мелкие деньги в магазине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 8:04

Каждое утро по пути на работу покупаю в магазине кефир или ряженку. Цены у них в рублях и копейках. Например, кефир стоит 30 рублей 90 копеек.
И стабильно, я покупаю этот кефир, даю 31 рубль, мне не дают сдачи, потому что 10 копеек у них нет.
Ну нет и нет - никогда даже внимание на это и не обращала.

А потом как-то передо мной стояла и рассчитывалась женщина, ей тоже что-то там не додали, или дали меньше чем нужно, мотивируя тем, что мелких денег у них нет. Она сказала - если у вас нет мелких денег - округляйте в мою сторону - на каком основании вы всегда округляете в свою сторону?

И тут я стала наблюдать -и поняла - что они абсолютно всем не додают сзачу - 10 копеек, 20, 30, 40 - мотивируя тем, что сдачи у них нет.
И тут мне как-то стало мягко говоря стремно.... Что каждый день я прихожу в этот магазин и там меня обманывают в открытую, но при этом на такую мелкую сумму - что вроде как даже и не станешь возмущаться.... вроде как на 10 копеек возмущаться - ради чего... это же типо мелочно....тем более что я не люблю "железо" в кошельке и стабильно от него избавляюсь...

Ситуация это меня задела - я высказала кассиру, когда она в очередной раз не дала сдачу - что вообщем, это некрасиво держать людей за дураков, специально убирать все мелкие деньги из кассы и не додавать сдачу...
Вообщем, теперь я либо даю ровно денег, либо беру сдачу, а когда ее "нет" - требую, что если у них нет сдачи мне 10 копеек или 20 - пусть дают 50.

Кстати 10 копеек они не додают на покупке в 31 рубль. А когда покупаешь на большую сумму - не додают рубль или 2... насыпят мелочи в ладонь - ни каждый будет пересчитывать - я никогда и не считала.... но теперь стала, и если когда говорю что сдача не вся, кассир всегда такие невинные глаза: "ой, ... я думала это другая монетка".
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#141 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 12:52

Симашк писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Когда я решила выйти "из игры" - меня пытаются удержать....и я сталкиваюсь с ситуаций где уже вроде как "я чиста" а они - "нет".
- я не понимаю. Как вас пытаются удержать? Вы же, вроде бы, перестали брать конфетки без ведома девушек? Поэтому и Вам теперь можно увидеть, что Вас общитывают понемногу и принять меры, чтобы этого не было. :yes: Нет?

Ну пока что я не нашла однозначного выхода из этой ситуации.... нервничаю.... даже с мужем обсудила уже, как мне быть с этими 10 копейками :crazy:
Он тоже сказал не оставлять....
А раз я нервничаю - значит я "трачусь" на эту проблему....то есть внешне я может из нее вышла, внутренне нет....
Блин, по-моему я вообще перегрелась :ugu:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#142 Айрим » Чт, 17 мая 2012, 12:54

Эка писал(а):вступить в конфликт с этими черными
ну и что? после моих регулярных "проверок" (а потешался весь офис - "тебе больше всех надо?") продавщицы (да, "черные") еще и доброго утра/здравия желают :grin:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#143 Filadelfia_roll » Чт, 17 мая 2012, 12:54

марфа, скинься на конфеты :-D
Filadelfia_roll

#144 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 12:55

Марфа Меньшикова, видишь ли, ты хочешь знать, что тебе делать на внешнем уровне..а притянули эту проблему твои внутренние бяки.
Ну перестанут тебя дурить здесь- начнут в другом месте.
Ofelia

#145 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 12:56

Nadin писал(а):Про "полюбить тетенек"... Это надо как-то специально из себя выдавливать, что ли?.
Nadin, я уже описывала пример чувств: как ты в душе чувствуешь к любимому человеку, так нужно научиться чувствовать к этим тётенькам(в душе).
Ofelia

#146 Эка » Чт, 17 мая 2012, 12:56

Айрим писал(а):продавщицы (да, "черные") еще и доброго утра/здравия желают :grin:
зауважали
правильно, их надо учить, чтоб не борзели :smile: ....ато на шею ох, как сядут......в принципе, это и есть проявление любви к ним.......а не "добренькое" незамечание и псевдосочувствие :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#147 Эка » Чт, 17 мая 2012, 12:57

Элиза писал(а): как ты в душе чувствуешь к любимому человеку, так нужно научиться чувствовать к этим тётенькам(в душе).
как все запущено :smile:
Эка

#148 Nadin » Чт, 17 мая 2012, 13:00

Элиза писал(а):
Nadin писал(а):Про "полюбить тетенек"... Это надо как-то специально из себя выдавливать, что ли?.
Nadin, я уже описывала пример чувств: как ты в душе чувствуешь к любимому человеку, так нужно научиться чувствовать к этим тётенькам(в душе).

Почему это? Нафиг такое вообще надо? Кому? По-моему, важно научиться любить Его гораздо сильнее, чем ЛЧ, а остальных людей.... от вида пьяного бомжа у меня никогда не будет так захватывать дух, как от вида человека, в которого я сильно влюблена.
Nadin

#149 Симашк » Чт, 17 мая 2012, 13:03

Марфа Меньшикова писал(а):Ну пока что я не нашла однозначного выхода из этой ситуации.... нервничаю.... даже с мужем обсудила уже, как мне быть с этими 10 копейками :crazy:
Он тоже сказал не оставлять....

Ну, пойдём от обратного :grin: - вариантов -то не так и много: 1. оставлять деньги им - сраз не вариант... :grin:
2. поменять магазин - трудноисполнимый вариант - только на крайний случай...
Тогда третий! - брать с них сдачу каждый раз - Вы ж сами говорите, что если напоминать (так сказать :-D ) им об этом, то они сдадут даже и 50коп. - тогда брать сдачу с них всегда, они Вас будут узнавать и сдачу отдавать беспрекословно :grin: - Вы ж каждый день в одно и тоже время приходите - скоро они заранее к Вашему приходу будут 10тчик готовить :grin:

Вы ж не перевоспитать их собираетесь - писали же, что Вам на них ровно... А приучить их не обманывать конкретно Вас - это, мне кажется, реально :smile:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#150 Эка » Чт, 17 мая 2012, 13:05

Nadin,
чтоб испытывать подобное надо быть личностью масштаба Христа.....ему это было под силу........а ставить перед собой такие задачи - гордыня и глупость, имхо.....
к тому ж к любимому человеку испытываешь всякие романтические чувства, желание.....и это должно быть к одному человеку, и своего пола......а не к продавщицам-таджичкам :dont_knou: .П.С. думаю, им самим этого не надо :-D
Эка

#151 Симашк » Чт, 17 мая 2012, 13:06

Эка писал(а):к тому ж к любимому человеку испытываешь всякие романтические чувства, желание.....и это должно быть к одному человеку, и своего пола.....
Симашк

#152 Эка » Чт, 17 мая 2012, 13:07

Симашк писал(а):[Ну, пойдём от обратного :grin: - вариантов -то не так и много: 1. оставлять деньги им - сраз не вариант... :grin:
Тогда третий! - брать с них сдачу каждый раз - Вы ж сами говорите, что если напоминать (так сказать :-D ) им об этом, то они сдадут даже и 50коп. - тогда брать сдачу с них всегда, они Вас будут узнавать и сдачу отдавать беспрекословно :grin: - Вы ж каждый день в одно и тоже время приходите - скоро они заранее к Вашему приходу будут 10тчик готовить :grin:

еще варианты : 5)запастись мелочью и давать ровно, без сдачи.......6) устроить скандал, попросить позвать хозяина
Эка

#153 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 13:07

Nadin писал(а):от вида пьяного бомжа у меня никогда не будет так захватывать дух,
у меня было несколько раз так, что видя такого человека я хотела подойти к нему и его просто по-человечески прижать к сердцу
Ofelia

#154 Айрим » Чт, 17 мая 2012, 13:07

Эка писал(а):зауважали
вспомнился случай, когда наш отдел кадров перевели в комнату без окон - инспектор этого отдела после того, как решить проблему мирным путем не удалось, подала жалобу в трудовую инспекцию... штрафанули организацию, всех сотрудников отправили на медицинский осмотр, а кадровичке сократили рабочий день до обеда с сохранением оклада :smile:
п.с. директор еще больше зауважал эту сотрудницу
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#155 Симашк » Чт, 17 мая 2012, 13:09

Эка писал(а):еще варианты : 5)запастись мелочью и давать ровно, без сдачи.......6) устроить скандал, попросить позвать хозяина

5 - трудоёмкий
6 - попытка перевоспитать, а мы решили, что эт не нужно
:cool:
:grin:
Симашк

#156 Эка » Чт, 17 мая 2012, 13:09

Симашк писал(а):
Вы ж не перевоспитать их собираетесь - писали же, что Вам на них ровно... А приучить их не обманывать конкретно Вас - это, мне кажется, реально :smile:
это и будет посильное марфино их воспитание, имхо......раз уж такая ситуация существует :dont_knou:
Эка

#157 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 13:09

Симашк писал(а):Ну, пойдём от обратного :grin: - вариантов -то не так и много: 1. оставлять деньги им - сраз не вариант... :grin:

Я эту тему создала, после того как утром получила свои 50 копеек вместо 10.
И подумала, может это неправильно....
Но ход мысле был как раз, как вы описали....и что более менее приемлемый вариант - это брать 50, пока сами не начнут давать 10.
И как минимум они уже привыкнут что есть такой покупатель, в одно и тоже время по утрам....
Просто мне еще нужно успокоиться, и не воспринмать этот магазин как "поле битвы", а скажет, относиться как к "обычному рабочему процессу".
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#158 Симашк » Чт, 17 мая 2012, 13:09

Эка писал(а):это и будет посильное марфино их воспитание, имхо......раз уж такая ситуация существует :dont_knou:

Угу :yes:
Симашк

#159 Эка » Чт, 17 мая 2012, 13:10

Элиза писал(а):
Nadin писал(а):от вида пьяного бомжа у меня никогда не будет так захватывать дух,
у меня было несколько раз так, что видя такого человека я хотела подойти к нему и его просто по-человечески прижать к сердцу
так и прижала бы, Элиза...говорить-то легко :smile:
Эка

#160 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 13:11

Элиза писал(а):

Ну так и прижала бы, что помешало.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка