Бодхи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 14:14

Была уже история у нас с бодхами, которую я лично не застала, только слышала, то тут, то там. Результат- это оказалось заразным вплоть до администрации. И в конце концов всех бодхов попросили на выход. Если кому-то не лень изложить всю историю подробно, как оно было, то буду благодарна, или дать ссылку на такую историю.

Я поверхностно погуглила, выяснилось, что существует и такое движение, как анти-бодхи. Люди жалуются на искалеченные судьбы... В чем опасность этих бодхов? Кто-нибудь разъяснит? Почему сие явление прорастает у нас на форуме и по сей день? Что делают тут эти люди и почему они публично не заявляют о своей принадлежности к бодхам, при этом активно "терапируют" некоторых?

Мне понятно пока только одно, что используется провокативная терапия (насмешки, оскорбления), которая должна дать результат. А вот какой результат? Что может быть достигнуто таким странным способом кроме негативных эмоций? Зачем кому-то понадобились чьи-то негативные эмоции? И зачем нужно проводить "бодхотерапию" для непосвященных? Просто так и бесплатно ничего ведь не делается... Это такая секта что ли?

Кто что знает, расскажите поподробнее, плиз, мне очень интересно. Также интересны версии с энергетической ТЗ.
Nadin
Автор темы

#141 Компас земной » Пн, 2 июля 2012, 12:12

Марфа Меньшикова писал(а): Человек сознательно не может отвернуться или повернуться.
Выбор делается исходя из того, какие приоритеты заложены в подсознании. И я думаю, это заложено уже с рождения.
...человек при помощи сознания может увидеть в себе те тенденции, ... Но я думаю, что таких людей, объективно очень и очень немного.....
......
тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей... хоть будут говорить что они верят в Бога, хоть не будут - они будут делать определенные выборы в жизни
почему-то я не ожидала услышать это от тебя...
качнули меня эти слова, честно признаюсь.
Компас земной
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#142 Ofelia » Пн, 2 июля 2012, 12:18

Марфа Меньшикова писал(а): тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей... хоть будут говорить что они верят в Бога, хоть не будут - они будут делать определенные выборы в жизни, которые и будут показывать их суть.
это не так..нам даются постоянно многочисленные шансы...шансы исправиться, измениться, решить ситуацию по-новому. Если не справляемся мы, то идентичные ситуации даются нашим потомкам. Это я по себе знаю. Но шанс дают всегда, до последней минуты жизни.

Марфа Меньшикова писал(а):Человек сознательно не может отвернуться или повернуться.
может. Ты можешь поддаться искушению, ты найдёшь сотни причин и отговорок, хотя будешь знать, что поступаешь неправильно.
Ofelia

#143 Эка » Пн, 2 июля 2012, 12:20

Компас земной писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Человек сознательно не может отвернуться или повернуться.
Выбор делается исходя из того, какие приоритеты заложены в подсознании. И я думаю, это заложено уже с рождения.
...человек при помощи сознания может увидеть в себе те тенденции, ... Но я думаю, что таких людей, объективно очень и очень немного.....
......
тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей... хоть будут говорить что они верят в Бога, хоть не будут - они будут делать определенные выборы в жизни
а мне показались слова Марфы правдивыми.......так написать мог довольно опытный человек, со своим умом, а не начитавшийся разных книг.....действительно, оказавшись в тупике многие....очень многие тонут....но кто то может и выплыть :smile: ...и Марфа очень точно описала почему
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#144 Эка » Пн, 2 июля 2012, 12:27

Элиза писал(а):..нам даются постоянно многочисленные шансы...шансы исправиться, измениться, решить ситуацию по-новому. Если не справляемся мы, то идентичные ситуации даются нашим потомкам. Это я по себе знаю. Но шанс дают всегда, до последней минуты жизни.

.
Элиза
а вы наверное описываете не тупик, а просто трудности жизни.........вы, наверное, никогда его настоящий и не видели, Слава Богу :smile: ......трудную жизнь, и очень трудную - могли......но это не тупик))) а Марфа говорила именно о тупике :smile: ...это разное :smile:
по крайней мере, то, что описала Марфа очень подходит к тем людям, которых я в этом качестве наблюдала........ресурс жизни растрачен, сил нет....а вопросы необходимо решать колоссальные .......по сути вся жизнь ушла не на то :dont_knou: :ninja: ...
Эка

#145 Ofelia » Пн, 2 июля 2012, 12:30

Эка, самоубийство это конкретный тупик, или трудная жизненная ситуация?
Ofelia

#146 Эка » Пн, 2 июля 2012, 12:32

Элиза,
для того, кто это совершил или для его близких?
Эка

#147 Марфа Меньшикова » Пн, 2 июля 2012, 12:38

Компас земной писал(а):
......

Из-за чего качнули?

Если мы разговариваем о тупике - знаешь ли таких людей, которые пройдя потери, разочарования, болезни, измены и предательства близких.... не скатились в уныние, депрессию, отрицание смысла жизни, озлобленность на близких или судьбу....
А обрели бы такой внутренний дух, что все, с чем они столкнулись в жизни могли воспринять как благо, как определенный божий промысел, и могли бы сказать -

спасибо тебе Господи, что дал мне возможность пройти свой путь..... и я смог осознать и почувствовать - что это такое - любовь к Богу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113

#148 Ofelia » Пн, 2 июля 2012, 12:44

Эка, это разговор "ни о чём"..так как "тупик" для тебя, например, будет являться "трудной ситуацией" для другого человека, а для третьего- это всего-навсего "пустяк".
Это зависит от душевного уровня человека. Как он оценивает ситуацию. ЧТО для него ситуация.
Ofelia

#149 Ольга Совякина » Пн, 2 июля 2012, 12:44

Марфа Меньшикова писал(а):Если мы разговариваем о тупике - знаешь ли таких людей, которые пройдя потери, разочарования, болезни, измены и предательства близких.... не скатились в уныние, депрессию, отрицание смысла жизни, озлобленность на близких или судьбу....
я знаю. Далеко ходить не надо: мать моего одноклассника который заболел сразу после окончания школы, стал инвалидом и умер недавно. Само собой без детей, семьи. Мать посвятила себя его выхаживанию. Она не озлобилась, не отчаялась. Собирала у себя дома ради сына всех его одноклассников, возила его по стране. Сейчас его нет. Она помогает другим( после сметри сына остались лекарства, оборудование, кресло инвалидное,ее опыт в борьбе с болезнью сына),занимается танцами, кулинарией, держит дом, муж у нее ухожен. Она приветлива, открыта. Не думаю что ей легко - но она "молодцом".
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#150 Марфа Меньшикова » Пн, 2 июля 2012, 12:46

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей... хоть будут говорить что они верят в Бога, хоть не будут - они будут делать определенные выборы в жизни, которые и будут показывать их суть.
это не так..нам даются постоянно многочисленные шансы...шансы исправиться, измениться, решить ситуацию по-новому. Если не справляемся мы, то идентичные ситуации даются нашим потомкам. Это я по себе знаю. Но шанс дают всегда, до последней минуты жизни.

Не знаю, какие тебе даются постоянно шансы "исправится".
Мне вот предоставляются миллионы возможностей "завалиться". И каждый день я делаю выбор - поддаюсь той или иной возможности или нет....
Но если я не поддаюсь - есть большие сомнения насчет того, что я "исправляюсь". Я просто не поддалась именно сегодня, и это небольшая моя внутренняя победа над самой собой.
Неплохо было бы и завтра не поддаться..... чем эта тенценция - не поддаваться - становится сильнее - тем ослабевает воздествие именно того, что хотело "завалить".

А что за шансы, которые до последней минуты - я не знаю.
Если человек всю жизнь осуждал и искал виноватых - то он с таким чувствами и умрет. По какой причине у него должен произойти "разворот"?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#151 Nadin » Пн, 2 июля 2012, 12:50

Извиняюсь за скоропалительные ошибочные выводы перед нашей Скво. Меня смутила тема Марка о том, что ему прислали статью о нашей Скво, которая, как выяснилось, нашей Скво не является. Наша Скво тоже была в Индии, как и та, наша тоже писала статьи, как и та, совпали имена Артемов, но это все чистое совпадение.
Nadin
Автор темы

#152 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 12:52

лучше пред незаслуженный снимите.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#153 Nadin » Пн, 2 июля 2012, 12:54

Тишина, я его не выписывала, за других что-то снимать не могу.
Nadin
Автор темы

#154 Марфа Меньшикова » Пн, 2 июля 2012, 12:58

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если мы разговариваем о тупике - знаешь ли таких людей, которые пройдя потери, разочарования, болезни, измены и предательства близких.... не скатились в уныние, депрессию, отрицание смысла жизни, озлобленность на близких или судьбу....
я знаю. Далеко ходить не надо: мать моего одноклассника который заболел сразу после окончания школы, стал инвалидом и умер недавно. Само собой без детей, семьи. Мать посвятила себя его выхаживанию. Она не озлобилась, не отчаялась. Собирала у себя дома ради сына всех его одноклассников, возила его по стране. Сейчас его нет. Она помогает другим( после сметри сына остались лекарства, оборудование, кресло инвалидное,ее опыт в борьбе с болезнью сына),занимается танцами, кулинарией, держит дом, муж у нее ухожен. Она приветлива, открыта. Не думаю что ей легко - но она "молодцом".

Для меня этот факт сам по себе еще ничего не говорит. Мы эту женщину не знаем, и с какими чувствами она все это делала - тоже. Поэтому обсуждать не хотелось бы.

А почему могут быть сомнения - поясню. Я вот смотрела сюжет про женщину, у которой сын инвалид - слепой. И она с ним прожила всю жизнь, и ухаживали, и прекрасная мать и энергичная и т.п...

И брали интервью у сына - ему уже лет 50 - вопрос - как ваши отношения с матерью и т.п.....
И он отвечает - моя мать самая лучшая женщина на свете..... я премного ей благодарен, что прожил всю жизнь рядом с ней.... что не женился, не создал семью, и не узнал всех этих грязных женщин.....

Здесь у кого-то произошел разворот к Богу?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#155 Эка » Пн, 2 июля 2012, 12:59

Элиза писал(а):Эка, это разговор "ни о чём"..так как "тупик" для тебя, например, будет являться "трудной ситуацией" для другого человека, а для третьего- это всего-навсего "пустяк".
Это зависит от душевного уровня человека. Как он оценивает ситуацию. ЧТО для него ситуация.
Элиза
ну жизнь вообще трудная штука....и в разной степени - трудна для всех))).....но тупик это, в моем понимании нечто другое......и я в реале два таких случая знаю и говорю именно о них.........трудности от тупика отличаются тем, что в тупике,имхо, идет угроза существованию твоей души....в литературе и мифологии это есть))) реально ты можешь отправиться в какой-то иной мир чтоли........и ресурсов, как сказала Марфа, у тебя нет, т.к. ты все расстратил....а трудности очень трудны, но у человека может быть точка опоры, на которую он обопрется......это другое)))
но разговор и вправду не о чем о чем :smile: ...типа зашел в тупик
Эка

#156 Компас земной » Пн, 2 июля 2012, 12:59

Марфа Меньшикова, вот эта фраза качнула: тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей...
я не могу эти слова соотнести с верой в Бога, с православием. если душа живет много жизней, то есть надежда, что в следующей жизни тупик преодолеет. а в православии каков смысл таких душ? прожила душа в теле, умер человек, душа такого тупикового человека куда идет, что с ней после смерти?
Компас земной
Темы: 3

#157 Brittany » Пн, 2 июля 2012, 13:01

Nadin писал(а):Извиняюсь за скоропалительные ошибочные выводы перед нашей Скво
:approve:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#158 Stella » Пн, 2 июля 2012, 13:08

Марфа Меньшикова писал(а):И он отвечает - моя мать самая лучшая женщина на свете..... я премного ей благодарен, что прожил всю жизнь рядом с ней.... что не женился, не создал семью, и не узнал всех этих грязных женщин....

)))) да уж, предостаточно у людей извратов))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#159 Марфа Меньшикова » Пн, 2 июля 2012, 13:09

Компас земной писал(а):Марфа Меньшикова, вот эта фраза качнула: тупиковые родители рожают и воспитывают тупиковых детей.... и никакого разворота не будет.... у этих детей...
я не могу эти слова соотнести с верой в Бога, с православием. если душа живет много жизней, то есть надежда, что в следующей жизни тупик преодолеет. а в православии каков смысл таких душ? прожила душа в теле, умер человек, душа такого тупикового человека куда идет, что с ней после смерти?

В Православии душа тупикового человека идет в ад.....

А если говорить об реинкарнации душ - то у Бога же нет времени..... может быть разворот произойдет через тысячу лет.....(но наверное этим сложно кого-то утешить, ведь человек живет именно эту жизнь.... и именно она имеет ценность...) А что там произойдет через тысячи лет с его душой, для человека, который неудовлетворен или озлоблен именно сейчас - значения вряд ли имеет.

И еще такой момент - тупиковые люди нужны еще и для того, чтобы скажем, они принесли сильную боль людям нетупиковым..... у и последних посредством такого контакта произошел отрыв от ценностей мира....
Душа наполняется ощущением единства с Творцем, когда ее отрывает от того, за что она цеплялась на земле, к чему была привязана...
Такой отрыв может произойти посредством того, что скажем, женщина полюбила выродка.....ну то есть вначале она не поняла кто этот человек, а потом это открылось то есть например, она видит как этот человек готов совершать (а может и совершает) какие-то очень мерзкие поступки.... но чувство любви у нее сохраняется внутри..... как бы и любить его, именно как человека - невозможно.... и отказаться от чувства - нельзя - вот у не пошел отрыв от человеческой любви... пошла трансформация....

А говорить о том, что этот мужчина - посредством этой же ситуации развернулся к Богу - ну это я думаю не так.... он может как жил.... так и живет.... кто-то встретив его в жизни и свою жизнь загубил.... а кто-то через боль ушел в отрыв.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#160 Эка » Пн, 2 июля 2012, 13:14

Марфа Меньшикова,
в литературе описаны такие случаи.......например, Ибсена "Пер Гюнт", не знаю читала ли ты?....там в конце к герою, растратившего себя приходит мифологический персонаж(*из народных сказок) Пуговичник и спрашивает, в какой момент жизни ты был собой....и Пер не может ответить......в таком случае его душа идет на "переплавку".........это,имхо, и есть тупик........
а когда женщина, растит больного ребенка, это, конечно, не дай Бог никому, но,имхо - не тупик..........душа ее может страдает и молится, идет к Богу
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка