Список разделов › Прочее › Беседка
Владимир Б писал(а):Так вот, коммерция - начала "душить" там нормальные и естественные потребности людей: обсуждать информацию, делиться ей, делиться своим пониманием, размещать выдержки в необходимом количестве.
Вы хотели, чтобы каждый семинар освещался именно в таком объеме, какой вы представили на этом семинаре. Показатель налицо. На мой взгляд, практика выкладывания всей основной, важной информации, с которой Лазарев пришел на семинар, эта практика пересказа, а не впечатлений по отдельным (в краткой форме) моментам, которые бы давали интерес к тому, чтобы купить весь семинар в магазине.Владимир Б писал(а):Где вы видите, что "каждый семинар"?
Вы все время живете прошлым - а как было раньше, чем сейчас. Но жизнь нельзя застолбить, она течет и все меняется. В 2012 появился "письмо комитета 11", затем появились новые включения в правила. За хамство - в бан. Затем отстегнули ФДК. Затем новые правила от 2 ноября. Тенденция на усиление порядка на форуме налицо. Это говорит о том, что таким образом решается проблема флуда, флейма, хамства, нарушение порядка обращения с жалобой со стороны тех, кто приходит на форум, чтобы противостоять "системе". А система вырабатывает свои рычаги воздействия на нарушителей спокойствия. Их устраивает именно такой формат общения - в спокойной атмосфере доброжелательности. На православных форумах, думаю, такая же царит атмосфера и какие-то противостояния не нужны.Владимир Б писал(а):Конечно, там выдержки можно было немного сократить ( но лишь чуть-чуть - на мой взгляд ) - но в целом, объем соответствовал тому, как излагалась информация семинаров и ранее, на тех же семинарах в Германии, да и на других.
Поздравляю.Владимир Б писал(а):Мои интересы, как в Сети, так и в жизни вообще - имеют познавательный, информационный, но ни в коем случае не коммерческий характер. И свои интересы я ставлю намного выше чьих-либо коммерческих интересов - просто потому, что так устроен мир.
Коммерция стимулирует развитие цивилизации. Если не будет денег, то будут другие платежи за оказанные услуги или товар. А когда все будет бесплатным нам неведомо. Может когда-нибудь будет. Через пятьсот лет, к примеру. Когда население планеты станет гораздо меньше. Вот тогда и будет коммунизм. Но к этому коммунизму будет однозначно двигать коммерция. Потому что научные труды научных институтов также оплачиваются по договору. И каждый научный сотрудник живет в коммерческой общественной среде с теми условиями, которые ему позволяют оплачивать кредиты на ипотеку, машину, итд.. Законы коммерции меняются, но принцип остается тем же - оплати за мои усилия в работе по такой-то цене, тогда я не уйду к другому работодателю.Владимир Б писал(а):Коммерция - это как раковая опухоль.
Одной душою сыт не будешь.Владимир Б писал(а):Потому что, согласно исследованиям, сначала идут душа, затем сознание, и уж затем тело.
Мир писал(а):
Вы хотели, чтобы каждый семинар освещался именно в таком объеме, какой вы представили на этом семинаре.
Это практика изложения информации. И она существовала на форумах не один год, и этим занимался не только я. Практика эта существовала и на оф. форуме, до осени прошлого года, когда люди с проблемной душой ( о чем я уже сказал ) - обратили внимание С.Н. и владельцев сайта на этот момент. И С.Н. сразу же стал защищать интересы маммоны.Мир писал(а):
На мой взгляд, практика выкладывания всей основной, важной информации, с которой Лазарев пришел на семинар, эта практика пересказа,
Ну, естественно, только "системе" какой. Системе, где коммерческие интересы С.Н. - являются одним из ее основных элементов.Мир писал(а):
со стороны тех, кто приходит на форум, чтобы противостоять "системе".
Сейчас уже и нет на текущий момент семинаров, о которых можно было говорить, освещать их или не освещать. Вот если семинары будут, посмотрим, какая будет там информация - и потом уже можно будет делать выводы.Мир писал(а):
Освещение семинара должно уже быть не таким подробным как раньше.
Я вас понимаю, и хорошо понимаю, просто я не мыслю и не живу в той логике, в которой мыслят владельцы сайта и С.Н. У меня другие, свои интересы. Связанные с обсуждением информации, с возможностью делиться своим пониманием и т.д. То, что это помогает делать информацию более доступной и помогает другим - я только рад. Я не мыслю в коммерческой логике, свойственной С.Н. Бизнес С.Н. мне, мягко говоря, безразличен. Я уже не говорю о том, что есть люди, у которых просто нет денег, но у которых к информации есть интерес. Их нужно лишить возможности получать эту информацию, даже в виде выдержек? Или все нужно пропускать через "денежный механизм" - что есть концепция ( и логика ) порабощения. Тогда что же С.Н. говорил в отношении меня вот это:Мир писал(а):
Потому что не стимулирует на то, чтобы приобретать семинар в полном объеме из-за такого вот выкладывания на обозрение основной начальной информации
Получается, тогда, что все верно. Такова коммерческая логика С.Н.3. Владимир Б обвиняет меня в том, что я хочу всех сделать рабами, хочу задушить любую инициативу и свободу.
Правильно. Меня интересует основная информация. "Дополнительная" - не столь важна, чтобы на нее тратить время, и ее люди вполне могут посмотреть на DVD. Она не является "жизненно важной".Мир писал(а):
А все остальное - политика, фильмы, ответы на записки - все это является дополнением к основной информации.
Это стиль изложения С.Н. Потому что если бы была только основная информация ( на семинарах и в книгах ) - то книг было бы раза в два меньше, примерно, и семинаров также. А значит, С.Н. бы получил меньше и денег. Но это выбор С.Н. ( он сам говорил о том, что семинары даются ему с большим трудом ). Я до настоящего времени был готов приобретать и такую информацию, и такие записи, но с тем, чтобы не только пропустить это через себя, но сделав это - дать возможность людям получить наиболее важную информацию исследований, и иметь возможность обсудить ее, поделиться своим пониманием и т.д. В этом плане у меня был интерес.Мир писал(а):
К тому же в книгах и других семинарах все достаточно похоже
У всех людей есть разные возможности, и вообще, есть очень много факторов. В теме, где освещалась информация по семинару в Праге, люди говорили, что получив информацию ( с форума - прим. ), они все равно купят DVD-диск. Так что ситуации различные. Просто мне хотелось решить одновременно несколько задач: поделиться информацией ( и 80% людей в темы шли за этим - получить информацию в кратчайшие сроки, ознакомиться с важными моментами семинара ), обсудить ее и поделиться своим пониманием.Мир писал(а):
Но, если нуждаться узнать основную информацию с семинара, то, конечно, лучше ее прочитать на форуме, чем покупать в магазине. Конееечно лучше.![]()
Спасибо - но только с чем поздравлять? Я так живу.Мир писал(а):
Поздравляю.![]()
Ну да, конечно... Человек сам определяет, как ему жить, в какой логике. Один и сейчас может быть уже свободным, и в том числе от коммерческой системы, а другой и через пятьсот лет может остаться "рабом". Взгляд на мир является определяющим. Что большинство людей живет сейчас в рабовладельческой логике - согласен.Мир писал(а):
Через пятьсот лет, к примеру.
У вас в этом посте появились более-менее нормальные вопросы - начали уходить от стереотипов. Поздравляю! Так что давайте не будем опять уходить от темы "в сторону".Мир писал(а):
Одной душою сыт не будешь.
3. Владимир Б обвиняет меня в том, что я хочу всех сделать рабами, хочу задушить любую инициативу и свободу.
Это некрасиво, согласен. И пиратство, как не крути.Мнение С.Н. Лазарева заключается в следующем: на форуме, вне сомнения, приветствуется желание помочь другим людям, но элементарная этика подразумевает, что нужно заботиться не только об интересах читателей, друзей, единомышленников, но и об интересах автора. Когда вместо своих впечатлений, вместо отдельных, интересных с точки зрения участника, мыслей просто выкладывается весь текст, предлагается запись целиком или много больших вырезок - это некрасиво, это уже пиратство. С.Н. Лазарев не поощряет принудительную благотворительность за его счет и усиление потребительских тенденций на форуме из-за бездумного копирования. Каждый человек должен самостоятельно к чему-то придти. Люди должны готовиться принести жертву. При освещении семинаров нужно руководствоваться совестью и здравым смыслом, не устраивать собственный пиар за счет информации С.Н. Лазарева.
Только давайте уж договаривать – в коммерческих интересах. Так будет честно, прямо и понятно.Мир писал(а):
Можно это назвать и "рабством" или "несвободой", но такова реальность, которая многое упорядочевает в интересах правообладателя.
Я не использую информацию в коммерческих целях. А использую в чисто образовательных, информационных. Это разрешает гражданский кодекс РФ. А объемы размещаемого мной контента понять можно, если понять, что такая информация – единственная в своем роде, и объем размещаемой информации определяется информационной целью, которую я преследую.Мир писал(а):
А вы не задумывались о том, что договор с правообладателем не просто так составляется?
Просто администрация оф. сайта и форума потакает и поддерживает коммерческие интересы С.Н., и полностью зависима от него.Мир писал(а):
Да, договор ограничивает некоторую свободу в распространении информации, согласен. Поэтому и существует прямая связь с ним (правообладателем) в плане урегулирования нюансов по размещению контента.
Поэтому я и ушел оттуда. Пусть С.Н. остается наедине со своим бизнесом, и с теми, кто это поддерживает.Мир писал(а):
Инициатива администрации НФ задушила вашу инициативу в свободе слова - в тех объемах, которые вы посчитали нужным, однако не душит инициативу в размещении впечатлений с семинаров до выхода диска. Маленький нюанс. И этот нюанс вам не понравился. Потому что нет возможности осветить основную информацию с семинара прямым текстом.
Ну да – поэтому надо «душить» инициативы ( по развитию тематики ), ограничивать объем размещаемой информации в Сети и т.д. Вы совершенно правы – я об этом говорю. По-барабану интересы людей – главное, чтобы бизнес процветал. Ну, собственно, мне все это давно было известно, поэтому я был готов оттуда уйти, и открыто выражал свою точку зрения, тогда как практически все предпочли о проблеме молчать.Мир писал(а):
Но зачем жертвовать, если и так всю основную информацию, за которой человек приходит, он уже получил бесплатно?
... на семинаре, в присутствии всех, Elena J. объявила о полной невозможности критики модераторов. Сергей Николаевич Лазарев этому поверил, а по сути, Elena J. ввела его в заблуждение
В семинарской теме, грубо игнорируя принятые схемы взаимодействия, нападки на модераторов размещались вперемешку с впечатлениями о семинаре, даже после личного предупреждения с описанием нарушений. Перепалка с модераторами убиралась, в ответ сыпались заявления о том, что модераторы не дают делиться впечатлениями. Это вызывало естественное недовольство у тех, кто ждал весточки с семинара. Участники форума, за неимением полной картины происходящего, также были введены в заблуждение.
"Невозможность критики модераторов" - была для администрации нового форума лишь "прикрытием", чтобы удалять сообщения участницы Elena J. в соблюдение коммерческих интересов владельцев ресурсов. Это нужно понимать.Мир писал(а):
А кому интересна эта выкладываемая о "терках" с модераторами информация? Только форумчанам. Но сколько таких наберется? А сколько в стране людей вместе с людьми из других государств?
Мир писал(а):
Через обращение к правообладателю Лазареву с просьбой ограничить объем выкладываемой информации на форуме до выхода семинара на диске.
Да, там были определенные люди, у которых проблемы с душой. Я об этом говорил. Они и "доложили" о размещаемой на форуме информации владельцам ресурса.Мир писал(а):
Сам Лазарев точно бы этого не отследил, чтобы потом вмешаться с целью дать предупреждение Elenе J.
Перепадает владельцам. Поэтому только им выгодна коммерция, и только они защищают ее. Администрация форума, модераторы - по моей информации, это просто "вербанутые" владельцами сайта и конкретно С.Н. люди. Поставленные в "зависимость". Хотя я ничего не исключаю. Но все же, на мой взгляд - они искренне считают, что подобный "бизнес" С.Н., когда доступ к информации имеют лишь те, у кого есть деньги, это во исполнение "Божественной воли". Т.е., там С.Н. заменил для людей понятие Бога.Потому что еще от магазина им также что-то "перепадает", этого исключать также нельзя. Сайт в доле от продаж.
Коммерсант выигрывает на коротком отрезке времени - не будем забывать. Что произошло после всего этого - мы знаем. У меня была информация, что свыше "остановят" С.Н., остановят эту тенденцию, если он будет продолжать наращивать коммерциализацию. Собственно, это и произошло. Т.е., вмешалась Божественная воля. Поэтому выдворять с сайта и форума оппонентов администрация форума и С.Н., конечно, могут. Только остановка этой тенденции свыше может происходить гораздо более неожиданными сценариями: не через высказывания на форуме несогласия с коммерческой политикой С.Н. Только модераторы форума не допускают там ни малейшего упоминания о проблемах у С.Н.: будь это проблемы по здоровью или какие-либо другие. Истинные причины прекращения семинаров администрация форума знаем, но держит от участников форума в строжайшей тайне, так как сказать об этом - это "уронить" авторитет С.Н., это подорвать "поклонение" ему среди читателей и участников форума.Сергей Б писал(а):
Ну если такое администрирование не влияет на объем продаж или помогает увеличить продажи контента
Среди владельцев ресурса - да. А они определяют всю последующую политику. Достаточно посмотреть на количество "коммерческих" сообщений за все эти годы. И тогда все станет ясно.rita123 писал(а):
Интересная точка зрения.Я раньше считала, что причина конфликта на НФ "духовность" : т.е. нетерпимость к чужому мнению, авторитаризм.
А там все хуже : материальное рулит.
Верно сказано, только зачем добивать того, кому и так плохо. Пусть уж все хорошо будет.Владимир Б писал(а):Коммерсант выигрывает на коротком отрезке времени - не будем забывать. Что произошло после всего этого - мы знаем. У меня была информация, что свыше "остановят" С.Н., остановят эту тенденцию, если он будет продолжать наращивать коммерциализацию. Собственно, это и произошло.
А я против? Просто меня уже давно ничего с тем сайтом не связывает. Хочется, чтобы люди постепенно избавлялись от мифов, от заблуждений. В том числе от мифов, в истинности которых их С.Н. убеждал через сайт. Мне не хочется никого "добивать". Хочется лишь, чтобы понимающих людей, у нас в мире, и в том числе среди читающих информацию С.Н. было больше. Тогда, небось, и С.Н., возможно, изменит свою "риторику" в обращении с читателями, и перестанет считать последних за полных "идиотов".Сергей Б писал(а):
Верно сказано, только зачем добивать того, кому и так плохо. Пусть уж все хорошо будет.
Deri писал(а):1. Россия всегда была вместе с Украиной. Может быть не со всеми территориями, т.к. Украина разнородное государство, но нас всегда связывали тесные связи, да и до сих по связывают: ментальность, родственные связи, духовность. Именно поэтому мы войну на Украине воспринимает как свою.
2. Разве США не уничтожают Украину? Они ведь только используют ее для своих целей, а сама Украина, ее народ США не нужны.
Думаю такой взгляд на ситуацию будет правильнее: США уничтожает Россию и Украину. У Украины ситуация тяжелее, т.к. у нее и гордыня больше и зависимость от материальных благ больше. Поэтому она в такие жернова попала.
Я это не понимаю, потому что до нее семинары освещались "как надо".Владимир Б писал(а):Невозможность критики модераторов" - была для администрации нового форума лишь "прикрытием", чтобы удалять сообщения участницы Elena J. в соблюдение коммерческих интересов владельцев ресурсов. Это нужно понимать.
Естественно. Потому что Elena J. поддерживала в этих вопросах к Лазареву на семинаре о критике модераторов те интересы людей, которые шли вразрез с политикой установления порядка на форуме. И это была последняя капля переполнившая чашу терпения в стремлении "оппозиции" отстоять право на свободу слова через Лазарева, из-за чего было введено системное административное выключение всего того, что способствовало какой либо демократии через установление жестких правил в целях отсеивания лишних пользователей - тех, кто был недоволен администрацией за ее "недемократичный" режим во взаимодействии с участниками. Таким образом убирались те, кто "холодно" относился к администрации, ожидая от нее каких либо мер наказания (ограниченное общение) по отношению к себе и в штыки воспринимая эти действия в общении с такими же недовольными в особом закрытом разделе форума. Лишние отсеялись, остались преданные и довольные общением по тематике в дружелюбной, теплой, без эмоций и склок, атмосфере.Владимир Б писал(а):Они и "доложили" о размещаемой на форуме информации владельцам ресурса.
Перепадает и тем, кто обслуживает сайт. И им также выгодно сохранять уровень продаж.Владимир Б писал(а):Перепадает владельцам. Поэтому только им выгодна коммерция, и только они защищают ее. Администрация форума, модераторы - по моей информации, это просто "вербанутые" владельцами сайта и конкретно С.Н. люди. Поставленные в "зависимость".
А.., понимаю куда вы клоните. Тема известная. Болеет, значит из-за того, что оппозиция "была распущена". Но вот я думаю, что это произошло в следствие осуждения православия. Мол, язычники, итд., из семинара в семинар с новыми подробностями, дискредитирующими православных людей.Владимир Б писал(а):Поэтому выдворять с сайта и форума оппонентов администрация форума и С.Н., конечно, могут. Только остановка этой тенденции свыше может происходить гораздо более неожиданными сценариями: не через высказывания на форуме несогласия с коммерческой политикой С.Н.
Стариков, что называется, задним умом крепок. Как и та часть элиты которая заварила эту кашу с Крымом.Petra_ писал(а):А вот в этом ролике Стариков говорит, что итогом событий на Украине становится ещё и новая холодная война, в которой Россия борется уже не только за Украину, но и за весь остальной мир, за многополярный мир...
Ну, так, если осуждать и в себе это осуждение оправдывать своей "правдой", то, конечно, вся эта тенденция уйдет глубоко в "поле", потом в поле потомков, в поле тех, кто разделяет с ним такую вот предвзятую точку зрения, и наступит естественное очищение души через болезнь, потому что на его уровне происходит ускорение процессов со всеми вытекающими последствиями. И, если контакт с тонким планом повышен, то сознание не должно вмешиваться в Божественную волю с обличениями тех, кто в этой же Воле существует кармически. Не должно и все. А иначе будет тема "хуже дьявола - религия".Джулия писал(а):Никогда это во внимание никто не берет.
Осуждение идет от непонимания. непонимание идет от ограниченности чувств. непонимание идет от зацепки за чувства и оценки умом -что есть хорошо. Для увеличения такого понимания люди специально всю жизнь вспоминают себя -постигают различные религии через личный опыт. Ездят по различным храмам, ощущают общее и разное в различных конфессиях. Учатся принимать новую форму чувства, учатся терять старую форму чувства. Это очень большой опыт необходимо наработать, чтобы понять другие конфессии.Мир писал(а):Сейчас другая проблема всплыла - преодолеть осуждение религиозной группы людей.
Э, нет. Позиция Лазарева попеременно менялась. Сначала он не мог понять, почему это его самые продвинутые последователи не могут договориться и не хотел, чтобы модераторы были настолько идеалистами. Но "танго танцуют двое", и поэтому с противоположной стороны находятся те же самые идеалисты. А тут уже по принципу "коса на камень". И как разруливать? Если даже исследования не помогают. Создавать команду единомышленников. А остальных, кто не желает быть "в формате", кто хочет периодически выводить на эмоции модератора своими же эмоциональными выкладками (за хамство - в бан), необходимо, значится, выпроваживать через ай-пи и удалять учетные записи. Ну, это уже так администрация решила на основании того, о чем неоднократно обсуждалось с Лазаревым на конференциях - о порядке с дисциплиной, то есть подчинении модератору, действующему согласно правилам "о хамстве" или еще каким либо, сдерживающими желание вновь и вновь взывать к его совести. Правила есть правила. Не нравится - никто не держит.Сергей Б писал(а):С одной стороны -на семинарах постоянные разговоры о конфликтах, а с другой стороны эти же конфликты надоели. Тут просто терпение надо иметь, поскольку многие конфликты решаются лет эдак десять.
Ну вы в крайность так уж не в падайте. Эмоции, понимаю...Джулия писал(а):С другой стороны, как же надо вести себя публичному человеку, ну чтобы все на виду и никто к тебе придраться не мог? Никак. Не дышать. Не мыслить.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей