Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Ждемс гостей с НФ.

#141 rita123 » Вс, 22 июня 2014, 2:09

Владимир Б писал(а):Так вот, коммерция - начала "душить" там нормальные и естественные потребности людей: обсуждать информацию, делиться ей, делиться своим пониманием, размещать выдержки в необходимом количестве.

Интересная точка зрения. :roll: Я раньше считала, что причина конфликта на НФ "духовность" : т.е. нетерпимость к чужому мнению, авторитаризм.
А там все хуже : материальное рулит.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#142 Мир » Вс, 22 июня 2014, 9:31

Владимир Б писал(а):Где вы видите, что "каждый семинар"?
Вы хотели, чтобы каждый семинар освещался именно в таком объеме, какой вы представили на этом семинаре. Показатель налицо. На мой взгляд, практика выкладывания всей основной, важной информации, с которой Лазарев пришел на семинар, эта практика пересказа, а не впечатлений по отдельным (в краткой форме) моментам, которые бы давали интерес к тому, чтобы купить весь семинар в магазине.
Владимир Б писал(а):Конечно, там выдержки можно было немного сократить ( но лишь чуть-чуть - на мой взгляд ) - но в целом, объем соответствовал тому, как излагалась информация семинаров и ранее, на тех же семинарах в Германии, да и на других.
Вы все время живете прошлым - а как было раньше, чем сейчас. Но жизнь нельзя застолбить, она течет и все меняется. В 2012 появился "письмо комитета 11", затем появились новые включения в правила. За хамство - в бан. Затем отстегнули ФДК. Затем новые правила от 2 ноября. Тенденция на усиление порядка на форуме налицо. Это говорит о том, что таким образом решается проблема флуда, флейма, хамства, нарушение порядка обращения с жалобой со стороны тех, кто приходит на форум, чтобы противостоять "системе". А система вырабатывает свои рычаги воздействия на нарушителей спокойствия. Их устраивает именно такой формат общения - в спокойной атмосфере доброжелательности. На православных форумах, думаю, такая же царит атмосфера и какие-то противостояния не нужны.
И по поводу объема выдержек с семинаров - такая же "история". Освещение семинара должно уже быть не таким подробным как раньше. Потому что не стимулирует на то, чтобы приобретать семинар в полном объеме из-за такого вот выкладывания на обозрение основной начальной информации, которая составляет костяк семинара. А все остальное - политика, фильмы, ответы на записки - все это является дополнением к основной информации. И это дополнение помогает закрепить основную. К тому же в книгах и других семинарах все достаточно похоже и поэтому остальная часть семинара интересна тем, кто в этой информации нуждается. Но, если нуждаться узнать основную информацию с семинара, то, конечно, лучше ее прочитать на форуме, чем покупать в магазине. Конееечно лучше. :grin:
Владимир Б писал(а):Мои интересы, как в Сети, так и в жизни вообще - имеют познавательный, информационный, но ни в коем случае не коммерческий характер. И свои интересы я ставлю намного выше чьих-либо коммерческих интересов - просто потому, что так устроен мир.
Поздравляю. :sleep:
Владимир Б писал(а):Коммерция - это как раковая опухоль.
Коммерция стимулирует развитие цивилизации. Если не будет денег, то будут другие платежи за оказанные услуги или товар. А когда все будет бесплатным нам неведомо. Может когда-нибудь будет. Через пятьсот лет, к примеру. Когда население планеты станет гораздо меньше. Вот тогда и будет коммунизм. Но к этому коммунизму будет однозначно двигать коммерция. Потому что научные труды научных институтов также оплачиваются по договору. И каждый научный сотрудник живет в коммерческой общественной среде с теми условиями, которые ему позволяют оплачивать кредиты на ипотеку, машину, итд.. Законы коммерции меняются, но принцип остается тем же - оплати за мои усилия в работе по такой-то цене, тогда я не уйду к другому работодателю.
Владимир Б писал(а):Потому что, согласно исследованиям, сначала идут душа, затем сознание, и уж затем тело.
Одной душою сыт не будешь.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#143 Владимир Б » Вс, 22 июня 2014, 10:35

Мир писал(а):
Вы хотели, чтобы каждый семинар освещался именно в таком объеме, какой вы представили на этом семинаре.

И такого я не говорил. Я считаю, что каждый семинар, где есть важная информация - должен освещаться в той степени, которая является необходимой и достаточной для освещения основных важных моментов. Плотность информации на семинарах, и вообще, в материалах С.Н., различна. Разве на форуме я все семинары освещал? Просто освещал я в основном те семинары, где процент "важной" с моей точки зрения информации был большой. И там выдержек много - они занимают определенную, иногда значительную часть времени ( все вместе ). Это в плане конкретных, определенных семинаров. Меня интересует только значимая в плане исследований, и соответственно, для меня и для людей информация. Мне не нужно освещать те семинары, и те моменты в семинарах, которые важной информации с точки зрения исследований в себе не содержат. И я об этом писал в письме С.Н. Анализ фильмов, политика и т.п. - это все люди вполне могут посмотреть на DVD, и купить диск тем, кого это интересует, или кому нужна полная информация - я считаю нормальным. Мне интересно обсуждение исследований на форуме. И размещаемая информация у меня соответствует моим целям.
Т.е., речь шла и идет только о тех семинарах, где есть важная информация. По другим семинарам - или выдержек нет вообще, или они незначительны. Я считаю правильным, когда наиболее важная информация ( а она составляет суть семинаров ) - является доступной, и находится в свободном доступе. И уж точно нельзя людей за возможность иметь доступ к информации заставлять платить деньги.
Спойлер
Мир писал(а):
На мой взгляд, практика выкладывания всей основной, важной информации, с которой Лазарев пришел на семинар, эта практика пересказа,
Это практика изложения информации. И она существовала на форумах не один год, и этим занимался не только я. Практика эта существовала и на оф. форуме, до осени прошлого года, когда люди с проблемной душой ( о чем я уже сказал ) - обратили внимание С.Н. и владельцев сайта на этот момент. И С.Н. сразу же стал защищать интересы маммоны.
Мир писал(а):
со стороны тех, кто приходит на форум, чтобы противостоять "системе".
Ну, естественно, только "системе" какой. Системе, где коммерческие интересы С.Н. - являются одним из ее основных элементов.
Мир писал(а):
Освещение семинара должно уже быть не таким подробным как раньше.
Сейчас уже и нет на текущий момент семинаров, о которых можно было говорить, освещать их или не освещать. Вот если семинары будут, посмотрим, какая будет там информация - и потом уже можно будет делать выводы.
Мир писал(а):
Потому что не стимулирует на то, чтобы приобретать семинар в полном объеме из-за такого вот выкладывания на обозрение основной начальной информации
Я вас понимаю, и хорошо понимаю, просто я не мыслю и не живу в той логике, в которой мыслят владельцы сайта и С.Н. У меня другие, свои интересы. Связанные с обсуждением информации, с возможностью делиться своим пониманием и т.д. То, что это помогает делать информацию более доступной и помогает другим - я только рад. Я не мыслю в коммерческой логике, свойственной С.Н. Бизнес С.Н. мне, мягко говоря, безразличен. Я уже не говорю о том, что есть люди, у которых просто нет денег, но у которых к информации есть интерес. Их нужно лишить возможности получать эту информацию, даже в виде выдержек? Или все нужно пропускать через "денежный механизм" - что есть концепция ( и логика ) порабощения. Тогда что же С.Н. говорил в отношении меня вот это:
3. Владимир Б обвиняет меня в том, что я хочу всех сделать рабами, хочу задушить любую инициативу и свободу.
Получается, тогда, что все верно. Такова коммерческая логика С.Н.
Мир писал(а):
А все остальное - политика, фильмы, ответы на записки - все это является дополнением к основной информации.
Правильно. Меня интересует основная информация. "Дополнительная" - не столь важна, чтобы на нее тратить время, и ее люди вполне могут посмотреть на DVD. Она не является "жизненно важной".
Мир писал(а):
К тому же в книгах и других семинарах все достаточно похоже
Это стиль изложения С.Н. Потому что если бы была только основная информация ( на семинарах и в книгах ) - то книг было бы раза в два меньше, примерно, и семинаров также. А значит, С.Н. бы получил меньше и денег. Но это выбор С.Н. ( он сам говорил о том, что семинары даются ему с большим трудом ). Я до настоящего времени был готов приобретать и такую информацию, и такие записи, но с тем, чтобы не только пропустить это через себя, но сделав это - дать возможность людям получить наиболее важную информацию исследований, и иметь возможность обсудить ее, поделиться своим пониманием и т.д. В этом плане у меня был интерес.
Спойлер
Мир писал(а):
Но, если нуждаться узнать основную информацию с семинара, то, конечно, лучше ее прочитать на форуме, чем покупать в магазине. Конееечно лучше. :grin:
У всех людей есть разные возможности, и вообще, есть очень много факторов. В теме, где освещалась информация по семинару в Праге, люди говорили, что получив информацию ( с форума - прим. ), они все равно купят DVD-диск. Так что ситуации различные. Просто мне хотелось решить одновременно несколько задач: поделиться информацией ( и 80% людей в темы шли за этим - получить информацию в кратчайшие сроки, ознакомиться с важными моментами семинара ), обсудить ее и поделиться своим пониманием.
Мир писал(а):
Поздравляю. :sleep:
Спасибо - но только с чем поздравлять? Я так живу.
Мир писал(а):
Через пятьсот лет, к примеру.
Ну да, конечно... Человек сам определяет, как ему жить, в какой логике. Один и сейчас может быть уже свободным, и в том числе от коммерческой системы, а другой и через пятьсот лет может остаться "рабом". Взгляд на мир является определяющим. Что большинство людей живет сейчас в рабовладельческой логике - согласен.
Мир писал(а):
Одной душою сыт не будешь.
У вас в этом посте появились более-менее нормальные вопросы - начали уходить от стереотипов. Поздравляю! Так что давайте не будем опять уходить от темы "в сторону".
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#144 Мир » Вс, 22 июня 2014, 12:15

3. Владимир Б обвиняет меня в том, что я хочу всех сделать рабами, хочу задушить любую инициативу и свободу.
Спойлер
Контент есть продукт деятельности лица или группы лиц (авторы, правообладатели), который можно кодировать и передавать в электронных средствах сети Интернет. К контенту относятся программы для серверов и персональных компьютеров, научные исследования, технологии, новостные сообщения, политическая и религиозная пропаганда, литературное творчество, аудио, видео, фотографии, рисунки, компьютерные игры.
Уверен, что договор администрации официального сайта с правообладателем - Лазаревым СН., регулирует определенные правовые обязанности по отношению к нему, нравится это кому-то из пользователей или нет. Можно это назвать и "рабством" или "несвободой", но такова реальность, которая многое упорядочевает в интересах правообладателя. Закон и порядок должен быть везде. Инициатива тоже должна регулироваться определенными правилами, почему бы и нет? Если это ущемляет ваши права на "свободу слова", то появиться естественное желание обвинить в этом того, кто ограничивает в объемах размещения информации с семинаров. Раз ограничивает, значит душит инициативу и хочет, чтобы бизнес процветал. А вы не задумывались о том, что договор с правообладателем не просто так составляется? Да, договор ограничивает некоторую свободу в распространении информации, согласен. Поэтому и существует прямая связь с ним (правообладателем) в плане урегулирования нюансов по размещению контента. Инициатива администрации НФ задушила вашу инициативу в свободе слова - в тех объемах, которые вы посчитали нужным, однако не душит инициативу в размещении впечатлений с семинаров до выхода диска. Маленький нюанс. И этот нюанс вам не понравился. Потому что нет возможности осветить основную информацию с семинара прямым текстом.
Мнение С.Н. Лазарева заключается в следующем: на форуме, вне сомнения, приветствуется желание помочь другим людям, но элементарная этика подразумевает, что нужно заботиться не только об интересах читателей, друзей, единомышленников, но и об интересах автора. Когда вместо своих впечатлений, вместо отдельных, интересных с точки зрения участника, мыслей просто выкладывается весь текст, предлагается запись целиком или много больших вырезок - это некрасиво, это уже пиратство. С.Н. Лазарев не поощряет принудительную благотворительность за его счет и усиление потребительских тенденций на форуме из-за бездумного копирования. Каждый человек должен самостоятельно к чему-то придти. Люди должны готовиться принести жертву. При освещении семинаров нужно руководствоваться совестью и здравым смыслом, не устраивать собственный пиар за счет информации С.Н. Лазарева.
Это некрасиво, согласен. И пиратство, как не крути.
До этого администрация об этом как-то не задумывалась, а потом поняла, что желание "халявы" преобладает над стремлением пожертвовать за информацию деньги. Деньги - это тоже жертва. Но зачем жертвовать, если и так всю основную информацию, за которой человек приходит, он уже получил бесплатно? при том, что есть возможность смотреть бесплатно ролики в ю-тубе и довольствоваться этим в своих изменениях.
Мир

#145 Владимир Б » Вс, 22 июня 2014, 12:51

Мир писал(а):
Можно это назвать и "рабством" или "несвободой", но такова реальность, которая многое упорядочевает в интересах правообладателя.
Только давайте уж договаривать – в коммерческих интересах. Так будет честно, прямо и понятно.
Мир писал(а):
А вы не задумывались о том, что договор с правообладателем не просто так составляется?
Я не использую информацию в коммерческих целях. А использую в чисто образовательных, информационных. Это разрешает гражданский кодекс РФ. А объемы размещаемого мной контента понять можно, если понять, что такая информация – единственная в своем роде, и объем размещаемой информации определяется информационной целью, которую я преследую.
Мир писал(а):
Да, договор ограничивает некоторую свободу в распространении информации, согласен. Поэтому и существует прямая связь с ним (правообладателем) в плане урегулирования нюансов по размещению контента.
Просто администрация оф. сайта и форума потакает и поддерживает коммерческие интересы С.Н., и полностью зависима от него.
Мир писал(а):
Инициатива администрации НФ задушила вашу инициативу в свободе слова - в тех объемах, которые вы посчитали нужным, однако не душит инициативу в размещении впечатлений с семинаров до выхода диска. Маленький нюанс. И этот нюанс вам не понравился. Потому что нет возможности осветить основную информацию с семинара прямым текстом.
Поэтому я и ушел оттуда. Пусть С.Н. остается наедине со своим бизнесом, и с теми, кто это поддерживает.
Мир писал(а):
Но зачем жертвовать, если и так всю основную информацию, за которой человек приходит, он уже получил бесплатно?
Ну да – поэтому надо «душить» инициативы ( по развитию тематики ), ограничивать объем размещаемой информации в Сети и т.д. Вы совершенно правы – я об этом говорю. По-барабану интересы людей – главное, чтобы бизнес процветал. Ну, собственно, мне все это давно было известно, поэтому я был готов оттуда уйти, и открыто выражал свою точку зрения, тогда как практически все предпочли о проблеме молчать.
Владимир Б
Аватара

#146 Мир » Вс, 22 июня 2014, 14:48

... на семинаре, в присутствии всех, Elena J. объявила о полной невозможности критики модераторов. Сергей Николаевич Лазарев этому поверил, а по сути, Elena J. ввела его в заблуждение

А кому интересна эта выкладываемая о "терках" с модераторами информация? Только форумчанам. Но сколько таких наберется? А сколько в стране людей вместе с людьми из других государств?
Отсюда и конфликт, который администрация НФ разрулила в пользу своих интересов. Каким образом? Через обращение к правообладателю Лазареву с просьбой ограничить объем выкладываемой информации на форуме до выхода семинара на диске. Сам Лазарев точно бы этого не отследил, чтобы потом вмешаться с целью дать предупреждение Elenе J. Потому что ему по-барабану все эти форумские баталии и до этого инцидента все было "пучком", семинары освещались "как надо". А раз освещались "как надо", то вмешательство Лазарева в ситуацию было инициировано администрацией, которая таким образом отрегулировала нюансы с правообладателем. Потому что еще от магазина им также что-то "перепадает", этого исключать также нельзя. Сайт в доле от продаж.

В семинарской теме, грубо игнорируя принятые схемы взаимодействия, нападки на модераторов размещались вперемешку с впечатлениями о семинаре, даже после личного предупреждения с описанием нарушений. Перепалка с модераторами убиралась, в ответ сыпались заявления о том, что модераторы не дают делиться впечатлениями. Это вызывало естественное недовольство у тех, кто ждал весточки с семинара. Участники форума, за неимением полной картины происходящего, также были введены в заблуждение.

Грубияны. :obida: :-D Лишь бы свои "темы" отстоять в борьбе за право иметь свободу слова. :hi-hi:
Мир

#147 Сергей Б » Вс, 22 июня 2014, 15:07

Ну если такое администрирование не влияет на объем продаж или помогает увеличить продажи контента, то тогда СНЛ-у можно уже расслабиться и не обращать внимание на все жалобы пользователей. Недовольные всегда есть в любой системе.

Общаться можно и здесь и в другом месте. Выбор есть всегда. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#148 Владимир Б » Вс, 22 июня 2014, 16:00

Мир писал(а):
А кому интересна эта выкладываемая о "терках" с модераторами информация? Только форумчанам. Но сколько таких наберется? А сколько в стране людей вместе с людьми из других государств?
"Невозможность критики модераторов" - была для администрации нового форума лишь "прикрытием", чтобы удалять сообщения участницы Elena J. в соблюдение коммерческих интересов владельцев ресурсов. Это нужно понимать.
Мир писал(а):
Через обращение к правообладателю Лазареву с просьбой ограничить объем выкладываемой информации на форуме до выхода семинара на диске.

Как развивалась та ситуация - я знаю. Более того, я знаю, что поддерживают такой "бизнес" С.Н. лишь те, кому это приносит непосредственную выгоду. Ну, Игорь и модераторы нового форума - это просто зависимые люди. А больше причин поддерживать этот бизнес нет. Вы понимаете? Большая часть людей все же имеет объективный взгляд.
Мир писал(а):
Сам Лазарев точно бы этого не отследил, чтобы потом вмешаться с целью дать предупреждение Elenе J.
Да, там были определенные люди, у которых проблемы с душой. Я об этом говорил. Они и "доложили" о размещаемой на форуме информации владельцам ресурса.
Спойлер
Потому что еще от магазина им также что-то "перепадает", этого исключать также нельзя. Сайт в доле от продаж.
Перепадает владельцам. Поэтому только им выгодна коммерция, и только они защищают ее. Администрация форума, модераторы - по моей информации, это просто "вербанутые" владельцами сайта и конкретно С.Н. люди. Поставленные в "зависимость". Хотя я ничего не исключаю. Но все же, на мой взгляд - они искренне считают, что подобный "бизнес" С.Н., когда доступ к информации имеют лишь те, у кого есть деньги, это во исполнение "Божественной воли". Т.е., там С.Н. заменил для людей понятие Бога.
Сергей Б писал(а):
Ну если такое администрирование не влияет на объем продаж или помогает увеличить продажи контента
Коммерсант выигрывает на коротком отрезке времени - не будем забывать. Что произошло после всего этого - мы знаем. У меня была информация, что свыше "остановят" С.Н., остановят эту тенденцию, если он будет продолжать наращивать коммерциализацию. Собственно, это и произошло. Т.е., вмешалась Божественная воля. Поэтому выдворять с сайта и форума оппонентов администрация форума и С.Н., конечно, могут. Только остановка этой тенденции свыше может происходить гораздо более неожиданными сценариями: не через высказывания на форуме несогласия с коммерческой политикой С.Н. Только модераторы форума не допускают там ни малейшего упоминания о проблемах у С.Н.: будь это проблемы по здоровью или какие-либо другие. Истинные причины прекращения семинаров администрация форума знаем, но держит от участников форума в строжайшей тайне, так как сказать об этом - это "уронить" авторитет С.Н., это подорвать "поклонение" ему среди читателей и участников форума.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Спойлер
rita123 писал(а):
Интересная точка зрения. :roll: Я раньше считала, что причина конфликта на НФ "духовность" : т.е. нетерпимость к чужому мнению, авторитаризм.
А там все хуже : материальное рулит.
Среди владельцев ресурса - да. А они определяют всю последующую политику. Достаточно посмотреть на количество "коммерческих" сообщений за все эти годы. И тогда все станет ясно.
Владимир Б
Аватара

#149 Сергей Б » Вс, 22 июня 2014, 16:03

Владимир Б писал(а):Коммерсант выигрывает на коротком отрезке времени - не будем забывать. Что произошло после всего этого - мы знаем. У меня была информация, что свыше "остановят" С.Н., остановят эту тенденцию, если он будет продолжать наращивать коммерциализацию. Собственно, это и произошло.
Верно сказано, только зачем добивать того, кому и так плохо. Пусть уж все хорошо будет.
Сергей Б

• 1

#150 Владимир Б » Вс, 22 июня 2014, 16:09

Сергей Б писал(а):
Верно сказано, только зачем добивать того, кому и так плохо. Пусть уж все хорошо будет.
А я против? Просто меня уже давно ничего с тем сайтом не связывает. Хочется, чтобы люди постепенно избавлялись от мифов, от заблуждений. В том числе от мифов, в истинности которых их С.Н. убеждал через сайт. Мне не хочется никого "добивать". Хочется лишь, чтобы понимающих людей, у нас в мире, и в том числе среди читающих информацию С.Н. было больше. Тогда, небось, и С.Н., возможно, изменит свою "риторику" в обращении с читателями, и перестанет считать последних за полных "идиотов".
Владимир Б
Аватара

#151 Petra_ » Вс, 22 июня 2014, 17:26

Deri писал(а):1. Россия всегда была вместе с Украиной. Может быть не со всеми территориями, т.к. Украина разнородное государство, но нас всегда связывали тесные связи, да и до сих по связывают: ментальность, родственные связи, духовность. Именно поэтому мы войну на Украине воспринимает как свою.
2. Разве США не уничтожают Украину? Они ведь только используют ее для своих целей, а сама Украина, ее народ США не нужны.
Думаю такой взгляд на ситуацию будет правильнее: США уничтожает Россию и Украину. У Украины ситуация тяжелее, т.к. у нее и гордыня больше и зависимость от материальных благ больше. Поэтому она в такие жернова попала.

Согласна с Вами. Сейчас так бьют по Украине именно потому, что Украина и Россия так тесно связаны родством и ментальностью, и, поэтому многие в России воспринимают эти события как личную боль. И неслучайно такая информационная атака идёт с Запада. Там понимают, что ударив по Украине, разрушив её, пойдёт разрушение и России.

А вот в этом ролике Стариков говорит, что итогом событий на Украине становится ещё и новая холодная война, в которой Россия борется уже не только за Украину, но и за весь остальной мир, за многополярный мир...

phpBB [media]
Petra_
С нами: 11 лет 7 месяцев

#152 Мир » Вс, 22 июня 2014, 18:41

Владимир Б писал(а):Невозможность критики модераторов" - была для администрации нового форума лишь "прикрытием", чтобы удалять сообщения участницы Elena J. в соблюдение коммерческих интересов владельцев ресурсов. Это нужно понимать.
Я это не понимаю, потому что до нее семинары освещались "как надо".
Владимир Б писал(а):Они и "доложили" о размещаемой на форуме информации владельцам ресурса.
Естественно. Потому что Elena J. поддерживала в этих вопросах к Лазареву на семинаре о критике модераторов те интересы людей, которые шли вразрез с политикой установления порядка на форуме. И это была последняя капля переполнившая чашу терпения в стремлении "оппозиции" отстоять право на свободу слова через Лазарева, из-за чего было введено системное административное выключение всего того, что способствовало какой либо демократии через установление жестких правил в целях отсеивания лишних пользователей - тех, кто был недоволен администрацией за ее "недемократичный" режим во взаимодействии с участниками. Таким образом убирались те, кто "холодно" относился к администрации, ожидая от нее каких либо мер наказания (ограниченное общение) по отношению к себе и в штыки воспринимая эти действия в общении с такими же недовольными в особом закрытом разделе форума. Лишние отсеялись, остались преданные и довольные общением по тематике в дружелюбной, теплой, без эмоций и склок, атмосфере. :heart: :hi:
Владимир Б писал(а):Перепадает владельцам. Поэтому только им выгодна коммерция, и только они защищают ее. Администрация форума, модераторы - по моей информации, это просто "вербанутые" владельцами сайта и конкретно С.Н. люди. Поставленные в "зависимость".
Перепадает и тем, кто обслуживает сайт. И им также выгодно сохранять уровень продаж.
Когда-то Лазарев хотел вообще форум закрывать. И оставить лишь информацию о продаже семинаров и книг. Но нашлись люди (2011 год), которые решили работать на интересы Лазарева в том, чтобы организовать интересную площадку не только в новостном разделе, но и там, где люди могли бы делиться своими проблемами, обсуждать тематику, тем самым наполняя жизнью и конструктивным общением то место, в которое раз за разом захочется возвращаться - на форуме. И этим людям это удалось сделать, предложив Лазареву такой вариант его официального сайта. Сам Лазарев точно не искал этих людей, они сами к нему обратились с предложением. Ну, а почему бы и нет? Предложение было принято, "поживем-увидим". Ну, естественно, были оставлены контактные телефоны и связь с правообладателем была налажена.
Эти люди организовали сайт, Лазареву этот сайт понравился, он сам говорил, что читает новостной раздел, значит эти люди для него являются теми доверенными лицами, которые взяли на себя обязательства представлять его интересы в аспекте распространения информации исследований.
А потом начались "терки" на форуме. И началось - "письмо комитета 11" (ну, понятно, что пошла консолидированная защитная реакция от тех, кто способствовал закрытию форума в 2009 году), затем ваши, Владимир, разборки с Орешиным и камни в огород к Лазареву, итд, итп.. до отсоединения ФДК и ужесточения правил. Все. Достали уже Лазарева своими письмами-жалобами (которые еще к тому же приносились на семинар и ложились на стол), своими отчетными письмами по поводу того, кто и что написал (материалы о нарушителях), настолько, что ему это все надоело. Он думал, что конфликты за счет сознательности "граждан" в сфере исследований не будут настолько затяжными и смогут разрешиться полюбовно, миром и согласием, но конфликт только затягивался и разрастался в новых своих проявлениях. И тут на тебе, новый озвученный конфликт, который был вынесен на семинаре в Германии Elenоy J :wacko:
Ну, куда это годиться? :huh: После этого, естественно, Лазарев уже был согласен оградить форум от подобных людей, которые лезут к нему с какими-то "левыми" вопросами про модераторские действия на семинаре после подробного отчета администрации о том, что на НФ все не так, как представила эта женщина, представляющая интересы тех, от кого защищались "письмом 11" и на кого были составлены отчетные материалы в период свободы совести. Это же понятно сразу - кто за этими вопросами к Лазареву стоит.
Поймите, администрация НФ всегда будет иметь выигрышную позицию из-за возможности выглядеть чисто и опрятно по сравнению с теми, на кого всегда можно сослаться, как на нарушителей порядка с вескими на это доказательствами.
Владимир Б писал(а):Поэтому выдворять с сайта и форума оппонентов администрация форума и С.Н., конечно, могут. Только остановка этой тенденции свыше может происходить гораздо более неожиданными сценариями: не через высказывания на форуме несогласия с коммерческой политикой С.Н.
А.., понимаю куда вы клоните. Тема известная. Болеет, значит из-за того, что оппозиция "была распущена". Но вот я думаю, что это произошло в следствие осуждения православия. Мол, язычники, итд., из семинара в семинар с новыми подробностями, дискредитирующими православных людей.
Так что, ваша правда относительно причинно-следственной связи останется с вами, а моя со мной.
Мир

• 1

#153 Джулия » Вс, 22 июня 2014, 18:53

А объясните мне, почему только эти причины видим? А то, что он "вышел встречать высокого гостя". то есть уже находится на том уровне энергии, который накроет всех нас только завтра и он "получает прививку", и получит меньше проблем потом, как вы думаете,Мир, Владимир Б, это его фантазии, или умышленный обман? Никогда это во внимание никто не берет.
Джулия
Аватара
Темы: 26

• -2

#154 unicorn55 » Вс, 22 июня 2014, 19:03

Petra_ писал(а):А вот в этом ролике Стариков говорит, что итогом событий на Украине становится ещё и новая холодная война, в которой Россия борется уже не только за Украину, но и за весь остальной мир, за многополярный мир...
Стариков, что называется, задним умом крепок. Как и та часть элиты которая заварила эту кашу с Крымом.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#155 Мир » Вс, 22 июня 2014, 19:03

Джулия писал(а):Никогда это во внимание никто не берет.
Ну, так, если осуждать и в себе это осуждение оправдывать своей "правдой", то, конечно, вся эта тенденция уйдет глубоко в "поле", потом в поле потомков, в поле тех, кто разделяет с ним такую вот предвзятую точку зрения, и наступит естественное очищение души через болезнь, потому что на его уровне происходит ускорение процессов со всеми вытекающими последствиями. И, если контакт с тонким планом повышен, то сознание не должно вмешиваться в Божественную волю с обличениями тех, кто в этой же Воле существует кармически. Не должно и все. А иначе будет тема "хуже дьявола - религия". :smile:
Мир

#156 Джулия » Вс, 22 июня 2014, 19:05

Так Вы опять о своем.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я спрашиваю, возможность того, что С.Н. пошатнула энергетика 2020г, которая нас, судящих его сейчас, убьет, вы исключаете?
Джулия
Аватара

#157 Мир » Вс, 22 июня 2014, 19:13

Потому что уже нет того нового уровня в исследованиях из-за контакта с которым можно так болеть. У него был когда-то просчет в исследованиях и он об этом честно писал. Это когда он упал в поезде из-за почек, когда его плечевой сустав стал малоподвижен. Здесь он осознал свое нарушение (нацеливание на будущее - здоровье и судьбу) и прошел в будущее. Сейчас другая проблема всплыла - преодолеть осуждение религиозной группы людей. На мой сугубо личный взгляд. :smile:
Мир

• 1

#158 Сергей Б » Вс, 22 июня 2014, 19:18

На форуме легко, когда он неофициальный. Когда нет напряжения такого, какое было раньше когда здесь командовал "СНЛ". Может его действительно форумы напрягают? Тогда становится понятно, откуда это напряжение на официальном форуме. Исследователь и организатор - это разные вещи конечно.
А на форум приходят представители разных школ и конфессий, пытаются найти общий язык.

С одной стороны -на семинарах постоянные разговоры о конфликтах, а с другой стороны эти же конфликты надоели. Тут просто терпение надо иметь, поскольку многие конфликты решаются лет эдак десять.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Мир писал(а):Сейчас другая проблема всплыла - преодолеть осуждение религиозной группы людей.
Осуждение идет от непонимания. непонимание идет от ограниченности чувств. непонимание идет от зацепки за чувства и оценки умом -что есть хорошо. Для увеличения такого понимания люди специально всю жизнь вспоминают себя -постигают различные религии через личный опыт. Ездят по различным храмам, ощущают общее и разное в различных конфессиях. Учатся принимать новую форму чувства, учатся терять старую форму чувства. Это очень большой опыт необходимо наработать, чтобы понять другие конфессии.
Сергей Б

#159 Джулия » Вс, 22 июня 2014, 19:31

:smile: Научил, блин, нас Лазарев. Теперь каждый со своего шестка диагноз лепит. Одному за религию обидно, другому право слова не дали. Тож иногда за угнетение женщин обидно. Влепить ему, что ли... от благодарных читателей? За этими делами, может что-то главное теряем? Или нет никакого главного.
С другой стороны, как же надо вести себя публичному человеку, ну чтобы все на виду и никто к тебе придраться не мог? Никак. Не дышать. Не мыслить.
Джулия
Аватара

#160 Мир » Вс, 22 июня 2014, 19:33

Сергей Б писал(а):С одной стороны -на семинарах постоянные разговоры о конфликтах, а с другой стороны эти же конфликты надоели. Тут просто терпение надо иметь, поскольку многие конфликты решаются лет эдак десять.
Э, нет. Позиция Лазарева попеременно менялась. Сначала он не мог понять, почему это его самые продвинутые последователи не могут договориться и не хотел, чтобы модераторы были настолько идеалистами. Но "танго танцуют двое", и поэтому с противоположной стороны находятся те же самые идеалисты. А тут уже по принципу "коса на камень". И как разруливать? Если даже исследования не помогают. Создавать команду единомышленников. А остальных, кто не желает быть "в формате", кто хочет периодически выводить на эмоции модератора своими же эмоциональными выкладками (за хамство - в бан), необходимо, значится, выпроваживать через ай-пи и удалять учетные записи. Ну, это уже так администрация решила на основании того, о чем неоднократно обсуждалось с Лазаревым на конференциях - о порядке с дисциплиной, то есть подчинении модератору, действующему согласно правилам "о хамстве" или еще каким либо, сдерживающими желание вновь и вновь взывать к его совести. Правила есть правила. Не нравится - никто не держит.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Джулия писал(а):С другой стороны, как же надо вести себя публичному человеку, ну чтобы все на виду и никто к тебе придраться не мог? Никак. Не дышать. Не мыслить.
Ну вы в крайность так уж не в падайте. Эмоции, понимаю... :unsure:
Мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка