Список разделов › Прочее › Беседка
я бы рад так думатьgosha писал(а):сейчас смотрю по твоей ссылке вторую серию .
тут ньюанс есть - кино , это проэкция ( взгляд ) режисёра на какую нибудь проблемму .
иначе говоря - это таже самая игра ума .
как там было на самом деле - хрен его знает .
Да и не принуждённая обстановка разная бываетgosha писал(а):и своих нынешних начальников часто вижу в непринуждённой обстановке - на одной площадке .
В общем?gosha писал(а):вообще то он писал это в послании к римлянам , но по моему там имеется закон в общем его понятии .
В Библии полно чего надо делать и чего не надо.gosha писал(а):закон , как правило - назидание . это надо делать , это не надо делать .
крыгл писал(а):Вот ребят,Гош,Юль
Чё далеко ходить ?
Вот вам икона ,вчера зашёл в Храм........
вас ничего не смущает здесь ?Кроме Николая II и всех членов его семьи, непосредственно в доме Ипатьева были убиты:
лейб-медик доктор Евгений Сергеевич Боткин,
комнатная девушка императрицы Анна Степановна Демидова,
придворный повар Иван Михайлович Харитонов,
царский лакей Алоизий Егорович Трупп (по вероисповеданию католик).
А история с расколом ,вас не смущает никак?
А ведь это люди с непосредственно связаны с совестью должны быть ....
Об этом Хануман создавал тему в ОР.gosha писал(а):сильная вешь . там в подтексте идёт , что вера в Иисуса Христа , отменяет все законы ( отменяет карму-имхо )
крыгл писал(а):)))) наивноJulia писал(а):[quote="крыгл"]
Но вот поле деятельности её расширяется в бесконечность .
Например у человека с высшим образованием поле деятельности выше чем со средним .
Потому что он может значительно точне интерпретировать знаки совести относительно своих знаний.
Уродов с высшим образованием не меньше чем со средним, если не больше. Просто они умеют все красиво подать, не сразу заметишь что совести нема. Причем красиво подать они могут не только окружающим но и себе тоже, изворотливее оправдать какой нибудь плохой поступок или слово.
Совесть штука мне кажется врожденная, а вот ее выраженность может быть передается по наследству от родителей, дедушек бабушек. Ну и дальше она развивается или притупляется согласно окружению, воспитанию и образу жизни.
крыгл писал(а):Причём слесарь в кабаке будет одиноким -а начальник семейным
ты всерьёз думаешь , что если я буду читать молитвы " правильно " и креститься двумя пальцами , то у меня " всё получится ?крыгл писал(а):Алексий при первом соборе хотябы помянул ту трагедию,и на этом всё.
Трансформации происходят в церкви постоянно ,но к той теме не возвращаются ,почему?
Отсутствует совесть .
А ведь вопросы то насущные.
Что важнее форма или содержание?
вот про степень слышимости и разговорJulia писал(а):имеет.
могу допустить что совесть неизменна с рождения, но степень ее слышимости все равно часто меняется. Некоторые считают ее голосом нашего ангела хранителя, и я пожалуй соглашусь.
Julia писал(а): есть много других более интересных вещей.
Julia писал(а): меня не интересует
да , помню .Nora писал(а):Об этом Хануман создавал тему в ОР.gosha писал(а):сильная вешь . там в подтексте идёт , что вера в Иисуса Христа , отменяет все законы ( отменяет карму-имхо )
с чем вы не согласны гошgosha писал(а):ох крыгл , крыгл .... беда с тобой .
ну начать с того что форма то же важнаgosha писал(а):ты всерьёз думаешь , что если я буду читать молитвы " правильно " и креститься двумя пальцами , то у меня " всё получится ?
или ты всерьёз думаешь , что покаяние , которое я произношу перед причастием священнику КОТОРЫЙ ВОРУЕТ не дойдёт до Господа ?
а " хорошему " совестливу священиику - дойдёт до Бога ?
юль я только что показал проблему с совестью церковниковJulia писал(а):По поводу высшего образования- где вы встречали совестливых политиков?
количество высших образований по вашему пропорционально совести?
слесарь и начальник ..... хм . какое странное у тебя разделение тут .крыгл писал(а):с чем вы не согласны гош
первый эгоист-пропойца
второй может быть кем угодно
и наоборот
если вы видите начальника в тошниловке
это может быть либерального мышления человек который без чинов живёт -а слесарю там дом родной любому ....
крыгл писал(а):юль я только что показал проблему с совестью церковниковJulia писал(а):По поводу высшего образования- где вы встречали совестливых политиков?
количество высших образований по вашему пропорционально совести?
что до совестливых политиов то и они есть
вот глазьев например ....
тяжеловато им конечно но что сделаешь ?
Julia писал(а):а я знаю совестливых сантехников, и что? им тоже нелегко))))))
проблема с совестью церковников разве вас касается? Не ходили туда и не ходите дальше. Главное про свои проблемы не забывайте
gosha писал(а):дело наверное не в статусе , а в наличие денег и знакомств .
Julia писал(а):Совесть штука мне кажется врожденная, а вот ее выраженность может быть передается по наследству от родителей, дедушек бабушек.
Julia писал(а):Ну и дальше она развивается или притупляется согласно окружению, воспитанию и образу жизни.
крыгл писал(а):я слышал есть психиатр который вывел что единнственно кто может считаться здоровым -это гении
все остальные люди или недоразвиты или больны
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей