Кто чем напивается?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Чт, 22 ноября 2012, 19:32

Марфа Меньшикова писал(а):Пойду напьюсь сейчас. Пусть завтра будет плохо - нафик.
Есть такой экстрасенс Александр Литвин. Ну кто его знает, тот знает, а кто не знает - тому и не надо. Я достаточно уважительно отношусь к этому человеку по той простой причине, что ему в целом можно верить. Но суть вот в чём. Однажды он сказал такую вещь:

Те кто предпочитает крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, вискарь) - это люди западающие на так называемой харизме. Это люди которым не хватает влияния и они пытаются выглядеть ярче и заметнее после приема крепких алкогольных напитков.

Те кто предпочитает слабоалкогольные напитки (пивасик там, винчик) - люди одинокие. Причем у них может быть семья и дети (внешние атрибуты, как вы понимаете, не при чем) но они реально внутренне одинокие.

P.S. А ведь и права:

Возьмём конкретно Скарлетт. Она неоднократно говорила, что предпочитает вискарь. Ну ведь и правда тема харизмы и доминирования - больная для неё тема. Она всегда и всюду её поднимает. Она хочет быть яркой и у всех на виду и чтобы ей все восхищались. Для неё это реально больная тема.

Возьмём конкретно Марка Кошмарова или Самерсена. Ну ни для кого не секрет, что они предпочитают пиво. И и всё остальное про них тоже не секрет.

:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#141 Brittany » Вс, 25 ноября 2012, 13:56

Ольга Совякина писал(а):и грохнуться в обморок Это чисто физика- и хоть я в физике не бум-бум и то представляю КАК оно заливается, потом в кровь, потом сосуды пошли-пошли на расширение, давление в них соответсвенно снижается.а потом на сужение и коллапс
А это уже из моей практики: в детстве давление было низковатым, потом чуть выровнялось.
Как-то раз стало реально плохо, я измерила давление - было очень низкое
и болела голова.
Я позвонила в Скорую и спросила, что надо делать)) Мне и сказали. Дома был бренди,
я выпила совсем немного, головная боль ушла быстро, давление нормализовалось.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#142 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 15:18

Nora писал(а):А это уже из моей практики: в детстве давление было низковатым, потом чуть выровнялось.Как-то раз стало реально плохо, я измерила давление - было очень низкоеи болела голова.Я позвонила в Скорую и спросила, что надо делать)) Мне и сказали. Дома был бренди,я выпила совсем немного, головная боль ушла быстро, давление нормализовалось.
а из моего опыта, причем многократного( и не только на себе) все именно наоборот. Даже приходилось выводить из обморока, хотя предупреждала- не пей.
И в медицинской литературе именно это и написано.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#143 Natish » Вс, 25 ноября 2012, 16:25

Ольга Совякина писал(а):предупреждала- не пей
мож тут еще другие факторы играют роль? тетя моя много лет коньячком балуется, чисто для профилактики, и знакомые ее...я как-то вот услышала, что клюква регулирует давление, причем, хорошо как гипотоникам, так и гипертоникам, как-то раз, когда с головой было не важно(даж не знаю, че было) попила чай с калиной, и все прошло))), клюква с калиной вроде как имеют нечто общее по содержанию...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#144 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 17:35

Жемчужина писал(а):я как-то вот услышала, что клюква регулирует давление, причем, хорошо как гипотоникам, так и гипертоникам, как-то раз, когда с головой было не важно(даж не знаю, че было) попила чай с калиной, и все прошло))), клюква с калиной вроде как имеют нечто общее по содержанию...
:smile: да?
натолкнула на мыслю ИЗ ЧЕГО еще наливки и настойки наделать можно...клюква говоришь :yes: попробуем
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#145 Скарлетт » Вс, 25 ноября 2012, 21:01

Ольга Совякина писал(а):а из моего опыта, причем многократного( и не только на себе) все именно наоборот. Даже приходилось выводить из обморока, хотя предупреждала- не пей.
И в медицинской литературе именно это и написано.

Девочки, коньяк действительно может улучшить состояние при низком давлении, близком к мигрени, но тут механизм совершенно другой - коньяк снимает спазмы сосудов, которые при таком состоянии часто присутствуют, и давление нормализуется. Если это не спазмы сосудов и не близкое к мигрени состояние, а просто низкое давление - то действительно, алкоголь расширит сосуды и давление может упасть ещё больше.
Здесь всё очень индивидуально и лучше не рисковать. Лучше крепкий чай с сахаром при низком давлении, и покой, лёжа; это точно поможет, а не навредит.
Скарлетт

#146 Milady » Вс, 25 ноября 2012, 21:10

Nora писал(а):
Ольга Совякина писал(а):и грохнуться в обморок Это чисто физика- и хоть я в физике не бум-бум и то представляю КАК оно заливается, потом в кровь, потом сосуды пошли-пошли на расширение, давление в них соответсвенно снижается.а потом на сужение и коллапс
А это уже из моей практики: в детстве давление было низковатым, потом чуть выровнялось.
Как-то раз стало реально плохо, я измерила давление - было очень низкое
и болела голова.
Я позвонила в Скорую и спросила, что надо делать)) Мне и сказали. Дома был бренди,
я выпила совсем немного, головная боль ушла быстро, давление нормализовалось.
алкоголь расширяет сосуды, как тут уже сказали.

А вот меня почти всегда прёт, хочется чем то активно заниматься, бегать, прыгать, что-то делать, не могу на месте сидеть долго )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#147 Brittany » Пн, 26 ноября 2012, 10:04

Geula писал(а):алкоголь расширяет сосуды, как тут уже сказали.
Тут уже сказали, что при понижении давлении сосуды расширять нельзя.
Brittany
Аватара

#148 лесной человек » Пн, 26 ноября 2012, 10:18

При хорошо развитых верхних центрах (чакрах) при употреблении алкоголя обычно происходит торможение, которое проявляется в сонливости, оглушённости, затруднении в размышлении, счёте, творчестве.
При неравномерном развитии центров реакции-последствия могут быть разные, зависит от соотношения в их развитии, а также от подключённости чужих сущностей (и такое бывает).
При неразвитых верхних центрах, но хорошо развитых нижних, обычно происходит то, что называется прёт, хочется чем то активно заниматься, бегать, прыгать, что-то делать, не возможно на месте сидеть долго.
Во всех трёх случаях также может увеличиваться специфическое влияние руководящего эгрегора, если таковой есть.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#149 Brittany » Пн, 26 ноября 2012, 10:24

лесной человек писал(а):При хорошо развитых верхних центрах (чакрах) при употреблении алкоголя обычно происходит торможение, которое проявляется в сонливости, оглушённости, затруднении в размышлении, счёте, творчестве.
Откуда эта информация?
Я сплю...
Спойлер
от ничтожной дозы :-D
Brittany
Аватара

#150 Фея333 » Пн, 26 ноября 2012, 10:35

Nora писал(а):Я сплю...
скрытый текст:
от ничтожной дозы

я сейчас по обстоятельствам. Зависит от настроя )))
Если много энергии - могу выпить много. :hi-hi: ну, 2-3 бокала вина ))))
Если нет, то становится фигово.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#151 Марфа Меньшикова » Пн, 26 ноября 2012, 10:38

у меня после принятия ничтожной дозы сонливости нет, но сутки после этого разбито тело.
Тяжесть в ногах и боль в желудке.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#152 Milady » Пн, 26 ноября 2012, 10:47

лесной человек писал(а):При хорошо развитых верхних центрах (чакрах) при употреблении алкоголя обычно происходит торможение, которое проявляется в сонливости, оглушённости, затруднении в размышлении, счёте, творчестве.
При неравномерном развитии центров реакции-последствия могут быть разные, зависит от соотношения в их развитии, а также от подключённости чужих сущностей (и такое бывает).
При неразвитых верхних центрах, но хорошо развитых нижних, обычно происходит то, что называется прёт, хочется чем то активно заниматься, бегать, прыгать, что-то делать, не возможно на месте сидеть долго.
Во всех трёх случаях также может увеличиваться специфическое влияние руководящего эгрегора, если таковой есть.
Меня без алкоголя прёт ))))
Milady F
Аватара

#153 Milady » Пн, 26 ноября 2012, 10:51

Nora писал(а):
Тут уже сказали, что при понижении давлении сосуды расширять нельзя.
Это вроде-бы прописная истина. Странно, что вы этого не знали.
Кстати, по этой же причине алкоголь нельзя принимать с болеуталяющим, средствами против стресса и снотворным. Давление падает настолько, что можно умереть.
Milady F
Аватара

#154 Brittany » Пн, 26 ноября 2012, 15:03

Geula писал(а):прописная истина. Странно, что вы этого не знали.
Ну писала же уже, что мне врач сказал!! :ninja: Другую истину. Чтоб при пониженном давлении
я выпила немного бренди.
Brittany
Аватара

#155 Nadin » Пн, 26 ноября 2012, 15:12

А когда хужеет от жары, это какое давление?
Nadin

#156 Nadin » Пн, 26 ноября 2012, 15:16

Короче, алкоголь русскому человеку помогает во всех жизненных обстоятельствах))))
Nadin

#157 Ольга Совякина » Пн, 26 ноября 2012, 15:27

лесной человек писал(а):При хорошо развитых верхних центрах (чакрах) при употреблении алкоголя обычно происходит торможение, которое проявляется в сонливости, оглушённости, затруднении в размышлении, счёте, творчестве.При неравномерном развитии центров реакции-последствия могут быть разные, зависит от соотношения в их развитии, а также от подключённости чужих сущностей (и такое бывает).При неразвитых верхних центрах, но хорошо развитых нижних, обычно происходит то, что называется прёт, хочется чем то активно заниматься, бегать, прыгать, что-то делать, не возможно на месте сидеть долго. Во всех трёх случаях также может увеличиваться специфическое влияние руководящего эгрегора, если таковой есть.
а если как говорится" не в голове, не в ж**е" это какая чакра развита? :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#158 CYOKK » Пн, 26 ноября 2012, 15:35

Fermion,

Тема личности тут присутствует, но и свобода воли играет не последнюю роль.
Тут недавно наших туристов, супругов из Латвии, атаковали аборигены - иранцы: пили ли они когда-нибудь вино.- Да, говорят, пили. - И что, вы , женщина тоже пили? - Конечно! Пью не только вино, но и коньяк, водку. - А что такое коньяк-водка?
Узнали про градусы, кажется не поверили. :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#159 Nadin » Пн, 26 ноября 2012, 15:40

Ольга Совякина писал(а):а если как говорится" не в голове, не в ж**е" это какая чакра развита? :ugu:

анахата, если я правильно написала))) сердечная )))
Nadin

#160 лесной человек » Пн, 26 ноября 2012, 18:21

Nora писал(а):Откуда эта информация?
- :tsss:
А вот меня почти всегда прёт, хочется чем то активно заниматься, бегать, прыгать, что-то делать, не могу на месте сидеть долго )))
Geula писал(а):Меня без алкоголя прёт ))))
- заметно)))

Ольга Совякина писал(а):а если как говорится" не в голове, не в ж**е" это какая чакра развита?
- это не чакра, это печень развита.
Если хочется, чтобы алкоголь прямо в голову, то держите алкогольсодержащую жидкость во рту, - всосётся со слюной, если хотите прямо в ж**у то клизма)))

Nadin писал(а):А когда хужеет от жары, это какое давление?
Это в конечном итоге проявление расстройства вегетативной нервной системы.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка