#145 Мир » Сб, 13 октября 2012, 19:52
Здравствуйте всем. Это то, что я недавно отправил Лазареву, но не знаю, попадет ли это послание к нему. Я тоже хотел бы кое в чем разобраться по-существу.
Вот я считаю, что фанатики от Лазарева, живя сознанием и поклоняясь идеалам, а значит, своей ущербной картине мира, на единство не способны. Единство есть понимание другого, в первую очередь, а потом уже воспитание, если он нарушает нравственные принципы. Понимание другого основано на понимание законов души. Если есть понимание причинно-следственной связи, тогда осуждения не будет. Если нет осуждения, значит единство не нарушено, значит, сознание вторично. А это уже предпосылка к торжеству Божественной логики.
Те фанатики от Лазарева, которые сидят на Новом форуме его сайта, хоть и все знают про единство и любовь в теории,когда, действительно, требуется проявить снисходительность, не хотят быть любящими, и , соответственно становятся безжалостными, то есть, бессердечными к тем, кто радеет за то, чтобы форум развивался. Да, согласен, что понимание есть, а дела любви по отношению к тем, кто "не нравится", отстают от теории и оправдываются под предлогом нарушений правил - тех правил, которые должны защищать нравственность, а не идеалы.
Вот пример. Лазарев на Алма - Атинском семинаре 2012 предложил сделать правила для модераторов и следовать им. Это ведь их авторитет, значит его слово - как закон. Когда человек ругается матом, когда дает назойливую рекламу, когда он грубо и агрессивно себя ведет, вот тогда можно применять меры перевоспитания и это не будет нравственным нарушением. Но модераторы(фанатики) не вняли этому и действуют по-инерции, как и действовали всегда, а именно с точки зрения личной справедливости, которую можно трактовать, как месть неугодным им за какие-то
незначительные ошибки. Я оказался таковым. Почему? Потому что, чей-то инстинкт самосохранения стал выше любви и единства. А гордыня только ищет повод усомниться в порядочности другого, а значит готова осудить(ну, как это делали фарисеи), гордыня не приемлет конструктивной критики, гордыня мстит. Поэтому, для устранения неугодного меня был найден совсем незначительный повод - не тем форматом пишу на форуме. Смотрите тему "Желания- конкурент любви?" в Точке зрения, хотя, не исключаю, что там уже все подправили и свои замечания удалили(скрыв
"следы")и все выглядит так, будто я сам ушел из-за вот такой несправедливости.Значит , сделали замечание, при этом обвинив меня в неуважении к участникам, хотя я в ответ написал, что неуважения нет и не будет. Хорошо, затем пошло второе замечание. В личку к модератору я написал, что не стоит так идеализировать формат написанного и, к тому же, я не боюсь ничего, что мне, вообще, что-то предложат в качестве наказания.Я уверен, что не нарушаю нравственные принципы.В общем, на все Воля Божия. Только так и расту. Ну, мне ответили(Марта), что Техподдержку
нужно слушаться, а иначе это чревато. Я не внял этому требованию, поэтому на третий раз меня ограничили пребыванием на форуме, пока не исправлю текст .То есть, я не мог вообще ничего написать на форум, и в личку модератору абсолютно НИЧЕГО пока свой текст в теме не отформатирую. Юлии Сергеевне этот текст показался нечитабелен. Вот так. Нашли к чему придраться. То есть, желание подмять под себя, принципиальность, идеализм, оказались важнее нравственности. Это что, такая Божественная логика в воспитании другого?
Поэтому, вот такой фанатизм, действительно, граничит с беспринципностью, так как, сознание, в этом случае, стремится пожирать любовь в угоду мнимому комфорту, спокойствию, еще каким-то предлогам.
Вы правильно сказали, Сергей Николаевич, что форум отражает тенденции в обществе, и что его "верхушка" хочет для себя сделать "райские" условия пребывания на нем. Вот только этот "рай" оказывается "адом", и не иначе, как "полицейским раем" не назовешь. Да, "власть сладка" для тех, кто не желает меняться, а желает менять других в угоду своим идеалам.
Гордыня боится за свою репутацию, поэтому такой человек все хочет сделать так, чтобы его допущенная безнравственность в отношении к нормальному пользователю выглядело незаметно, то есть "заметаются следы" быстро, оперативно, чтобы никто, и , в первую очередь, вы, Сергей Николаевич, не заметили ничего, что могло бы выглядеть "не в формате" логики любви.
То, что я написал - это не кляуза. Это есть факт, который не должен оставаться незаметным, как этого хочет, либо Орешин, либо другие уполномоченные в плане дисциплины на форуме. Тайное может быть явным, если, конечно, принявший мое послание, модератор, все же сочтет нужным отправить его вам. Хоть это для меня не принципиально, так как, подозреваю, что такого плана послания не доходят до вас, как и не остаются в перечне жалоб на сайт или форум в разделе обратной связи(испытано на себе), но, все бывает, и вам будет известно, что "ваши" люди - идеалисты,
которые не хотят принимать во внимание ваше предложение о правилах для модераторов, которые вы озвучили на семинаре.
В книге "Воспитание родителей" 1 часть, на 138-139 стр. Лазарев хорошо осветил, как нужно конфликтовать с миром. "Вода может меняться, камень - нет". Да, с "каменным" мировоззрением, состоящего из принципов и идеалов, невозможно быть любящим. "Поклонение будущему превращает человека в камень". "У него в сознании будет разрушен механизм обратной связи". Амбиции, амбиции....
"В Советском Союзе все поклонялись будущему, и попытка ввести обратную связь противоречила самой идее коммунизма".
"Те, кто подвергал сомнению незыблемость планов коммунистической партии, кто руководствовался здравым смыслом и пытался проанализировать возможные ошибки и недостатки, были попросту убиты". "Первоначальный лозунг : "Человек человеку - друг, товарищ и брат" постепенно утратил свое содержание"(стр.141)
"Постепенно слово "воспитание" стало заменяться словами "преследование", "подавление", "репрессии"". (стр. 141)
"Почему социализм пришел к концу? Потому что для воспитания необходимо ощутить единство с другим человеком, тогда наказание не превратится в уничтожение. А единство без любви невозможно. Обратная связь возникает, когда боль наносимая другому человеку, воспринимается как боль, наносимая себе. В христианстве все это было. В социализме же эти тенденции присутствовали только на внешнем уровне". ( стр. 141 - 142 ).
Если посмотреть на действия властей на Новом форуме сайта Лазарева, то вот такой же социализм мы и получим. Только вместо уничтожения мы увидим - "репрессии" в виде продолжительных "банов". Чем не секта без обратной связи? "По делам их узнаете их".
Желаю все таки жить любовью, а не идеалами, чтобы все же не было вот таких амбиций и поиска "врагов". Нужно все таки иметь в виду то, что мы все идем к Царству Божьему, которое, прежде всего должно сформироваться в душе и мировоззрении. Всего доброго Всем.