зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#141 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:00

СТ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ой, узнаю Новосибирск.Сделать оранжерею на балконе... круглогодично снимать урожай огурцов и помидоров...На балконе держать кур и петуха, идешь на работу - тебе с балкона кукарекает кто-нить...У нас даже на 8-м этаже козу держали и гуляли с ней на поводке...
:crazy:
что, правда?! я такого нигде не видела, хотя, казалось, всю уже объездила Россию... уникальное место :smile:

Ну сейчас надеюсь, уже не правда, а в девяностых - было правда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#142 Y-ina » Вт, 13 ноября 2012, 10:02

Ольга Совякина писал(а):музыканты в детсады
насколько знаю, ставка как у воспитателей
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#143 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:02

Марфа Меньшикова писал(а):Ой, узнаю Новосибирск.Сделать оранжерею на балконе... круглогодично снимать урожай огурцов и помидоров...
у нас многие делают зимние сады на лоджиях...была бы возможность и я бы сделала. Нехватка лета, нехватка зелени. Люди там: дикий камень, теплый пол, монстеры и цветущий жасмин, фонтанчики и аквариумы с подогревом.
По моему вполне нормально :dont_knou: у кого нет возможности жить в коттежде и иметь полноценное помещение под зимний сад
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#144 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:03

СТ, но в плане ментальности - там такие люди, да....
Мне, например, родственники посылкой присылают картошку.... вот в прошлом году присылали....типо своя и вкусная должна быть...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#145 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:03

Y-ina писал(а):насколько знаю, ставка как у воспитателей
вчера читала :dont_knou: - воспитатель 6-8, музруководитель 15-20...не вру :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#146 Y-ina » Вт, 13 ноября 2012, 10:04

Марфа Меньшикова писал(а):Мне, например, родственники посылкой присылают картошку.... вот в прошлом году присылали....типо своя и вкусная должна быть...
а что, не так? В Питере продукты стали абсолютно несъедобные. Отрава. А в Казани еще встречаются съедобные.
Y-ina

#147 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:06

Y-ina писал(а):мочекаменная. Неписун.
:(
вообще-то прогноз чаще всего неблагоприятный, или как врачи говорит ОСТОРОЖНЫЙ.
У нашего потом диабет и усыпление.
Вам чего обещают?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#148 Y-ina » Вт, 13 ноября 2012, 10:07

Ольга Совякина писал(а):вчера читала - воспитатель 6-8, музруководитель 15-20...не вру
у меня однокурсница работала в садике - зп была как у воспитателей. Если бы у муз. раб. были такие зп, я знаю людей, которые бы пошли за такие деньги туда работать. Не идут. :dont_knou: Так что это ваше местное достижение.
Y-ina

#149 Y-ina » Вт, 13 ноября 2012, 10:08

Ольга Совякина писал(а):вообще-то прогноз чаще всего неблагоприятный, или как врачи говорит ОСТОРОЖНЫЙ.
У нашего потом диабет и усыпление.
Вам чего обещают?
диагноз пожизненный. Бывает всякое. Может жить долго, может нет. Как карма. :dont_knou:
Y-ina

#150 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:08

а "сажать картошку", "полоть картошку", "копать картошку" - это святое....
Сказал на работе - надо картошку копать - не вопрос... можешь и два дня на работе не появляться....
Потому что картошка там сажается сотками, и заготавливается десятками мешков....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#151 СТ » Вт, 13 ноября 2012, 10:09

Марфа Меньшикова писал(а):типо своя и вкусная должна быть...
Ольга Совякина писал(а): у кого нет возможности жить в коттежде и иметь полноценное помещение под зимний сад
а на дачах картошку сажают? прям вот обязательно на балконе? а дача? а парки???
я не заметила здесь потребностей в таком прям неивомерном влечении к зимним садам, хотя климат тож не южный. Например, в том же Улан-Удэ.. зимний сад..??? на кой???
Марфа Меньшикова писал(а):типо своя и вкусная должна быть...
:-D
ну, дачи есть по всей России. Меня как-то угостили яблоками с гордой заявой "САМ удобрял"! :-D
СТ

#152 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:09

Марфа Меньшикова писал(а):ой, слушай, ну ты как с луны свалилась. Ну требуется, а тебе то что с того?
интересно стало...много говорят на тему мужского воспитания.
Марфа Меньшикова писал(а):Выезды за границу - на мой взгляд это только звучит красиво.... Там обычно няня без свой личной жизни должна быть...А хотя ладно, пустая затея объяснять)))
так и я О ТОМ :yes: ... мама не дура, но в семье НУЖНО почти жить. Просто с таким работодателем ежедневно можно сотрудничать. С большинством- не представляю как :dont_knou:
то есть явно не мое
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#153 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:12

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мне, например, родственники посылкой присылают картошку.... вот в прошлом году присылали....типо своя и вкусная должна быть...
а что, не так? В Питере продукты стали абсолютно несъедобные. Отрава. А в Казани еще встречаются съедобные.

Ну мне бы не пришло в голову слать картошку в посылке....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#154 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:12

СТ писал(а): Например, в том же Улан-Удэ.. зимний сад..??? на кой???
мне бы хотелось :smile:
у меня 6 окон и все в растениях...даже и не на окнах есть :-D Света для растений не хватает катастрофически. Жасмин, часть папоротников, мирт и еще много чего пришлось в школу унести- там света больше.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#155 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:13

Марфа Меньшикова писал(а):Ну мне бы не пришло в голову слать картошку в посылке....
в этом году засуха была, ничего не наросло. Так вот- не могу есть магазинную. Какое-то мыло просто. Пришлось у родни в деревне клянчить
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#156 СТ » Вт, 13 ноября 2012, 10:13

Марфа Меньшикова писал(а):Потому что картошка там сажается сотками, и заготавливается десятками мешков....
в Сидири народ приучен, видимо, иметь запасы - иначе не выжить было.
Сейчас уже по инерции все. Картошку везде заготавливают, где из-за низкой зп, где еще зачем-то.
Но кур разводить на балконе и вот обязательная тяга к зимним садам, мне кажется, это уже из другой оперы. Это как гардеробную комнату делать в хрущевке :smile:
СТ

#157 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:15

СТ писал(а):Но кур разводить на балконе и вот обязательная тяга к зимним садам, мне кажется, это уже из другой оперы
про кур в новосибе не слышала, а вот тетя моя... :rose: московская держала кур на балконе в течении многих лет. Так что не надо :cannot:
У нас с матерью вообще глаза повылазили, когда мы увидели такое :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#158 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:15

Да, вот это "разведение цветов" - это что-то болезненное.... я тоже разводила...
У меня была коллекция кактусов, которые я вроде бы даже частично увозила с собой....
Потом они куда-то делись...
Сейчас дома нет цветов почти.
Интересно, что это значит по ДК.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#159 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:18

кур разводила куча народу.... Ленинский район, где Оля живет может не разводил ...Советский разводил :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#160 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:19

Марфа Меньшикова писал(а):Да, вот это "разведение цветов" - это что-то болезненное.... я тоже разводила...
я люблю зелень, живую растущую зелень. У меня цветущих почти нет, а вот "травы" полно. и кактусы, суккуленты тоже. я их сажаю в такие...как террариумы. Все вместе, там камни, коряги. Такие вот уголки живого получаются :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка