Пожить для себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 10:49

Как вам эта фраза: "пожить для себя"
Что-то мне в ней не нравится. Все вроде логично и нет такого уж махрового эгоизма, для того мы и рождаемся чтобы пожить. И поскольку мы -это мы...то для себя мы в принципе и живем.
Не знаю :dont_knou:
Отдавать себя на растерзание- это мазохизм чистой воды и развращение окружающих.
Но даже во фразе : "немного пожить для себя" все одно : есть что-то :no:
:dont_knou: :dont_knou: :unsure: :unsure: :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#141 Человеков » Ср, 9 мая 2012, 9:49

Ольга Совякина писал(а):А 50 лет это не тот возраст когда автоматически в инвалидное кресло залезть хочется
это довольно моложавый и энергичный возраст, на самом деле. Для ЗДОРОВОГО человека.
Ольга Совякина писал(а):Кстати, мать и отец до сих пор этой женщине дают деньги на жизнь( полностью отдают ей одну пенсию). У нее есть отдельная квартира( отец еще по молодости ее обеспечил жильем). С правнучкой тоже сидят :unsure: :unsure: :unsure:
По моему они с детства настраивали ее идти по более легкому пути.

То есть- её неосознанно приучали и приучают к потребительству. По твоему описанию, отдача была спасением души для этой женщины. А активное потребительство её быстро губит. Кому-то Свыше "разрешают" побыть эгоцентристом, кому-то- нет, даже до конца жизни нужно работать на отдачу. И вроде не хочешь- а заставляет сама Жизнь. Там потомки завалены скорее всего. Их надо тянуть. ИМХО.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#142 Y-ina » Ср, 9 мая 2012, 9:50

Ольга Совякина писал(а):А наши бабушки никогда не жили для себя...и прабабушки тоже
а мне кажется, моя бабушка всегда жила для себя.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#143 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 9:55

Y-ina писал(а):но мне кажется, что оно должно быть качественным - предметы интересные и преподают добротно
оно должно быть не только добротным и интересным, оно должно быть ВОСТРЕБОВАННЫМ. Интерес-это курсы вязания, хотя и этим можно заработать
Сейчас в образование ВКЛАДЫВАЮТСЯ и как любой вклад оно должно приносить дивиденты.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#144 Y-ina » Ср, 9 мая 2012, 9:57

Ольга Совякина писал(а):Сейчас в образование ВКЛАДЫВАЮТСЯ и как любой вклад оно должно приносить дивиденты.
а как же любовь?
Y-ina

#145 Обитель » Ср, 9 мая 2012, 9:58

Ольга Совякина писал(а):Требовать со своего еще не закончевшего учебу ребенка деньги за проживание- вообще нонсенс.

почему нонсенс?
она же работает. отселять ребенка не нонсенс, а деньги брать нонсенс :wacko:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#146 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 9:59

Y-ina писал(а):а мне кажется, моя бабушка всегда жила для себя.
ну...мало знаю, но мне кажется, что как раз твоя жизнь и не может служить рекламой бабушкиного мировоззрения :? если оно действительно было таким как ты говоришь, а не приувеличиваешь
мои бабушки жили на разрыв, но по какой-то странности дожили до весьма преклонных лет имея многочисленных правнуков, а кое кто и праправнуков.
Все таки как ни крути а многочисленное и жизнеспособное потомство и есть показатель правильности мировоззрения.Основной показатель во всяком случае.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#147 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 10:01

Обитель писал(а):она же работает. отселять ребенка не нонсенс, а деньги брать нонсенс
ну она же живет в своем доме,где жила с рождения, с матерью, со своей семьей. Вот за самостоятельность стоит платить :yes: за свободу и независимость.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#148 Обитель » Ср, 9 мая 2012, 10:01

Ольга Совякина писал(а):мои бабушки жили на разрыв

это не значит, что ты не можешь жить по другому
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#149 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 10:03

Y-ina писал(а):а как же любовь?
что любовь :smile:
любовь в образовании, или любовь к профессии. Так пока не поработаешь- не поймешь
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#150 Y-ina » Ср, 9 мая 2012, 10:05

Ольга Совякина писал(а):ну...мало знаю, но мне кажется, что как раз твоя жизнь и не может служить рекламой бабушкиного мировоззрения если оно действительно было таким как ты говоришь, а не приувеличиваешь
это как понять?
Моя бабуля старшую дочку отдала бабушке в деревню, младшую воспитывала нянька-девчонка. Правда, бабуля жила без мужа и помогать ей было некому. Но она каждый год ездила на курорты, а детей отправляла в деревню. Дети ее жутко боялись, диктатор была еще тот. За четверки била.
Y-ina

#151 Y-ina » Ср, 9 мая 2012, 10:06

Ольга Совякина писал(а):что любовь
любовь в образовании, или любовь к профессии. Так пока не поработаешь- не поймешь
и ради этого выбирать деньги? А если и там не понравится, деньги скрасят отвращение?
Y-ina

#152 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 10:07

Y-ina писал(а):Моя бабуля старшую дочку отдала бабушке в деревню, младшую воспитывала нянька-девчонка. Правда, бабуля жила без мужа и помогать ей было некому. Но она каждый год ездила на курорты, а детей отправляла в деревню. Дети ее жутко боялись, диктатор была еще тот. За четверки била.
ну грустно. Но нужно отследить историю развития всех потомков, что бы понять КАК мировоззрение вашей бабушке на вас сказалось, вернее на ваших судьбах.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#153 Ольга Совякина » Ср, 9 мая 2012, 10:10

Y-ina писал(а):и ради этого выбирать деньги? А если и там не понравится, деньги скрасят отвращение?
Когда не понравилось то и не учатся а мучатся.
А моя учится взахлеб. Так что то чтот она выбрала вместо театрального было правильно :yes:
Хотя моя старшая так любит учиться, что пожалуй в любом вузе училась бы с удовольствием.
Пойдет потом в свой театральный- если желание останется. Мне уже реально по фигу будет. Ребенок в 22 года в состоянии выбрать свой путь по жизни, а вот в 17 слишком много иллюзий
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#154 Y-ina » Ср, 9 мая 2012, 10:11

Ольга Совякина писал(а):Но нужно отследить историю развития всех потомков, что бы понять КАК мировоззрение вашей бабушке на вас сказалось, вернее на ваших судьбах.
потомков пока мало, но ничего хорошего, я считаю. Потребители и нахалы.
Y-ina

#155 Y-ina » Ср, 9 мая 2012, 10:13

Ольга Совякина писал(а):Хотя моя старшая так любит учиться, что пожалуй в любом вузе училась бы с удовольствием
в том-то и дело. Я бы тоже училась везде с удовольствием. Возможно, и работала бы кое-где тоже с удовольствием. Может, в вашем случае так было и лучше. Уже не узнаешь.
Y-ina

#156 Alesja » Ср, 9 мая 2012, 10:20

а я хочу жить для кого-то.... прямо очень хочу :evil: :evil: .. :cry: :cry: :cry:
Alesja

#157 Y-ina » Ср, 9 мая 2012, 10:23

Alesja писал(а): я хочу жить для кого-то.... прямо очень хочу
вы это можете начать делать прямо сейчас. Помогайте людям: соседям, бомжам, старушкам на улице. Так что это очень доступно :wink:
А если вы хотите жить для мужчины, да еще одного единственного, "вашего", то это никак нельзя назвать жизнью для кого-то. Жить вы будете для себя. :wink:
Y-ina

#158 Alesja » Ср, 9 мая 2012, 10:27

Y-ina,

я всегда помогаю бабушкам ))))))) Это мое любимое!!! :wub: Хватит вам уже умничать )))) :tongue:
Alesja

#159 Y-ina » Ср, 9 мая 2012, 10:29

Alesja писал(а):я всегда помогаю бабушкам ))))))) Это мое любимое!!! Хватит вам уже умничать ))))
я не умничаю. Просто тоже когда-то думала, что хочу жить для кого-то. Теперь знаю, что нет.
Y-ina

#160 Alesja » Ср, 9 мая 2012, 10:36

Y-ina писал(а):Просто тоже когда-то думала, что хочу жить для кого-то. Теперь знаю, что нет.

ну таки это Вы... Зачем с больной головы на здоровую (шутка... все шутка).. :grin:
Alesja

Пред.След.

Вернуться в Беседка