Микроволновка ?!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Ср, 15 февраля 2012, 16:10

И всё таки я так и не поняла, :dont_knou: вредна она или нет?
За всё время все ЗА и НЕТ , у меня остались как 50% на 50%....
А вы что знаете по этому поводу?
:ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Микроволновка ?!

#141 Ravik » Чт, 16 февраля 2012, 14:09

отказ от микроволновок мне тоже напоминает колу-лайт в макдональдсе. мол калорий меньше.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#142 Ravik » Чт, 16 февраля 2012, 14:15

narka писал(а):кстати,про аэрогриль.тоже вредно в ней готовить?

это обычный гриль с конвектором.
микроволны не используются.
к слову говоря, нормальная микроволновка имеет и гриль и конвектор(поэтому как по мне гораздо универсальней), и почти все электрические духовки, тоже по подобному принципу работают. но не всегда есть необходимость стрелять из пушки по воробьям. для приготовления пищи, имхо использовать микроволновку - последнее дело, ее целевое назначение - разогрев, ну или еще разморозка.
Ravik
Аватара

#143 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 14:25

Ravik писал(а):для приготовления пищи, имхо использовать микроволновку - последнее дело

Просто это уметь надо. Тогда многое получится и быстро (быстрее, чем на плите), и вкусно. Но научиться готовить в микроволновке - именно готовить, а не греть - это, в принципе, то же самое, что научиться готовить на плите человеку, ни разу ничего, кроме бутербродов, не готовившему, то есть - всё с нуля. Потому что тонкостей и нюансов много. Главное - на глаз определять количество жидкости в исходном продукте и делать "мокрее" в случае необходимости, а также правильно выставлять время и мощность.
А брать микроволновку с конвекцией только ради случаев, когда нужна хрустящая корочка - вообще глупо. Надо духовку нормальную для таких случаев иметь.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#144 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 14:31

Ворона писал(а):Просто это уметь надо. Тогда многое получится и быстро (быстрее, чем на плите), и вкусно. Но научиться готовить в микроволновке - именно готовить, а не греть - это, в принципе, то же самое, что научиться готовить на плите человеку, ни разу ничего, кроме бутербродов, не готовившему, то есть - всё с нуля.
:grin: я умею...часто делаю, научилась "от нужды" без всяких книжек...опытным путем :-D
Если плита навернется, всю свою ораву прокормлю, нефиг делать :cool:
Кстати, младшая...ну поскольку микроволновка безопаснее( сама отключается, не брызгается) если одна дома, то готовит в микроволновке. Это вообще спасение для занятых родителей у которых дети с 5-ти лет дома одни болтаются.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#145 RinkA » Чт, 16 февраля 2012, 14:31

Ворона писал(а): Ravik писал(а):для приготовления пищи, имхо использовать микроволновку - последнее дело

Просто это уметь надо. Тогда многое получится и быстро (быстрее, чем на плите), и вкусно. Но научиться готовить в микроволновке - именно готовить, а не греть - это, в принципе, то же самое, что научиться готовить на плите человеку, ни разу ничего, кроме бутербродов, не готовившему, то есть - всё с нуля. Потому что тонкостей и нюансов много. Главное - на глаз определять количество жидкости в исходном продукте и делать "мокрее" в случае необходимости, а также правильно выставлять время и мощность.
Я и готовить в ней научилась, то что мне надо было,
и посуду в туперварах купила , вот теперь не знаю что делать :unsure:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#146 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 14:35

Mira писал(а):вот теперь не знаю что делать
забей :yes:
Люди и после Чернобыльской катастрофы не выезжали и ничего с ними не сделалось. Организм штука умная и сильная :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#147 narka » Чт, 16 февраля 2012, 14:36

Mira, это как дурная привычка :smile: трудно бросать
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#148 RinkA » Чт, 16 февраля 2012, 14:45

Ольга Совякина писал(а): Mira писал(а):вот теперь не знаю что делать

забей :yes:
Люди и после Чернобыльской катастрофы не выезжали и ничего с ними не сделалось. Организм штука умная и сильная :yes:
мдя,,,,,,, вот реально думаю :crazy: :hi-hi:

narka писал(а):Mira, это как дурная привычка :smile: трудно бросать
Тоже верно с ней легче, на много...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#149 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 14:54

Mira писал(а):и посуду в туперварах купила , вот теперь не знаю что делать :unsure:
Послать свёкра подальше(или кто там тебя запугивает) и готовить, как тебе удобней и быстрее. :) И не забивать голову всякой ерундой, у тебя и так скоро нагрузка увеличится, надо будет справляться. В таппере как раз всё по делу продумано разумно и облегчает жизнь. Кроме цен. :smile:
Ворона

#150 RinkA » Чт, 16 февраля 2012, 14:58

Ворона писал(а): В таппере как раз всё по делу продумано разумно и облегчает жизнь. Кроме цен. :smile:
:approve: :hi-hi: точно, всё оК, кроме цен)))))

Ворона, спасибо))) :wink: :wub:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#151 Ravik » Чт, 16 февраля 2012, 15:05

Ворона писал(а):А брать микроволновку с конвекцией только ради случаев, когда нужна хрустящая корочка - вообще глупо. Надо духовку нормальную для таких случаев иметь.

в моей нормальной духовке можно запечь пол коня, и уж сколько она жреть киловатт, даже не хочу представлять. а мне может всегото одно куриное бедрышко надо было запечь.
Ravik
Аватара

#152 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 15:13

Ravik писал(а): и уж сколько она жреть киловатт, даже не хочу представлять. а мне может всегото одно куриное бедрышко надо было запечь.

Вот я как раз припоминаю, что у меня микроволновка с конвекцией жрала ОЧЕНЬ много, да ещё и пробки вылетали (это мы ещё в коммуналке жили). Возможно, что этого не может быть, но мне кажется, что духовка жрёт меньше. Тем более, там треть готовки происходит после отключения.
Ворона

#153 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 15:15

Микроволновка НОРМАЛЬНО все поджаривает и без гриля :smile: Просто нуно к температуре приспособится. И потом на запекание курьих ног-рук тратиться 20 мимнут...иногда 15( от кол-ва зависит) и сколько она "ЖРЕТ" кв за это время? А в духовке на то же кол-во курьих ног потратиться около часа( разогрев, то да се) ну может минут 45. И сколько кв за это время потратиться?...я имею ввиду до готовности, БЕЗ розового сока и чтоб не сухо :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#154 Ravik » Чт, 16 февраля 2012, 15:16

Ворона, вам кажется.

после отключения или до отключения - значения не имеет. что бы обеспечить необходимый температурный режим, возьмется нужое количество энергии что в печи, что в микроволновке.
Ravik
Аватара

#155 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 15:17

Ольга Совякина, я считаю, надо запекать в духовке килограмма три ног, а потом , если надо одну, просто доставать из холодильника и разогревать. :) Это гораздо экономически выгоднее, чем , как Ravik, по одной штуке готовить в микроволновке.
Ворона

#156 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 15:21

Ravik писал(а):после отключения или до отключения - значения не имеет.
:huh: Да прям! Даже в инструкции написано! Ты выключашь, остаётся только вентилятор махать (это если с обдувом для корочки), а нагрев ОТКЛЮЧАЕТСЯ, и свет гаснет, то есть электричество не тратится!
А духовка ещё долго горячая и процесс приготовления ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! Я всегда так делаю.
Ворона

#157 Ravik » Чт, 16 февраля 2012, 15:21

Ворона, я не гурман, виски не пью, предпочитаю питатся свежеприготовленной пищей, а не ногой с прошлой недели.
Ravik
Аватара

#158 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 15:24

Ravik писал(а):Ворона, я не гурман, виски не пью

:smile: Гурманы пьют дорогие вина, а не дешёвый шотландский самогон.
Ворона

#159 Ravik » Чт, 16 февраля 2012, 15:29

Ворона писал(а):Да прям!

(вздохнул)
никто ж не спорит.
ваша духовка с инструкцией, очень хорошая, в ней не соблюдается ни закон сохранения энергии, ни второй закон термодинамики.
поздравляю с покупкой :wub:
Ravik
Аватара

#160 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 15:34

Ravik писал(а):поздравляю с покупкой
Во-первых, поздравлять поздно, я уж три года пользуюсь. :) Во вторых, я так готовлю и на плите - выключаю кастрюлю, чтоб она дошла на остаточном тепле. Не из экономии, а потому что удобнее. Ravik, понятно же , о чём я. Духовка нагревается минут за 5-7-10 до 200-250. Пол-часа готовишь при включенной, пол-часа доготавливается при выключенной, потому что жар внутри ещё сохраняется. Какие законы тут нарушаются?!
Ворона

Пред.След.

Вернуться в Беседка