#154 Napalm » Сб, 18 августа 2012, 7:27
monroe,
Всё. Я почитала внимательно про облгаз и про запланированные на эту осень работы.
Из живущих в доме есть активные люди? Или ты одна ходишь по инстанциям, а остальные просто ждут?
Впрочем, если решение облгазом уже принято, деньги перечислены_____дело за выполнением.
А кто конкретно занимается такими работами?
Не эта же женщина, инспектирующая ваш дом, пойдет и будет трубы монтировать, копать землю и прочее.
Кто?
Надо вам, Кать, вызнать координаты ответственного за непосредственное выполнение работ. Не знаю, как этот человек у них называется, что за должность. Надо узнать, что за подразделение ведет подобные работы, ф.и.о. начальника, все его телефоны и даже место расположение его кресла. Почти всегда такие подразделения территориально отдалены и у них отдельное здание, причем такого автопарковского типа (твой муж бывший в подобных работал). впрочем, я отвлеклась.
Ты спросишь зачем?
А если их не пинать, не звонить им, не показывать им своё недовольное (или даже гневное лицо), то период выполнения работ запросто может затянуться хоть до следующего лета.
Не веришь?_____зря. Я знаю, каков у них допустимый диапазон, и какие "уважительные" причины они найдут для того, чтобы оправдаться, если диапазон этот взяли и сами же и расширили.
Работу можно сделать в сентябре. А можно развести руками на вдруг неожиданно выпавший в ноябре (а это тоже осень!) снег и сказать, что сугробы некому разгребать.
Решение принято, значит назначен ответственный.
Иначе не бывает.
Надо знать, кто это и общаться с ним. Придите к нему, попросите показать план намеченных работ или подробно рассказать вам, что к чему. Нравится ему это не нравится - вам плевать. Он исполнитель. Он обязан будет отчитаться о проделанной работе. Запоминайте, что он говорит, что отвечает вам. Не скрывайте, что общаетесь с людьми, инспектирующими ваш дом. Дайте понять, что если заметите проволочку, то пойдете на приём к вышестоящим в облгазе (узнайте, кому непосредственно подчиняется его подразделение, должность.ф.и.о., телефоны и прочее).
Я знаю, как себя ведут исполнители. Особенно в наших российских организациях и на предприятиях.
Раз в неделю (плюс-минус) некое аппаратное совещание или планерка у всех по разному называется, когда собираются руководители всех подразделений и их начинают допытывать, как и что по данному заданию, на какой стадии выполнение, какой объем выполнен, почему проволочки, в чем сложности, каков выход из ситуации, какая помощь нужна и т.д. и т.п. Так вот начальники подразделений прекрасно чувствуют настрой руководителя. И видят, к чему он неровно дышит и что у него горит, а что он мысленно отложил в долгий ящик как нечто второстепенное. Понимаешь? Объект объекту рознь. И в какой-то ситуации за халатное или вальяжное отношение он задницу порвет тут же ответственному, а у кого-то лишь мельком спросит "И что собираешься делать?".
Так вот таких "и что собираешься делать?" у них куча.
И достаточно с умным видом выдать пару фраз, что работаем мол, решаем проблему, предприняты такие-то меры и т.д.
Но на деле в интервале между совещаниями могло вообще ничего не делаться. Вообще. Либо, вспомнив "ой блин завтра же иван иваныч спросит", быстренько отправляется кто-то с лопатой, чтобы пару раз копнул и была видимость работы.
Утрирую конечно.
Но суть именно такая. И так везде.
Но многое меняется, когда начинают ходить противные жильцы и всё портить.
И чем настойчивее и противнее жильцы, тем быстрее они хотят отделаться от всей этой ситуации, потому что Иван Иваныч опять нахмурится или вообще ударит кулаком по столу заседаний и матом заорет "ты меня @@@@@ ! Ко мне опять эти с этого твоего объекта приходили! Ты @@@@@ почему не делаешь ничего??????"
Иван Иваныч же тоже не дурак и понимает, что противные жильцы и на него самого могут пойти и нажаловаться. На то они и противные, а не покладистые овцы как с других объектов.
Знаешь, Кать.
Придатки отморозить уже и в октябре можно, потому что в домах в это время уже холодно без отопления.
А наши быстро работать не умеют.
Не пускайте на самотек. Я тебе серьезно.