Кто принёс в жертву Христа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ворона » Вс, 12 февраля 2012, 22:39

В "Христианстве" мой, возможно наивный, вопрос Лесник проигнорировал, поэтому спрошу здесь - у кого мысли по этому поводу есть.
Лесник писал(а): Чтоб восстановить общение человека с Богом, иначе для спасения, необходимо было искупление…

Лесник, а у меня такой вопрос: искупление Христа - это ведь, если глянуть со стороны - не Его подвиг. Это Его принесли В ЖЕРТВУ , фактически. И ввиду, по-видимому, большой ценности Его было даровано многое, искупление грехов. Жертвенные подношения распространены в разных религиях и течениях. Оно "работает", это так надо, в этом отражён мистический опыт человечества. Кто в данном случае принёс Христа в жертву, какими Силами это было сделано? Ради чего - понятно.
Кем и какими Силами было совершено это жертвоприношение?
Ворона
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Кто принёс в жертву Христа?

#141 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 8:42

oldsatana писал(а):Глава группы - не твой хозяин, вот так вот что-то защищать и чему-то подчиняться, только потому, что он сказал, даже не зная и не понимая в чем дело, как Лана, - нет :-D
И дело даже не в НФ. Смотри, как здесь многим полегчало, как только Лазарев забанил Владимира Б. "Значит, верным курсом идем, сообразно" - КОМУ? От оценки Лазарева зависит сообразность чему?

С оценкой иерархии соглашаются или не соглашаются сообразно с твоим курсом, она его не определяет.

Нахождение в иерархии всё-таки предполагает определённый элемент доверия, основанный на авторитете вышестоящего. Что вышестоящий может иметь какой-то пласт информации, не знакомый тем, кто ниже, не понятый ещё, но принимаемый именно из-за авторитетности высшего, доверия к нему. Не того доверия, конечно, которое у тебя случилось к врачу в результате хим воздействия, а основанного на базе совпадения информации , доступной обеим ступеням и общего курса.
Не думаю, что тамошние прямо уж считают Лазарева "потолком" и хозяином - тогда ведь это чисто секта.
лесной человек писал(а):что, именно так, самолично???
Он приказ отдал, который был всеми принят на "ура".
лесной человек писал(а):Чистый сценарий: отец (сл) принёс в жертву сына (В.Б.)))
Это ж представить какой пронзительный вопль исторгнулся из горла ВБ...

"Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил!"
:-D :-D :-D
Ворона
Автор темы

#142 лесной человек » Чт, 16 февраля 2012, 9:58

Ворона писал(а):Он приказ отдал, который был всеми принят на "ура".
какие Ваши доказательства?
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

#143 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 10:02

лесной человек писал(а):какие Ваши доказательства?

Хорошо, если Вам не нравится слово "приказ", пусть будет "рекомендация авторитета". :)
Судя по всему, эти проблемы присутствуют у одного из участников сайта и форума под ником "Владимир Б". Его желание познать мир приводит к тому, что у него происходит отказ от чувства как главного инструмента познания в пользу собственного сознания, своей воли и своей правоты. Поэтому растет тенденция обвинять других и не признаваться в собственном несовершенстве.

В разговоре с администратором сайта я сказал, что это типичная болезнь для многих псевдоверующих. Скоро и мое мнение перестанет быть для него авторитетным. Это произойдет в том случае, если он услышит болезненные слова в свой адрес. Мы все это проходили. Далее будет ненависть ко всему миру или к моим исследованиям и единомышленникам, а потом – проблемы с психикой и больница. Или какая-нибудь сeкта, религиозное направление, которое вдруг окажется более истинным и, что самое главное, более комфортным. В лучшем случае, это будет ориентация на какую-нибудь традиционную религию, хотя с таким болезненным восприятием мира единобожником быть невозможно. Ведь именно единобожник ощущает вторичность своей воли и умеет признать свое несовершенство.

Спекуляция терминами, которые использует молодой человек, и жонглирование понятиями, взятыми из моих книг и лекций, происходит по старой схеме – «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Принять крах своей воли и сохранить любовь – это хуже физической смерти, потому что здесь возникает ощущение смерти духовной. Ведь человек разумный не воспринимает себя как кусок мяса, как только тело, – он воспринимает себя как сознание.

Сейчас то время, когда каждый должен сделать свой выбор. Я считаю, принуждать к этому никого не стоит, а вот помочь можно. Поэтому, я думаю, лучшей помощью в этом случае будет мой совет молодому человеку – не появляться на сайте и форуме несколько месяцев, скажем, до 1 июня 2012 года.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/ne_hlebom_edinym_zhiv_chelovek/
Ворона
Автор темы

#144 лесной человек » Чт, 16 февраля 2012, 10:14

Ворона писал(а):Хорошо, если Вам не нравится слово "приказ", пусть будет "рекомендация авторитета".
отнюдь, отнюдь... да, я вот тут вспомнил, как-то уже упоминал об этом :smile:
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

#145 9999 » Чт, 16 февраля 2012, 10:28

oldsatana писал(а):"хорошее действие - то, в котором чел (не важно кто, чел, бог) НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН". Т.е., оно ему - ему лично - НЕ НУЖНО.
интересный вопрос, пока незнаю, как на него ответить :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#146 9999 » Чт, 16 февраля 2012, 10:40

oldsatana писал(а):И дело даже не в НФ. Смотри, как здесь многим полегчало, как только Лазарев забанил Владимира Б. "Значит, верным курсом идем, сообразно" - КОМУ? От оценки Лазарева зависит сообразность чему?

Лазарев то тут нипричём, а вот реакции на это форумчан, скажем показывают их "истинное" лицо, при этом можно "учить",писать кучу правильностей,кучу простыней,но поступать ,совершенно противоречиво, тому написанному и собственному учению .
Тогда возникает ,зачем нужно то учение, если ему потом противоречить?...
Было ж в библии, бросте камень ,кто не грешник, а ведь бросают,первыми именно те,у кого такие же грехи и поболее ,того в которого бросают....

утрирую малость
:smile:
9999
Аватара

#147 9999 » Чт, 16 февраля 2012, 13:22

oldsatana писал(а):"хорошее действие - то, в котором чел (не важно кто, чел, бог) НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН". Т.е., оно ему - ему лично - НЕ НУЖНО.

вот в ролике, где Кинчев говорит о своём творчестве , что примерно так ,как я понимаю ,хорошее действие ,в котором он не заинтересован....

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=elOqrWTkOfE&feature=related[/youtube]

:smile: :-D
9999
Аватара

#148 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 14:42

9999, всё таки не вписываются христианские настроения Кинчева в его прежний стиль музыки , манеру поведения и образ. Надо вроде как выдавать напор, энергию, а он "смиряется". Получается фальшь, противоестественность. Новое не ложится на старое.
Ворона
Автор темы

#149 9999 » Чт, 16 февраля 2012, 15:30

Ворона,
ну незнаю, не думаю ,что в смирении не должно быть энергии, смирение ---смирять свои страсти,эмоции...... :smile:
9999
Аватара

#150 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 15:57

9999, ты слушал христианские рок-группы? У Кинчева уже идёт то же самое, практически, он выезжает на старом авторитете. Это тенденция, но быстро развивающаяся у него.
Ворона
Автор темы

#151 9999 » Чт, 16 февраля 2012, 16:18

Ворона, нет не слушал христианские группы ,если честно первый раз слышу,если не считать , группы наподобии сект...то нет ...
Сейчас я меньше слушаю Кинчева ,чем раньше, выезжает он или нет незнаю , но был три раза на его концертах, три раза понравилось,один раз брал с собой жену,ей тоже понравилась,хотя шла ,как бы без настроения на него....атмосфера в зале "заряжающая", только не надо брать билеты где то впереди возле сцены... :-D середина самое то будет :smile:
9999
Аватара

#152 oldsatana » Чт, 16 февраля 2012, 16:24

9999, Совершенно отвратный ролик.

Только, не понятно, какое отношение эта песня имеет к поставленному вопросу? Вроде, там ничего не говорится о делах, которые тебе не нужны.

С другой стороны, возможно, сама эта песня - демонстрация примера, что получается в результате занятия делом, которое тебе не нужно? Одна имитация
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

#153 dinoelk » Чт, 16 февраля 2012, 16:24

oldsatana писал(а):Да, так и делает. Иегова, Иегова - мелкий раздувшийся племенной божок

Что еще можно ожидать от противника Бога? :(
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#154 oldsatana » Чт, 16 февраля 2012, 16:34

dinoelk писал(а):Что еще можно ожидать от противника Бога?
:) А вот што:
viewtopic.php?p=1634344#p1634344
oldsatana
Аватара

#155 9999 » Чт, 16 февраля 2012, 16:47

oldsatana, :smile:
9999 писал(а):где Кинчев говорит о своём творчестве
9999
Аватара

#156 oldsatana » Чт, 16 февраля 2012, 16:57

9999 писал(а):где Кинчев говорит о своём творчестве
Ну так вот оно и есть - он и говорит, что ему до творчества его дела мало, - вот и получается имитация.
Насчет бога там, семьи - не в курсе, а по песне видно.
oldsatana
Аватара

#157 9999 » Чт, 16 февраля 2012, 17:12

oldsatana писал(а):Ну так вот оно и есть - он и говорит, что ему до творчества его дела мало, - вот и получается имитация.
ну я не так понял, что ж тогда, каждому своё понимание :smile:
9999
Аватара

#158 oldsatana » Чт, 16 февраля 2012, 17:28

9999, А как? Что то, что любишь, - становится НЕ НУЖНО?

А насчет вот этого:
9999 писал(а):Лазарев то тут нипричём, а вот реакции на это форумчан, скажем показывают их "истинное" лицо, при этом можно "учить",писать кучу правильностей,кучу простыней,но поступать ,совершенно противоречиво, тому написанному и собственному учению .Тогда возникает ,зачем нужно то учение, если ему потом противоречить?...
Ну, я не знаю, причем здесь противоречие.
Речь не о том, что "истинное/неистинное лицо".
Вот представьте: человек вполне искренне считает, что Владимир Б - то и се. Вполне искренне занимает другую позицию. Он ее занимает - это решение. Но все равно, когда Лазарев отвергает позицию ВБ, чувствует ОБЛЕГЧЕНИЕ и типа "прощение ВБ" - потому что ему стало "ясно, что тот ТОЧНО не прав".

Но ЧТО тогда получается КРИТЕРИЕМ вот этой ориентации - что "правильно", что "неправильно"? Почему решение Лазарева? Ведь если бы не мнение, оценка Лазарева ими выступали, то онон и не давало бы такой реакции? Это "облегчение" и "прощение" было бы возможно например ДО "авторитетного слова" - из ТЕХ оснований, из которых чел занимает свою позицию; или не наступать, если эта позиция непримиримо враждебна. А тут - слово сказал "сам" - и пошла реакция.

Т.е., речь идет о соответствии мнению Лазарева. В таком следовании ориентир и "вершина" - он, авторитет. Если на новом из эотго исходят осознанно и прямо (начерченная там иерархия власти), по умолчанию, то здесь в таких случаях эта же установка срабатывает негласно.
oldsatana
Аватара

#159 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 19:06

oldsatana писал(а):С другой стороны, возможно, сама эта песня - демонстрация примера, что получается в результате занятия делом, которое тебе не нужно? Одна имитация
:approve: Хотя трудно сказать, что глубинно, его внутренней сущности не нужно - то, что он продолжает писать и выступать, или то, во что он окунулся в последние годы, находя в этом облегчение.
Ворона
Автор темы

#160 9999 » Чт, 16 февраля 2012, 19:51

oldsatana писал(а):А как? Что то, что любишь, - становится НЕ НУЖНО?

оно нужно, но не как зависимость,или как поклонение .
9999
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка