. И этот процесс идет в масштабах планеты. В масштабах отдельного человека, тот, кто в этой схеме живет - является "рабом" для тех, кто печатает доллары и управляет этой системой. Т.е., те, кто печатают "бумажки" - потом "за них" получают ресурсы со всего мира. А ресурсы - это значит, что люди тратят на это свое время и энергию ( на то чтобы заработать эти "деньги", и дать при этом ресурсы тем, кто их печатает ), - вместо того, чтобы двигаться в правильном направлении, и тратить свое время и свою энергию на познание мира. Люди отдают на работах свое время и свою энергию, свое здоровье, свои "жизни". И свою душу в том числе ( люди уходят от любви, душа обесточивается и деградирует ). Да, можно работать по восемь часов в день, - но это неинтересно. Т.е., просто это время, потраченное ( или проведенное ) без интереса. И это не зависит от того, сколько денег ты получаешь. Скажем, если я подрабатываю, и если мне платить будут в два раза больше - работа интересней от этого для меня не станет. Потому что она мне просто неинтересна. Но я работаю, чтобы получить деньги, и потратить их затем на свое развитие, на то, что мне интересно. Вот и все.
Просто я хочу себя реализовать где-то, там, и в том, что мне интересно. И я готов на это тратить свое время, и свои деньги - скажем, на информацию, или на все то, что мне нужно для моего развития. Т.е., мне нужна самореализация, самосовершенствование - для раскрытия себя как личности и для познания. Вот это мне интересно. Это то, что я хочу в жизни, чего мне не хватает. А так - я обеспечен. Я ни в чем не нуждаюсь. В материальном плане ( еда, одежда ) - у меня все есть. У меня есть своя личная комната, где я могу что-либо изучать и познавать мир. Но я не хочу просто работать всю жизнь каждый день по восемь часов, - просто не считаю, что это лучший способ прожить и провести свою жизнь. Но я не нуждаюсь ни в чем и в том, и в другом случае. Ну разве что для реализации своих интересов нужны какие-то средства, и поэтому я подрабатываю. Просто мне не очень нравится, и меня не очень устраивает, мягко говоря, "неинтересная жизнь", - в которой человек каждый день тратит на работу восемь часов ( которая ему неинтересна, потому что она работает на "интересы этого мира", где кто-то в конечном "звене в цепи" получит деньги, но никак с развитием это не связано ), и так из года в год. Повторяю - я не нуждаюсь особо ни в чем. Просто я хочу познавать этот мир, самосовершенствоваться. Я сам могу и готов помогать другим. Деньги мне за это не нужны. Другое дело, что я не просто хочу механически выполнять какую-то работу ( а иначе это будет то же самое "рабство", когда человек работает каждый день по восемь часов, потому что ему нужны деньги, но работа при этом ему неинтересна ), а хочу делать именно то, в чем лично я для себя нахожу интерес, и где я вижу для себя возможность самосовершенствоваться. Чтобы стать в конечном счете - развитой личностью. И душевно, и духовно в том числе. И вот это для меня главное, - если, конечно, вы меня можете понять. Должность мне как конечная цель не нужна, в конечном счете, когда человек завершает свой жизненный этап - он теряет любую должность. Остается только его внутренний душевный потенциал, который он накапливает за жизнь. И духовный - он потом сжимается в чувства. И вот с этим человек идет дальше в следующие жизни. Деньги мне тоже не нужны - так как моя цель самосовершенствование ( после любви к Богу ). А самосовершенствование подразумевает интерес к чему-то, и желание развиваться и совершенствоваться в этом "чем-то". Да, и в том числе сюда входит желание помогать другим, желание познать мир, развить и раскрыть себя как личность. Но "результат" при этом - это развитие в конечном счете себя и других, то есть цель - сделать себя и других более развитыми. В плане любви, души и сознания. Для этого все делается. Для достижения совершенства себя и других как личностей. А личность - это Божественное, это душа, это сознание, и потом тело. Т.е., результат такой "деятельности", в данном случае - раскрытие своей души, себя как личности, и саморазвитие, самосовершенствование. А не желание принести кому-то деньги или кого-то обогатить. Т.е., здесь принципиальное различие. Для "этого мира" любые открытия, любые знания "интересны" в том плане, и только тогда, когда они способны принести деньги. И соответственно, "обогатить" кого-то. Если "знание" денег не может принести - его "не замечают", ну, или просто, для мира оно не интересно. А поскольку в соответствии с законами Вселенной высшая цель развития - это любовь к Богу, - то познание, и любые знания, любая информация должна работать в человеке прежде всего на это. А не на "деньги", которые интересны этому миру. И поэтому у меня в этой жизни - чисто познавательный интерес, мне интересно то, где можно самосовершенствоваться, развивать просто себя как личность. Без какого-либо "денежного" аспекта. Если нужны деньги - всегда можно подработать, устроиться на работу, но главная цель человека в жизни, и его предназначение - не в этом. Вот мое мнение. Извините, если вы с ним не согласны.
Исследования С.Н. мне на данном этапе развития интересны, и поэтому я буду вести и развивать свой форум, свои каналы на видеосервисах, где буду делиться с людьми информацией, помогать другим и себе развиваться. Может быть, если найду по своим интересам еще что-то в Сети - буду где-то участвовать еще. Просто интерес к исследованиям - для меня основной. Но а там уже что найду, и как получится по времени. Просто в Сети очень немного сайтов и ресурсов, которые сделаны именно "с душой" - где люди искренне готовы делиться своими знаниями или информацией в тех или иных областях. Таких ресурсов очень немного. Где пишутся оригинальные статьи, и цель в них - раскрыть себя как личность, раскрыть свои творческие возможности, и помочь людям. А не те сайты, где статьи копируются с одного ресурса на другой десятки раз. Творчества и раскрытия своей личности, там, как понимаете, нет. Если найду что-то и оно меня заинтересует - буду участвовать. Мне интересен исключительно некоммерческий ресурс - не тот, который ставит целью получить с кого-то деньги. А где цель - просто помогать людям, и где это можно совместить с саморазвитием и самореализацией.
То есть, я просто хочу развивать себя как личность, совершенствоваться в тех сферах, которые мне интересны, и познавать мир. Деньги мне при этом не нужны, "должность", или какие-то повышенные права - их обычно дают тем, кто принимает участие в чем-то на помощь другим. Но она мне не нужна как цель, и не нужна ради денег - а просто для того, чтобы самосовершенствоваться, развиваться как личности, и может быть, иметь больше возможности помочь другим. Т.е., когда я оттуда уйду - я "вынесу" для себя только тот опыт сознания и чувств, который сделает меня более совершенным, более развитым как личность. А на мое место придет другой. Который тоже будет развиваться. Вот и все.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#142 погода » Вт, 8 января 2013, 6:55

Владимир Б,
То есть, главное, что я все-таки получаю - это самосовершенствование. Т.е., совершенствование в знании информации и познании мира, - как результат изучения исследований, как результат проделываемой работы.
Вот в этом то и проблема...Это и дает огромную гордыню. Главным это не может быть никак.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#143 Владимир Б » Вт, 8 января 2013, 8:11

Просто на сайт, и на форум, посвященный исследованиям С.Н.Лазарева, я пришел как на ресурс, тематика которого мне интересна. Я же не пришел на форум разработчиков сайтов, и не начал говорить, что я в этом что-то понимаю. Потому что я в этом действительно ничего не понимаю. Но мне это и не нужно. Так как в основном эти знания нужны тем, и для того, чтобы зарабатывать деньги - редко кто делает сайт для себя, или просто некоммерческий ресурс, чтобы помогать и делиться знаниями с другими. Поэтому я считаю неправильным, когда Юрий Орешин, - который разбираться в исследованиях лучше меня не может. Который делает сайты исключительно для того чтобы заработать, и банально принести семье деньги. И в этом весь "интерес" его жизни. Что он мне позволяет что-то "указывать", или "ограничивать" меня, или что-то еще. Я пришел, на тот ресурс, тематика которого мне интересна. И не важно, для чего я туда пришел. Моя цель - познать мир, моя цель - внутренне развиваться и совершенствоваться как личности. А Юрию Орешину - данная тематика вообще неинтересна. И я считаю совершенно неправильным то, что он мне пытается что-либо "указывать".
Ведь я же не пришел на форум по сайтостроению, по его "движку", и не стал говорить, что я понимаю в разработке сайтов лучше него. А здесь моя цель - реализовать и раскрыть себя как личность. И в тематике исследований - я понимаю гораздо больше Орешина. Поэтому я считаю, что вмешиваться в мои интересы и в мою миссию - он никак не может.
Если уж говорить, и какие-либо права в рамках сайта, и "удобства", и "возможности" - это все средства для самореализации и помощи другим. Да, я же не скрываю - я хотел реализовать себя на сайте как личность в том числе. И в этом плане я высказывал свое мнение, излагал свое понимание по вопросам мироустройства. Но при этом - я очень много делал для помощи людям, в аспекте именно информации, и людям это было нужно, и они были мне за это благодарны. Т.е., моя "корыстная", будем говорить, цель - сочеталась с помощью и с интересами других людей. Но то, что моей целью была и самореализация, раскрытие себя как личности - я же этого не скрываю. Я поражаюсь тому, что кто-то очень хотел увидеть в этом какой-то "подвох". Я познаю мир, самосовершенствуюсь, и помогаю людям, и в том числе - самореализуюсь как личность. Высказываю свое понимание, говорю о своем взгляде на то или другое. Это также естественная потребность. И я в этом также не вижу абсолютно ничего "плохого". "Плохое" видят те - кому надо найти в моей деятельности какой-то "подвох". Ну, а уж говорить о том, что мне нужны деньги, - это вообще нелепо, так как я в них в принципе не нуждаюсь. Мои цели другие. А вот желание самореализации - у меня было такое желание, и я это вполне признаю. И я его все равно осуществлю посредством Сети: на своем ресурсе, или где-то еще.
Просто на нормальных сайтах, и в нормальных сообществах - "повышенные права", если уж говорить прямо, дают участникам, для помощи людям и самореализации в том числе. И ничего особенного в этом нет. Когда у такого человека - большие возможности в плане помощи людям, и большие возможности самосовершенствоваться, или показывать где-то свою компетентность. "Подвох" в этом увидели те, кому не нужно было, чтобы кто-то реализовал себя как личность на страницах проекта, даже если этот человек в том числе хочет и помочь другим. Ситуация это показала. Просто это люди со "старым" мышлением, что о них говорить...
Им непременно нужно было исказить мою миссию и деятельность, преподнести ее как то, что мне нужны именно "полномочия", именно "власть". Мне нужна самореализация. А полномочия я без проблем получу на любом ресурсе, если буду писать свои статьи или участвовать. Для самореализации, для собственного развития и совершенствования. Или на своем ресурсе буду определять то, что мне нужно, а что нет - тогда проблем вообще не возникает.
Так что если кого так сильно интересует аспект того, что я "хочу получить" ( а вернее, хотел ) - может быть, кого-то огорчу. Я тоже не собираюсь что-либо делать - "за просто так". И мне интересно общение, и мне интересна самореализация, возможность говорить то, что я думаю и считаю правильным. И в том числе - максимальные "удобства" для реализации моей миссии, и всего того, что я делаю. Меня поразило несколько другое. А именно то, что Юрий Орешин ( в основном, он ), ну, может быть еще несколько людей - так ревностно восприняли или воспринимают то, что мне "что-либо нужно", "какие-то удобства". Прочитайте то, что говорит Юрий Орешин на моем ресурсе. Когда я попросил Александра создать отдельный закрытый раздел ( и он согласился ), и этот раздел нужен мне был в принципе для работы - то для Юрия Орешина это было как то, что я, якобы, хочу для себя вообще, каких-то там особых привилегий. Вот такое вот отношение. Хотя для любого нормального человека, как говорится, создать раздел - пара пустяков. И увеличить количество символов в комментариях, для того чтобы я мог свободно выражать свое мнение, - то, чего я никак не мог добиться на сайте, и с чем обращался и к Александру, и к Юрию Орешину. Да и к правам модератора или контент-менеджера у администрации тоже было какое-то ревностное отношение. Понятно, что когда сейчас на форуме больше десятка модераторов, и несколько контент-менеджеров, которые, я не сомневаюсь, в сумме - не делают того, чего делал я. На это никто не смотрит, администрации это "по-барабану". Когда же я активный участник, и я хочу реализовать себя на проекте, хочу высказывать свое мнение, свою точку зрения, хочу быть активным участником, - администрацией это сразу начинает восприниматься как нечто "неверное". Да мне оно и не надо. Я у себя на ресурсе - могу и буду делать все, что считаю нужным. А не здесь, где твое желание самореализоваться воспринимается администрацией неадекватно, предвзято, где тебя "унижают", ограничивают в общении, и С.Н.Лазарев - ничего в плане восстановления законных прав и интересов участников сделать не может. Зачем мне нужно такое участие? Ведь каждый приходит, что-то отдает - но и что-то берет. Если то, что я "хочу получить" - для администрации слишком "дорого" ( возможность общаться, иметь те удобства, которые я вижу для себя нужными, ну и т.д. ), - я создам и открою свой ресурс, какие проблемы. Если одну из сторон условия перестают устраивать - договор расторгается. Но никаких "денег" я для себя за свою деятельность никогда не хотел - все это выдумки, и превратные толкования. У меня есть и время, и все возможности - для общения и помощи участникам. Деньги мне вообще не нужны. Только некоторые "удобства". Но я хорошо понимаю, что те модераторы и контент-менеджеры, которые сейчас "числятся" в рядах администрации нового сайта - не делают того объема работы, который делал я, и поэтому на них никто не "смотрит". Это и доказывает то, что должность мне нужна была не сама по себе - а для самореализации и реализации возможности помочь участникам. И именно это не устроило Юрия Орешина и кого-то еще. То, что я смогу реализовать себя на проекте, то, что я буду там личностью ( которую, возможно, будут уважать ), а не "рядовым пользователем", - о чем и говорил все время, в принципе, Юрий Орешин. И если реализовать себя на проекте захочет кто-то другой - я не сомневаюсь, что возможно повторение событий. "Рабское мышление" не допускает того, чтобы кто-то себя реализовывал как личность - разве "раб" может реализовывать себя? Нет, конечно. А свободный человек - может. Вот и все. А я себя именно таковым считаю. И просто зачем я буду на том сайте, где администрации, по сути, нужна - форма, а не содержание. Зачем мне нужны "должности", если в их "рамках" я ничего делать не буду. Или практически ничего, как сейчас на новом ресурсе. Мне "должность" сама по себе не нужна - это средство для самореализации, чтобы помочь людям, раскрыть свои возможности. А от того, что просто под моим ником напишут "модератор", или "контент-менеджер", - мне это ничего не даст, и мне это не нужно. Мне нужно выполнить свою миссию, а это - помочь людям, реализовать себя, разбираться и совершенствоваться в понимании мира и участвовать в интересных для меня темах. Зачем мне должность, в рамках которой я ничего не могу сделать? И зачем мне неадекватная администрация ( в лице Юрия Орешина )? Для которой любые удобства, будь то отдельный раздел для работы, повышенные права, или даже просто чуть большее число символов в комментариях - это "нечто", это я для себя хочу, якобы, чего-то "особенного". При таком неадекватном восприятии о чем можно говорить? А на другом, скажем, ресурсе, если я буду писать статьи и буду участвовать, не просто у меня будут все необходимые удобства и полномочия, но и благодарны мне будут там за это. Ну о чем говорить? Деньги мне лично никогда нужны не были ( в отличие от Юрия Орешина, кстати ), а если бы все необходимые удобства для моей возможности участвовать и работать были бы созданы - я бы работал и участвовал еще бы, может быть, несколько лет. Пока не закончились бы исследования, или я бы сам не нашел для себя чего-то более интересного. Просто это личное дело администрации сайта, как ко мне относиться. И это "ревностное" отношение Юрия Орешина - это его право. А на другом ресурсе мне не только дадут все права и полномочия, которые мне будут необходимы, но и будут благодарны мне за мое участие. Так о чем говорить... Мне эта схема давно понятна, я просто удивляюсь тому, как я раньше все это не понял. В одном месте и в одной системе хотят человека сделать "рабом", а в другом - помочь ему стать развитой личностью, и помочь в самосовершенствовании. И куда идти - это исключительное право человека. Но понятно, что нормальный человек - пойдет во "вторую" систему, и не пойдет в "первую".
Владимир Б
Аватара

#144 Владимир Б » Вт, 8 января 2013, 8:51

Просто сама тематика исследований С.Н. говорит о том, что человек - должен раскрывать себя как личность, должен раскрывать свою душу, не должен "закапывать талант в землю". Тем более, если это не ущемляет интересов других. Но о чем можно говорить, если Юрий Орешин не разделяет исследования? И он же - управляет на сайте работой модераторов и пользователями. Понятно, что у него нет единобожия, а есть "советское", языческое, - не важно какое, - мышление - в котором есть "рабы" и "господа". И "простой пользователь" ( в его понимании ) не может претендовать на возможность реализации себя как личности, возможности познавать мир и при этом помогать другим. Вот и все.
Мир писал(а):
"Работодателю" необходимы не "рабы", а профессионалы своего дела, которых уважают и ценят. Соответственно, не хотят отпускать.
Ну, во-первых, мне нужно было реализовать себя в плане познания мира, лучше понять исследования и помочь другим. Поэтому "работодателей" у меня не было, а были лишь те, кто мои интересы поддерживал и разделял. Поэтому я не "раб", и "работодателей" у меня нет, так как я у С.Н.Лазарева не работаю. Я делаю в первую очередь то, что я считаю нужным, но при этом я не считаю, что ущемлял чьих-то интересов, или мешал такому же желанию реализовать себя или помочь другим других людей. Я участвовал для того, чтобы лучше понимать мир, и чтобы помочь другим. А не чтобы "получить деньги". Поэтому "работодателей", - еще раз говорю, - у меня не было.
Мир писал(а):
К тому же "работодатели" "не любят", когда им, допустим, кто-то из подчиненных, указывает на их прорехи в управлении исходя из своего понимания ситуации, со своей "колокольни". Потому что, эти прорехи могут обсуждаться только в компании замов и учредителей. На уровне управленческом. Зачем работодателю спесивый, сам себе на уме работник? Да, он профессионал. Да, он многое сделал. Но на его место может прийти другой. Или просто эта должность окажется не нужна и работник попадет под сокращение. Я повторяю, как в государстве, если форум сравнивать с малым государством.
Я еще раз говорю, у меня не было "работодателей", так как я познавал мир. "Работодатели" есть у тех, кто служат маммоне, и кто идет в неправильном направлении. Ну, или, как какая-то часть жизни - может быть у человека, но свою главную энергию этот человек может направлять на любовь к Богу и раскрытие своей души. Именно об этом С.Н. и говорил.
А по поводу того, что вроде как "зачем я такой нужен" - да, конечно, не нужен. В "рабовладельческой" системе. Там нужны "рабы" и "господа". Те, кто имеют свое мнение - не нужны. Потому что высказать свое мнение может только свободный человек. "Господин" боится свободного мнения, потому что оно может его поставить в не совсем удобное положение. Но при чем здесь единобожие? Мне, - я говорю, - были интересны исследования С.Н.Лазарева. Которые не имеют ничего общего с тем ( теперь я могу это утверждать ), что я увидел на сайте. Там, где речь идет о творческом подходе, о самосовершенствовании, там твое личное мнение - воспринимается нормально. Так как каждый человек там - "равный тебе", и как ты можешь предложить какую-то новую идею или новое понимание, так и тебе или группе людей может его предложить кто-то другой. В системе же "рабов" и "господ" твое личное мнение - недопустимо. Получается, что официальный сайт С.Н.Лазарева - является такой системой. Хотя вывеска говорит о приоритетах единобожия, - т.е., на сайт все-таки приходят те люди, которые стремятся к любви и хотят ее ощутить.
Так что я, в принципе, никому ничего не навязываю: если кому-то не нравится, как привык работать и участвовать я, и как мне удобно, - нет проблем. Помогать людям в плане информации исследований я могу и на своем ресурсе. И люди там также будут мне благодарны. И возможность высказывать свое мнение я там тоже смогу, и свое понимание мира - в том числе. Там что проблем, в принципе, я не вижу. Другое дело, я не ожидал того, что моя деятельность на новом сайте в итоге так будет воспринята, и что "победит" в конечном счете неверное направление. Но это уже не я решаю.
Владимир Б
Аватара

#145 Владимир Б » Вт, 8 января 2013, 8:59

dzadzen писал(а):
Вот в этом то и проблема...Это и дает огромную гордыню. Главным это не может быть никак.
"Проблемы" никакой нет. Я живу так, как сам считаю для себя нужным. Я пояснил. В долгие дискуссия вступать желания нет.
И вообще, тему открыл участник Мир - я для него высказал свое понимание. Общаться с теми, кто находится в "рабстве" у своих стереотипов ( а утверждать то, что я пытаюсь, якобы, познать мир только сознанием - это достаточно стереотипное восприятие ), у меня желания нет.
Владимир Б
Аватара

#146 лесной человек » Вт, 8 января 2013, 9:02

Есть такое явление, называется мозговой ветер.
(просьба, не воспринимать заранее это как диагноз и, тем более, оскорбление)

Этот процесс означает то, что некий индивид посвящает всего (в пределе) себя какому-то одному делу, - делу всей жизни.
Весь свой потенциал, а чаще все свои потенциалы он направляет, а точнее жертвует на реализацию какой-то ОДНОЙ идеи. И в результате, добиваясь некоторых знаний, запоминаний, успехов и даже пониманий, во всём остальном обкрадывает себя (сам, либо не без помощи неких сил), становясь всё более непонятным окружающим, - это как минимум, или просто неадекватным, а в пределе может наступить то, что было с некоторыми учёными, художниками, музыкантами, философами - расщепление сознания и смерть.
Один из вариантов расщепления сознания как раз происходит в результате настолько сильного вытягивания соединяющей "нити", что происходит её разрыв.

Как вы думаете, зачем в школе преподают такое множество разнообразных дисциплин?
А высшее образование наряду со специальностью почему предусматривает в стандарте относительно глубокое изучение также самых разнообразных предметов?
И почему возникло правило, продиктованное древней мудростью - лучший отдых в смене труда?

Чем больше явлений жизни изучает человек одновременно с предметом, на который фокусирует наибольшее внимание, тем больше возможностей для его гармоничного совершенствования. И достижения весомых результатов. И попросту это залог его психического здоровья.

Вспомните великих. Самые психически нормальные из них всегда направляли свою мысль и энергию по множеству путей!
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#147 Владимир Б » Вт, 8 января 2013, 9:22

лесной человек писал(а):
Весь свой потенциал, а чаще все свои потенциалы он направляет, а точнее жертвует на реализацию какой-то ОДНОЙ идеи. И в результате, добиваясь некоторых знаний, запоминаний, успехов и даже пониманий, во всём остальном обкрадывает себя (сам, либо не без помощи неких сил), становясь всё более непонятным окружающим, - это как минимум, или просто неадекватным,
Да я даже не сомневаюсь в том, что Юрий Орешин, - поскольку он не разделяет исследования С.Н., и какого-либо другого гармоничного понимания мира у него также нет, - считает меня сумасшедшим. Он даже, - более того, - высказывал это на моем ресурсе. Да, есть много людей, которым мое желание познать мир - непонятно, или которым оно кажется "неадекватным". Ну и что?
лесной человек писал(а):
Как вы думаете, зачем в школе преподают такое множество разнообразных дисциплин?
А высшее образование наряду со специальностью почему предусматривает в стандарте относительно глубокое изучение также самых разнообразных предметов?
И почему возникло правило, продиктованное древней мудростью - лучший отдых в смене труда?
Я уже отвечал на этот вопрос. Потому что министерство образования не смогло придумать ничего лучшего, а надо было чем-то "заполнить" программу.
Отдых - это смена деятельности, - правильно, - но смена одной интересной деятельности на другую интересную деятельность. Когда же все общество идет в неверном направлении, то оно меняет одну деятельность, которая не имеет смысла, на другую, которая также не имеет смысла. Я не говорю обо всем, но очень многие сферы нашей жизни - откровенно занимаются профанацией, а не реальным познанием мира. Медицина, психология, религия... Можно углубляться в "детали", но утратить смысл, и видение общей картины. Вот весь мир сейчас смысл, и понимание того, зачем он живет, и утратил. И чтобы "заполнить" внутреннюю "пустоту" - придумываются чисто поверхностные и сознательные картины мира. Проблема не в том, когда человек понимает мир сознанием, после чувств, - сознанием можно понимать мир. Но когда общество или человек идут в правильном направлении, их сознательные концепции - сжимаются всегда в точку, или в чувство. А когда в неправильном - не сжимаются. И тогда и происходит "гиперфункция сознания". И это то, о чем говорил С.Н. И он говорил, что в нынешних образовательных учреждениях в том числе ( поскольку весь мир идет в неверном направлении ) - главенствует этот процесс. Т.е., в основном эта информация - чисто поверхностная, сознательная, которая дается для того, чтобы заполнить "внутренний вакуум". В чувства она не сжимается. Потому что правильном картины мира и понимания приоритета любви над всем нет.
лесной человек писал(а):
Чем больше явлений жизни изучает человек одновременно с предметом, на который фокусирует наибольшее внимание, тем больше возможностей для его гармоничного совершенствования. И достижения весомых результатов. И попросту это залог его психического здоровья.

Вспомните великих. Самые психически нормальные из них всегда направляли свою мысль и энергию по множеству путей!
А я не хочу и не стремлюсь по форме соответствовать "психически нормальным". Я хочу идти в правильном направлении. И лучше, если я буду казаться для большинства людей и этого мира психически ненормальным, - но зато буду идти в верном направлении. Как раз все великие пророки считались "безумцами" и "ненормальными" в свое время. Сумасшедшими. Но они шли в правильном направлении, - и для них было это главным.
Владимир Б
Аватара

#148 лесной человек » Вт, 8 января 2013, 9:45

Владимир Б, разрешите задать Вам несколько вопросов?
Здесь уже высказывалось мнение, что Вы постигли ДК весьма глубоко, отсюда вопрос - Вы хотели бы иметь учеников?
лесной человек

#149 Владимир Б » Вт, 8 января 2013, 11:26

лесной человек писал(а):
Владимир Б, разрешите задать Вам несколько вопросов?
Здесь уже высказывалось мнение, что Вы постигли ДК весьма глубоко, отсюда вопрос - Вы хотели бы иметь учеников?
Нет, конечно. Что за вопрос. Я что - учитель, проповедник? Я - человек, который хочет познать мир.
Я хотел бы иметь единомышленников. В плане понимания системы исследований С.Н. в целом и отдельных аспектов ее в частности. А "учить" кого-либо я не хочу. Я не спорю в том, что в вопросах понимания мира я что-то понимаю. Мне нравится рассуждать, общаться, познавать мир и делать выводы. У меня теоретический склад мышления. Но когда Юрий Орешин на моем форуме позволяет писать обо мне следующее ( я цитирую ):
Орешин Юрий писал(а):
Что вы пытались показать, что я хуже вас знаю ДК, так я никогда не отрицал этого, я не владею так теорий, как вы, так у меня и "крыша" не едет, как у вас. Вы только теоретик, у вас ноль практики. Вы показушник, каких ещё свет не видывал.
То это я считаю предвзятым и извращенным толкованием. Мне, во-первых, действительно, интересна теория. А теория - это основной момент в исследованиях С.Н. А раз так - значит, я общаюсь по тематике ресурса, на который прихожу. А "показушник" - это уже желание меня унизить и представить в определенном свете. Да, раньше те, кто хотели познать мир, уходили в пещеры, отказывались вообще от всего. И познавали Бога внутри себя. Сейчас не нужно уходить в пещеры и так жестко себя ограничивать. Можно жить в городской среде, можно и нужно общаться с людьми, можно даже работать - только чтобы это не шло в ущерб главным интересам, интересам любви. И лично я, например, чувствую - что мое предназначение как-то связано с познанием мира. Но это мое личное ощущение. И мой внутренний мир. А здесь, на форуме, я могу делиться своим пониманием мира и своим восприятием каких-то вещей и аспектов. И не более. Делиться своим пониманием - вот все, на что я претендую. И мне интересно общаться с людьми, - с теми, кто также как и я, хотят познать мир. И объяснять что-то людям мне тоже доставляет интерес и удовольствие, - конечно, если меня понимают, и если человек к этому готов. Но я ни в коем случае не "учитель" - я просто человек, который может быть в том или ином вопросе компетентен. И который тоже во многих вещах разбирается. Вот разбираться я и хочу. Мне это позволяют делать время и возможности, и все складывается для этого соответствующим образом. И рассуждать, разбираться в мировых законах - мне интересно. Но это не значит, что нужно из меня "делать учителя", или "мессию". Это, опять же, языческое чисто понимание.
Другое дело, что Юрий Орешин - пытается извратить мое желание познавать мир. Те возможности и "привилегии", данные мне Богом и судьбой для познания ( освобождение от армии, то, что у меня пока нет семьи, сама возможность познавать мир в принципе ) - Юрий Орешин воспринимает это как то, что у меня, якобы, "нет практики", и потому, как он сказал - я "показушник". Но я не сомневаюсь и убежден в том, что соответствующие возможности, и все, что у меня есть и чего нет ( то, как сложилась моя судьба ) - как раз и даны свыше мне для того, чтобы в минимальной степени тратить время на "чисто земное", и в максимальной - развиваться как личность и познавать мир. Это, опять же, мое личное мнение, и я в этом убежден. Но поражает превратность, с которой многие люди мое желание познавать мир трактуют.
Поэтому - мне просто нравится рассуждать, общаться, высказывать свою точку зрения по тем или иным вопросам. Мне ближе теория, еще раз говорю. И в понимании мира я хочу и дальше совершенствоваться. Другое дело, что многие люди хотят это мое желание извратить. Просто я понимаю, что, наверное, таких как я ( тех, кто хочет познать мир ) - единицы, а весь мир в основном движется в неверном направлении.
Что же касается сайта и моего отношения к произошедшему. Если познавать мир - мое предназначение, то никакой Юрий Орешин, понятно, не сможет этому помешать или воспрепятствовать. И возможности для этого я все равно найду, или свыше мне их предоставят. Просто если раньше я считал, что различие между самими исследованиями С.Н.Лазарева ( которые мне близки, и которые я полностью разделяю ), и уже С.Н.Лазаревым как личностью, с его образом жизни, характером, личным взглядом на мир, - порядка 10-20%. То после всего того, что я увидел - полагаю, различие составляет 97-98%. Но для меня, в принципе, это не имеет значения, и несмотря на все это, я вижу безупречность исследований, и продолжаю их изучать, и они мне интересны.
А вопросы, какие считаете нужными, пожалуйста, задавайте, я на все постараюсь ответить.
Владимир Б
Аватара

#150 лесной человек » Вт, 8 января 2013, 11:49

Владимир Б писал(а):Просто если раньше я считал, что различие между самими исследованиями С.Н.Лазарева ( которые мне близки, и которые я полностью разделяю ), и уже С.Н.Лазаревым как личностью, с его образом жизни, характером, личным взглядом на мир, - порядка 10-20%. То после всего того, что я увидел - полагаю, различие составляет 97-98%. Но для меня, в принципе, это не имеет значения, и несмотря на все это, я вижу безупречность исследований, и продолжаю их изучать, и они мне интересны.
- если Вы считаете, что сегодня такое различие (97-98%), то как Вы смотрите на то, что ДК, как система, принадлежит ЛСН?
лесной человек

#151 Мир » Вт, 8 января 2013, 12:33

"Книжники — (евр. ''соферим'', греч. γραμματεΐς - писцы) библейское наименование класса людей, упоминаемых в Ветхом, и в Новом Завете — учителя Закона (законники). Они переписывали книги Священного Писания, толковали Закон, хранили в памяти предания.

Большей частью книжники выходили из колена Левина, предназначенного для священнослужения.

Книжники были у евреев богословами и юристами, придерживались буквального толкования Закона, строго следуя предписаниям преданий. В религии они были формалистами, довольствуясь мелочным соблюдением всех внешних правил. Почти все книжники были фарисеями".

"БУКВОЕД — БУКВОЕД, буквоеда, муж. (ирон.). Педант, неспособный подняться над буквальным истолкованием текста, не идущий дальше внешней стороны предмета. Формалист, бюрократ, чернильная крыса, бумажная душа, чинуша, чернильная душа".

Ортодоксальные иудеи до сих пор не признают Христа пророком и следуют Торе. Что поделать, такое вот восприятие истин. Владимиру нужна аудитория, которая бы была ему благодарна. А ему почему-то неблагодарны или не очень благодарны.

"ДК" 2 :"Как Вы считаете, сколько сейчас Аватаров на Земле? спрашивает мой собеседник.

Одного я недавно видел, отвечаю я. Девятнадцатилетний мальчик с огромной раковой опухолью на шее, эпилепсией и помутненным сознанием. В прошлой жизни он был как раз тем, кого называют Аватаром. Но зацепился за свою миссию. Очистить его можно было унижением в этой миссии. Обидеть его должен был не один человек, а общество и человечество. И он начал обижаться на весь мир. В этой жизни, чтобы его агрессия не убила человечество, его защитили болезнями. Он недавно умер. Чем выше и чище душа, тем больше усилий ей нужно, чтобы воплотиться в земное, развивать земную логику. А если не погружаться в земное, развитие остановится и дух окостенеет. Поэтому вчерашние Аватары больные и калеки."

Форма должна быть наполнена содержанием. Слова должны быть закреплены опытом, а иначе вся миссия сводится к книжничеству. Пророков называли "безумцами" те, кто поклонялся языческим богам. На форуме таковых нет. Есть очень осведомленные в системе люди. Если есть причина назвать вас "сумасшедшим", то эта причина кроется в том, что сознание без любви - это "дьяволизм". Как он первоначально выглядит? А вот так, как у Владимира. "Я хочу, а мне мешают, поэтому я буду добиваться справедливости тем, что буду писать все, что я думаю о том, кто мне мешает реализовать себя на поприще своей помощи в понимании исследований".
Лазарев писал :"Чем сильнее концентрация на цели, тем сильнее раскручивается механизм уничтожения тех, кто этой цели мешает. И чем духовнее человек, тем более жестоким он становится".
Стереотипно? Да. Почему? Потому что, не согласуется с убеждением о том, что "правильно". А правильным может быть только одно - донесение информации об исследовании. Все. точка. Поэтому, конечно же, такое стремление, которое к тому же продиктовано на добровольных безвозмездных началах, Александр примет и будет поддерживать, общаясь с Владимиром на равных.
Человек живет целями. Цель Владимира - "системно" донести информацию, оставить свой вклад в этом деле. Его эта цель очень интересует и увлекает, заполняя одинокую жизнь смыслом. Это хорошо, когда есть увлечение, есть цель. Но видимо плохо иметь свои в отличие от правил НФ принципы общения. Вот поэтому Владимира банят, а он доказывает, что, мол, "это на форуме все неправильно, а я хотел...., итд, итп.." Значит, получается, увлечение, радость от изложения информации, заменяется агрессивным отстаиванием "своего" взгляда на то, каким "должен" быть форум. И вот это уже является не совсем увлечением, а какой-то борьбой за права, за возможность иметь свободу самовыражения во всем (мол, "я не раб"), что только подтверждает неадекватность восприятия замечаний, предупреждений, выносимых модераторами решений. Ну, если Владимир не хочет иметь привилегий, тогда подчиняйся принципам общения на форуме и правилам, которые предваряют регистрацию и с которыми нужно согласиться. А так, получается, что Владимир хочет для себя привилегий в плане свободы самовыражения в разрез с правилами и принципами. Но, извини, такого не бывает и желание навязать "свое" будет воспринято адекватно.
Мир
Автор темы

#152 погода » Вт, 8 января 2013, 13:02

Владимир Б писал(а):
dzadzen писал(а):
"Проблемы" никакой нет. Я живу так, как сам считаю для себя нужным. Я пояснил. В долгие дискуссия вступать желания нет.
И вообще, тему открыл участник Мир - я для него высказал свое понимание. Общаться с теми, кто находится в "рабстве" у своих стереотипов ( а утверждать то, что я пытаюсь, якобы, познать мир только сознанием - это достаточно стереотипное восприятие ), у меня желания нет.
Это не стереотип - это реальное положение вещей. К сожалению, это вы в рабстве у самопридуманной догмы. Любовь к Богу зацементировать невозможно. Вы цементируете только свои сознательные установки. Но при чем здесь любовь к Богу как суть исследований Лазарева. Любовь она во всем и во всех даже в ваших оппонентах и противниках. Ваши установки на уровне иудаизма. И не имеют по сути ничего общего о чем говорит СНЛ. И вы этого не поймете, пока не почувствуете. А с чувствами как я понимаю проблемы. Они перекрыты гипертрофированным сознанием. Поэтому пока вы не имеете права диктовать и ставить ултиматумы. Ни здесь, ни на НФ, ни самому СНЛ.
погода

#153 Nadin » Вт, 8 января 2013, 13:08

Владимир, не обращай внимания, Дзадзен всегда утверждает так, как будто ясновидящий. :hi-hi: Ни на миллиметр не может допустить вероятность того, что он может ошибаться. :smile: Спорить бесполезно, если явных доказтельств нет. :smile:
Nadin

#154 Владимир Б » Вт, 8 января 2013, 14:40

лесной человек писал(а):
- если Вы считаете, что сегодня такое различие (97-98%), то как Вы смотрите на то, что ДК, как система, принадлежит ЛСН?
Да никак. Что есть, то есть. Во всяком случае, система от этого не страдает, она не перестает быть уникальной, верной и нужной людям.
Я думаю вот что. Как-то С.Н. говорил, что информация его исследований будет актуальна для человечества на протяжении периода времени, порядка миллиона лет. Я в этом нисколько не сомневаюсь, и в книгах и на DVD информация выстроена безупречно. Другое дело, я думаю, что те, кто будут изучать исследования С.Н. через, скажем, тысячу лет, или даже уже через сто-двести лет, - они не будут видеть этого различия, и они как раз будут видеть только исследования. А мы с вами, поскольку мы живем сейчас, и книги и семинары выходят в наше время, мы видим это различие. И в этом плане нам, я считаю, "повезло" и "не повезло" одновременно. "Повезло" - думаю, в том плане, что у нас теперь будет иммунитет против поклонения личности и кумирства. Мы понимаем, что личность можем быть несовершенной, личность может поступить не так, и не в соответствии с тем, к чему она призывает, - мы в этом плане научимся отделять форму от содержания. А "не повезло" - потому что это, на самом деле, не такой легкий для психики и для сознания процесс. Я говорю, раньше я считал, что это различие - очень невелико. И касается в основном образа С.Н.Лазарева. Но когда я попытался на новом форуме эту тему лишь слегка "затронуть" - мне сказали, что, как бы, "это обсуждать нельзя", а обсуждать нужно только исследования. Ну, я, в принципе, с этим согласен.
А то, что расхождения присутствуют ( между самими исследованиями, и уже самим С.Н. как личностью ), говорит и сам С.Н., если внимательно читать книги и смотреть записи семинаров. Он говорит: "Я и мои исследования - это разные моменты". "Не нужно отождествлять человека, с тем, что свыше через него пропускают". "Я сам пациент перед своими исследованиями". "Я провожу свои исследования, но это не значит, что я сам такой", - обо всем этом С.Н. неоднократно упоминал. Так что - он сам это, в принципе, признает.
Мир писал(а):
Если есть причина назвать вас "сумасшедшим", то эта причина кроется в том, что сознание без любви - это "дьяволизм". Как он первоначально выглядит? А вот так, как у Владимира. "Я хочу, а мне мешают,
Если это мое законное право, которое я реализую - общаться по тематике форума, - какое "сознание без любви"? Что за стереотипное мышление?
Мир писал(а):
Стереотипно? Да.
Да, и очень стереотипно. Потому что цель для меня - это любовь к Богу. И самосовершенствование, и помощь людям - все это работает на высшую цель. А "цель", которая дает агрессию, - по исследованиям С.Н., - это "будущее", "идеалы", "духовность". А ко мне и к моей миссии это не имеет никакого отношения.
Мир писал(а):
Поэтому, конечно же, такое стремление, которое к тому же продиктовано на добровольных безвозмездных началах, Александр примет и будет поддерживать, общаясь с Владимиром на равных.
Я что-то вас не понял. Что вы хотите сказать? Я сказал - денег мне вообще не нужно. А "привилегии" - их дают на любом нормальном сайте, тем, кто активно участвует. Так что я не вижу проблем.
Мир писал(а):
Человек живет целями. Цель Владимира - "системно" донести информацию
Любое живое существо во Вселенной живет целью. Об этом говорил С.Н. Когда оно утрачивает цель - у него включается программа самоуничтожения. Так что я вас опять не понял - к чему вы клоните?
Мир писал(а):
го эта цель очень интересует и увлекает, заполняя одинокую жизнь смыслом. Это хорошо, когда есть увлечение, есть цель. Но видимо плохо иметь свои в отличие от правил НФ принципы общения.
Вы же сами только выше написали, как назывались в Ветхом Завете те, кто слепо следовал "букве" и правилам, в ущерб любви. А сейчас утверждаете то, что главное правила?
Мир писал(а):
И вот это уже является не совсем увлечением, а какой-то борьбой за права, за возможность иметь свободу самовыражения во всем (мол, "я не раб"), что только подтверждает неадекватность восприятия замечаний, предупреждений, выносимых модераторами решений.
Да, условия общения на сайте не совсем естественные и не совсем нормальные. Что дальше? Я-то здесь при чем?
Мир писал(а):
Ну, если Владимир не хочет иметь привилегий, тогда подчиняйся принципам общения на форуме и правилам, которые предваряют регистрацию и с которыми нужно согласиться. А так, получается, что Владимир хочет для себя привилегий в плане свободы самовыражения в разрез с правилами и принципами. Но, извини, такого не бывает и желание навязать "свое" будет воспринято адекватно.
Да я ни от кого не завишу, - во-первых. А во-вторых - в нормальном сообществе правила работают на любовь. Если правило работает против любви, его не нужно соблюдать, то есть нужно нарушать, - и об этом говорил С.Н. Остается задать вопрос: а все ли правила на сайте и форуме созданы и функционируют на пользу любви? А вот это далеко не простой вопрос...
Nadin писал(а):
Владимир, не обращай внимания, Дзадзен всегда утверждает так, как будто ясновидящий. :hi-hi: Ни на миллиметр не может допустить вероятность того, что он может ошибаться. :smile: Спорить бесполезно, если явных доказтельств нет. :smile:
Я понимаю. Поэтому и нет у меня желания общаться здесь, и объяснять что-либо...
Владимир Б
Аватара

#155 Nadin » Вт, 8 января 2013, 14:52

Владимир Б, помимо Дзадзена тут есть и другие, весьма интересные личности. Вон, почитай Sirius, вот уж мудр товарищ не по годам. :angel:

Ну а если говорить об "исследовании исследований", то да, это как-то не очень тут идет... Теоретик всегда будет теоретиком. Если его красивые и правильные фразы не подкреплены собственным опытом, если он сам не дошел до этого, то такие фразы выглядят пустышками и никак не воспринимаются. Теоретическая база данных у нас у всех есть. Откывай книжку и читай, ставь ролик и смотри.

Также и то, что человек может говорить от своего лица, свое, родное, им лично понятое... и мы замечаем, сколько мудрости в таких словах. Что такие слова не только не противоречат ДК, но и подтверждают. Это практика и это интересно. И такое "работает".
:smile:
Nadin

#156 Оракул » Вт, 8 января 2013, 15:08

Nadin писал(а):Если его красивые и правильные фразы не подкреплены собственным опытом, если он сам не дошел до этого, то такие фразы выглядят пустышками и никак не воспринимаются.
Эт точно :smile:
Владимир,когда дело пойдет к созданию семьи ,и начнут рождаться дети...
Все увидите сами...
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#157 Мир » Вт, 8 января 2013, 15:29

"Человек живет целями" - это я от Лазарева немного "черпнул", чтобы продолжить свое мнение. Вы сразу, смотрю, в позу - "что такое, да почему". Серьезный вы товарищ. Быть настолько серьезным, значит лгать про СВОЮ любовь. Серьезный всех будет воспринимать с точки зрения - "а вдруг он враг?" напрягаясь и ожидая подвоха. Любовь принимает все как данность Свыше. И правила в том числе. Правила такие, какие есть. И ваше с ними несогласие может быть "вашим" лично, как и несогласие с порядками в нынешнем государстве в котором вы не желаете быть "рабом". Ваш конфликт неразрешим, пока вы уперлись в свое понимание о том, "как надо".

Владимир Б писал(а):в нормальном сообществе правила работают на любовь.

У каждого свое понимание о "норме". Вам никто не должен и вы никому не должны. На "нет" и суда, говорят, нет. Каждый волен выбирать "нормальные сообщества" по своему усмотрению.

Владимир Б писал(а):Я понимаю. Поэтому и нет у меня желания общаться здесь, и объяснять что-либо...

Дополню - "тем, кто не со мной в стремлении к "правде"". Одному, наверное, лучше, чем с теми, кто создает проблемы своим непониманием любви. Но конфликт развивает, если не пытаться с разгону "биться головой об стену" в надежде, что голова крепче. Любовь - это не "камень" , а "вода", которая может приспособиться к любой "емкости". Это так, на заметку.
Мир
Автор темы

#158 погода » Вт, 8 января 2013, 15:53

Nadin писал(а):Владимир, не обращай внимания, Дзадзен всегда утверждает так, как будто ясновидящий. :hi-hi: Ни на миллиметр не может допустить вероятность того, что он может ошибаться. :smile: Спорить бесполезно, если явных доказтельств нет. :smile:
Подавляющее большинство людей ориентируется в этом мире благодаря установкам воспитания и общества, а также собственного опыта и религиозного мировоззрения. А также благодаря логическому, образному и ассоциативному мышлению. Для этого необязательно быть ясновидящим.
погода

#159 Julia » Вт, 8 января 2013, 19:51

Я одного не пойму, сайт диагностика кармы содержится фактически за счет "пожертвований" почитателей. При этом на основном форуме завелся хамоватый наглый администратор, который нарушая правила загоняет этих почитателей в бан ни за что ибо по правилам забанить можно только за мат и рекламу. Почему люди не возмущаются непонятно. Видимо нравится когда над ними стоит надзиратель. Шаг влево шаг вправо расстрел.
Так что Владимир оказался одним из немногих любящих свободу))))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#160 Saturnia » Вт, 8 января 2013, 20:00

Julia писал(а):Я одного не пойму, сайт диагностика кармы содержится фактически за счет "пожертвований" почитателей. При этом на основном форуме завелся хамоватый наглый администратор, который нарушая правила загоняет этих почитателей в бан ни за что ибо по правилам забанить можно только за мат и рекламу. Почему люди не возмущаются непонятно. Видимо нравится когда над ними стоит надзиратель. Шаг влево шаг вправо расстрел.
Так что Владимир оказался одним из немногих любящих свободу))))
Согласна. Но его методы скатываются не в туда. Надо его поддержать, но как? :-D
Все вылетают оттуда... Несогласные.
Вот дзазлен, нет бы чтоб помочь как- то...
Дзазден от тебя толку никакого! Я это поняла. Только бла бла.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка