Список разделов › Прочее › Беседка
Amber писал(а):Ну слава Богу, итальянцы победили!
Да, представляю, какое это разочарование для их фанатов..Ну что поделать.. Это игра, и победитель может быть только один..Helenka писал(а):когда показали на трибуне немецкую болельщицу и у нее слезы текли.то стало жаль немецкую команду
Samersen писал(а):отстойный финал, испания будет укачивать, италия ушатывать, потом пенальти, немцы единственные нормальные были и еще шведы.
прикольно будет, если итальянцы станут-таки чемпионами европы. опять получится, как тогда, когда чемпионами европы стали греки: единственной командой, которой они тогда проиграли была именно российскаяSamersen писал(а):наши у итальянцев 3:0 выиграли перед евро, а немцы с ними всегда неважно играют
мне самой только сегодняbabochka писал(а):У меня вопрос. В инете сын не смог найти ответ, я не занималась этим, зная, что есть форуми если что, могу спросить и найти ответ на любой вопрос.
Почему нет игры Германия и Португалия? Или есть? Прошу подсказать есть ли и когда. Если нет, то кто занял 3 место. Может я что и пропустила.
похоже новыеdobrovolya писал(а):новые ли это правила...
Да, новые.dobrovolya писал(а):мне самой только сегодняbabochka писал(а):У меня вопрос. В инете сын не смог найти ответ, я не занималась этим, зная, что есть форуми если что, могу спросить и найти ответ на любой вопрос.
Почему нет игры Германия и Португалия? Или есть? Прошу подсказать есть ли и когда. Если нет, то кто занял 3 место. Может я что и пропустила.объяснили: на европейском чемпионате за третье место не сражаются - т.е. германия и португалия получили его одновременно и автоматически (поэтому и игроки уже давно по домам разъехались). на мировом первенстве -да... не знаю, правда, новые ли это правила...
Чемпионат Европы по футболу
...
История чемпионатов
Первый финал прошёл в Париже между СССР и Югославией в 1960 году. Победу праздновала сборная СССР, забив победный мяч в дополнительное время.
В 1968 году было изменено название турнира, Национальный Европейский кубок стал называться Европейский чемпионат по футболу УЕФА, а также был изменен формат проведения отборочного турнира. В 8 группах каждая команда играла с каждой 2 раза, сборные, занявшие первое место, попадали в 1/4 финала. Послематчевых пенальти при ничейном результате тогда не было, и Италия смогла попасть в финал благодаря жребию.
В 1972 году при ничейном результате жребий заменили послематчевыми пенальти.
В 1980 году УЕФА ввела новый формат чемпионата. Теперь вместо 4 сборных 8 команд принимали участие в финальной части, впервые страна — хозяин получала место в финальной части автоматически. Эти команды разбивались на 2 группы, каждая сборная играла с каждой, после чего победители группы попадали в финал.
В 1984 году формат турнира был немного изменён, теперь 2 лучшие сборные выходили из группы и попадали в полуфиналы. Матч за третье место отменён.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей