Вегетарианство признано психическим заболеванием

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 27 марта 2012, 9:38

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.
В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#141 Jeca » Чт, 12 июля 2012, 15:14

но -давайте все-таки без устрашающих штампов и фанатизма
О, - дайте-ка без лишнего фантикованизма похвастолюбствовать.

Вот, уж, лет пять, как «веган». Года два "почти" сыроедЮ (иногда, сыр и гречневую ем, - раза два, в месяц). Разница меж трупоотварщиками и мной, на работе, очевидна: мне на пять лет меньше дают, не ВОНЯЮ кислятиной, как средне статичный "блюдоман", подвижность и лёгкость на подъем, по жизни, вообще, с ними - несравнима. Еще думают, что я качаюсь, а ничего подобного – само прет, что и требовалось доказать, когда-то обитающей, здесь, "Аюрведочке".

А к "всемирным" психиатрам - сами ходите, они вас от "пищевого похмелья" антидепрессантами вылечат, и жизнь у вас попрет, по американски, жирно (за 100кг) и бохаго (все "им" отнесете;) запивайте их "лекарства" кофе, и дышите полезным для сердечной мышИцы никотином:)))))))) Усе у Вас будет ухорошоу, не переживайте...
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#142 Jeca » Чт, 12 июля 2012, 15:18

Steel2 писал(а):помидору тоже больно, между прочим
Помидор специально вкусный – не надо, тут, тролить, как попало.
"Ты" семечки с удобрением потом еще "отложишь", :rzhach: :lol:
Jeca

#143 veta » Чт, 12 июля 2012, 15:21

Jeca, чита Вас, вынуждена согласиться с экспертами ВОЗ
:smile:
veta

#144 Jeca » Чт, 12 июля 2012, 15:47

Почитал Ваши последние сообщения на форуме, :rose: - давайте к "экспертами ВОЗ" вместе сходим…
Назовите хоть одного.
Jeca

#145 Steel2 » Чт, 12 июля 2012, 15:51

:-D
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#146 veta » Чт, 12 июля 2012, 15:54

Jeca, ой :-D у них будет много работы
veta

#147 Jeca » Чт, 12 июля 2012, 15:57

:rzhach:
Че, ха-ха?
Вот, пусть пойдет коровку укусит, а я пойду грушку кушу – у кого настроение лучше будет?
:rzhach:
Jeca

#148 veta » Чт, 12 июля 2012, 15:59

Jeca, судя по вашему настроению " :rzhach:" - вы одними грушами не обходитесь
veta

#149 Jeca » Чт, 12 июля 2012, 16:03

Ню, ню, я даже на "новый год" только "кушую"... :ninja:
Jeca

#150 000 » Чт, 12 июля 2012, 16:07

Steel2 писал(а):так. так. я тоже вегетарианка в основном. но -давайте все-таки без устрашающих штампов и фанатизма

Рад, что Вы меня понимаете в отношении пищи. Поясните пожалуйста, чем я вас напугал и в чём проявился фанатизм (слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений). Мне это интересно!
000

#151 veta » Чт, 12 июля 2012, 16:08

Jeca, тогда извиняюсь :grin:
вообще, я давно мечтаю перейти на сыроедение
но не-мо-гу отказаться от этой еды :evil:
veta

#152 000 » Чт, 12 июля 2012, 16:19

veta писал(а):но не-мо-гу отказаться от этой еды

Спешить не надо, если ты серьёзно, просто не надо делать из пищи Культа и Жизненной цели, крайности вредны во всём.
000

#153 Jeca » Чт, 12 июля 2012, 16:26

Спасибо - я в шоке :wacko:

Тогда Вы знаете "Е-то" не "еда", "Е-то" усилитель вкуса и подсластители, проще говоря - наркотики, - отказаться нельзя - можно только сдохнуть :? .
Отказался, от такого счастья, может только чекнутый… :-D :-D

Так, что тренируйтесь :rzhach: :rzhach:
Jeca

#154 Steel2 » Чт, 12 июля 2012, 16:29

чекнутый пишется через "О" :tongue:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#155 veta » Чт, 12 июля 2012, 16:31

:-D
veta

#156 000 » Чт, 12 июля 2012, 16:32

Steel2 писал(а):чекнутый пишется через "О"

Чекнутый- от слова "Чекушка"(народная винная тара)........
000

#157 veta » Чт, 12 июля 2012, 16:34

000, не...ну не все так запущено))))
просто трудности со сладким :(
veta

#158 000 » Чт, 12 июля 2012, 16:36

veta писал(а):просто трудности со сладким

Не любишь что ли?
000

#159 Jeca » Чт, 12 июля 2012, 16:56

Не-е, ООО, veta говорит: «Трудности со стрессом, просто».
Jeca

#160 veta » Чт, 12 июля 2012, 16:59

000, не могу, без конфет и всего такого :cry:
veta

Пред.След.

Вернуться в Беседка