Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#141 Ольга Совякина » Пт, 20 июля 2012, 10:07

Geula писал(а):Ольга, Нора и остальные, для чего вам на нём сидеть?
у мине почти инвалидность( кифосколиоз 4 степени), у моей старшей искривление позвоночника 1-2 степени, у младшей начались проблемы со зрением. Спина- это спина. Занимаясь ЛФК с 5 лет точно могу сказать - пренебрегать позвоночником нельзя :cannot:
А вот муж мой посидел, и у него ничего не заболело :dont_knou: А у меня сразу же, минут через 5 как первый раз села начало спину сводить.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#142 jiva » Пт, 20 июля 2012, 10:08

Geula писал(а):для чего вам на нём сидеть?

Не для чего, а почему.
jiva

#143 Milady » Пт, 20 июля 2012, 10:10

jiva, напишите :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#144 jiva » Пт, 20 июля 2012, 10:17

Geula писал(а):jiva, напишите
Что я могу Вам написать?
Чтобы тело не мешало жить, ему нужно уделять внимание.
jiva

#145 Brittany » Пт, 20 июля 2012, 10:29

jiva писал(а):при ходьбе почти не задействован грудной отдел, а на тренажере задействован и он,
О! вот это то, что надо :approve:
Geula писал(а):для чего вам на нём сидеть?
:-D для кайфа!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#146 Helenka » Пт, 20 июля 2012, 10:36

Nora писал(а):А прямо в письме я уже ТРИ раза написала просьбу разместить заказ - на ТРИ
адреса написала и попросила подтвердить! Никто не отозвался..

Нора, мне написали эти соколята, что могут в Киев прислать поездом через проводника, а ты с Питера не можешь заказать :wacko:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#147 Milady » Пт, 20 июля 2012, 10:39

jiva писал(а):
Geula писал(а):jiva, напишите
Что я могу Вам написать?
Чтобы тело не мешало жить, ему нужно уделять внимание.
Это прописная истина. Просто фитнесс, на мой взгляд, более эффективен.
Milady F
Аватара

#148 jiva » Пт, 20 июля 2012, 10:39

Nora писал(а):О! вот это то, что надо
Да, да, это нужно всем завсегдатаям ФДК :-D
Долгое сидение в инете плохо отражается на здоровье. :-D Не говоря уже о сидячей работе
jiva

#149 Brittany » Пт, 20 июля 2012, 10:41

Helenka, :grin: ну я ж говорю... я пишу на яндекс, который Айрим здесь указала, а меня с яндекса отсылают на другой ящик, я туда, а мне дают ещё адрес..
Вот такая карма :ninja:
Brittany
Аватара

#150 Milady » Пт, 20 июля 2012, 10:43

Nora писал(а):Helenka, :grin: ну я ж говорю... я пишу на яндекс, который Айрим здесь указала, а меня с яндекса отсылают на другой ящик, я туда, а мне дают ещё адрес..
Вот такая карма :ninja:
Это не карма, это футбол! )))
Milady F
Аватара

#151 Ольга Совякина » Пт, 20 июля 2012, 10:43

jiva писал(а):Позвоночник на этом седле постоянно находится в движении, правда в едва уловимом.
ну не знаю...у меня в очень даже уловимом
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#152 Brittany » Пт, 20 июля 2012, 10:47

Geula писал(а):Просто фитнесс, на мой взгляд, более эффективен.
Ни разу не слышала, чтобы фитнесс корректировал зрение, например.
Фитнесс это фитнесс, бассейн это бассейн,
а золотистый стандарт это... вещь :-D
Brittany
Аватара

#153 jiva » Пт, 20 июля 2012, 10:48

Geula писал(а):Просто фитнесс, на мой взгляд, более эф
Это на Ваш взгляд.
Если например Вам 20 лет, то возможно, что пока Вы можете обходиться и без него. А все заложенные понемногу проблемы, Вы начнете отрабатывать когда станете постарше и поймете, что надо было заниматься позвоночником с самого рождения
Ни фитнес, ни йога, никакие другие периодические упражнения не решают проблем с позвоночником.
Для того чтобы он был в норме, нужно правильно сидеть, стоять, спать, ходить, правильно питаться и еще масса всяких вещей.
Например для позвоночника нужно ежедневно проходить 10-15 км. Но для этого нужно как минимум свободных 2 часа. Да и то, для того чтобы грудной отдел также находился в движении нужно ходить например с лыжными палками, усиленно двигая верхней частью тела.
jiva

#154 [Faust] » Пт, 20 июля 2012, 10:49

Музыканты всю жизнь сидят. И никаких болезней позвоночника нет.
Нужно просто ровно держать спину. Этому учат на первом уроке.
Вот к примеру эта дама (см. фото) .

Сразу видно, что она занималась на фортепиано. У правильная посадка. Спина у неё никогда не заболит.

Изображение
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#155 Ольга Совякина » Пт, 20 июля 2012, 10:53

И еще...вот зрение моего ребенка- понятно. Но я посмотрела ролик, где рассказывает сам автор КАК сидеть и прочее. И там есть момент про школьников. И съемки, и вот ВСЕ дети на этих седлах в классе сидят наклонившись вперед. И я , когда была школьницей вечно получала по шеям за то, что наклоняю стул на две передние ножки- " ЛОМАЮ". И вот...мой ребенок сломал стул еще во втором классе. Я ее не ругаю- по себе помню:ТАК удобнее. И покупаю ей металлический стул( сварной). Она еще и на пианине там брякает. И вот этим летом, приехав неделю с дачи домой и занимаясь на инструменте, она добивает и металлический стул- отламывются эти самые передние ножки.
Все- вопрос нужно ли ей седло у меня отпал автоматически.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#156 jiva » Сб, 21 июля 2012, 18:47

Ольга Совякина писал(а):ВСЕ дети на этих седлах в классе сидят наклонившись вперед. И я , когда была школьницей вечно получала по шеям за то, что наклоняю стул на две передние ножки- " ЛОМАЮ". И вот...мой ребенок сломал стул еще во втором классе. Я ее не ругаю- по себе помню:ТАК удобнее
Сегодня ходила на работу и несколько часов работала за столом и с компьютером без "седла". Перед этим я 3 дня дома сидела много на седле.
И вспомнила Ольгу. :smile:
Неудобно работать на стуле с ровным сидением. Наклон между лицем и столом должен быть другой, не 90 градусов.
Я никогда не наклоняла стул на передние ножки, я, как и большинство видимо, сгибала спину зарабатывая себе профессиональную болезнь - остеохондроз шейно-грудного отдела. Сегодня сидела и чувствовала, как спина выгибается чтобы наклонить голову. Я конечно поправляла спину. Но мы же всю жизнь сидим так неправильно. Многие наверное помнят, что раньше в школах были парты с наклоненной поверхностью стола, это создавало нужный наклон, но эти парты были только в начальной школе. Потом столы и неестественный угол в 90 градусов между лицем и книгами и тетрадями. :(
А куда деваться? :no:
Все рабочие стулья по идее должны быть сделаны с таким сидением.
jiva

#157 Y-ina » Сб, 21 июля 2012, 18:54

jiva писал(а):лицем
а вы так и делаете ударение на И?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#158 Y-ina » Сб, 21 июля 2012, 18:55

[Faust] писал(а):Музыканты всю жизнь сидят. И никаких болезней позвоночника нет.
неправда. Учи - не учи, а карма.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#159 jiva » Сб, 21 июля 2012, 19:06

Y-ina писал(а):а вы так и делаете ударение на И?
:unsure: Это как?
jiva

#160 jiva » Сб, 21 июля 2012, 19:09

:-D О, оказывается лицОм. Мне кажется что я всю жизнь писала лицем
jiva

Пред.След.

Вернуться в Беседка