Страсть к порядку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Вт, 7 февраля 2012, 22:00

Последнее время почему-то до ненормального хочется убираться, и чтобы все было четко на своих местах.. :unsure:
Я знаю семьи, где нету ни пылиночки и все очень организованно.
Знаю товарищей, которые проделывали тропинку в комнате, чтобы пробраться сквозь завалы. :crazy:
Как вы относитесь к порядку и чистоте в доме?
Alesja
Автор темы

#141 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 15:28

Napalm писал(а):Вообще да, с детства.
У меня мама раньше всех вставала, и самая последняя ложилась. Утром проснешься, а она уже оладушки нажарила и кашу сварила. А Вечером папа и брат телик смотрят, а я вижу, что она то стирает, то готовит, то шьет, и тоже пытаюсь ей помогать.
Если в доме беспорядок, значит я позорница и лентяйка. Да у меня его беспорядка и не было то никогда, но она всё равно моментально подмечала что не так.

Понятно. Я так и думала что в вас это воспитали

Почему-то многие хозяйственные женщины, аккуратистки, воспитались в семье, где поддерживались соответствующие ценности

В нашей семье не принятно было быть прибористой, но принято было много работать. Бабушка всегда заводила кучу дел, и в каждом углу были эти дела: в одном овечья пряжа, в другом замешано тесто, в третьем она занимается рассадой и т.д. Работала она много, но переключалась с одного дела на другое, и крутилась как белка в колесе. В итоге в каждом углу был непорядок, но за день она переделывала кучу работы

У всех женщин нашей семьи есть такая же склонность к беспорядку. У дочерей бабушки, а они в свою очередь воспитали таких же дочерей. Я такая же по сути

Мне пришлось просто изнапрячься, чтобы дом содержать хотя бы в видимости чистоты и порядка, хотя до идеала далеко, чтобы не позориться пред людьми. Убираюсь раз в неделю, каждый день мою посуду, но даже эти усилия для меня кажутся трудоемкими. Я бы не делала и это! Но жизнь заставляет
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#142 Пианистка » Ср, 8 февраля 2012, 16:15

Progressia писал(а):хотя до идеала далеко, чтобы не позориться пред людьми
Вот эта фраза меня всегда в ступор вводит. А кто эти люди? и почему не надо позориться перед ними? И если у вас будет грязно, они не будут общаться с вами?)) и почему это надо делать только ради того, чтоб не позориться :crazy:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#143 Скво » Ср, 8 февраля 2012, 16:17

Progressia, да уж. Когда в доме идеальный порядок , создаётся впечатление, что в нём люди не живут. Что он мёртв.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#144 Пианистка » Ср, 8 февраля 2012, 16:24

Скво писал(а):да уж. Когда в доме идеальный порядок , создаётся впечатление, что в нём люди не живут. Что он мёртв.
О точно! :-D
Пианистка
Аватара

#145 Nik » Ср, 8 февраля 2012, 16:24

Скво писал(а):Progressia, да уж. Когда в доме идеальный порядок , создаётся впечатление, что в нём люди не живут. Что он мёртв.
честно говоря, такие порядки чреваты психозом и клиникой. Часто этим страдают дамы среднестатистического возраста по Бальзаку, но как выяснилось - и некоторым самцам это присуще. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#146 Папа_Карло » Ср, 8 февраля 2012, 16:30

Скво писал(а): создаётся впечатление, что в нём люди не живут. Что он мёртв
.
Это частая фишка. Люди не могут определиться ... жизнь для порядка или порядок для жизни.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#147 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 16:35

Скво писал(а):Progressia, да уж. Когда в доме идеальный порядок , создаётся впечатление, что в нём люди не живут. Что он мёртв.

Согласна. Хороший аргумент для тех, кто требует идеального порядка :smile:

Я знала одну женщину, которая была помешана на порядке. Она драила унитаз, все пылиночки вычищала. Доканывала семью этим. Латышка по отцу :smile:
Катерина
Аватара

#148 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 16:40

Пианистка писал(а):
Progressia писал(а):хотя до идеала далеко, чтобы не позориться пред людьми
Вот эта фраза меня всегда в ступор вводит. А кто эти люди? и почему не надо позориться перед ними? И если у вас будет грязно, они не будут общаться с вами?)) и почему это надо делать только ради того, чтоб не позориться :crazy:

Если была бы моя воля - я бы этого не делала, или делала по минимуму Я лучше почитаю интересную книгу или посмотрю интересный фильм

А люди приходят и оценивают как у меня в доме, особенно мужчины. Конечно не хочется выглядеть перед противоположным полом такой засранкой
Катерина
Аватара

#149 Brittany » Ср, 8 февраля 2012, 16:44

Progressia писал(а):А люди приходят и оценивают как у меня в доме, особенно мужчины
Они вам это сообщают? :unsure:
Progressia писал(а):не хочется выглядеть перед противоположным полом такой засранкой
А если люди (особенно противположного пола :ninja:) не станут ходить, то и убирать дом не надо? :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#150 Пианистка » Ср, 8 февраля 2012, 16:47

Progressia писал(а):А люди приходят и оценивают как у меня в доме, особенно мужчины. Конечно не хочется выглядеть перед противоположным полом такой засранкой
Что так уж всё страшно?прям горы мусора? :crazy:
Пианистка
Аватара

#151 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 16:58

Nora писал(а):
Progressia писал(а):А люди приходят и оценивают как у меня в доме, особенно мужчины
Они вам это сообщают? :unsure:

Так видно же реакцию - оценивающий взгляд. Я всегда безошибочно угадываю как человек относится к порядку - лояльно или нет. Например - увидела реакцию по взгляду. Потом наводящий вопрос задала. Ни разу не ошиблась

Nora писал(а):
Progressia писал(а):не хочется выглядеть перед противоположным полом такой засранкой
А если люди (особенно противположного пола :ninja:) не станут ходить, то и убирать дом не надо? :-D

Надо, но мне лень. :smile: Не люблю заниматься уборкой. Была бы возможность - наняла бы женщину дя уборки. Особенно мытье полов вызывает тоску. Я лучше займусь другим более интересным, чем такими делами.

И если никто не ходит - гора посуды может лежать три дня, а полы не мыться месяц.
Катерина
Аватара

#152 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 17:00

Пианистка писал(а):Что так уж всё страшно?прям горы мусора? :crazy:

Не горы мусора, а невымытые по несколько дней тарелки, непылесосенные ковры и грязная плита и микроволновка

Зато узнаю кучу интересной информации и немного за эти дни разовьюсь :smile:
Катерина
Аватара

#153 _ANDREW » Ср, 8 февраля 2012, 17:00

У меня дома полы белые ("беленый дуб") и на них видна каждая соринка, что очень раздражает. Были бы темные было бы менее заметно и я бы не срывался всякий раз как что то замечу.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#154 _ANDREW » Ср, 8 февраля 2012, 17:01

Progressia писал(а):Не горы мусора, а невымытые по несколько дней тарелки,
Вот свинья! Ну как так можно жить?!
_ANDREW
Аватара

#155 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 17:02

_ANDREW писал(а):У меня дома полы белые ("беленый дуб") и на них видна каждая соринка, что очень раздражает. Были бы темные было бы менее заметно и я бы не срывался всякий раз как что то замечу.

Больше всего не люблю заниматься полами. Вам бы такую жену как я, вы бы не нервы изошли :smile:
Катерина
Аватара

#156 Пианистка » Ср, 8 февраля 2012, 17:02

Progressia писал(а):а невымытые по несколько дней тарелки, непылесосенные ковры и грязная плита и микроволновка
оёёёёёёёюшки ёёёй :crazy:
Непричёсан, неумыт, шерсть сосульками висит
Пианистка
Аватара

#157 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 17:02

_ANDREW писал(а):
Progressia писал(а):Не горы мусора, а невымытые по несколько дней тарелки,
Вот свинья! Ну как так можно жить?!

Еще как можно! :smile: С получением удовольствия от жизни
Катерина
Аватара

#158 _ANDREW » Ср, 8 февраля 2012, 17:03

Progressia писал(а):
_ANDREW писал(а):У меня дома полы белые ("беленый дуб") и на них видна каждая соринка, что очень раздражает. Были бы темные было бы менее заметно и я бы не срывался всякий раз как что то замечу.

Больше всего не люблю заниматься полами. Вам бы такую жену как я, вы бы не нервы изошли :smile:
У меня такая и была...
_ANDREW
Аватара

#159 Пианистка » Ср, 8 февраля 2012, 17:03

Progressia, есть в этом и плюсы, таких как Эндрю от себя оттолкнёшь))
Пианистка
Аватара

#160 сиять » Ср, 8 февраля 2012, 17:03

Progressia писал(а):А люди приходят и оценивают как у меня в доме, особенно мужчины. Конечно не хочется выглядеть перед противоположным полом такой засранкой
:wacko:
Вот ето меня удивило. Какая разница кто вас кем почитает и как вы будете выглядеть в чужих фантазиях. А мущинам то ваще по большому щёту пофиг как у кого в доме, ежели в етом доме их объект интереса проживает. :-D
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

Пред.След.

Вернуться в Беседка