Внимание!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Чт, 1 ноября 2012, 20:19

Сейчас на НФ в теме "Семинар 27 и 28 октября 2012 (Омск) участник Френсис Крозье пытается дискредитировать - бросая "тень" на форум ФДК своими разглагольствованиями не по теме и с откровенно пренебрежительным отношением к трудам СН Лазарева. Деструктивная критика налицо! Что ЭТО? Я не хочу "плохо думать" о ком-то, но подозреваю, что дело "нечистое". Либо есть такой человек, который и на ФДК использует неконструктивную критику в адрес исследований Лазарева касаемо его выводов и доводов, и, как развязались руки и объявлена свобода совести, и на НФ стал вести себя циничным образом - пытаясь навязать всем в этой теме ( не по теме ) "свое", либо это есть "подрывная работа" в отношении ФДК тех, кто замыслил устранить ФДК по этим явным нарушениям, "работая" под ФДК-шника. Кто ж поверит, что этот участник является пользователем НФ. Ведь на НФ - люди нравственные и блюдут правила (которые "эти хулиганы и тролли с ФДК", которые себя уже "замарали" на своем форуме своим пренебрежением к СН Лазареву) , и поэтому "не может быть!" чтобы это было со стороны них. Ведь до этого "такого не было безобразия".
Теперь вот о чем. Есть заповеданное отношение Христа к тем, кто "грешит против брата своего". Евангелия от Матфея: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Так вот, тот, кто может подвести форум ФДК под определение "мытарь и грешник", тот, действительно должен быть таковым, но это не должно бросать тень на весь форум ФДК. Если завелась "паршивая овца", которая лезет на НФ с целью дискредитации, то эта безнравственность, которая заключается на данное время в нарушении правил исходя из которых должен действовать участник, сейчас в этой теме должна остановиться. Я верю в то, что участники ФДК против того, чтобы цинизм в отношении Лазарева на НФ пускал корни и процветал, давая свои отрицательные плоды. Кто что думает по этому поводу прошу выразить свое мнение.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#141 Сергей Б » Вс, 4 ноября 2012, 10:58

Да, тема действительно внимание, удели внимание собеседникам (цам) и будет набор новых чувств и любовь в новом качестве опять предъявляться станет. Спасибо за музыку в тему.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#142 9999 » Вс, 4 ноября 2012, 11:00

какой замечательный форум ФДК , а главное ,что есть люди , которые могут, сказать правду в глаза )))
А что впринципе произошло, скажем к примеру в теме Мир, попытался осудить,обсудить другого.
Но результате, сам попал под такой же прицел , который сам спроецировал на другого.
Т.е. не рой другому яму ,сам упадёшь , сюда подойдёт.
Критику никто не любит в свой адрес , это однозначно и точно ,и те люди ,которые адекватно её воспринимают ,
всегда вызывают уважение .
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#143 Saturnia » Вс, 4 ноября 2012, 11:26

Сергей Б писал(а):Но, когда женщине напишешь о её мужеских качествах, то обычно дамы оскорбляются очень сильно. Мужчин это тоже задевает (скажу Вам по секрету). Причем задевает всех.
Сергей, привет. А как ты думаешь отдсатана оскорбиться может? Ведь ты не поймешь кто сей человек мужчина или женщина. :smile:
Или это комплимент?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#144 oldsatana » Вс, 4 ноября 2012, 11:46

babochka, нет, меня это просто не волнует.
Я - oldsatana.
У МЕНЯ до фига МОИХ, и мужских, и женских качеств. Качеств oldsatanы. Я их не скрываю, не отрицаю, не преувеличиваю и не нахожу нужным никого уверять в их наличии/отсутствии.
1. С какого мне оскорбляться или трубить об их наличии????
2. Какое мне дело до оскорблений и лести других?????

Посему в моем случае все эти заботы, попытки подколок, оскорблений и комплиментов - совершенно бесперспективны и являются пустой тратой времени.
И посему ВОСПРИЯТИЕ Миром констатации поведения женского типа как попытки оскорбления, эмоций, "поползновений" на его якобы самоочевидное мужское достоинство - и его попытки списать все на ЭТО, а так же все дальнейшие рассуждения и ассоциации Сергея Б и Мира, связанные с этим аспектом, - мне кажутся просто забавными. Хотя, конечно, типичными. И именно благодаря их отношению к этому, их зависимости от этого, - на них так легко и влиять с помощью этого.
Соглашусь со Скарлетт:
Скарлетт писал(а):Настоящему мужчине нет необходимости ни себе ни окружающим доказывать, что он - мужик.
Только, не "настоящему" (фиг его знает, что это), а с ярко выраженным преобладанием черт мужского типа.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#145 Сергей Б » Вс, 4 ноября 2012, 11:47

babochka, я никак не думаю об этом человеке, и нет желания вступать в полемику (а значит, что это взаимно). Просто возможно сама тема - обсуждение поведения личности за его спной смутила форумчан. Поэтому пошло "прокурорское" нападение от многих участников.

А меня смутило только потому, что был затяжной конфликт с соседом из-за такой мелочи. Вот и все.
Сергей Б

#146 Сергей Б » Вс, 4 ноября 2012, 12:01

oldsatana писал(а):И посему ВОСПРИЯТИЕ Миром констатации поведения женского типа как попытки оскорбления, эмоций, "поползновений" на его якобы самоочевидное мужское достоинство - и его попытки списать все на ЭТО, а так же все дальнейшие рассуждения и ассоциации Сергея Б и Мира, связанные с этим аспектом, - мне кажутся просто забавными. Хотя, конечно, типичными. И именно благодаря их отношению к этому, их зависимости от этого, - на них так легко и влиять с помощью этого.
У нас просто одному товарищу за такой безобидный намек живот ножом вспороли подвыпившие товарищи. Мелочь, но может обидеть. Можно влиять, а можно в реанимацию или операционный стол попасть. Хорошо что здесь форум а не харчевня.
Сергей Б

#147 oldsatana » Вс, 4 ноября 2012, 12:09

Сергей Б писал(а):Можно влиять, а можно в реанимацию или операционный стол попасть.
Нет, это все то же влияние. Однозначно, адресат встанет на дыбы, эмоциональный всплеск заглушит все остальное.
Другое дело, намеренность, и знает ли чел, что будет делать, когда вызовет эту типичную реакцию.

И форум тут мало на что влияет. Дело в том, что когда НЕ ПРОСТО намек, то адресат и в харчевне не за нож возьмется, а примется попрекать, жаловаться, обижаться, апеллировать к другим и пытаться уверить, что раз у него есть яйца, а значит, типа, и ПОСТУПКИ. Вместо поступков.
oldsatana
Аватара

#148 Сергей Б » Вс, 4 ноября 2012, 12:28

Угрожают только европейцы, азиаты режут без предупреждения. Удар был неожиданным, не было времени на реакцию. Поступок быстр и непредсказуем. Просто намек сделал свое дело неожиданно и быстро. Вставания на дыбы не было. Азиаты не показывают коготки перед боем, секир бошка мнгновенно и все. четверть секунды.
Сергей Б

#149 oldsatana » Вс, 4 ноября 2012, 12:48

Удар - это разве не реакция? И именно потому, что чела это сильно задело, не понравилось?

Другое дело, что не о всяком такое в голову придет отметить, потому что нет причин. Например, форум-не форум, а далеко не о всяком участнике такое и придет в голову отметить. Потому, что вопросов не возникает.
А без причин, просто так или ради самокомпенсации или "обзывания", направо-налево, безотносительно к действительной расстановке свойств, - и незачем. Этим действительно занимаются те, у кого на этот счет комплексы. Причем, это касается не только мужских, но и женских черт.
oldsatana
Аватара

#150 сергей св » Вс, 4 ноября 2012, 15:10

Мир писал(а):Сейчас на НФ в теме "Семинар 27 и 28 октября 2012 (Омск) участник Френсис Крозье пытается дискредитировать - бросая "тень" на форум ФДК своими разглагольствованиями не по теме и с откровенно пренебрежительным отношением к трудам СН Лазарева. Деструктивная критика налицо! Что ЭТО? Я не хочу "плохо думать" о ком-то, но подозреваю, что дело "нечистое". Либо есть такой человек, который и на ФДК использует неконструктивную критику в адрес исследований Лазарева касаемо его выводов и доводов, и, как развязались руки и объявлена свобода совести, и на НФ стал вести себя циничным образом - пытаясь навязать всем в этой теме ( не по теме ) "свое", либо это есть "подрывная работа" в отношении ФДК тех, кто замыслил устранить ФДК по этим явным нарушениям, "работая" под ФДК-шника. Кто ж поверит, что этот участник является пользователем НФ. Ведь на НФ - люди нравственные и блюдут правила (которые "эти хулиганы и тролли с ФДК", которые себя уже "замарали" на своем форуме своим пренебрежением к СН Лазареву) , и поэтому "не может быть!" чтобы это было со стороны них. Ведь до этого "такого не было безобразия".
Теперь вот о чем. Есть заповеданное отношение Христа к тем, кто "грешит против брата своего". Евангелия от Матфея: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Так вот, тот, кто может подвести форум ФДК под определение "мытарь и грешник", тот, действительно должен быть таковым, но это не должно бросать тень на весь форум ФДК. Если завелась "паршивая овца", которая лезет на НФ с целью дискредитации, то эта безнравственность, которая заключается на данное время в нарушении правил исходя из которых должен действовать участник, сейчас в этой теме должна остановиться. Я верю в то, что участники ФДК против того, чтобы цинизм в отношении Лазарева на НФ пускал корни и процветал, давая свои отрицательные плоды. Кто что думает по этому поводу прошу выразить свое мнение.
Во сектанты тоже себя считают идеальными ,прям лучшими ,а все остальные кто против дерьмо (вот туда Вы и идёте семемильными шагами.
сергей св

#151 Nadin » Вс, 4 ноября 2012, 16:21

Мир писал(а): Ведь Лазарев - не авторитет, а значит Крозье - авторитет.
:shock: что за странный вывод :crazy:
Nadin

#152 Мир » Сб, 13 июля 2013, 11:15

oldsatana писал(а):В лицо сказать челу не можете? Не можете, не тот чел, чтобы вы могли. Посему - повозмущаться за спиной и других вступиться и "навести порядок" призываете. И проблематику с "опасностью" от форума решить через прогибание предлагаете. Это ЖЕНСКИЙ стиль, сколько бы вы ни пытались при этом демонстрировать свои яйца, как якобы опровергающие, что делаете вы то, что делаете. Меняете стиль - меняется и характер вашего поведения.

Это стиль дальновидного человека. Вот так-то. Одно наложилось на другое и в результате форум отделен.

oldsatana » Ср, 10 июл 2013, 17:27
"Скарлетт, потому что ты дура, дальше выяснения отношений, кучкования "с марфой-не марфой, дмитригом-не дмитригом" не воспринимающая. :-D

В то время как речь об одной из отличительных черт этого форума, о которой говорилось не раз, еще со времен боддхов.

Форуме как группе, с очень сильной и постоянной тенденцией (сменяющейся независимо от основных "носителей" - "размазывать" личность в групповых реакциях."

Неплохая мысль. По делу. Только поздновато высказанная.
Мир
Автор темы

#153 Скарлетт » Сб, 13 июля 2013, 11:21

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35

Это ТО, что олдсатана презирает, считает ничтожным и заслуживающим презрения.
И то, к чему призываю я.
Разумеется, с точки зрения сатанистов, я - дура.
Скарлетт

#154 Скарлетт » Сб, 13 июля 2013, 11:24

А любовь может выражаться и в критике, (то, что она называет "размазывание группой" - с точки зрения звериных взаимоотношений адов, когда критика в принципе может быть направлена ТОЛЬКО на унижение и уничтожение) - когда коллектив, видя, что человека понесло не туда, пытается хором ему это указать. Не для уничтожения, а чтобы показать человеку, что в нём любви мало, а гордыни много - и чтоб он опомнился.

Это - разные ракурсы.
Скарлетт

#155 Мир » Сб, 13 июля 2013, 11:48

Скарлетт писал(а):Не для уничтожения, а чтобы показать человеку, что в нём любви мало, а гордыни много - и чтоб он опомнился.

Знаю, что не для уничтожения и не для удаления с форума. Знаю, что любовь может выражаться в критике.

Как вы считаете вот в этом эпизоде есть любовь и критика одновременно?Если не касаться "оскорбленного чувства достоинства"? А лишь отметив то из-за чего возник конфликт? Так вот, есть правда, а есть ее суррогат. Чувствуете разницу? Критика должна быть по-делу. Вот так.

Спойлер
лариса: а мы скоро едем в деревню!

паратов: от прекрасных здешних мест?

карандышев: не понимаю, что вы здесь нашли прекрасного?

паратов: на вкус да на цвет образца-то нет!

огудалова: кому город нравится, кому деревня.

паратов: у всякого свой вкус. один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.

огудалова: откуда вы столько пословиц знаете?

паратов: ну как же, тетенька, я ведь с бурлаками водился, так русскому языку и выучился.

карандышев: у бурлаков учиться русскому языку!

паратов: а почему у них не учиться?

карандышев: потому что мы их считаем...

паратов: кто это «мы»?

карандышев: мы, образованные люди, а не бурлаки.

паратов: ну-с, и чем же вы считаете бурлаков? я судохозяин и вступлюсь за них. я, если вдуматься, сам такой же бурлак.

карандышев: мы их считаем образцом невежества.

паратов: далее, господин карандышев.

карандышев: все! более ничего!

паратов: да нет, не все! главного не достает. вам нужно извинения просить.

карандышев: мне? мне извиняться перед вами?

паратов: да вы не беспокойтесь, я за это на дуэль не вызову. цел останется жених ваш. я только поучу его немного. у меня такое правило: никогда никого не прощать.

лариса: юлий капитонович! что вы делаете? просите извинения сейчас же! я вам приказываю!

карандышев: я не понимаю, о чем, собственно...

паратов: ну, так выучитесь прежде понимать, а потом и разговаривайте.
Мир
Автор темы

#156 Скарлетт » Сб, 13 июля 2013, 12:48

Мир писал(а):Как вы считаете вот в этом эпизоде есть любовь и критика одновременно?Если не касаться "оскорбленного чувства достоинства"? А лишь отметив то из-за чего возник конфликт? Так вот, есть правда, а есть ее суррогат.

Нет, в этом эпизоде гордыня и соперничество Карандышева и Паратова. Изначальное, намеренное, из-за Ларисы.
Скарлетт

#157 Мир » Сб, 13 июля 2013, 15:58

Может и так, но это не отменяет разговор о том, что принципиально "зацепило" обоих. Одного покоробило одно, другого - другое. И мы все, конечно, на стороне Паратова. Потому что, ориентируемся на критерий "не суди". С превосходством.
Мир
Автор темы

#158 Скарлетт » Сб, 13 июля 2013, 17:08

Мир писал(а):И мы все, конечно, на стороне Паратова. Потому что, ориентируемся на критерий "не суди". С превосходством.

Я ни на чьей стороне. Просто Паратов сильный, а Карандышев - слабый. В этом и величие произведения. И в фильме отлично это сыграно.
Паратов сильный, умный, обаятельный и красивый. Карандышев - жалкий чмошник, вызывающий жалость, презрение, отвращение. Но. В развязке Паратов - повёл себя как последний мерзавец, а Карандышев проявил удивительную силу духа. Причём ведь любили ОБА. И любили сильно.
А понять - понять можно ВСЕХ. Но это не значит - "вставать на чью то сторону". Понять - это и есть "не суди".
Скарлетт

#159 Папа_Карло » Сб, 13 июля 2013, 17:51

Скарлетт писал(а):Причём ведь любили ОБА. И любили сильно.

Осталось выяснить что или кого они любили?
Заодно и что любила Лариса?....
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#160 LiSonka » Сб, 13 июля 2013, 17:57

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Причём ведь любили ОБА. И любили сильно.

Осталось выяснить что или кого они любили?
Заодно и что любила Лариса?....
"Все себя любят. Когда-ж меня кто-нибудь любить будет?" - слова Ларисы незадолго до свадьбы.
LiSonka

Пред.След.

Вернуться в Беседка