Список разделов › Прочее › Беседка
почему-то я не ожидала услышать это от тебя...Марфа Меньшикова писал(а): Человек сознательно не может отвернуться или повернуться.
Выбор делается исходя из того, какие приоритеты заложены в подсознании. И я думаю, это заложено уже с рождения.
...человек при помощи сознания может увидеть в себе те тенденции, ... Но я думаю, что таких людей, объективно очень и очень немного.....
......
тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей... хоть будут говорить что они верят в Бога, хоть не будут - они будут делать определенные выборы в жизни
это не так..нам даются постоянно многочисленные шансы...шансы исправиться, измениться, решить ситуацию по-новому. Если не справляемся мы, то идентичные ситуации даются нашим потомкам. Это я по себе знаю. Но шанс дают всегда, до последней минуты жизни.Марфа Меньшикова писал(а): тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей... хоть будут говорить что они верят в Бога, хоть не будут - они будут делать определенные выборы в жизни, которые и будут показывать их суть.
может. Ты можешь поддаться искушению, ты найдёшь сотни причин и отговорок, хотя будешь знать, что поступаешь неправильно.Марфа Меньшикова писал(а):Человек сознательно не может отвернуться или повернуться.
а мне показались слова Марфы правдивыми.......так написать мог довольно опытный человек, со своим умом, а не начитавшийся разных книг.....действительно, оказавшись в тупике многие....очень многие тонут....но кто то может и выплытьКомпас земной писал(а):почему-то я не ожидала услышать это от тебя...Марфа Меньшикова писал(а): Человек сознательно не может отвернуться или повернуться.
Выбор делается исходя из того, какие приоритеты заложены в подсознании. И я думаю, это заложено уже с рождения.
...человек при помощи сознания может увидеть в себе те тенденции, ... Но я думаю, что таких людей, объективно очень и очень немного.....
......
тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей... хоть будут говорить что они верят в Бога, хоть не будут - они будут делать определенные выборы в жизни
качнули меня эти слова, честно признаюсь.
ЭлизаЭлиза писал(а):..нам даются постоянно многочисленные шансы...шансы исправиться, измениться, решить ситуацию по-новому. Если не справляемся мы, то идентичные ситуации даются нашим потомкам. Это я по себе знаю. Но шанс дают всегда, до последней минуты жизни.
.
Компас земной писал(а):почему-то я не ожидала услышать это от тебя...Марфа Меньшикова писал(а): Человек сознательно не может отвернуться или повернуться.
......
качнули меня эти слова, честно признаюсь.
я знаю. Далеко ходить не надо: мать моего одноклассника который заболел сразу после окончания школы, стал инвалидом и умер недавно. Само собой без детей, семьи. Мать посвятила себя его выхаживанию. Она не озлобилась, не отчаялась. Собирала у себя дома ради сына всех его одноклассников, возила его по стране. Сейчас его нет. Она помогает другим( после сметри сына остались лекарства, оборудование, кресло инвалидное,ее опыт в борьбе с болезнью сына),занимается танцами, кулинарией, держит дом, муж у нее ухожен. Она приветлива, открыта. Не думаю что ей легко - но она "молодцом".Марфа Меньшикова писал(а):Если мы разговариваем о тупике - знаешь ли таких людей, которые пройдя потери, разочарования, болезни, измены и предательства близких.... не скатились в уныние, депрессию, отрицание смысла жизни, озлобленность на близких или судьбу....
Элиза писал(а):это не так..нам даются постоянно многочисленные шансы...шансы исправиться, измениться, решить ситуацию по-новому. Если не справляемся мы, то идентичные ситуации даются нашим потомкам. Это я по себе знаю. Но шанс дают всегда, до последней минуты жизни.Марфа Меньшикова писал(а): тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей... хоть будут говорить что они верят в Бога, хоть не будут - они будут делать определенные выборы в жизни, которые и будут показывать их суть.
Ольга Совякина писал(а):я знаю. Далеко ходить не надо: мать моего одноклассника который заболел сразу после окончания школы, стал инвалидом и умер недавно. Само собой без детей, семьи. Мать посвятила себя его выхаживанию. Она не озлобилась, не отчаялась. Собирала у себя дома ради сына всех его одноклассников, возила его по стране. Сейчас его нет. Она помогает другим( после сметри сына остались лекарства, оборудование, кресло инвалидное,ее опыт в борьбе с болезнью сына),занимается танцами, кулинарией, держит дом, муж у нее ухожен. Она приветлива, открыта. Не думаю что ей легко - но она "молодцом".Марфа Меньшикова писал(а):Если мы разговариваем о тупике - знаешь ли таких людей, которые пройдя потери, разочарования, болезни, измены и предательства близких.... не скатились в уныние, депрессию, отрицание смысла жизни, озлобленность на близких или судьбу....
ЭлизаЭлиза писал(а):Эка, это разговор "ни о чём"..так как "тупик" для тебя, например, будет являться "трудной ситуацией" для другого человека, а для третьего- это всего-навсего "пустяк".
Это зависит от душевного уровня человека. Как он оценивает ситуацию. ЧТО для него ситуация.
Nadin писал(а):Извиняюсь за скоропалительные ошибочные выводы перед нашей Скво
Марфа Меньшикова писал(а):И он отвечает - моя мать самая лучшая женщина на свете..... я премного ей благодарен, что прожил всю жизнь рядом с ней.... что не женился, не создал семью, и не узнал всех этих грязных женщин....
Компас земной писал(а):Марфа Меньшикова, вот эта фраза качнула: тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей...
я не могу эти слова соотнести с верой в Бога, с православием. если душа живет много жизней, то есть надежда, что в следующей жизни тупик преодолеет. а в православии каков смысл таких душ? прожила душа в теле, умер человек, душа такого тупикового человека куда идет, что с ней после смерти?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей