Поясню подробнее.
В Сумах очень трудно с общепитом. Киосков с быстрым питанием после 17.00 нет и очень мало кафешек и в том числе летних. На ж/д вокзале нет НИ одного буфета или магазина! И вот после футбола у меня поезд в 4 утра, а поесть негде. Такая проблема.

И меня никто не замечает. Там в центре, у супермаркета, есть арабский киоск с шаурмой, у которого всегда громадные очереди вечером. Замечал такую картину. Останавливаются шикарные джипы, тойоты и ниссаны или лексусы, и навороченные красотки выходят, чтобы покушать шаурмы!!!

Мне это напомнило одну сказку из детства, как один мальчик остался в городе, в котором всё было, но который все люди покинули. Можно было брать и делать всё, но это ему скоро надоело.
Вокруг - молодые и красивые парни и девушки, но меня никто не замечает, как-будто меня нет. У них другой мир.
Вот иду я с той же тачанкой среди стариков и обязательно кто-то бросит реплику: "Она скрипит у тебя. Смажь её водичкой"

Ещё вспомнился такой эпизод, как я опоздал из-за задержек на границе из Белгорода на последнее метро и шёл пешком домой с тачанкой по центральной улице города, Сумской, с сб на воскр, после 12 ночи. Вокруг - неоновый свет кабаков, музыка, нетрезвые крики, одетые по последней моды красотки и их кавалеры, все смеются и флиртуют, выйдя из кабака или ночного клуба, у к-х стоят их лексусы, ауди и даже роллс-ройсы с окрытым верхом. И я иду с тачанкой и меня никто не замечает и не комментит.
Когда я рассказал этот случай товарищу по поиску, 24 года, то он сказал, что никогда бы так не прошёлся с тачанкой по ночному гуляющему городу, т.к. эти гуляющие - его ровесники и они бросали бы на него взгляды осуждения и комментировали бы язвительными репликами. Однажды мы вылезли с ним из трущоб на поиске из старых заброшенных домов, с мешками со старыми книгами, грязные, в строймусоре и в робе, в рваных фуфайках, и его кто-то увидел из института, из музыкантов. Этот рассказ в институте был хитом года, он дошёл до преподавателей по музыке и они теперь часто вспоминают ему это, что, мол, тебя видели в бомжовском одеянии и ты лазил по мусоркам и какой ты музыкант и интеллигент после этого. И поэтому он опасается, чтоб его не увидели снова с тачанкой те сокурсники-мажоры, у которых иномарки и кто лабает или отдыхает в кабаке по выходным дням, как все норм. люди.
А мне ПОФИГУ, увидит меня кто-то из знакомых или нет. Наверное, это и есть старость.