вредна она или нет?За всё время все ЗА и НЕТ , у меня остались как 50% на 50%....
А вы что знаете по этому поводу?

Список разделов › Прочее › Беседка
вредна она или нет?
narka писал(а):кстати,про аэрогриль.тоже вредно в ней готовить?
Ravik писал(а):для приготовления пищи, имхо использовать микроволновку - последнее дело
Ворона писал(а):Просто это уметь надо. Тогда многое получится и быстро (быстрее, чем на плите), и вкусно. Но научиться готовить в микроволновке - именно готовить, а не греть - это, в принципе, то же самое, что научиться готовить на плите человеку, ни разу ничего, кроме бутербродов, не готовившему, то есть - всё с нуля.
я умею...часто делаю, научилась "от нужды" без всяких книжек...опытным путем

Я и готовить в ней научилась, то что мне надо было,Ворона писал(а): Ravik писал(а):для приготовления пищи, имхо использовать микроволновку - последнее дело
Просто это уметь надо. Тогда многое получится и быстро (быстрее, чем на плите), и вкусно. Но научиться готовить в микроволновке - именно готовить, а не греть - это, в принципе, то же самое, что научиться готовить на плите человеку, ни разу ничего, кроме бутербродов, не готовившему, то есть - всё с нуля. Потому что тонкостей и нюансов много. Главное - на глаз определять количество жидкости в исходном продукте и делать "мокрее" в случае необходимости, а также правильно выставлять время и мощность.

забейMira писал(а):вот теперь не знаю что делать


трудно бросатьмдя,,,,,,, вот реально думаюОльга Совякина писал(а): Mira писал(а):вот теперь не знаю что делать
забей
Люди и после Чернобыльской катастрофы не выезжали и ничего с ними не сделалось. Организм штука умная и сильная
Тоже верно с ней легче, на много...narka писал(а):Mira, это как дурная привычкатрудно бросать
Послать свёкра подальше(или кто там тебя запугивает) и готовить, как тебе удобней и быстрее.Mira писал(а):и посуду в туперварах купила , вот теперь не знаю что делать
И не забивать голову всякой ерундой, у тебя и так скоро нагрузка увеличится, надо будет справляться. В таппере как раз всё по делу продумано разумно и облегчает жизнь. Кроме цен. 
Ворона писал(а): В таппере как раз всё по делу продумано разумно и облегчает жизнь. Кроме цен.
точно, всё оК, кроме цен)))))

Ворона писал(а):А брать микроволновку с конвекцией только ради случаев, когда нужна хрустящая корочка - вообще глупо. Надо духовку нормальную для таких случаев иметь.
Ravik писал(а): и уж сколько она жреть киловатт, даже не хочу представлять. а мне может всегото одно куриное бедрышко надо было запечь.
Просто нуно к температуре приспособится. И потом на запекание курьих ног-рук тратиться 20 мимнут...иногда 15( от кол-ва зависит) и сколько она "ЖРЕТ" кв за это время? А в духовке на то же кол-во курьих ног потратиться около часа( разогрев, то да се) ну может минут 45. И сколько кв за это время потратиться?...я имею ввиду до готовности, БЕЗ розового сока и чтоб не сухо 

Это гораздо экономически выгоднее, чем , как Ravik, по одной штуке готовить в микроволновке.Ravik писал(а):после отключения или до отключения - значения не имеет.
Да прям! Даже в инструкции написано! Ты выключашь, остаётся только вентилятор махать (это если с обдувом для корочки), а нагрев ОТКЛЮЧАЕТСЯ, и свет гаснет, то есть электричество не тратится!Ravik писал(а):Ворона, я не гурман, виски не пью
Гурманы пьют дорогие вина, а не дешёвый шотландский самогон.Ворона писал(а):Да прям!

Во-первых, поздравлять поздно, я уж три года пользуюсь.Ravik писал(а):поздравляю с покупкой
Во вторых, я так готовлю и на плите - выключаю кастрюлю, чтоб она дошла на остаточном тепле. Не из экономии, а потому что удобнее. Ravik, понятно же , о чём я. Духовка нагревается минут за 5-7-10 до 200-250. Пол-часа готовишь при включенной, пол-часа доготавливается при выключенной, потому что жар внутри ещё сохраняется. Какие законы тут нарушаются?!Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей